Рецепт печений свиных ушек

Содержание
  1. Сахарные ушки из детства — Берлинское печенье
  2. Ушки классические
  3. Необходимые компоненты:
  4. Процесс приготовления:
  5. Рецепты Печенье ушки
  6. Слоеное печенье «Ушки»
  7. Печенье «Ушки»
  8. Печенье «Свиные ушки»
  9. Печенье Ушки из готового слоеного теста в домашних условиях
  10. Печенье «Свиные ушки»
  11. Печенье «Ушки»
  12. Печенье «творожные ушки»
  13. печенье «Ушки»
  14. Печенье «Свиные ушки»
  15. печенье «ушки»
  16. Печенье свиные ушки, оригинальное, очень вкусное и из трёх ингредиентов
  17. Здравствуйте уважаемые гости и подписчики канала «Кулинарные размышления»!
  18. Состав продуктов:
  19. Процесс:
  20. Печенье «Свиные ушки»
  21. Ингредиенты для «Печенье «Свиные ушки»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Печенье «Свиные ушки»»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Слоеное печенье «Ушки»
  26. Печенье «Свиные ушки»
  27. Похожие рецепты
  28. Сахарные ореховинки
  29. Рождественское печенье «Меломакарона»
  30. Печенье гречневое с яблоком и лаймом
  31. Имбирное печенье
  32. Печенье из кукурузных хлопьев с орехами
  33. Печенье «Миндальные листики»
  34. Кофейное печенье
  35. Быстрое банановое печенье с шоколадной крошкой
  36. Печенье «Сластeны»
  37. Фотографии «Печенье «Свиные ушки»» от приготовивших (2)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сахарные ушки из детства — Берлинское печенье

Привычные нам ушки на самом деле блюдо немецкой кухни. Помимо мяса и пива, немцы также очень любят сладости и их национальные рецепты распространены по всему миру и то, что у нас называют “ушками” на самом деле “берлинское печенье”.

Но у этого печенья есть тоже много вариаций. Классическое берлинское печенье готовится, как и у нас, в форме “ушек” и покрыто глазурью, также визитная карточка печенья — творог в тесте и лимонный сок в глазури.

Конечно, печенье носит название “берлинского” только за пределами Германии. Сами немцы называют печенье “свиными ушками”.

Очень много различных названий дали печенью в России: “крендельки”, “сердечки”, “ушки”, “гусиные лапки”, “ушки слона” и это далеко не весь список.

Ушки классические

Необходимые компоненты:

  • Масло сливочное — 250 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 2 стакана.

Процесс приготовления:

  • Первым делом взбейте яйца с четырьмя чайными ложками сахара, после чего добавьте молоко и соль, перемешайте.
  • Масло размягчите и добавьте его в смесь, далее все перемешайте, также можно воспользоваться миксером.
  • В смесь понемногу всыпайте муку и по возможности быстро замесите тесто. В итоге тесто должно получиться мягким, но липнуть к рукам не должно.
  • Тесто раскатайте и сложите в четыре раза, после чего снова раскатайте и проделайте процедуру еще раз. Тесто выложите в отдельную емкость и поставьте в холодильную камеру примерно на полчаса.
  • Когда тесто немного остынет, разрежьте его на части, после чего каждую посыпьте сахаром и сложите части одну на другую.
  • Стопку раскатайте еще раз, пласт должен получиться продолговатым. Две стороны сверните к середине, но в центре должна остаться щель в пару сантиметров.
  • Готовый рулет посыпьте сахаром, после чего нарежьте его на кусочки толщиной примерно полтора сантиметра.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, выложите заготовки на противень и выпекайте 15-20 минут. Когда ушки будут готовы, сразу снимите их с противня, чтобы они не прилипли.
Читайте также:  Рецепт крема сырный ганаш

Надеемся, Вы попробуете ушки по этому рецепту и это блюдо понравится Вам и Вашим близким.

Вам также может понравиться:

Источник

Рецепты Печенье ушки

Слоеное печенье «Ушки»

Тесто слоеное бездрожжевое

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Слоеное тесто немного раскатываем и посыпаем сахаром и по желанию корицей.

Скручиваем нашу завитушку.

Печенье «Ушки»

упаковка готового слоеного теста

Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать сахаром и слегка прижать скалкой. Наметить середину и свернуть в рулет края теста так, чтобы они встретились посередине.

Нарезать рулет кусочками по 2 см. шириной

Слегка прижать кусочки придать им форму сердечек.

Печенье «Свиные ушки»

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.

Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.

Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.

Печенье Ушки из готового слоеного теста в домашних условиях

500 г. готового слоеного теста

Немного раскатываем тесто, сверху посыпаем сахаром.

Края складываем к краю (лучше наглядно посмотреть на видео).

Вновь сверху посыпаем сахаром, складываем пополам.

Нарезаем на полоски толщиной 1 см.

Печенье «Свиные ушки»

Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.

Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.

Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.

Печенье «Ушки»

Маргарин — 200 г

Какао-порошок — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Маргарин, творог, соду, какао смешать

Растереть до однородной массы

Добавить муку и вымесить тесто (муки написала не точное количество, зависит от жирности творога). Поставить в холодильник минут на 30-40.

Раскатать тесто (не очень тонко)

Вырезать стаканом кружочки.

Печенье «творожные ушки»

уксус 9%- 1 ч. ложка,

сливочный маргарин- 250г.,

мука- 3,5-4 стакана,

ванильный сахар- 0,5 ч. Ложки

сода- 0,5 ч. ложки,

соль- 2г., сахар- по вкусу,

Печенье «Творожные ушки» это очень хороший способ, чтобы дети получили творог хоть в каком-нибудь виде. Не знаю, как у кого, но в моей семье такое печенье съедают очень быстро. Готовить его очень просто и быстро. Справится даже ребенок))). Как всегда, можно будет убедиться в том, что банальные и простые рецепты получаются очень вкусными.

печенье «Ушки»

0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.

1.5 стакана муки

150 гр. маргарина

пол стакана сахара

Маргарин предварительно порезать на кусочки и смешать с мукой.Вымешать до однородной массы.Добавить творог и соду.

Замесить тесто(некрутое) и раскатать его в тонкий пласт.Тесто будет липнуть к рукам.Очень удобно постоянно их смазывать растительным маслом.

Печенье «Свиные ушки»

Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 1 Стакан

Сода — 0,5 Чайных ложки

Взбить яйца с сахаром, добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду. Перемешать. Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно получится по густоте как сметана.

Читайте также:  Рецепт простого борща с говядиной

Противень смазать маслом и выливать тесто по чайной ложке. Оно должно растекаться и получатся вот такие вот лепешки.

печенье «ушки»

250 грамм творога, 250 грамм маргарина, 250 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин, сахар для обсыпки.

Творог измельчить в блендере, добавить маргарин, муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 30 шариков. Каждый шарик расплющить в сахаре ( сахар насыпать в блюдце)в лепешку, затем свернуть получившуюся лепешку пополам и еще раз пополам, так чтобы получился треугольник, и положть на противень обсыпанной стороной вверх. Выпекать в.

Источник

Печенье свиные ушки, оригинальное, очень вкусное и из трёх ингредиентов

Здравствуйте уважаемые гости и подписчики канала «Кулинарные размышления»!

Помню с детства, как часто готовила бабушка эти печенья. В нашей семье это печенье называется «свиные ушки», не знаю почему, но видимо они напоминают их по своей форме.

Ждали с нетерпением, когда бабушка их напечет, а потом с удовольствием уплетали их с молоком.

Рецепт очень прост, количество продуктов минимально. Советую Вам самим их приготовить и убедиться, что это просто и вкусно.

Состав продуктов:

-5 столовых ложек с горкой муки

-несколько ложек подсолнечного масла

Процесс:

В стакан блендера разбиваю яйца, добавляю щепотку соли и немного взбиваю.

Слишком долго взбивать не стоит, как это делается для бисквита, достаточно лишь соединить белки с желтками.

Добавляю сахар и снова перемешиваем при помощи венчика блендера.

Добавляю ванильный сахар.

Добавляю муку и снова перемешиваем.

В это время разогреваем духовку до 200 градусов.

Далее, при помощи ложки наливаем тесто на горячий противень, смазанный подсолнечным маслом.

Выкладывать тесто нужно именно на противень, в данном случае пергаментом пользоваться не удобно. С него очень трудно будет снять эти печенья.

Отправляю в духовку на пару минут. Пекутся они очень быстро, от духовки уходит не стоит, чтобы не упустить момент, когда их нужно будет вытащить.

Как только зарумянится вытаскиваем из духовки, быстро поддеваю силиконовой лопаткой каждый кружок и горячее печенье слепляю . Делать это нужно быстро, потому как печенье начнёт остывать, оно твердеет и соединить его не получится.

Получается очень оригинальное и вкусное бисквитное печенье.

Отличное украшение любого праздника, да и просто семейного чаепития.

Готовьте для себя и своих любимых!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.

А также делитесь в комментариях своим мнением.

Советую почитать следующие статьи:

Источник

Печенье «Свиные ушки»

Нашла в книге рецептов немецкой выпечки. Настолько простых и красивых печенек я ещё не встречала! Для тех, у кого недостаточно времени стоять у плиты, но кто желает побаловать себя домашней выпечкой. Улетают мгновенно!

Ингредиенты для «Печенье «Свиные ушки»»:

  • Тесто слоеное — 225 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1627.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
83.9 г
углеводы
210.5 г
Порции
ккал
325.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
406.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
21 г
углеводы
52.6 г
Читайте также:  Оладушки пышные самый простой рецепт

Рецепт «Печенье «Свиные ушки»»:

Разморозить тесто и развернуть его. Если оно слишком толстое, рекомендуется чуть-чуть раскатать.

Растопить сливочное масло.

Распределить масло по всей поверхности теста.

Смешать ванильный сахар с обычным и посыпать им полностью поверхность теста.

Теперь завернуть один конец теста к середине.

. и так же — другой.

Тесто убрать приблизительно на полчасика в холодильник, чтобы оно немного затвердело. Достать тесто и порезать на части (приблизительно 1- 1,5 см)

Разложить на противне почти готовое печенье, стараясь оставить между ними немного места.

Выпекать при температуре 200 — 220 градусов в течение 10 — 15 минут. Сразу после духовки посыпать печенье оставшимся сахаром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла в книге рецептов немецкой выпечки. Настолько простых и красивых печенек я ещё не встречала! Для тех, у кого недостаточно времени стоять у плиты, но кто желает побаловать себя домашней выпечкой. Улетают мгновенно!

Другие варианты рецепта

Слоеное печенье «Ушки»

Печенье «Свиные ушки»

Похожие рецепты

Сахарные ореховинки

Рождественское печенье «Меломакарона»

Печенье гречневое с яблоком и лаймом

Имбирное печенье

Печенье из кукурузных хлопьев с орехами

Печенье «Миндальные листики»

Кофейное печенье

Быстрое банановое печенье с шоколадной крошкой

Печенье «Сластeны»

Фотографии «Печенье «Свиные ушки»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 мая 2015 года Миламори #

1 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Маргоша35 #

6 апреля 2015 года Anides # (автор рецепта)

17 января 2015 года Елена Яченкова #

18 января 2015 года Anides # (автор рецепта)

12 января 2015 года tomi_tn #

6 января 2015 года Тома1709 #

6 января 2015 года Anides # (автор рецепта)

7 января 2015 года Тома1709 #

5 января 2015 года цветочная фея #

5 января 2015 года Anides # (автор рецепта)

7 января 2015 года цветочная фея #

7 января 2015 года Anides # (автор рецепта)

4 января 2015 года Anides # (автор рецепта)

3 января 2015 года белошвейка #

3 января 2015 года Shurochka90 #

3 января 2015 года la Mpada #

3 января 2015 года Anides # (автор рецепта)

2 января 2015 года 19таня76 #

2 января 2015 года Логунова Ольга #

2 января 2015 года Anides # (автор рецепта)

4 января 2015 года Логунова Ольга #

4 января 2015 года Anides # (автор рецепта)

2 января 2015 года Anides # (автор рецепта)

2 января 2015 года яся1975 #

2 января 2015 года Anides # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector