Рецепт печени с зеленью

Содержание
  1. Рецепт печень с зеленью
  2. Куриная печень с зеленью и орехами
  3. Ингредиенты для «Куриная печень с зеленью и орехами»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Куриная печень с зеленью и орехами»:
  6. Похожие рецепты
  7. Куриные желудки в тажине
  8. Иерусалимская смесь с птитим
  9. Запеканка «Сердце под шубой»
  10. Куриная печень с болгарским перцем
  11. Куриная печень в бархатном соусе
  12. Куриные желудки в молочном соусе
  13. Куриная печень с яблоками
  14. Куриные сердечки с грибами
  15. Фантазия на тему куриных желудков
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Влюбленный баклажан»
  18. Заливное из языка с пикантным желе
  19. Вафельные рожки для мороженого
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Говяжья печень со сметаной и зеленью
  23. Паштет из куриной печени с зеленью
  24. Как приготовить блюдо « Паштет из куриной печени с зеленью »
  25. Печень по-тоскански
  26. Ингредиенты для «Печень по-тоскански»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Печень по-тоскански»:
  29. Похожие рецепты
  30. Печень, сердечко и пупки с подливкой
  31. Печень куриная «Форрестер»
  32. Райская птичка
  33. Печень в японском стиле
  34. Куриные сердечки в огуречно-овощном соусе
  35. Иерусалимская смесь с птитим
  36. Печень индейки по-милански
  37. Пьяная печень в узелках
  38. Котлеты из куриных потрошков
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат из редьки
  41. Бутерброды «Ёлочки»
  42. Сочная творожная запеканка с черешней
  43. Фотографии «Печень по-тоскански» от приготовивших (18)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт печень с зеленью

Размер порции (—> —> —> —> —>

Да это ее функция, но почему не допустить мысль , что есть еще и функция, которая позволяет вовремя вывести эти токсины не только из организма, но и из себя любимой, а не накапливать их в своих тканях.
Допустите эту мысль, и легче станет. А впрочем зачем себя насиловать? Не нравится, не ешьте.

Мысли и домыслы — однокоренные слова . И уже многие мифы — домыслы- были неоднократно развенчаны. С теми же яйцами, например, которые до сих пор рекомендуют ограничивать из-за наличия в них «вредного» холестерина.

Любовь Васильева, я обратила внимание, что вы уже не первый раз опасаетесь гипервитаминоза. Вот специально для вас нашла и даю ссылку

http://unionclinic.ru/gipervit
Кое что оттуда :

Гипервитаминозы — болезненные состояния, обусловленные избыточным введением витаминов в организм человека, оказывающим токсическое действие.
Гипервитаминозы, возникающие от употребления в пищу натуральных продуктов , очень редки.
Исключением может быть гипервитаминоз D, появляющийся вследствие использования населением Крайнего Севера или участниками арктических экспедиций больших количеств печени полярных животных, богатой витамином D. Обычно гипервитаминозы возникают в связи с длительным использованием больших доз чистых концентрированных препаратов во врачебной практике и особенно пpи самолечении. Определенное значение имеет индивидуальная непереносимость витаминных препаратов (например, развитие аллергических реакций после инъекций больших доз витаминов B1, В6 и В12).
Гипервитаминоз D возникает при избыточном потреблении витаминизированного рыбьего жира.
Гипервитаминоз А возникает при применении больших количеств витамина А, витаминизированного рыбьего жира, печени кита, медведя, тюленя, некоторых рыб.
.
Препараты витамина А нельзя принимать самостоятельно, а только по назначению врача. При приеме избыточных количеств каротина с морковью, овощами и фруктами может появиться желтовато-оранжевое окрашивание кожи, не сопровождающееся признаками интоксикации.

Источник

Куриная печень с зеленью и орехами

Предлагаю рецепт быстрого приготовления куриной печёнки с насыщенным, пикантным вкусом.

Ингредиенты для «Куриная печень с зеленью и орехами»:

  • Печень куриная — 750 г
  • Бульон (куриный. Если нет бульона можно добавить воды.) — 300 мл
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Сливки (10%) — 150 мл
  • Зира
  • Карри
  • Паприка сладкая (копчёная) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт
  • Перец розовый — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Содержание в порции % от РСП
Готового блюда
ккал
3513.1 ккал
белки
194.9 г
жиры
278.4 г
углеводы
65.5 г
Порции
ккал
585.5 ккал
белки
32.5 г
жиры
46.4 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
12 г
жиры
17.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Куриная печень с зеленью и орехами»:

Первым делом обжарить орехи с зубчиком чеснока. Сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом. После обжаривания пересыпать со сковороды, остудить.

Орехи, чеснок 4 зубца, зелень измельчить в блендере.

Печен. порезать на половинки, обжарить её на оставшемся масле по 1,5 минуты с каждой стороны.

Добавить к печёнке бульон, перец горошком, карри, зиру, паприку, измельчённую ореховую смесь, посолить, поперчить по вкусу и протушить в течении 5 минут.

Добавить сливки, довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой, дать минут 10 настояться и можно подавать.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт быстрого приготовления куриной печёнки с насыщенным, пикантным вкусом.

Похожие рецепты

Куриные желудки в тажине

Иерусалимская смесь с птитим

Запеканка «Сердце под шубой»

Куриная печень с болгарским перцем

Куриная печень в бархатном соусе

Куриные желудки в молочном соусе

Куриная печень с яблоками

Куриные сердечки с грибами

Фантазия на тему куриных желудков

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Влюбленный баклажан»

Заливное из языка с пикантным желе

Вафельные рожки для мороженого

Комментарии и отзывы

18 апреля 2017 года luneva_e #

18 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года Kuss #

15 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года ogiway #

15 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года ogiway #

15 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года ogiway #

15 апреля 2017 года СНежк_а #

15 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года veronika1910 #

15 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года veronika1910 #

15 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Ирушенька #

14 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года victoria ms #

14 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Говяжья печень со сметаной и зеленью

Печень нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.

Обжарить печень на растительном масле. На сильном огне 2-3 минуты.

Убавить огонь и добавить лук. Обжаривать еще 2 минуты.

Добавить немного воды и тушить под крышкой 10-12 минут. До мягкости кусочков печени.

Добавить сметану и универсальную приправу, хорошо прогреть, снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Источник

Паштет из куриной печени с зеленью

Как приготовить блюдо « Паштет из куриной печени с зеленью »

  1. Печень промыть и удалить прожилки.
  2. Лук почистить и крупно нарезать.
  3. Морковь помыть, почистить и крупно нарезать.
  4. В сковороду налить масло, выложить печень, лук, морковь, лавровый лист и соль. Тушить на слабом огне минут 40. При тушении печень выделит сок, поэтому вода не потребуется.
  5. Затем огонь выключить и овощи с печенью растолочь толкушкой. Можно воспользоваться блендером. Лавровый лист из сковороды удалить.
  6. Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать.
  7. Укроп добавить к паштету и хорошо перемешать. Паштет готов.

Вкусное и полезное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. В сочетании с ржаным или цельнозерновым хлебом – отличный вариант завтрака или перекуса.

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень укропа — 15 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Паштет из куриной печени с зеленью» (на 100 грамм ):

Источник

Печень по-тоскански

Друзья, я опять к Вам с вкусным рецептом. На сайте уже есть пятьсот пять рецептов с куриной печенью — есть по-домашнему, по-индийски, по-итальянски, французски, милански и ещё с разными «по-«, все рецепты отличные, но такой вкусной, очень мягкой, тающей во рту печёнки с овощами пока нет, восполняю пробел — угощайтесь.

Ингредиенты для «Печень по-тоскански»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Морковь — 2 шт
  • Укроп (3-4 веточки) — по вкусу
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1610.7 ккал
белки
119.7 г
жиры
101.9 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Печень по-тоскански»:

Рецепт как всегда простой, готовить недолго. Первым делом подготовим две сковороды с толстым дном — одна для жарки печени, вторая для овощей. Подготовим продукты. Печень промываем, лук чистим, разрезаем пополам и нарезаем, но не полукольцами поперёк, а вдоль перьями. Морковку нарезаем тонкими кружочками, мелко нарезаем пучок зелёного лука и веточки укропа.

Хорошо прогреваем сковороду с тремя ложками растительного масла на огне чуть ниже среднего, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.

Добавляем морковь, перемешиваем и оставляем жариться, периодически помешивая.

А тем временем на доску вываливаем печень и просто нарезаем острым ножом нашу кучу поперёк, примерно сантиметра через три, делая порционные кусочки.

Сверху насыпаем муку и тщательно руками перемешиваем.

Разогреваем на небольшом огне вторую сковороду с 1-2 ложками растительного масла, выкладываем печень и жарим примерно 7-8 минут, периодически помешивая.

Через семь минут у меня печень была готова, осталось только посолить и поперчить, перемешать, снять с огня.

К этому времени, овощи тоже дошли до нужной нам кондиции. Добавляем сметану, сливочное масло, томатную пасту, солим-перчим и всё хорошо перемешиваем. Тушим на медленном огне ещё пять минут.

Затем на овощи высыпаем печень, наливаем воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего ещё примерно минут восемь.

Убираем крышку, насыпаем зелень, перемешиваем, даём прогреться зелени с пол минутки и снимаем с огня. Готово!

Вот такая получается вкусняшка! Дальше наверняка у каждого есть свой сценарий разворачивания событий — кто-то выходит на улицу и начинает бить в рельсу, возвещая что всё готово, кто-то держит оборону возле кухонной двери не давая прорваться голодным домочадцам раньше времени на кухню, кто-то. ну в общем вариантов масса. У меня свой сценарий — жена сейчас гостит у внучек и я просто удобно устроился возле этой сковороды, не спеша, смакуя, под фильм умял всю печёнку.

Ох. какая же она вкусная и мягкая.

Просто всё тает во рту.

Сладкая морковка и лучок — вкусняшки.

Зелёный лук с укропом вписываются просто идеально.

Друзья, Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья, я опять к Вам с вкусным рецептом. На сайте уже есть пятьсот пять рецептов с куриной печенью — есть по-домашнему, по-индийски, по-итальянски, французски, милански и ещё с разными «по-«, все рецепты отличные, но такой вкусной, очень мягкой, тающей во рту печёнки с овощами пока нет, восполняю пробел — угощайтесь.

Похожие рецепты

Печень, сердечко и пупки с подливкой

Печень куриная «Форрестер»

Райская птичка

Печень в японском стиле

Куриные сердечки в огуречно-овощном соусе

Иерусалимская смесь с птитим

Печень индейки по-милански

Пьяная печень в узелках

Котлеты из куриных потрошков

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редьки

Бутерброды «Ёлочки»

Сочная творожная запеканка с черешней

Фотографии «Печень по-тоскански» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

21 ноября 2020 года nadinhike #

22 ноября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года nadinhike #

22 ноября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года nadinhike #

18 ноября 2020 года aliche #

18 ноября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года aliche #

31 октября 2020 года Dama-Lorik #

31 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года Dama-Lorik #

19 октября 2020 года katrinka1987 #

Нежная, мягкая , сочная И невероятно вкусная печень

Ваши рецепты как всегда просты, Легки в исполнении и имеют приятное послевкусие

19 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

15 октября 2020 года felix032 #

16 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

14 октября 2020 года Azazelk #

14 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

14 октября 2020 года Azazelk #

14 октября 2020 года Himbeeren #

14 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

12 октября 2020 года Волшебный Кит #

12 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

11 октября 2020 года ирпенчанка #

11 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

11 октября 2020 года ирпенчанка #

7 октября 2020 года вишенкаЮ #

7 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года Т-пушка #

13 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года Т-пушка #

11 сентября 2020 года Antonina9 #

11 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

10 сентября 2020 года lwp #

10 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года lwp #

4 сентября 2020 года музыка сфер #

4 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

28 августа 2020 года Симонова79 #

29 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

28 августа 2020 года красавица киса #

29 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

27 августа 2020 года Инночка07 #

29 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

27 августа 2020 года OlgaBerdsk #

29 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

27 августа 2020 года elensaraf #

29 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Есть шоколадный курд рецепт
Оцените статью
Adblock
detector