Рецепт печени с плавленым сыром

Содержание
  1. Рецепт: Куриная печень с плавленным сыром — как вкусно приготовить куриную печень
  2. Куриная печень тушёная с сыром
  3. Ингредиенты
  4. Куриная печень тушёная с плавленым сыром
  5. Печень в сырном соусе
  6. Ингредиенты для «Печень в сырном соусе»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Печень в сырном соусе»:
  9. Похожие рецепты
  10. Печень в соусе с полентой
  11. Куриные желудки с лисичками в сметане
  12. Пирожные из печени
  13. Котлеты из печени с зажаркой
  14. Куриная печень в соусе с апельсинами
  15. Бычьи хвосты по-арагонски
  16. Колобки картофельные с куриными желудками
  17. Гуляш из куриных пупков с овощами
  18. Бефстроганов из печени
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Теплый салат к шашлыку
  21. Бастурма из куриной грудки
  22. Шоколадный фадж
  23. Фотографии «Печень в сырном соусе» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Печень в соусе из плавленного сырка
  27. Печень в сырном соусе
  28. Печень в сырном соусе
  29. Ингредиенты
  30. Этапы приготовления

Рецепт: Куриная печень с плавленным сыром — как вкусно приготовить куриную печень

Куриная печень — продукт вкусный, полезный и питательный. Существует множество рецептов приготовления куриной печени. Но если приготовить этот продукт с плавленным сыром, получится мега-вкусно.

Для начала необходимо очистить лук от шелухи и мелко нарезать. Количество лука зависит от размера луковиц. Если луковица большая, то и одной хватит.

Выложить нарезанный лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до золотистого цвета.

Куриную печень надо очистить от плёнки и прожилок. Если размеры печени большие, кусочки можно разрезать на 2-3 части.

Когда лук немного поджарится, в сковороду следует положить подготовленную куриную печень, немного посолить и добавить специи. Обжаривать около 5-7 минут, периодически перемешивая.

Пока обжаривается печень, нужно подготовить сыр. Предпочтительно использовать сыр в больших пластиковых банках. У них подходящая консистенция, и такой сыр упрощает процесс приготовления. Такой сыр легко выложить ложкой.

Если же будете использовать небольшие плавленные сырки, предварительно измельчите его с помощью ножа или терки.

Важным моментом при покупке плавленного сыра — надо выбирать именно сыр, а не сырный продукт. Дешёвые искусственные аналоги сыра не только негативно влияют на здоровье человека, а также вкус блюда, но и плохо растворяются в процессе готовки.

Читайте также:  Как готовить нельму рецепты

Когда печень побелеет, нужно добавить стакан кипяченной воды.

По вкусу можно еще немного посолить и добавить специи, но не забывайте, что чуть позже будет добавлен плавленый сыр, который имеет соленый вкус.

Когда вода в сковороде закипит ( 5-7 минут), нужно добавить сыр, перемешать до исчезновения комочков и тушить блюдо 35-40 минут.

За это время куриная печень отлично приготовится. Ее вкус станет мягким, нежным и очень вкусным. Из плавленного сыра получается отличная «подливка» для таких гарниров, как гречневая или рисовая крупа, макароны или картофель.

Источник

Куриная печень тушёная с сыром

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Куриная печень тушёная с плавленым сыром

Многие с детства недолюбливают субпродукты из-за специфичного вкуса. Но если знать, как правильно приготовить ту же самую куриную печень, то вы точно сможете разнообразить свой рацион, а также обогатить организм полезными микроэлементами, которые содержатся в ней!

Сегодня уже всеми доказано, что куриная печень несёт в себе неотъемлемую пользу для нашего зрения, нервной системы, щитовидной железы и всего организма в целом. А всё потому, что она богата незаменимыми для нормального функционирования элементами и большой группой витаминов, таких как А и В.

Также нельзя обойти стороной положительные свойства в диетологии. Ведь почти каждый диетолог, спортивный тренер или обычная худеющая девушка, которая исследовала все сайты о похудении вдоль и поперёк, знают, что куриная печень — низкокалорийная, содержит в себе низкое количество жира и большое количество белка.

В общем, если вы до сих пор не видели никаких для себя причин кушать куриную печень, то обязательно пересмотрите свои взгляды. А я вам даю идею очень вкусного рецепта!

Источник

Печень в сырном соусе

Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе. Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой!

Ингредиенты для «Печень в сырном соусе»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Специи
  • Зелень
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Читайте также:  Рецепты приготовления домашнего печенья выпечка

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1155.8 ккал
белки
143.3 г
жиры
36.8 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
16.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Печень в сырном соусе»:

Печенку промоем, обрежем пленки, порежем на небольшие кусочки.

Обжарим на сковородке на среднем огне с потертой морковкой и порезанным луком в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая.
Добавьте специи, соль, перец. Затем добавьте 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте.

Добавляем 1-1.5 стакана воды. Вода закипела, распускаем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
Печенка готова.

Можно посыпать зеленью (у меня не было, добавила сухую со специями).
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе. Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой!

Похожие рецепты

Печень в соусе с полентой

Куриные желудки с лисичками в сметане

Пирожные из печени

Котлеты из печени с зажаркой

Куриная печень в соусе с апельсинами

Бычьи хвосты по-арагонски

Колобки картофельные с куриными желудками

Гуляш из куриных пупков с овощами

Бефстроганов из печени

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат к шашлыку

Бастурма из куриной грудки

Шоколадный фадж

Фотографии «Печень в сырном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 октября 2016 года miss nati #

13 октября 2016 года Vitoria Talent #

31 мая 2016 года merenis #

15 марта 2016 года helena1961 #

1 июня 2015 года Yla72 #

7 мая 2015 года tret-2015 #

8 февраля 2015 года alla vracheva #

4 декабря 2014 года flamecol #

26 ноября 2014 года laloo17 #

15 ноября 2014 года rbibolow1987 #

Читайте также:  Простая вкусная еда рецепты пошагово

4 июля 2014 года Veron7 #

9 июня 2014 года Олеся Ян #

21 марта 2014 года Лариса_По #

7 февраля 2014 года Alen4ik77777 #

2 февраля 2014 года Mashanya #

21 января 2014 года Taja87 #

2 октября 2013 года lemonywater #

24 сентября 2013 года vvella #

16 мая 2013 года Жека Я #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печень в соусе из плавленного сырка

  • Печень свиная 350 гр.
  • Сыр плавленый 100 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень свиная
  • Тип блюда:Обед

Лук порезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с маслом. Слегка обжарить.

Добавить кусочки печени. Жарить до полуготовности, поперчить и посолить.

Плавленый сырок порезать кубиками, выложить в сковороду, влить воду или бульон и перемешать. Довести до готовности.

Спустя минут 10 сырок растает и превратится в настоящий сырный соус. В конце добавить зелень, по желанию можно добавить чеснок.

Источник

Печень в сырном соусе

Печень в сырном соусе

Всем любителям печени предлагаю разнообразить меню и приготовить печень в сырном соусе. Печень при этом может быть любая — говяжья, свиная или куриная. Печень получается изумительно нежной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень порезать небольшими кусочками.

Залить молоком на 2-3 часа, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем молоко слить.

Обжарить порезанную луковицу на растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую морковь. Готовить, помешивая, пару минут.

Затем добавляем печень, посыпаем ее мукой, все перемешиваем.

Тушим 2 минуты, помешивая. Солим и добавляем любимые специи.

Затем вливаем кипяток и добавляем к печени натертый плавленый сыр или сыр, который намазывается (я порезала его кусочками, но лучше натереть или использовать мягкий). Перемешиваем до того, пока сыр полностью не расплавится.

Как только сыр расплавился, огонь выключаем. Посыпаем блюдо зеленью и сразу же подаем с любым гарниром. Вкусная печень в сырном соусе обязательно вам понравится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector