- Печенье безе
- Песочное печенье с безе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье с безе
- Ингредиенты для «Печенье с безе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с безе»:
- Похожие рецепты
- Печенье на сковороде
- Кунжутное печенье
- Татарские мазурки
- Печенье «Брауни» на скорую руку
- Печенье из хурмы с орехами
- Медово-ореховое печенье
- Мокрое шоколадное печенье
- Рождественские веночки из хлопьев
- Печенье «Шоколадные завитки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нежное песочное печенье с безе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Безе и меренги — 38 домашних вкусных рецептов приготовления
- Воздушное белоснежное безе и меренга — и пирожное, и основа для тортов
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах безе и меренги:
- Пять самых быстрых рецептов безе и меренги:
Печенье безе
вторник, 27 января 2015 г.
Сегодня спешу поделиться с вами рецептом вкусного и простого десерта – постараюсь научить вас (кто еще не знает), как приготовить безе. Это воздушное и практически невесомое печенье на основе яичных белков и сахара (сахарной пудры). Несомненно, домашнее безе в духовке очень вкусное, запредельно сладкое и питательное, поэтому увлекаться им не советую. Так, например, калорийность 100 граммов этих белоснежных печенек варьируется от 250 до 300 (с хвостиком) Ккал.
Этот пошаговый рецепт десерта я постаралась сделать более чем доступным, чтобы можно было повторить его без проблем у себя дома. Нужно отметить, что в основном печенье безе готовят с добавлением сахарной пудры, а не сахарного песка. Дело в том, что пудра гораздо быстрее растворяется в белке, поэтому меренга (основа для безе) взбивается быстрее.
Тем не менее, могу вас заверить, что с сахаром у вас тоже все прекрасно получится, просто будете взбивать подольше (при наличии планетарного миксера это вовсе не проблема), чтобы сладкие кристаллики полностью растворились. Но для первого раза все-таки возьмите такое же количество сахарной пудры, а затем набьете руку и будете готовить с сахарным песком.
Самый главный секрет при приготовлении печенья безе заключается в том, чтобы правильно взбить меренгу. То есть готовая масса должна получиться воздушной, гладкой, однородной и при этом достаточно густой и держать форму (это я вам покажу в пошаговых фото). Как отсаживать меренгу – дело личное: можете с помощью кулинарного мешка с насадками или просто ложкой. Сушить это сладкое белковое печенье нужно в теплой, но не горячей духовке — идеально при 90-100 градусах, периодически открывая дверцу.
Правильно приготовленное печенье безе получается легким, звонким, сухим (внутри немного тягучим в первые часы, если не полностью просушить), сладким и вкусным. Хранить его нужно при комнатной температуре в герметичной посуде или пакете. Очень надеюсь, что мои пошаговые фото и детальное описание рецепта помогут вам приготовить домашнее печенье безе для вашей семьи без особых проблем.
Источник
Песочное печенье с безе
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Мука ореховая — 40 г
Сахарная пудра — 80 г
Масло сливочное — 210 г
Ледяная вода — 3-4 ст.л.
Безе:
- 413 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне очень нравится вкус подрумяненного в духовке безе, всегда стараюсь его не просто подсушить, а чуть поджарить, чтобы получить этот самый вкус. Данное печенье сочетает в себе мои любимые вкусы: рассыпчатого и очень нежного теста и поджаренного безе. Если правильно замесить тесто, то печенье просто тает во рту.
В тесто добавляется не сахар, а сахарная пудра, что делает вкус теста не слишком сладким, а текстуру — более гладкой, совсем без крупинок. Соль выбирайте тоже мелкого помола. Что касается ореховой муки, то можно взять уже готовую в магазине, из любых орехов (миндаль, фундук и т.д) или смолоть в кофемолке ваши любимые орешки. Я смолола сама немного арахиса и фундука.
Подготовьте необходимые продукты для выпечки песочного печенья с безе.
Соедините в миске просеянную муку, сахарную пудру, соль и ореховую муку. Добавьте немного ванилина и перемешайте.
Масло комнатной температуры добавьте в сухую смесь и перетрите до получения однородной, пластичной крошки.
Добавьте желток и ледяную воду в том количестве, чтобы замесить нежное и податливое тесто.
Почему я написала 3-4 столовых ложки? Потому что вся мука имеет разную влажность и требует индивидуального подхода. Не торопитесь вливать сразу всю воду, добавляйте ее по 1 ложке и замешивайте тесто. Муку добавлять больше нельзя, поэтому важно не перестараться с жидкостью.
У вас должно получиться довольно плотное, но пластичное тесто.
Не месите его долго, этого делать нельзя. Как только оно собралось в комочек, заверните его в пакет и отправьте в морозилку, пока будете взбивать белок.
За это время тесто не успеет заморозиться, но хорошо охладится.
В белок добавьте щепотку соли и взбейте до пушистой и легкой пены.
Советую для взбивания одного белка взять узкую емкость, тогда взбить белок будет проще.
Затем частями добавляя сахар, взбейте белок до плотных пиков. Чтобы он ни в коем случае не выливался из емкости, выглядел глянцевым и плотным, а на венчике оставлял твердые пики.
Подготовьте пергамент по размеру вашего противня.
Тесто достаньте из морозилки и разделите на две части, для удобства в работе. Если у вас большой противень и поместится сразу много печенья, то работайте с целым куском теста, но это сложнее.
Раскатайте тесто на пергаменте в тонкий слой, не толще 3 мм (это важно . ) и вырежьте подходящей рюмкой кружочки.
Можно перед раскаткой сверху также положить пергамент, что предотвратит прилипание теста к скалке. Уберите обрезки теста и перенесите пергамент с заготовками на противень.
Тесто должно быть тонким, иначе оно не успеет пропечься вместе с безе.
Отсадите белок по центру каждого кружочка, используя кулинарный конвертик или кондитерский шприц.
Отправьте противень с печеньем в разогретую до 170 градусов духовку и готовьте до румяного цвета.
Через 5-7 минут температуру духовки можно уменьшить до 140 градусов, чтобы безе хорошо подсушилось. Ориентируйтесь по своей духовке, так как нагрев у них разный и время выпечки может отличаться существенно. У меня слабая духовка и я готовила печенье целых 35 минут. Вынимайте печенье тогда, когда при надавливании безе будет плотным, а краешки теста слегка зарумянятся.
Источник
Печенье с безе
Интересное сочетание сладкого и солeного вкусов.
Ингредиенты для «Печенье с безе»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное (желток — в тесто, белок — в безе) — 1 шт
- Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
- Соль — 0,5-1 ч. л.
- Сахар — 0,5-1 стак.
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
- Ванилин (в безе) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1527.2 ккал | белки 26.6 г | жиры 91.4 г | углеводы 151.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 23.4 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Печенье с безе»:
В центре муки сделать углубление, выложить желток, масло, соль, воду.
Быстро вымесить тесто, придать ему форму шара, накрыть полотенцем и охладить 30 минут.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать фигурки (я вырезала стаканом), выложить их в смазанную форму и выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
Приготовить безе: взбить белок с сахарным песком.
Готовые печеньки немного остудить (не вынимая из формы), смазать взбитым белком и немного подсушить в негорячей духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересное сочетание сладкого и солeного вкусов.
Похожие рецепты
Печенье на сковороде
Кунжутное печенье
Татарские мазурки
Печенье «Брауни» на скорую руку
Печенье из хурмы с орехами
Медово-ореховое печенье
Мокрое шоколадное печенье
Рождественские веночки из хлопьев
Печенье «Шоколадные завитки»
Комментарии и отзывы
4 апреля 2012 года algambra #
1 апреля 2012 года Ninzonka #
1 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
1 апреля 2012 года Gal4oNek #
1 апреля 2012 года Gal4oNek #
1 апреля 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Нежное песочное печенье с безе
29 января 2020, 09:03
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 200 гр. мягкого сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца (разделить на белки и желтки)
- 2 ст.л. сметаны (у меня 20%) можно любой
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. разрыхлителя для теста
- 300 гр. муки
- 150 гр. сахара к белкам
- 1 ст.л. цедры апельсина или лимона
Пошаговый рецепт приготовления
К мягкому сливочному маслу добавить 3 ст.л сахара, 1 ст. л цедры лимона или апельсина.
Взбить до пышности масла. Яйца разделить на белки и желтки .
Белки отставить в сторону.
Желтки добавить к маслу.
Добавить соды, разрыхлитель теста, соль и муку.
Замесить тесто около 2 минут.
Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар и взбить до плотных пиков.
Тесто разделить на 2 части.
Если тесто липкое то присыпьте пергаментную бумагу хорошенько мукой.
Раскатать прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Выложить половину белков.
Свернуть в рулет.
Нарезать на порционные кусочки шириной 1,5 см.
Выложить на пергамент той стороной где меньше вытекает белок, а оставшийся белок выложить сверху. запекать при 180° 20-25 минут.
До лёгкого румяного цвета.
Полностью остудить , присыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт
Источник
Безе и меренги — 38 домашних вкусных рецептов приготовления
Нежное, тающее во рту безе, на приготовление которого уходит только два продукта: яичные белки и сахар — можно подавать как самостоятельное пирожное и делать из него основу для сложных тортов и десертов. Меренга — практически то же самое, что безе. Читай дальше…
Воздушное белоснежное безе и меренга — и пирожное, и основа для тортов
Безе и меренга — одно и то же?
Разница между двумя названиями — в технологии приготовления. Специалисты заявляют, что безе — это густая масса из взбитых белков и сахарной пудры. А меренгой она становится уже после запекания в духовке. Торты в продаже можно найти и с тем, и с другим, причем, в обоих случаях яично-белковая масса будет подвержена термической обработке. Поэтому смело выбирай рецепты безе и рецепты меренги (с фото лучше, т.к. виден внешний вид), разницы между ними нет.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах безе и меренги:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Яичные белки | 44 | 11.1 | 0 | 0 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Пищевой краситель | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лимонная кислота | 0 | 0 | 0 | 0.2 |
На сегодня существуют три основных разновидности меренги:
Как приготовить безе и меренгу в домашних условиях?
Различия, опять же, в технологии приготовления. Первая, французская — классическая (поскольку родина этого десерта — Франция). Состав: белки и сахар, взбитые на высоких скоростях до плотного состояния. Иногда допускается добавление щепотки соли. Особенность — французское безе нужно пускать в ход сразу, иначе оно сядет.
Швейцарская меренга устойчивее и “долговечней” в сыром виде. Продукты те же, но взбивать их следует на водяной бане при температуре около 50С.
Итальянская , взбивается с добавлением горячего сахарного сиропа вместо сахара или пудры. Масса выходит устойчивой и хорошо держит форму. Легко запекается до твердого и полутвердого состояния. Идеальное украшение — верхняя часть десертов, когда под “поджаренным” слоем меренги скрывается нежная мякоть.
Любую из трех можно взбивать до мягких или твердых пиков — в зависимости от поставленной задачи.
Пять самых быстрых рецептов безе и меренги:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Безе в микроволновке за 5 минут | 15 мин | 326 | +64 |
Белковый заварной крем итальянская меренга | 15 мин | 229 | +84 |
Меренга по-французски | 15 мин | 280 | +1 |
Крем швейцарская меренга | 20 мин | 280 | +79 |
Крем мокрое безе для украшения | 20 мин | 102 | +128 |
Безе в переводе с французского означает “поцелуй”.
Советы и рекомендации :
- взбивая безе, постепенно увеличивай обороты миксера, так масса получится более воздушной, но плотной
- отделяй белки от желтков осторожно, чтобы даже капельки не попало
- тщательно отмой лопасти миксера и чашу от жира — посуда должна быть кристально чистой
- идеальная температура духовки для подсушки меренги — 100С
- вместо духовки сушить безе можно в овощесушилке
- не перебей меренгу, иначе она станет водянистой
- не имеет значения, сахар берешь или сахарную пудру — сахар в любом случае растворится при взаимодействии с сырым белком
- используй яйца высшего сорта, предварительно охлажденные
Источник