- Говяжья печень, тушеная с морковью и луком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Печень говяжья с морковью: жареная, тушеная, в салате. Лучшие рецепты приготовления печени говяжьей с морковью
- Принципы приготовления печени говяжьей с морковью
- Печень говяжья с морковью в салате
- Печень говяжья с морковью в салате с огурцами
- Печень говяжья с морковью жареная
- Печень говяжья с морковью и куриной грудкой
- Печень говяжья с морковью и грибочками
- Печень говяжья с морковью в салате слоями
- Печень говяжья с морковью тушеная
- Печень говяжья с морковью – хитрости и полезные советы
- Мягкая и сочная говяжья печень — 6 вкусных рецептов
- Говяжья печень с морковью и луком в подливке
- Печень жареная кусками с луком на сковороде по классическому рецепту
- Как приготовить жареную печень с луком в сметанном соусе чтобы она была мягкой
- Рецепт вкусной печенки тушеной с луком и морковью в сметане
- Говяжья печень в мультиварке — простой и быстрый рецепт
- Видео о том, как приготовить вкуснейшую печень по-царски
Говяжья печень, тушеная с морковью и луком
Печень — это тот продукт, который обязательно должен быть в рационе семьи. В ней много полезных веществ и большое содержание железа, которое поднимает гемоглобин. Говяжья печень, тушеная с морковью и луком, — не только полезное, но и вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру на ваш выбор. Кусочки печени важно не передержать, так как от долгой тепловой обработки печенка теряет мягкость и может стать жесткой. Это аппетитное блюдо понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Говяжью печень очищаем от пленок и прожилок.
Нарезаем печень на кусочки среднего размера.
Солим и перчим печень, даем ей полежать 15 минут и пропитаться.
В это время чистим лук и морковь, затем нарезаем их на небольшие кубики.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.
Поджариваем лук с морковью до румяности на среднем огне (примерно, 5-7 минут), помешивая. К обжаренным овощам добавляем кусочки говяжьей печени и перемешиваем.
Уменьшаем огонь и обжариваем печень, периодически помешивая, примерно, 15 минут (при прокалывании обжаренной печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови).
Затем вливаем воду, накрываем крышкой и тушим печень с овощами на слабом огне около 10 минут.
Когда наша печенка будет практически готова, добавляем мелко рубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
Выключаем огонь и даем печени дойти под крышкой, примерно, 5-7 минут. Подать очень вкусную, нежную говяжью печень, тушеную с морковью и луком, можно с картофельным пюре, гречкой или макаронными изделиями.
Источник
Печень говяжья с морковью: жареная, тушеная, в салате. Лучшие рецепты приготовления печени говяжьей с морковью
Многие из нас знают о пользе говяжьей печенки.
Ее рекомендуется есть как взрослым, так и детям.
Данный продукт богат различными полезными свойствами и витаминами, а еще, что немаловажно, приятен на вкус.
С говяжьей печенкой сочетается достаточно большое количество всевозможных ингредиентов: овощи, зелень, некоторые молочные продукты, салаты.
Еще одним приятным бонусов является то, что ее очень легко готовить.
Самое важное – это следовать указаниям рецепта, и тогда все точно получится!
Принципы приготовления печени говяжьей с морковью
Чтобы печень вышла вкусная и сочная, ей необходимо после жарки еще потомиться на небольшом огне. В таком случае, ливер отдаст весь свой сок, и блюдо получится нежным.
После тушения, печень становится достаточно мягкая и без прожилок. Она настолько вкусная, что ее можно есть даже без дополнительного гарнира или хлеба.
После того, как печень пожарится, нужно добавить в сковороду еще немного кипяченой воды и постепенно подливать по мере необходимости. Этот шаг также поспособствует тому, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным.
Для приготовления любого блюда из печени заранее подготовьте две сковороды: одну для главного ингредиента, а другую для обжарки из лука и моркови.
Также понадобится заправка в виде майонеза или масла.
Печень говяжья с морковью в салате
Когда хочется сделать необычный оригинальный салат, чаще всего, на ум приходят разные варианты блюд с мясом или курицей. Не стоит забывать, что печень говяжья с морковью станут отличными компонентами любой праздничной закуски. Салат с ливером всегда получается достаточно сытный и, что немаловажно, интересный на вкус. Такой вариант закуски абсолютно точно понравится всем представителям сильной половины человечества.
Ингредиенты:
1) одну морковь среднего размера;
2) одну луковицу;
3) 350 г говяжьей печенки;
4) зубчик чеснока;
7) соли/перца по вкусу;
8) немного растительного масла;
9) сахару по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем говяжью печем и нарезаем ее тонкими полосками.
Теперь нужно слегка обжарить чеснок и добавить к нему печенку.
Нарезаем луковицу тонкими кольцами и замачиваем в маринаде из уксуса, сахара, соли и горячей воды. Оставляем в таком виде примерно на 3 – 4 часа.
Морковь можно тонко нарезать или натереть на терке.
Остается только перемешать все ингредиенты и заправить их майонезом, и можно подавать блюдо к столу.
Печень говяжья с морковью в салате с огурцами
Если вы любите пикантные и оригинальные салаты, тогда вариант печени говяжьей с морковью и огурцами точно для вас! В состав блюда входит не так много ингредиентов, что облегчает способ его приготовления. Все они вполне доступные и недорогие. При желании, майонез всегда можно заменить на оливковое или любое другое масло для заправки, если вы придерживаетесь правильного питания.
Ингредиенты:
1) 450 г говяжьей печенки;
2) две моркови небольших размеров;
4) 250 г маринованных огурцов;
6) соли/перца по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем печень небольшими дольками и обжариваем со всех сторон в течение 10 – 15 минут.
После этого добавляем в сковороду немного кипяченой воды и даем ливеру потушиться еще примерно 20 минут.
Обжариваем лук с натертой морковью, пока первый не станет золотистого оттенка.
Огурцы мелко нарезаем кубиками.
Перемешиваем готовые компоненты и заправляем майонезом.
Добавляем соль и перец по своему усмотрению.
Печень говяжья с морковью жареная
Данный рецепт является одним из самых распространенных и базовых. Он очень простой и не затратный по времени. Печень говяжья с морковью может стать прекрасной заменой любому блюду из красного мяса или птицы.
Ингредиенты:
1) две моркови небольших размеров;
2) 550 г говяжьей печенки;
4) соли/перца по вкусу;
5) оливковое масло.
Способ приготовления:
Хорошо промойте печенку и отделите от нее жилки.
Нарежьте некрупными кусочками и выложите на разогретую сковороду.
Жарить лучше всего на оливковом или подсолнечном масле. Налейте его примерно на толщину одного пальца.
Обжарьте кусочки с каждой стороны до появления характерной корочки.
Натрите морковь на средней терке.
Нарежьте лук полукольцами.
Обжарьте овощи вместе, пока лук не станет желтого цвета.
Добавьте печень к овощам, перемешайте и жарьте еще примерно 5 – 7 минут.
Печень говяжья с морковью и куриной грудкой
Этот рецепт довольно необычный. Здесь в приготовлении печени говяжьей с морковью используется еще и куриная грудка. Конечно, на первый взгляд, может показаться, что данные компоненты не могут сочетаться, но это не так! Просто попробуйте приготовить такое блюдо, и вы точно будите приятно удивлены! Нежнейшее сочетание печени и курицы понравится как взрослым, так и детям. Этот салат нельзя назвать легким и некалорийным, поэтому многие подаю его даже в качестве основанного блюда.
Ингредиенты:
1) 450 г куриной грудки;
2) 500 г говяжьей печенки;
4) одну луковицу;
5) один зубчик чеснока;
6) 4 – 5 маринованных огурцов;
7) соли/перца по вкусу.
Способ приготовления:
Моем печень и варим ее в подсоленной воде. При желании в воду можно также пустить несколько горошин черного перца.
Когда она будет готова, нарезаем ее мелкими кубиками.
Отвариваем куриную грудку и также нарезаем.
Морковь натираем на крупной терке. Солим и перчим овощ. Также можно слегка сбрызнуть ее лимонным соком.
Нарезаем лук кольцами и добавляем к моркови.
Туда же выдавливаем зубчик чеснока.
Осталось только смешать получившиеся ингредиенты, заправить любимым маслом и все!
Печень говяжья с морковью и грибочками
Вот этот деликатес непременно подойдет в качестве главного салата вечера. Он не просто вкусный, но еще и очень аппетитный на вид. Печень говяжья с морковью и грибами совершенно точно будет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Такой салат можно даже выложить на брускеты или хлебцы в качестве праздничной закуски.
Ингредиенты:
1) 500 г говяжьей печенки;
3) 3 – 4 куриных яйца;
5) 5 – 6 маринованных огурцов;
Способ приготовления:
Хорошенько моем говяжью печенку, после чего обжариваем ее на сковороде, предварительно порезав ее на мелкие кусочками.
В данном случае можно ливер обвалять в панировочным сухарях, чтобы получилась более хрустящая корочка.
Отвариваем яйца и нарезаем их небольшими кубиками.
Лук шинкуем тоненькими колечками.
Морковь натираем на терке.
Делаем обжарку из овощей.
Грибы нарезаем кубиками среднего размера и добавляем к овощам. Жарим перечисленные выше ингредиенты еще примерно 5 – 7 минут.
Соединяем все готовые компоненты.
Заправляем салат майонезом или оливковым маслом.
Печень говяжья с морковью в салате слоями
Чтобы удивить и порадовать себя и родных, обязательно попробуйте приготовить печень говяжью с морковью в салате слоями. Он станет отличным украшением всего стола и любимой закуской всех гостей. Готовить данное блюдо совершенно несложно. Если у вас намечается праздник, все что вам нужно – это просто заранее отварить необходимые ингредиенты. Их можно купить в любом семейном магазине, что также является огромным преимуществом.
Ингредиенты:
1) 200 г говяжьей печенки;
2) одну луковицу;
4) два куриных яйца;
5) одну ст.л. уксуса;
6) одну ст.л. подсолнечного масла;
8) 150 мл молока;
9) соли/перца по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно моем печенку и замачиваем ее в молоке на 30 минут. За это время уйдет вся горечь.
Затем варим в холодной воде примерно 35 – 40 минут.
Проверить готовность печени можно простым нажатием на нее вилкой. Если появится сок, значит она готова.
Отвариваем яйца и режем небольшими кубиками.
Луковицу мелко шинкуем.
Морковь чистим и натираем на средней терке.
Обжариваем овощи и добавляем к ним уксус.
Когда печенка остынет, ее нужно будет натереть на терке и посыпать перцем.
Выкладываем ее первым слоем салата и смазываем майонезом.
Следующем слоем будет лежать обжарка из моркови и лука, смазанная майонезом.
Дальше кладем яичный белом, а сверху желток.
Украсить такой салат можно зеленью или оливками.
Печень говяжья с морковью тушеная
Если вы любите более мягкую и сочную печенку, тогда этот рецепт для вас! Печень говяжья с морковью тушеная займет чуть больше времени в приготовление, но это того стоит!
Ингредиенты:
1) 450 г говяжьей печенки;
3) одну луковицу;
4) растительное масло;
6) соли/ перца по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем печень и очищаем ее от пленочек.
Кладем ее в кастрюлю с соленой водой и варим около 30 минут.
Когда печень остынет, ее нужно порезать небольшими порциями и обжарить со всех сторон, пока не появится корочка.
После этого убавляем огонь, перчим и добавляем в сковороду 150 мл кипяченой воды.
Накрываем блюдо крышкой и тушим еще 15 минут.
В это время, нарезаем лук кольцами, а морковь натираем на средней терке.
Делаем обжарку из овощей в отдельной сковороде, пока лук не будет золотистого цвета.
Когда ливер будет готов, добавляем к нему обжарку.
Дальше блюдо должно настояться еще примерно 10 минут под закрытой крышкой.
В самом конце можно добавить немного зелени для аромата.
Печень говяжья с морковью – хитрости и полезные советы
1) Одной из важнейших правил правильного приготовления жареной печени – солить ее в самом конце.
2) Вкуснее всего печень говяжья с морковью получается, если жарить ее на медленном огне.
3) Оптимальное время обжарки печени с одной стороны – 5 – 7 минут.
4) Для получения мягкого и сочного ливера – замаринуйте его примерно на 30 – 40 минут.
5) При выборе печени в магазине обращайте внимание на ее внешний вид. Она не должна быть серой или неоднородного оттенка.
6) Аромат печенки должен быть слегка сладковатый и приятный. Ни в коем случае не должно быть кислого едкого запаха.
7) Не стоит обжаривать печень говяжью с морковью одновременно, так как овощ приготовится быстрее и может в последствие сгореть.
8) Не забывайте к этому блюду добавлять лук, ведь он прекрасно сочетается с главными ингредиентами.
9) Если вы хотите сделать теплый салат с печенкой, тогда готовьте ее непосредственно перед самой подачей, так как разогретая она теряет свои полезные и вкусовые свойства.
10) Чтобы лишний жир не стекал в блюдо, промокните печень сухой салфеткой.
Чтобы приготовить вкусную печень говяжью с морковью, самое главное, тщательно проверить свежесть продукта. Обязательно смотрите на срок годности и дату изготовления.
В целом, все блюда с печенью получаются очень аппетитными и сытными. Они могут стать как основным блюдом вечера, так и интересной закуской.
В любом случае, попробуйте несколько вариантов рецептов приготовления говяжьей печени, чтобы выбрать свой самый любимый.
Источник
Мягкая и сочная говяжья печень — 6 вкусных рецептов
Печень очень полезна! Одна порция блюда из неё обеспечит вам суточную норму витаминов и полезных веществ. К тому же, субпродукт достаточно бюджетный. Им нужно и полезно заменять 2-3 раза в неделю любой вид мяса. Признаюсь, люто ненавидела этот продукт в детстве…ни в каком его проявлении. Со временем поняла, просто готовили ее скучно, в сухую… Теперь же отношение к субпродукту поменялось… Ведь приготовить его можно сочным, мягким и нежным… Расскажу вам как.
В Русской кухне очень много блюд с использованием этого чудесного продукта. Самое главное, она не нуждается в специях. Достаточно лишь дополнить ее простой и повседневной провизией, которая есть в холодильнике. А также солью и перцем.
Способы приготовления говяжьего ливера до того простые, что блюда будут на вашем столе за какие-то 30 минут. Возьмём, к примеру, подливу — одно из универсальных и вкусных соусов, а наша героиня в ней может быть обалденно вкусной. Проверим?
Говяжья печень с морковью и луком в подливке
Это блюдо простое, и в то же время поразительно вкусное. Еще говяжий субпродукт не такой жирный как свиной. Для правильного питания это яство как раз кстати. Ливер улучшает обмен веществ и усвоение белков и жиров.
На на 100 гр. говяжьего продукта приходится 125 ккал, 29 гр. белка и 5,25 гр. жира. Просто идеальный продукт для спортсменов и диабетиков.
Готовится ливер в подливе с морковкой и луком очень быстро. И сохраняет при готовке практически все витамины и питательные вещества. Приступаем…
Что нам понадобится:
- средний кусок печени;
- 4 маленькие луковицы;
- 2 моркови;
- чистая вода на глаз;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
1. Достаём печёнку, промываем. Можно её замочить в молоке на 1 час. Далее выкладываем на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Приготовим сковороду для жарки.
2. Куски выкладываем на разогретое в сковородке подсолнечное масло. Оставляем немного масла для второго этапа приготовления.
Тушим не более 5 минут на среднем огне для сохранения их мягкости и сочности. Мелкие кусочки готовятся быстрее и равномернее, нежели большие бруски. Это относится к любому виду мяса и субпродуктов.
3. Пока готовятся кусочки мякоти, моем, чистим морковь. Натрём её на крупной тёрке. В таком формате морковка придаст нашему блюду яркости и не потеряет вкуса, отлично дополнит собой все блюдо в целом.
4. Ставим на большой огонь казан, наливаем и разогреваем в нем оставшееся масло подсолнечника. Пусть оно закипит. Выкладываем в котелок говяжий ливер и заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла её верхушку.
Такой способ приготовления хорош тем, что соки мякоти пропитают подливу. Блюдо будет с пикантным и мягким вкусом. Как только подлива закипит, убавьте газ.
5. Далее в казанок кладём тёртую морковь, закрываем крышкой. Оставляем тушиться 10 минут на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы морковка размягчилась и поделилась своим вкусом с подливой.
6. Теперь чистим лук и нарезаем его полукольцами. Хотя он и будет чувствоваться в блюде, но горчить не будет. А вдоволь пропитается всеми соками подливы и говяжьего ливера. Будет очень вкусным.
7. Выкладываем лук в котелок. Добавляем под казанок огня. Через минуту-другую можете убавить конфорку до минимума. Пусть наше блюдо потомится.
8. Затем солим-перчим на ваш вкус, перемешиваем и пробуем подливу. При необходимости досолите. Это нужно делать именно в конце. Так вы не допустите пересола своего кулинарного шедевра.
Накрываем крышкой, тушим еще 5 минут на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.
Вуаля… наше блюдо готово. Нашу ароматную и нежную печенку в подливе можно дополнить картофельным пюре, рисом или овощным рагу. Отличное сочетание для второго блюда.
Печень жареная кусками с луком на сковороде по классическому рецепту
Говяжий продукт полезен для наших сосудов, так как повышает их эластичность. И лук тоже один из нужных овощей в нашем рационе. Если ваши дети, или вы сами не жалуете его, то с жаренным ливером он очень вкусен — «язык проглотишь». Состав блюда очень прост и готовится оно будет всего-навсего 15-20 минут. Дерзаем…
- печень 500 гр;
- лук средний – 2,5 шт;
- мука – насыпать в неглубокую тарелку;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
1. Для удобства нарезки, уберите субпродукт в морозильник на 20-30 минут для легкой заморозки. Так шинковать куски на тонкие пластинки будет удобнее.
2. Чистим и моем наш лучок. Достаём разделочную доску и нарезаем его полукольцами. И оставляем в стороне. Он нам пригодится в конце готовки.
3. Обваляем мякоть в муке. Так она сохранит все свои соки, мягкость и покроется вкусной корочкой. А масло для жарки превратиться в густой соус, который будет вкусным бонусом в нашем блюде.
Теперь отправляем говяжий ливер на горячую, смазанную растительным маслом, сковородку.
4. На среднем огне обжариваем кусочки по 2 минуты с каждой стороны. Не больше. Как перевернёте их на другую сторону, проколите вилочкой. И печёнка скорее приготовится.
5. Снимите субпродукт с огня, как только он подзолотится. Выложите на тарелку. Теперь можно солить наши ливерные кусочки для сохранения их сочности.
6. На оставшееся растительное горячее масло выкладываем лучок. Обжариваем до золотистого и мягкого состояния на среднем огне. Он красиво охватит полуколечками кусочки ливера и блюдо получится прекрасным снаружи и вкусным внутри. Вы скоро в этом убедитесь.
Ну вот, почти и всё. Смешиваем обжаренный лук с субпродуктом, украшаем зеленью и подаём на стол в горячем состоянии. Этот рецепт хорошо подойдет для детского меню.
Железо благотворно влияет на внимательность и хорошее настроение. Блюдо получится очень мягким, нежным и сочным. Побалуйте свои вкусовые рецепторы.
Как приготовить жареную печень с луком в сметанном соусе чтобы она была мягкой
Аппетитная сметанка как нельзя лучше сочетается с говяжьей печенью. Нежно обволакивающая ее и тающая во рту… ммм… вкуснота. Вы долго будете сытыми, да довольными.
И сохраните зрение! Наличие витамина А в говяжьем продукте благотворно влияет на него. Что же нам понадобится для столь полезного и лакомого блюда?
- говяжья печень средних размеров;
- 1 большой лук;
- сметана – 150 гр;
- мука – 1-2 ст.л.;
- соль;
- масло для жарки.
1. Удалим с продукта плёнку. Для чего это делается? Из-за неё мясо будет жёстким, да и блюдо сложно будет есть. Для равномерной и быстрой прожарки мякоти, выложим её на разделочную доску и нарежем средними и не очень толстыми кусочками.
2. Теперь почистим лук, нарежем его на четвертинки, одну из которых натрём на мелкой тёрке. И пока отложим в сторонку. Чуть позже луковую массу вотрем в филе ливера, чтобы его кусочки были сочными и мягкими.
3. Ставим сковородку на огонь. Наливаем в неё подсолнечного масла. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем в разогретую посуду для жарки.
Готовим до золотистой корочки на среднем огне. Периодически подходите к сковороде и помешивайте лук. Как только он «зашипит», включите конфорку на слабый огонь.
4. Теперь нам надо отбить ломти печени. Для этого накрываем их прозрачным пакетом или стрейч-плёнкой. Так они не забрызгает всё вокруг. И слегка отбиваем молоточком.
5. Снимаем плёнку с кусочков мякоти и приступаем к выкладыванию тертого лука на его поверхность. Распределите белую массу тонким и ровным слоем. Так лук отдаст свой сок мясу и оно будет более сочным.
6. Не забываем помешивать жарящийся лук. А также выкладываем субпродукт на отдельную разогретую сковородку, политую растительным маслом. Поджариваем без специй, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Чтобы печень не потеряла свою сочность, солите её в конце готовки.
7. Проверяем наш лук в соседней сковородке. Как только он дойдёт до золотистого состояния, высыпьте к нему муку. Благодаря ей, будущий сметанный соус будет густым. И хорошенько перемешайте.
8. И вот настал долгожданный момент! Достаём вкусную, густую сметану и добавляем ее к луковой массе. Активно всё перемешаем и тушим, до закипания, на маленьком огне. А потом снимаем всё с плиты.
9. Возвращаемся к ливеру. Если он со всех сторон поджарился, необходимо его проверить на готовность. Для уверенности, проткните кусочки субпродукта вилкой. Если на месте прокола не кровит, значит, он точно созрел для трапезы! Но это еще не всё. Осталось соединить кусочки поджаренной мякоти с соусом.
10. Барабанная дробь! Соединяем куски со сметанной подливой и хорошенько перемешиваем. Немного потушим наше творение на маленьком огне. А потом разложим по красивым тарелочкам.
Полюбуйтесь! Какая красота. Попробуйте какая вкуснота!
https://youtu.be/zypBoIkKSEI
Наше чудесное, обогащенное полезностями блюдо, готовилось совсем недолго. Зовите своих близких к столу и наслаждайтесь сочным блюдом в нежной сметане.
Дополнить блюдо можно свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!
Рецепт вкусной печенки тушеной с луком и морковью в сметане
И снова сметанная история из трио печени, моркови и лука. Так они здорово сочетаются, дополняя друг друга. Классное блюдо и классический рецепт. Разбавьте им вашу повседневную готовку.
Это яство, благодаря говяжьему субпродукту, богато аминокислотами, отвечающими за нашу молодость и иммунитет.
Для блюда нам необходимо:
- 1 средний кусок печени;
- 3 моркови;
- 150 гр сметаны;
- 350 мл воды;
- для жарки: подсолнечное и сливочное масло;
- соль.
1. Достаем разделочную доску, нож и тёрку. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами, а чищенную морковь натираем на крупной тёрке.
2. Сковородку ставим на средний огонь и наливаем в неё подсолнечное масло. Как только оно согреется, добавьте резанные лук и морковь. Перемешиваем и тушим на среднем огне под закрытой крышкой до мягкости, не пережаривая.
3. Пока жарится наш лук, подготовим субпродукт к дальнейшей готовке. Вымоем его, обмакнём сухой бумажной салфеткой и выложим на разделочную доску.
Еще обратите внимание: говяжья печенка должна быть светло-бардового цвета и гладкой в разрезе. Это значит, что она хорошего качества.
4. Нарежем ее кусочками. Поставим вторую сковородку на средний огонь. Добавим подсолнечное масло, а ещё сливочное и ждём, когда оно растает. Теперь можно отправлять наш продукт готовиться.
Огонь не прибавляем. Обжариваем его до золотой корочки по 5 минут с каждой стороны.
Сливочное масло придаст особенный вкус нашему творению.
5. Как только наши компоненты будут почти готовы, нальём в отдельную кастрюлю подсолнечное масло и соединим овощи с ливером. Хорошенько перемешаем, добавим густую сметану и дистиллированную воду. Готовим на среднем огне ещё 15-20 минут.
Когда наше варево закипит, пробуем блюдо на готовность и солим. Потомим его 5 минут и можно подавать.
Дополните блюдо гарниром из гороховой каши и ваш рацион будет богаче ценным белком.
Кашу можно заменить картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами. Уверена, печенка со сметаной, луком и морковкой будет одним из ваших лакомых блюд. Готовится быстро.
На вкус нежная и сочная, слегка сладковатая. Всё гениальное просто. Bon appetit!
Говяжья печень в мультиварке — простой и быстрый рецепт
В наше время практически у каждой хозяйки есть такая чудо-техника, как мультиварка. Готовить в ней удобно, просто, а, главное, в удовольствие и быстро. Закинешь нарезанные ингредиенты в котелок, поставишь на таймер и занимайся своими делами. Красота!
Выложу для вас легкий рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке под той же нежной и мягкой сметаной, лучком и помидором. Начнем?
Выложите на стол:
- печень средних размеров;
- 1 помидор;
- 200 гр. сметаны;
- 1 лук;
- 1 ст. л. муки;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль.
1. Почистим лук от шелухи и помоем помидор. Достаём две тарелки, нож и доску. Не крупно накрошим овощи. Так они быстрее «схватятся» при готовке и отдадут свою сочность и вкус блюду. Но и в то же время останутся цельными кусочками. Раскладываем овощи по разным тарелочкам.
Помидор отложите в сторону. В посуду с лучком нарежем наш основной продукт.
2. Помоем говяжий субпродукт. Разместим его на разделочной доске и измельчим на небольшие кусочки. Так в процессе жарки и тушения они быстрее придут в готовое состояние.
Потом уложим наш красивый ливер к луку и подключим мультиварку.
3. Открываем и включаем нашу технику на режим «Выпечка» или «Жарка», выставляем таймер на 15 минут. Растительное масло разогреваем в казанчике. В течение 5 минут обжариваем в нём лучок и ливер. Помешиваем компоненты, крышку оставляем открытой.
4. Достаём просеянную муку, засыпаем нужное количество в котелок мультиварки. Теперь перемешиваем всю массу. Мука придаст густоту и однородность соусу, в котором тушатся наши главные ингредиенты.
5. Возьмём тарелку с нарезанным помидором и добавим красный овощ к нашему блюду. Можно немного присолить. Потом активно перемешаем составляющие блюда.
Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо оставшиеся 9 минут. Пока готовится наше кулинарное творение, подготовьте сметану и чистую воду.
6. По прошествии 9 минут, открываем крышку мультиварки , выбираем режим «Тушение», ставим таймер на 50 мин. Добавим в котелок белоснежную сметану и нальём воды. Перемешаем, пробуем на соль, при ее не хватке — добавим.
Осталось за малым. Закрываем крышку техники и дадим доготовиться нашему шедевру. А вы займитесь своими любимыми или важными делами. Всё-таки мультиварка – отличное изобретение!
Любуемся итогом: ароматное и нежнейшее блюдо с пикантным вкусом печени, сметаны и овощей. Оно просто тает во рту. Вкусный рецепт всегда будет в топе любимых блюд, а Ваши домочадцы попросят добавки.
Видео о том, как приготовить вкуснейшую печень по-царски
Есть несколько рецептов приготовления печени по-царски. В основном здесь используется непосредственно наш основной продукт, а также лук и морковь.
Однако есть вариации, где в состав ингредиентов добавляются грибы и сыр. Лично мне нравится вот такой вариант, где верх получается светленьким, а не темным, как в классическом исполнении. Достигается это благодаря тому, что он заливается сметанным соусом.Получается не только более эстетично в зрительном восприятии, но и вкус приобретает большую мягкость.
Согласитесь, что такая подача по-настоящему «царственная». И получается невероятно вкусно!
Теперь вы убедились, что печень не такая страшная и горькая? А сочная, с особым мягким, сладковатым вкусом. Мультиполезная: богата Железом, Натрием, Медью, Цинком, Магнием, Фосфором и Кальцием.
В говяжьем ливере содержится и Фолиевая кислота, необходимая беременным.
Ещё в ценном продукте много витаминов A, B, C, D, аминокислот и его полезные вещества участвуют в процессах стимуляции кроветворения нашего организма. В говяжьем субпродукте содержатся Омега-6 и Омега-3, помогающие усвоить питательные элементы.
Дополнить необыкновенный ливер можно разными простыми компонентами, которые есть на каждой кухне. Пусть сегодня у вас будет день печенки. Удивите друзей и близких!
Источник