- Рецепты: Печень, тушенная с грибами и Печень по-строгановски
- Печень `По-строгановски` с шампиньонами
- Печень по-строгановски с грибами
- Готовим печень по-строгановски с грибами
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- —Я — фотограф
- Мой аквариум
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Печень по-строгановски с грибами
- Как не превратить печень в подошву. Рецепт печени по-строгановски в сметане и с шампиньонами.
Рецепты: Печень, тушенная с грибами и Печень по-строгановски
Печень, тушенная с грибами
800 г говяжьей печени нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и немного обжарить на сливочном масле так, чтобы при проколе вилкой выделялся красный сок. 5–6 сушеных белых грибов отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с 2 измельченными луковицами. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. томата-пюре и тушить 15–20 минут в духовке.
Печень по-строгановски
500 г говяжьей печени нарезать брусочками длиной 3–4 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. 1 ст. л. муки обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить спассерованный мелко нарезанный лук (2–3 шт.), 1 ст. л. томатной пасты и 2 стакана сметаны. Всё перемешать и довести до кипения. Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре, посыпав зеленью.
Источник
Печень `По-строгановски` с шампиньонами
Печень говяжья | 665 г |
Лук репчатый | 190 г |
Сметана 15,0% жирности | 220 г |
Петрушка, сырая | 40 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Шампиньоны | 210 г |
Очистить печень от пленок, порезать соломкой, замочить в молоке, как минимум, на час.
Лук порезать полукольцами, грибы — пластинками.
Вымоченную печень откинуть на дуршлаг.
На сухой сковороде обжарить лук 3-4 мин., добавить грибы. Постоянно помешивая, обжарить в течение 4-5 мин.
Добавить печень, обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин.
Посолить, поперчить, добавить сметану, мелко нарезанную петрушку, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.
Источник
Печень по-строгановски с грибами
Фотография готового блюда печени по-строгановски с грибами
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 4
- Калорий: 106 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин
Если нравится готовить печень посмотрите рецепт печени говяжья тушеная с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень популярный рецепт приготовления печени, который я использую регулярно — это печень по-строгановски с грибами. Рекомендую попробовать — очень вкусное блюдо.
Готовим печень по-строгановски с грибами
Ингредиенты на четыре порции
- Печень — 500-700 г
- Грибы любые — 200-300 г
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Сливки или сметана — 300 г
- Растительное масло — 100 г
- Соль — 2/3 ч.л. (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Шаги приготовления
Печень очистить от пленок и нарезать тонкими полосками.
Замочить полоски печени в молоке минут на 20-30.
Почистить лук и мелко нарезать его.
Поджарить лук практически до готовности на небольшом количестве растительного масла.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковородке с измельченным чесноком.
Вынимаем печень из молока и обжариваем небольшими порциями.
Складываем в глубокую сковородку все ингредиенты — жареные грибы, печень и лук. Солим, перчим и заливаем сливками или сметаной. Размешиваем и тушим минут 15.
В моей семье блюда из печени в большом почете, поэтому я довольно часто их готовлю. Одним из любимых и популярных рецептов является классический рецепт печени по-строгановски с грибами. Готовить я предпочитаю из говяжьей печени, но в этом блюде можно использовать и свиную и куриную печень. Рецепт приготовления этого блюда довольно простой и вам не составит большого труда, да еще с помощью рецепта с фото, приготовить его на обед или на ужин.
Недавно пробовала печень в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Кулинария (1549)
- пироги, торты и другая выпечка (270)
- блюда из птицы (216)
- салаты (213)
- закуски (201)
- блюда из мяса (163)
- блюда из рыбы и морепродуктов (119)
- блюда из картофеля (89)
- блюда из грибов (87)
- вторые блюда (87)
- десерты (83)
- запеканки (69)
- напитки (60)
- заготовки на зиму (60)
- супы (39)
- Соусы (38)
- шашлык (11)
- блюда из овощей (8)
- в пароварке (7)
- пасха (3)
- Рукоделие (568)
- вязание спицами (202)
- Вязание крючком (118)
- бижутерия (78)
- шитье (75)
- с детьми и для детей (37)
- вышивка (23)
- витраж (2)
- дизайн, декор (88)
- Интересное (53)
- фото (50)
- фотошоп (44)
- Кошки (42)
- Полезные советы (41)
- улыбнемся))) (39)
- Мастер-класс (34)
- компьютер (17)
- тесты (14)
- ремонт (6)
- видео (5)
- Гороскоп (5)
- Игры (5)
- Музыка (4)
- Цветы (3)
- Прически (3)
- Авто (2)
- Поздравления (2)
- Растения (2)
- Путешествие (1)
- спорт (1)
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Я — фотограф
Мой аквариум
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Печень по-строгановски с грибами
Печень — 500-700 Грамм
Грибы любые — 200-300 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Сливки или сметана — 300 Грамм
Растительное масло — 100 Грамм
Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 3-4
Печень очистить от пленок и нарезать тонкими полосками.
Замочить полоски печени в молоке минут на 20-30.
Почистить лук и мелко нарезать его.
Поджарить лук практически до готовности на небольшом количестве растительного масла.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковородке с измельченным чесноком.
Вынимаем печень из молока и обжариваем небольшими порциями .
Складываем в глубокую сковородку все ингредиенты — жареные грибы,печень и лук. Солим, перчим и заливаем сливками или сметаной. Размешиваем и тушим минут 15.
Рубрики: | Кулинария/блюда из мяса |
Метки: печень по-строгановски с грибами
Процитировано 1 раз
Понравилось: 27 пользователям
Источник
Как не превратить печень в подошву. Рецепт печени по-строгановски в сметане и с шампиньонами.
Немного личных, приемчиков. Так сказать, из собственного опыта. Чтобы приготовленная печень была нежной, я перво-наперво снимаю с нее пленку, это легко — подцепляю край и аккуратно стягиваю пленку с печени.
Обязательно вырезаю даже более-менее крупные сосуды, иначе остаточная желчь может не просто испортить вкус печени — есть такую печень может статься просто невозможно.
Солю печень до приготовления редко — если она «помаринуется» с солью хотя бы полчаса, то станет жесткой.
Вымачиваю печень в молоке только, если знаю, что это печень старой скотины. То же касается и раствора соды.
Готовлю печень минимально, пока не исчезнет выделившийся красный сок, а сама печень не станет светло-коричневой, цвета «кофе с молоком». Ни в коем случае не готовлю печень до темно-коричневого цвета – не люблю жесткую!
Если же просто жарю печень кусочками покрупнее, то обычно обваливаю кусочки в муке или крахмале, стряхиваю лишнее и отправляю печень в уже разогретое масло. Кстати, уверяю вас — на сливочном масле вкуснее! Иногда применяю двойную панировку – окунаю кусочек в муку, стряхиваю лишнее, затем окунаю во взбитое яйцо, затем снова в муку и на сковороду. Нравится даже не особым любителям печенки.
Такой вот краткий ликбез. Теперь, что касается печени «по-строгановски» с шампиньонами. Способ готовки идентичен приготовлению бефстроганова, отсюда и название.
Печень говяжью – 1 кг (+/- 100-150 гр.)
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Шампиньоны – 200-300 гр.
Сметана – 300 мл.
Орегано – 1 ст. л.
Печень, очищаем от пленки и сосудов и нарезаем соломкой. Откидываем порезанную печень на дуршлаг, промываем под холодной водой и даем стечь.
Мелко нарезанный лук пассируем до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.
Источник