Рецепт печени со сметаной сыр

Куриная печень в сметане с сыром и луком

Основные ингредиенты:

  • печень
  • сметана
  • сыр
  • лук
  • яйцо

40 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
157 ккал.

Категория: Блюда из печени

Этот рецепт идеально подходит для людей придерживающихся принципов правильного питания. Кроме этого в печени содержится много полезных микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Сметана или йогурт натуральный – 4 ст.л.

Пошаговые фото как приготовить куриную печень вкусно:

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок так же мелко нарезаем.

Печень промываем, очищаем от пленок, нарезаем на кусочки примерно 2X2 см.

Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла, слегка обжарить лук с чесноком. Затем добавить печень. Обжарить, помешивая, около 2 минут.

Сыр натереть на средней терке.

В сковороду с печенью влить полстакана воды. Добавить сметану или йогурт. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5 минут.

Затем, для загустения, влить струйкой яйцо. Все перемешать.

Добавить сыр. Еще раз перемешать. Дать настояться 1-2 минуты, пока не расплавится сыр.

Источник

Печень со сметаной и сыром

Хочу предложить очень простой рецепт. Получается вкусно, и тааакооой аромат витает по кухне!
Продукты: печень (у меня была куриная) — 500 г (я брала больше, где-то 700-800 г), репчатый лук — 1 шт., морковь (в рецепте ее не было, но я ее использую повсеместно), сметана — 3 столовые ложки, тертый сыр — 100 г (можно и 150 г), соль, специи — по вкусу.
Печень я вымачивала ночь в молоке, всегда так делаю, так вкуснее и нежнее.

Читайте также:  Рождественские рецепты рождественское печенье

Нарезаем печень мелкими кусочками (на фото все в кучу, так как разделочная доска маленькая)

Режем лук и морковку

Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета

Добавляем к луку с морковью печень, солим и слегка обжариваем

Перекладываем все содержимое сковородки в горшочек (или кастрюлю, которая «выдерживает» духовку), добавляем сметану (я еще добавила зеленушки)

Источник

Печень говяжья в сметане — 32 домашних вкусных рецепта приготовления

Говяжья печень в сметане — полноценное, сытное блюдо, которое можно подавать в любое время дня и под любой гарнир. Кроме того, она полезна для растущего и восстанавливающегося организма и хорошо усваивается. И в отличие от жареной печени получается более нежной и мягкой. Читай дальше…

Как приготовить печень говяжью в сметане очень вкусно

В сметане говяжью печень можно не только потушить, но и запечь в духовке или приготовить в мультиварке. В зависимости от вкусовых предпочтений ее можно сделать густой или жидкой, с подливкой и соусом. Она хорошо идет практически с любым гарниром. Особенно вкусно получается с картошкой и рисом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говяжьей печени в сметане:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сметана 210 2.8 20 3.2
Печень говяжья 130 17.9 3.7 5.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Мука 325 12 1 67
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Существуют ли какие-нибудь хитрости для правильного выбора печени? Пожалуй, нет. Главное правило — продукт должен быть свежим (но это можно сказать в отношении любых продуктов).

Идеальные ингредиенты, которые хорошо сочетаются с двумя основными, это: лук, морковь и специи, подходящие для мясных блюд.

Читайте также:  Утка дикая рецепт приготовления супа

Кстати, в России имеется известное и очень популярное блюдо, которое называется “Печень по-строгановски”. Это как раз рецепт тушеной говяжьей печени в сметане. Принцип ее приготовления такой же, как у бефстроганов, учитывая, что у блюд один и тот же автор. И печенка нарезается так же — длинными полосками сантиметра в три. Помимо сметаны, в кушанье идет также томатная паста.

Чтобы печень стала мягче, ее замачивают в молоке примерно на час.

Перед нарезкой с нее нужно срезать все лишние пленки и прожилки.

Для густоты в блюдо часто кладут поджаренную на сухой сковороде пшеничную муку (без нее можно легко обойтись или заменить, к примеру, овсяной).

Пять самых низкокалорийных рецептов печенки говядины в сметане:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Печень с гарниром 40 мин 67 +4
Тушеная печень говяжья в сметане с луком 1 ч 25 мин 78 +27
Шашлык из печени говядины на углях 1 ч 112 +73
Печень говяжья в сметане на сковороде 1 ч 114 +44
Гуляш из печени с подливкой 40 мин 115 +126

Говяжью печень со сметаной часто готовят маленьким деткам. Рекомендована она и пожилым людям, и людям с ослабленным иммунитетом. Блюдо хорошо тем, что его легко пюрировать блендером для получения однородной массы в виде паштета. Который после можно разбавлять бульоном, делая более жидким (и заливать в детские бутылочки, к примеру).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector