Рецепт печени восточная красавица приготовления

Содержание
  1. Печень «Красавица Востока»
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Печень Красавица Востока
  7. Ингредиенты Печень Красавица Востока:
  8. Рецепт приготовления Печени Красавица Востока:
  9. Печень «Красавица Востока»
  10. Ингредиенты для «Печень «Красавица Востока»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Печень «Красавица Востока»»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Печень по-восточному
  15. Куриная печень «Можно попробовать»
  16. Гречка с печенью в медовом соусе
  17. Печенка в пикантном соусе
  18. Похожие рецепты
  19. Куриные желудки с овощами «Маггическое превращение»
  20. Куриная печень на картофельной «подушке»
  21. Печень по-царски
  22. Печень с овощами «Быстрый ужин»
  23. Куриные сердечки на шпажках в брусничном маринаде
  24. Сливочная куриная печень с айвой
  25. Ароматная куриная печень с кабачками
  26. Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины
  27. Рис с печенью птицы
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Ивушка»
  30. Хлебные рулетики «Быстрая закуска»
  31. Торт «Эскимо»
  32. Фотографии «Печень «Красавица Востока»» от приготовивших (20)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печень «Красавица Востока»

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Крахмал — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для соуса:

Томатный соус — 4 ст.л.

Соевый соус — 5 ст.л.

Перец — по вкусу

Соль — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления печени «Красавица Востока». Печень всегда выбирайте глянцевую, однородного цвета и без вкраплений и посторонних запахов.

Очистите печенку от лишнего жира, если есть, удалите пленки, разрежьте пополам. Промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

Очистите крупный зубчик чеснока, пропустите через чесночницу, если любите его вкус, или же нарежьте тонкими слайсами. Переложите чеснок к печени, всыпьте крахмал, перец молотый и паприку. Влейте немного растительного масла, чуть посолите.

Аккуратно все перемешайте, отставьте пока в сторону.

А пока приготовьте соус, в котором печенка будет тушиться.

В удобную емкость влейте соевый соус с пониженным содержанием соли, добавьте томатный соус, мед, масло и перец свежемолотый. Смешайте венчиком до однородного состояния, при необходимости влейте немного воды, если он получится густоватым.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте на нем до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.

Переложите к луку печень, обжарьте ее с обеих сторон минуты по две.

Читайте также:  Сыр гауда дома рецепты

Когда печенка хорошо побелеет, влейте приготовленный соус. Также добавьте немного воды из чайника: поскольку в составе есть крахмал, то жидкость может моментально загустеть. Тушите печень минут 5-7, не дольше.

Попробуйте соус на вкус. Если чего-то не хватает, например, соли или перца, тогда добавьте по вкусу. Выключите плиту и оставьте печенку в соусе под крышкой еще минут на 10.

Подавать тушеную печень «Красавица Востока» в томатно-соевом соусе нужно либо с картофельным пюре, либо с вареным рисом.

Источник

Печень Красавица Востока

Печень Красавица Востока – это необычайно нежная и сытная печень которая вовсе не горчит и приготовить её сможет каждый желающий по нашему простому пошаговому рецепту у себя на кухонном столе их дешёвых легкодоступных ингредиентов

Если вы будете следовать по нашему рецепту и выполнять все данные в нём шаги, приготовленную вами печень под красивым названием Красавица Востока будет не похоже на просто блюдо обычной кухни, по своему вкусу, скорее будет напоминать что-то из ассортимента дорогостоящей кухни

Ингредиенты Печень Красавица Востока:

  • Любая печень – 1 кг.;
  • Луковица – 3 шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Крахмал;
  • Паста томатная;
  • Мёд;
  • Масло растительное;
  • Соус соевый;
  • Соль;
  • Паприка.

Рецепт приготовления Печени Красавица Востока:

Нарезать печень ломтиками

Накройте печень пакетом, по возможности полейте молоком, и начните отбивать её скалкой

Положить в миску

Добавить 2-3 ложки крахмала

Добавить 1 ст. л. соли, паприки или вместо неё чёрный перец

По вкусу добавьте острую, горькую паприку

Выдавить во всё это чеснок

Добавить растительного масла 50-70 гр.

Перемешать и оставить стоять 20 мин.

Приготовление соуса: Отмерьте 7-8 ст. л. соуса

Томатной пасты – 3-4 ст. л.

Влить пол стакана кипятка

Перемешать тщательно до полного растворения мёда

На сковородку льём 1 ст. л. растительного масла, и выложить маринованную печень

Обжарить со всех сторон

Нарежьте лук полукольцами и добавьте к печени

Тащите всё это 5-7 мин.

Перемешать затем накрыть крышкой томить 7-10 мин. на среднем огне

Источник

Печень «Красавица Востока»

Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, макаронные изделия и т. д. Источник рецепта: форум say.7, автор Лилия (MatildA777)

Читайте также:  Брюссельская капуста с макаронами рецепты

Ингредиенты для «Печень «Красавица Востока»»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (теплая) — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.6 ккал
белки
100 г
жиры
91.1 г
углеводы
108.3 г
Порции
ккал
541.9 ккал
белки
33.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Печень «Красавица Востока»»:

Печень можно взять любую.
Говяжью печень нарезать ломтиками, немного отбить и нарезать полосками.
Так как я взяла куриную, то просто нарезала полосками.

Печень посыпать крахмалом, добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), растительное масло (1 ст. л.), паприку и соль.
Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

В это время приготовить соус: смешать мед, соевый соус, томатную пасту, добавить 50 мл теплой воды.

Репчатый лук нарезать полукольцами.
Обжарить в течение 5 минут на растительном масле (2 ст. л.) на среднем огне.

Добавить печень, обжарить еще в течение 5 минут.

Влить соус, всё перемешать и тушить под крышкой примерно 7 минут.

Куриная печень «Красавица Востока». На гарнир — картофельное пюре.

А это печень без добавления паприки. На гарнир макаронные изделия «Ракушки»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, макаронные изделия и т. д. Источник рецепта: форум say.7, автор Лилия (MatildA777)

Другие варианты рецепта

Печень по-восточному

Куриная печень «Можно попробовать»

Гречка с печенью в медовом соусе

Печенка в пикантном соусе

Похожие рецепты

Куриные желудки с овощами «Маггическое превращение»

Куриная печень на картофельной «подушке»

Печень по-царски

Печень с овощами «Быстрый ужин»

Куриные сердечки на шпажках в брусничном маринаде

Сливочная куриная печень с айвой

Ароматная куриная печень с кабачками

Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины

Рис с печенью птицы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ивушка»

Хлебные рулетики «Быстрая закуска»

Торт «Эскимо»

Фотографии «Печень «Красавица Востока»» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

9 октября 2014 года LiSS_povarenok #

Читайте также:  Рецепт вкуснейшего несложного торта

9 октября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года малибу #

29 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Светлячок 26 #

25 сентября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Лада16 #

5 октября 2013 года Fiona001313 #

5 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Fiona001313 #

4 октября 2013 года olka-turk #

3 октября 2013 года tomi_tn #

3 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

3 октября 2013 года Irina0585 #

3 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

3 октября 2013 года Мария По #

3 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

3 октября 2013 года pupsik27 #

1 октября 2013 года avani #

30 сентября 2013 года LadyOnline #

30 сентября 2013 года Busyoty #

30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года Busyoty #

30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года Busyoty #

1 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года YOKA #

30 сентября 2013 года ProstoYulia #

30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС #

30 сентября 2013 года Olga Ka #

30 сентября 2013 года chudo #

30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года chudo #

30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года chudo #

30 сентября 2013 года Fiona001313 #

30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года Fiona001313 #

30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года Fiona001313 #

30 сентября 2013 года yohoho # (модератор)

30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector