- Рецепт печений с сыром рикотта
- Поделитесь рецептом:
- Лимонное печенье с рикоттой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Лимонное печенье с рикоттой»
- Оценить рецепт Лимонное печенье с рикоттой:
- Солёное печенье с рикоттой и сыром
- Ингредиенты для «Солёное печенье с рикоттой и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солёное печенье с рикоттой и сыром»:
- Похожие рецепты
- Сырные палочки
- Сырное печенье с кунжутом и маком
- Ржаные коржики
- Сырное печенье к пиву или вину
- Постное весеннее печенье
- Коктейльное сырное печенье
- Крекеры ржаные с отрубями постные
- Печенье «Сырное»
- Коржики с сыром «Утренние»
- Фотографии «Солёное печенье с рикоттой и сыром» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт печений с сыром рикотта
- Home
- К чаю
- Простой рецепт печенья из рикотты
Поделитесь рецептом:
Рикотта 250 г. | Яйцо 1 шт. | Сахар 100 г. | Сливочное масло 50 г. | Мука примерно 150 г. | Разрыхлитель 1 ч.л. | Соль щепотка | Лимонная цедра 1 ч.л. в тертом виде. Или цедра 1 лимона | Цукаты 70 г. Можно заменить на орехи или изюм |
Рикотта – нежный сыр, что-то среднее между творогом, сметаной и маскарпоне. Рикотта менее кислая, чем творог, поэтому отлично подходит для многих блюд. И сегодня предлагаю вам рецепт очень простого печенья, приготовленного из рикотты.
Это печенье получается достаточно мягким, и не таким рассыпчатым, как песочное.
Чтобы разнообразить вкус печенья, в тесто я добавила немного цедры лимона и кусочки цукатов из ананаса. Вы же можете проявлять фантазию и смело экспериментировать, подстраиваясь под свои вкусы и имеющиеся ингредиенты – добавлять кокосовую стружку, орехи, кусочки шоколада, мармеладки, мак, поливать готовое печенье помадкой или глазурью!
Источник
Лимонное печенье с рикоттой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- Соли — 1 Чайная ложка
- Размягченного сливочного масла — 110 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Упаковка рикотты — 1 Штука (450 г)
- Лимонного сока — 3 Ст. ложки (плюс 3 столовые ложки лимонного сока в глазурь)
- Лимонной цедры — 1 Чайная ложка (плюс 1 чайная ложка лимонной цедры в глазурь)
- Сахар — 2 Стакана
- Мука — 2,5 Стакана
- Сахарная пудра — 3/4 Стакана
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Лимонное печенье с рикоттой»
Оценить рецепт Лимонное печенье с рикоттой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Классное, спасибо за рецептик, испекла в редмонтовском мультипекаре, всем понравилось пришлось уже дважды повторять))
Хороший рецепт! У нас рикотты много,не знала куда девать,пропадает у нас. Мы сами её делаем. А тут такой классный рецепт. Только у меня очень большие печенья получились,2 ст.л.это очень много. Либо тесто жидковатое и поэтому растеклось? Печенья мягкие,как бисквитные
Спасибо, вкусно получилось)
А сколько сахарной пудры надо?
То есть все ингредиенты для глазури варить не нужно? Просто смешать и полить?
Да, только перемешать все ингредиенты.
А подскажите что делать с глазурью после смешивания ингредиентов, не совсем понятно?
Глазурь нужно приготовить непосредственно перед украшением печенья. Как только смешали все ингредиенты для глазури, украшайте остывшее печенье.
В рецепте идёт мука, а в составе у вас не указана она вообще и естественно её количество тоже.
Источник
Солёное печенье с рикоттой и сыром
Мягкое, солёное печенье с сыром и рикоттой. На второй, третий день печенье ещё мягче и вкуснее.
Ингредиенты для «Солёное печенье с рикоттой и сыром»:
- Рикотта — 200 г
- Сыр твердый (мелко тёртый) — 100 г
- Йогурт (густой) — 155 г
- Масло сливочное (82,%) — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Соль (морская) — 1,5 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2727.3 ккал | белки 91.3 г | жиры 117.7 г | углеводы 324.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 270 ккал | белки 9 г | жиры 11.7 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Солёное печенье с рикоттой и сыром»:
В миску положила рикотту, сыр и
йогурт ( можно густую сметану ).
Переложила в миску размягченное
масло, просеяла муку, насыпала соль,
соду и лимонную кислоту.
Муку просеяла не сразу всю, а за три раза.
Соль морская очень крупная, и я её
смолола в кофемолке. Соли нужно добавить
на своё усмотрение. Я делала посоленее.
Замесила тесто. Оно нелипкое.
На стол положила пергаментную бумагу,
а на неё тесто. Тесто раскатала на бумаге
и перенесла на противень. Если тесто
всё же липнет, тогда на него тоже нужно
положить лист пергамента и раскатывать
поверх бумаги. Ножом нарезала квадратики.
Разбила яйцо в пиалу, добавила немного
соли и взбила вилкой. Кисточкой намазала
нарезанное тесто яйцом. Духовку разогрела
до 180 градусов и поставила противень чуть
выше среднего уровня выпекать печенье.
Печенье хорошо увеличилось и стало
пухленьким.
Выпекала его до румяности около
15 минут.
В местах, где печенье во время выпечки
соединилось, разделила ножом.
Печенье мягкое и румяное.
Его я делала для гостей к пиву. Мне
и соседке понравилось печенье с кофе.
Печенье можно хранить без упаковки
несколько дней.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое, солёное печенье с сыром и рикоттой. На второй, третий день печенье ещё мягче и вкуснее.
Похожие рецепты
Сырные палочки
Сырное печенье с кунжутом и маком
Ржаные коржики
Сырное печенье к пиву или вину
Постное весеннее печенье
Коктейльное сырное печенье
Крекеры ржаные с отрубями постные
Печенье «Сырное»
Коржики с сыром «Утренние»
Фотографии «Солёное печенье с рикоттой и сыром» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2020 года Елена Бельтан #
2 апреля 2020 года Nika # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Елена Якутова #
9 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Елена Якутова #
5 ноября 2017 года rusilo o #
6 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года rusilo o #
6 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
29 марта 2017 года mojito2012 #
29 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Vicentina #
14 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 марта 2017 года luneva_e #
13 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
13 марта 2017 года victoria ms #
13 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2017 года veronika1910 #
12 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Lena0614 #
10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Dama-Lorik #
10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Анастасия АГ #
10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lelikloves #
10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 марта 2017 года ISOLDA #
10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 марта 2017 года белошвейка #
10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 марта 2017 года дуэт #
10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Демурия #
10 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник