Рецепт печени строгановски грибами

Рецепты: Печень, тушенная с грибами и Печень по-строгановски

Печень, тушенная с грибами

800 г говяжьей печени нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и немного обжарить на сливочном масле так, чтобы при проколе вилкой выделялся красный сок. 5–6 сушеных белых грибов отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с 2 измельченными луковицами. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. томата-пюре и тушить 15–20 минут в духовке.
Печень по-строгановски

500 г говяжьей печени нарезать брусочками длиной 3–4 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. 1 ст. л. муки обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить спассерованный мелко нарезанный лук (2–3 шт.), 1 ст. л. томатной пасты и 2 стакана сметаны. Всё перемешать и довести до кипения. Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре, посыпав зеленью.

Источник

Печень `По-строгановски` с шампиньонами

Печень говяжья 665 г
Лук репчатый 190 г
Сметана 15,0% жирности 220 г
Петрушка, сырая 40 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 2 г
Шампиньоны 210 г

Очистить печень от пленок, порезать соломкой, замочить в молоке, как минимум, на час.

Лук порезать полукольцами, грибы — пластинками.

Вымоченную печень откинуть на дуршлаг.

На сухой сковороде обжарить лук 3-4 мин., добавить грибы. Постоянно помешивая, обжарить в течение 4-5 мин.

Добавить печень, обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин.

Читайте также:  Рецепт язык запеченный с овощами

Посолить, поперчить, добавить сметану, мелко нарезанную петрушку, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.

Источник

Печень по-строгановски с грибами

Фотография готового блюда печени по-строгановски с грибами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт печени говяжья тушеная с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень популярный рецепт приготовления печени, который я использую регулярно — это печень по-строгановски с грибами. Рекомендую попробовать — очень вкусное блюдо.

Готовим печень по-строгановски с грибами

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень — 500-700 г
  • Грибы любые — 200-300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сливки или сметана — 300 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Соль — 2/3 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Шаги приготовления

Печень очистить от пленок и нарезать тонкими полосками.

Замочить полоски печени в молоке минут на 20-30.

Почистить лук и мелко нарезать его.

Поджарить лук практически до готовности на небольшом количестве растительного масла.

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковородке с измельченным чесноком.

Вынимаем печень из молока и обжариваем небольшими порциями.

Складываем в глубокую сковородку все ингредиенты — жареные грибы, печень и лук. Солим, перчим и заливаем сливками или сметаной. Размешиваем и тушим минут 15.

В моей семье блюда из печени в большом почете, поэтому я довольно часто их готовлю. Одним из любимых и популярных рецептов является классический рецепт печени по-строгановски с грибами. Готовить я предпочитаю из говяжьей печени, но в этом блюде можно использовать и свиную и куриную печень. Рецепт приготовления этого блюда довольно простой и вам не составит большого труда, да еще с помощью рецепта с фото, приготовить его на обед или на ужин.

Недавно пробовала печень в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читайте также:  Булочки слоеное тесто маком рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Кулинария (1549)
  • пироги, торты и другая выпечка (270)
  • блюда из птицы (216)
  • салаты (213)
  • закуски (201)
  • блюда из мяса (163)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (119)
  • блюда из картофеля (89)
  • блюда из грибов (87)
  • вторые блюда (87)
  • десерты (83)
  • запеканки (69)
  • напитки (60)
  • заготовки на зиму (60)
  • супы (39)
  • Соусы (38)
  • шашлык (11)
  • блюда из овощей (8)
  • в пароварке (7)
  • пасха (3)
  • Рукоделие (568)
  • вязание спицами (202)
  • Вязание крючком (118)
  • бижутерия (78)
  • шитье (75)
  • с детьми и для детей (37)
  • вышивка (23)
  • витраж (2)
  • дизайн, декор (88)
  • Интересное (53)
  • фото (50)
  • фотошоп (44)
  • Кошки (42)
  • Полезные советы (41)
  • улыбнемся))) (39)
  • Мастер-класс (34)
  • компьютер (17)
  • тесты (14)
  • ремонт (6)
  • видео (5)
  • Гороскоп (5)
  • Игры (5)
  • Музыка (4)
  • Цветы (3)
  • Прически (3)
  • Авто (2)
  • Поздравления (2)
  • Растения (2)
  • Путешествие (1)
  • спорт (1)

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Я — фотограф

Мой аквариум

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Печень по-строгановски с грибами

Печень — 500-700 Грамм

Грибы любые — 200-300 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Сливки или сметана — 300 Грамм

Растительное масло — 100 Грамм

Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)

Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Печень очистить от пленок и нарезать тонкими полосками.

Замочить полоски печени в молоке минут на 20-30.

Почистить лук и мелко нарезать его.

Поджарить лук практически до готовности на небольшом количестве растительного масла.

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковородке с измельченным чесноком.

Вынимаем печень из молока и обжариваем небольшими порциями .

Складываем в глубокую сковородку все ингредиенты — жареные грибы,печень и лук. Солим, перчим и заливаем сливками или сметаной. Размешиваем и тушим минут 15.

Читайте также:  Рецепт с лаймовым соком
Рубрики: Кулинария/блюда из мяса

Метки: печень по-строгановски с грибами

Процитировано 1 раз
Понравилось: 27 пользователям

Источник

Как не превратить печень в подошву. Рецепт печени по-строгановски в сметане и с шампиньонами.

Немного личных, приемчиков. Так сказать, из собственного опыта. Чтобы приготовленная печень была нежной, я перво-наперво снимаю с нее пленку, это легко — подцепляю край и аккуратно стягиваю пленку с печени.

Обязательно вырезаю даже более-менее крупные сосуды, иначе остаточная желчь может не просто испортить вкус печени — есть такую печень может статься просто невозможно.

Солю печень до приготовления редко — если она «помаринуется» с солью хотя бы полчаса, то станет жесткой.

Вымачиваю печень в молоке только, если знаю, что это печень старой скотины. То же касается и раствора соды.

Готовлю печень минимально, пока не исчезнет выделившийся красный сок, а сама печень не станет светло-коричневой, цвета «кофе с молоком». Ни в коем случае не готовлю печень до темно-коричневого цвета – не люблю жесткую!

Если же просто жарю печень кусочками покрупнее, то обычно обваливаю кусочки в муке или крахмале, стряхиваю лишнее и отправляю печень в уже разогретое масло. Кстати, уверяю вас — на сливочном масле вкуснее! Иногда применяю двойную панировку – окунаю кусочек в муку, стряхиваю лишнее, затем окунаю во взбитое яйцо, затем снова в муку и на сковороду. Нравится даже не особым любителям печенки.

Такой вот краткий ликбез. Теперь, что касается печени «по-строгановски» с шампиньонами. Способ готовки идентичен приготовлению бефстроганова, отсюда и название.

Печень говяжью – 1 кг (+/- 100-150 гр.)

Масло растительное – 2-3 ст. л.

Шампиньоны – 200-300 гр.

Сметана – 300 мл.

Орегано – 1 ст. л.

Печень, очищаем от пленки и сосудов и нарезаем соломкой. Откидываем порезанную печень на дуршлаг, промываем под холодной водой и даем стечь.

Мелко нарезанный лук пассируем до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector