- Печень «Красавица Востока»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печень Красавица Востока
- Ингредиенты Печень Красавица Востока:
- Рецепт приготовления Печени Красавица Востока:
- Печень «Красавица Востока»
- Ингредиенты для «Печень «Красавица Востока»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень «Красавица Востока»»:
- Другие варианты рецепта
- Печень по-восточному
- Куриная печень «Можно попробовать»
- Гречка с печенью в медовом соусе
- Печенка в пикантном соусе
- Похожие рецепты
- Куриные желудки с овощами «Маггическое превращение»
- Куриная печень на картофельной «подушке»
- Печень по-царски
- Печень с овощами «Быстрый ужин»
- Куриные сердечки на шпажках в брусничном маринаде
- Сливочная куриная печень с айвой
- Ароматная куриная печень с кабачками
- Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины
- Рис с печенью птицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ивушка»
- Хлебные рулетики «Быстрая закуска»
- Торт «Эскимо»
- Фотографии «Печень «Красавица Востока»» от приготовивших (20)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень «Красавица Востока»
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Крахмал — 1,5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для соуса:
Томатный соус — 4 ст.л.
Соевый соус — 5 ст.л.
Перец — по вкусу
Соль — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления печени «Красавица Востока». Печень всегда выбирайте глянцевую, однородного цвета и без вкраплений и посторонних запахов.
Очистите печенку от лишнего жира, если есть, удалите пленки, разрежьте пополам. Промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
Очистите крупный зубчик чеснока, пропустите через чесночницу, если любите его вкус, или же нарежьте тонкими слайсами. Переложите чеснок к печени, всыпьте крахмал, перец молотый и паприку. Влейте немного растительного масла, чуть посолите.
Аккуратно все перемешайте, отставьте пока в сторону.
А пока приготовьте соус, в котором печенка будет тушиться.
В удобную емкость влейте соевый соус с пониженным содержанием соли, добавьте томатный соус, мед, масло и перец свежемолотый. Смешайте венчиком до однородного состояния, при необходимости влейте немного воды, если он получится густоватым.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте на нем до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.
Переложите к луку печень, обжарьте ее с обеих сторон минуты по две.
Когда печенка хорошо побелеет, влейте приготовленный соус. Также добавьте немного воды из чайника: поскольку в составе есть крахмал, то жидкость может моментально загустеть. Тушите печень минут 5-7, не дольше.
Попробуйте соус на вкус. Если чего-то не хватает, например, соли или перца, тогда добавьте по вкусу. Выключите плиту и оставьте печенку в соусе под крышкой еще минут на 10.
Подавать тушеную печень «Красавица Востока» в томатно-соевом соусе нужно либо с картофельным пюре, либо с вареным рисом.
Источник
Печень Красавица Востока
Печень Красавица Востока – это необычайно нежная и сытная печень которая вовсе не горчит и приготовить её сможет каждый желающий по нашему простому пошаговому рецепту у себя на кухонном столе их дешёвых легкодоступных ингредиентов
Если вы будете следовать по нашему рецепту и выполнять все данные в нём шаги, приготовленную вами печень под красивым названием Красавица Востока будет не похоже на просто блюдо обычной кухни, по своему вкусу, скорее будет напоминать что-то из ассортимента дорогостоящей кухни
Ингредиенты Печень Красавица Востока:
- Любая печень – 1 кг.;
- Луковица – 3 шт.;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Крахмал;
- Паста томатная;
- Мёд;
- Масло растительное;
- Соус соевый;
- Соль;
- Паприка.
Рецепт приготовления Печени Красавица Востока:
Нарезать печень ломтиками
Накройте печень пакетом, по возможности полейте молоком, и начните отбивать её скалкой
Положить в миску
Добавить 2-3 ложки крахмала
Добавить 1 ст. л. соли, паприки или вместо неё чёрный перец
По вкусу добавьте острую, горькую паприку
Выдавить во всё это чеснок
Добавить растительного масла 50-70 гр.
Перемешать и оставить стоять 20 мин.
Приготовление соуса: Отмерьте 7-8 ст. л. соуса
Томатной пасты – 3-4 ст. л.
Влить пол стакана кипятка
Перемешать тщательно до полного растворения мёда
На сковородку льём 1 ст. л. растительного масла, и выложить маринованную печень
Обжарить со всех сторон
Нарежьте лук полукольцами и добавьте к печени
Тащите всё это 5-7 мин.
Перемешать затем накрыть крышкой томить 7-10 мин. на среднем огне
Источник
Печень «Красавица Востока»
Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, макаронные изделия и т. д. Источник рецепта: форум say.7, автор Лилия (MatildA777)
Ингредиенты для «Печень «Красавица Востока»»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода (теплая) — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1625.6 ккал | белки 100 г | жиры 91.1 г | углеводы 108.3 г |
Порции | |||
ккал 541.9 ккал | белки 33.3 г | жиры 30.4 г | углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Печень «Красавица Востока»»:
Печень можно взять любую.
Говяжью печень нарезать ломтиками, немного отбить и нарезать полосками.
Так как я взяла куриную, то просто нарезала полосками.
Печень посыпать крахмалом, добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), растительное масло (1 ст. л.), паприку и соль.
Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
В это время приготовить соус: смешать мед, соевый соус, томатную пасту, добавить 50 мл теплой воды.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Обжарить в течение 5 минут на растительном масле (2 ст. л.) на среднем огне.
Добавить печень, обжарить еще в течение 5 минут.
Влить соус, всё перемешать и тушить под крышкой примерно 7 минут.
Куриная печень «Красавица Востока». На гарнир — картофельное пюре.
А это печень без добавления паприки. На гарнир макаронные изделия «Ракушки»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, макаронные изделия и т. д. Источник рецепта: форум say.7, автор Лилия (MatildA777)
Другие варианты рецепта
Печень по-восточному
Куриная печень «Можно попробовать»
Гречка с печенью в медовом соусе
Печенка в пикантном соусе
Похожие рецепты
Куриные желудки с овощами «Маггическое превращение»
Куриная печень на картофельной «подушке»
Печень по-царски
Печень с овощами «Быстрый ужин»
Куриные сердечки на шпажках в брусничном маринаде
Сливочная куриная печень с айвой
Ароматная куриная печень с кабачками
Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины
Рис с печенью птицы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ивушка»
Хлебные рулетики «Быстрая закуска»
Торт «Эскимо»
Фотографии «Печень «Красавица Востока»» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
9 октября 2014 года LiSS_povarenok #
9 октября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года малибу #
29 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Светлячок 26 #
25 сентября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Лада16 #
5 октября 2013 года Fiona001313 #
5 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Fiona001313 #
4 октября 2013 года olka-turk #
3 октября 2013 года tomi_tn #
3 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Irina0585 #
3 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Мария По #
3 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
3 октября 2013 года pupsik27 #
1 октября 2013 года avani #
30 сентября 2013 года LadyOnline #
30 сентября 2013 года Busyoty #
30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Busyoty #
30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Busyoty #
1 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года YOKA #
30 сентября 2013 года ProstoYulia #
30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС #
30 сентября 2013 года Olga Ka #
30 сентября 2013 года chudo #
30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года chudo #
30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года chudo #
30 сентября 2013 года Fiona001313 #
30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Fiona001313 #
30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Fiona001313 #
30 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
30 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник