Рецепт печений с сыром рикотта

Рецепт печений с сыром рикотта

  • Home
  • К чаю
  • Простой рецепт печенья из рикотты

Поделитесь рецептом:

Рикотта 250 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г.
Сливочное масло 50 г.
Мука примерно 150 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Лимонная цедра 1 ч.л. в тертом виде. Или цедра 1 лимона
Цукаты 70 г. Можно заменить на орехи или изюм

Рикотта – нежный сыр, что-то среднее между творогом, сметаной и маскарпоне. Рикотта менее кислая, чем творог, поэтому отлично подходит для многих блюд. И сегодня предлагаю вам рецепт очень простого печенья, приготовленного из рикотты.

Это печенье получается достаточно мягким, и не таким рассыпчатым, как песочное.

Чтобы разнообразить вкус печенья, в тесто я добавила немного цедры лимона и кусочки цукатов из ананаса. Вы же можете проявлять фантазию и смело экспериментировать, подстраиваясь под свои вкусы и имеющиеся ингредиенты – добавлять кокосовую стружку, орехи, кусочки шоколада, мармеладки, мак, поливать готовое печенье помадкой или глазурью!

Источник

Лимонное печенье с рикоттой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами.

Читайте также:  Рецепт лазаньи один повар

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • Соли — 1 Чайная ложка
  • Размягченного сливочного масла — 110 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Упаковка рикотты — 1 Штука (450 г)
  • Лимонного сока — 3 Ст. ложки (плюс 3 столовые ложки лимонного сока в глазурь)
  • Лимонной цедры — 1 Чайная ложка (плюс 1 чайная ложка лимонной цедры в глазурь)
  • Сахар — 2 Стакана
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сахарная пудра — 3/4 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лимонное печенье с рикоттой»

Оценить рецепт Лимонное печенье с рикоттой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Классное, спасибо за рецептик, испекла в редмонтовском мультипекаре, всем понравилось пришлось уже дважды повторять))

Хороший рецепт! У нас рикотты много,не знала куда девать,пропадает у нас. Мы сами её делаем. А тут такой классный рецепт. Только у меня очень большие печенья получились,2 ст.л.это очень много. Либо тесто жидковатое и поэтому растеклось? Печенья мягкие,как бисквитные

Спасибо, вкусно получилось)

А сколько сахарной пудры надо?

То есть все ингредиенты для глазури варить не нужно? Просто смешать и полить?

Да, только перемешать все ингредиенты.

А подскажите что делать с глазурью после смешивания ингредиентов, не совсем понятно?

Глазурь нужно приготовить непосредственно перед украшением печенья. Как только смешали все ингредиенты для глазури, украшайте остывшее печенье.

В рецепте идёт мука, а в составе у вас не указана она вообще и естественно её количество тоже.

Источник

Солёное печенье с рикоттой и сыром

Мягкое, солёное печенье с сыром и рикоттой. На второй, третий день печенье ещё мягче и вкуснее.

Ингредиенты для «Солёное печенье с рикоттой и сыром»:

  • Рикотта — 200 г
  • Сыр твердый (мелко тёртый) — 100 г
  • Йогурт (густой) — 155 г
  • Масло сливочное (82,%) — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 375 г
  • Соль (морская) — 1,5 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 щепот.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Читайте также:  Рецепт салат шампиньоны ветчина яйцо

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2727.3 ккал
белки
91.3 г
жиры
117.7 г
углеводы
324.5 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
9 г
жиры
11.7 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Солёное печенье с рикоттой и сыром»:

В миску положила рикотту, сыр и
йогурт ( можно густую сметану ).

Переложила в миску размягченное
масло, просеяла муку, насыпала соль,
соду и лимонную кислоту.
Муку просеяла не сразу всю, а за три раза.
Соль морская очень крупная, и я её
смолола в кофемолке. Соли нужно добавить
на своё усмотрение. Я делала посоленее.

Замесила тесто. Оно нелипкое.

На стол положила пергаментную бумагу,
а на неё тесто. Тесто раскатала на бумаге
и перенесла на противень. Если тесто
всё же липнет, тогда на него тоже нужно
положить лист пергамента и раскатывать
поверх бумаги. Ножом нарезала квадратики.

Разбила яйцо в пиалу, добавила немного
соли и взбила вилкой. Кисточкой намазала
нарезанное тесто яйцом. Духовку разогрела
до 180 градусов и поставила противень чуть
выше среднего уровня выпекать печенье.

Печенье хорошо увеличилось и стало
пухленьким.

Выпекала его до румяности около
15 минут.

В местах, где печенье во время выпечки
соединилось, разделила ножом.

Печенье мягкое и румяное.

Его я делала для гостей к пиву. Мне
и соседке понравилось печенье с кофе.
Печенье можно хранить без упаковки
несколько дней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкое, солёное печенье с сыром и рикоттой. На второй, третий день печенье ещё мягче и вкуснее.

Читайте также:  Сазан рецепты приготовления лазерсон

Похожие рецепты

Сырные палочки

Сырное печенье с кунжутом и маком

Ржаные коржики

Сырное печенье к пиву или вину

Постное весеннее печенье

Коктейльное сырное печенье

Крекеры ржаные с отрубями постные

Печенье «Сырное»

Коржики с сыром «Утренние»

Фотографии «Солёное печенье с рикоттой и сыром» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2020 года Елена Бельтан #

2 апреля 2020 года Nika # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Елена Якутова #

9 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Елена Якутова #

5 ноября 2017 года rusilo o #

6 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года rusilo o #

6 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)

29 марта 2017 года mojito2012 #

29 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Vicentina #

14 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

13 марта 2017 года luneva_e #

13 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

13 марта 2017 года victoria ms #

13 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

11 марта 2017 года veronika1910 #

12 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Lena0614 #

10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Dama-Lorik #

10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

9 марта 2017 года Анастасия АГ #

10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

9 марта 2017 года lelikloves #

10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

9 марта 2017 года ISOLDA #

10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

9 марта 2017 года белошвейка #

10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

9 марта 2017 года дуэт #

10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

9 марта 2017 года Демурия #

10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector