- Паштет из куриной печени
- Паштет из куриной печени по Дюкану — вкуснейшее повседневное лакомство и элегантная экономичная закуска на праздничном столе. Очень удобно сделать паштет впрок и хранить в симпатичной баночке в холодильнике. Его можно намазывать на тосты, хлебцы, фаршировать им отварные яйца — такой паштет уместен на завтрак и в качестве закуски к любому аперитиву.
- Паштет по Дюкану рецепт простой, быстрый, но очень эффектный.
- Тушеная печень по Дюкану
- Говяжья печень. Рецепт с йогуртом по Дюкану
- Печень по-царски
- Тушеная печенка в молоке. Рецепт по Дюкану
- Печенка, приготовленная в кефире
- 8 рецептов приготовления печени по Дюкану
- Можно ли печень на диете Дюкана?
- Куриная печень по Дюкану с горчичным соусом
- Тушеная печень говяжья
- Классический паштет из печени (куриной)
- Закуска из печени трески на скорую руку
- Печень в мультиварке
- Оладьи из печени
- Рулет из печени
- Пирог с печенью
- Котлеты из печени
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени по Дюкану — вкуснейшее повседневное лакомство и элегантная экономичная закуска на праздничном столе. Очень удобно сделать паштет впрок и хранить в симпатичной баночке в холодильнике. Его можно намазывать на тосты, хлебцы, фаршировать им отварные яйца — такой паштет уместен на завтрак и в качестве закуски к любому аперитиву.
Дюкан разрешает есть куриную печень и прочие субпродукты начиная с атаки, несмотря на высокую жирность. Печень богата на витамины, одна порция с лихвой покрывает суточную потребность в витаминах А и В12, а также в необходимых питательных веществах, таких как фолиевая кислота и железо.
Печеночный паштет имеет богатый, сложный, роскошный вкус. Кроме того, он очень питательный и сытный. Обязательно решайтесь на этот кулинарный эксперимент, вы не пожалеете.
Паштет по Дюкану рецепт простой, быстрый, но очень эффектный.
Нам понадобится:
- 400 г куриной печени.
- 75-100 г мягкого обезжиренного творожка или 50 мл обезжиренного жидкого молока.
- 1 кусок лука-порея 4-5 см или 1 небольшая головка репчатого лука.
- Соль.
- Черный перец.
- Специи по желанию! Печень классно гармонирует с сухим тимьяном, розмарином, орегано, шалфеем, черным перцем. Замечательно добавить любые грибы! Предварительно их нужно отварить или потушить с луком.
Приготовление куриного паштета по Дюкану.
Сырую куриную печень максимально хорошо очистить от жилок и пленок. Промыть и положить в кастрюлю. Залить чистой водой так, чтобы она поднималась над печенью на два пальца. Положить порезанный лук порей или репчатый лук. Засыпать чайную ложку соли.
Варить 20 — 30 минут на небольшом огне, снимая пену. Выключить. Воду слить, а печень промыть теплой водой. Охладить.
Параллельно отварить 3 куриных яйца. Очистить, разрезать каждое пополам и извлечь желток.
Забросить печень, желтки, специи, творожок или молоко в комбайн и порубить до тех пор, пока не получится гладкая текстура. Можно проделать ту же процедуру погружным блендером с насадкой звездочка.
Переложите куриный пашет по Дюкану в банку с крышкой и храните в холодильнике. Если желаете подать паштет незамедлительно, то можно использовать оставшиеся белки от вареных яиц. С помощью кулинарного шприца выдавите паштет в половинки яичных белков, посыпьте перцем или сухими травами. Перед подачей дайте паштету чуть застыть в холодильнике. Паштет приготовлен из разрешенных продуктов и есть его можно и в Атаку, и в любые дни на Чередовании. А в остальные два этапа и подавно. Приятного аппетита!
Источник
Тушеная печень по Дюкану
Печень довольно часто используется по Дюкану. Этот продукт богат белками и не содержит много калорий. К тому же, список рецептов, которые можно приготовить из этого ингредиента диетическим способом, достаточно разнообразен (блюдо по-царски, различные котлеты и многое другое).
Говяжья печень. Рецепт с йогуртом по Дюкану
В отличие от куриной, говяжья печень требует определенных манипуляций перед приготовлением. Например, для начала обязательно необходимо снять пленку с поверхности, иначе блюдо получится жестким. Также говяжья печень содержит желчные протоки. В них могла остаться желчь. Поэтому, если не удалить их, продукт можно испортить, так как будет сильно чувствоваться горечь.
Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Печенка – 1 кг;
- Йогурт 0-процентный – 1 стакан;
- Соль.
- Рецепт приготовления достаточно прост и займет времени, меньше чем подготовка продуктов.
- Промытый телячий субпродукт нарезаем средними кусочками и выкладываем на раскаленную сковороду. Если жарить на холодной поверхности, печень пустит сок и блюдо получится не жареным, а тушенным.
- Обжариваем практически до готовности, добавляем специи, йогурт и немного воды. Доводим до готовности.
Говяжья печень по Дюкану готова. По желанию, перед приготовлением, субпродукт можно замочить в молоке.
Печень по-царски
Рецепт печенки по-царски готовится в духовке с добавлением овощей. Полный список ингредиентов выглядит так:
- Куриный субпродукт – 500 г;
- Лук и морковь – по полкило;
- Отруби – 2 ст.л.;
- Молоко (до 1,5% жирности) – 100 мл;
- Йогурт «нулевка» – 4 ст.л.;
- Специи.
- Для приготовления печенки по-царски овощи мелко шинкуем и тушим в небольшом количестве жидкости. Субпродукт тем временем промываем и пропускаем через мясорубку и заправляем молоком, солью и добавляем отруби. Оставляем минимум на час в холодильнике.
- После этого слоями выкладываем продукты(можно смазать каплей масла или использовать антипригарной покрытие). Первый слой – часть овощей, затем половина печени. Смазываем йогуртом и выкладываем таким же способом второй слой. Верх вновь слегка смазываем обезжиренным йогуртом и запекаем не менее часа при 180 градусах.
Печень по-царски готова.
Тушеная печенка в молоке. Рецепт по Дюкану
Рецепт тушеной в молоке печенки подойдет даже для «Атаки». Для приготовления понадобится:
- Куриный субпродукт – 500 г;
- Молоко – 200 мл;
- Лук;
- Специи.
- Чтобы приготовить блюдо тушеное в молоке, с печенки необходимо снять жир. Затем хорошо промыть ее, просушить и нарезать соломкой.
- Пассируем нарезанный полукольцами лук до полуготовности и добавляем субпродукт. Обжаривать лучше без масла, но при необходимости можно добавить несколько капель.
- Обжариваем со всех сторон и выливаем молоко. Тушеная в молоке печень практически готова. Доводим до полной готовности. И подаем к столу.
И хотя тушеная печенка другим способом приходится на любителя, этот же рецепт гарантировано понравится многим. По желанию можно добавить различные специи.
Печенка, приготовленная в кефире
Этот рецепт готовится в пряном соусе на основе кефира. Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:
- Субпродукт из курицы – 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Кефир (исключительно с нулевой жирностью) – 80-100 мл;
- Соевый соус;
- Горчица классическая и зернистая – по 1 ст.л.;
- Карри и любые специи по желанию;
- Мускатный орех молотый.
- Печенку обжариваем со всех сторон. Следим, чтобы продукт не был пережаренным. Добавляем рубленый лук.
- В это время готовим соус, смешиваем все ингредиенты и вливаем в сковороду. Томим около 10 минут.
Тушеная печенка в кефирном соусе имеет манящий аромат и приятный пряный вкус.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Источник
8 рецептов приготовления печени по Дюкану
Самые популярные и вкусные блюда из печени, приготовленные по рецептам знаменитого французского доктора Пьера Дюкана — о том, как приготовить печень по Дюкану — читайте в этой статье.
Можно ли печень на диете Дюкана?
Да, но за исключением свиной. Все остальные виды постной печени (трески, куриная, телячья) активно приветствуются. Ведь в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, чот благотворно влияют на работоспособность организма.
Куриная печень по Дюкану с горчичным соусом
Это блюдо вполне можно употреблять в качестве основного, без гарнира. Готовится очень быстро, а, главное, получается очень вкусно.
Время приготовления: 30 минут.
- куриная печень, 500 г;
- луковица (средняя), 1 штука;
- соль, перец по вкусу;
- горчица, 2 ст. л.;
- кефир (обезжиренный), 4 ст. л.;
- соевый соус.
На раскаленной сковороде тщательно обжарьте куриную печень в течение пяти минут. Внимательно проследите за тем, чтобы на печени не оставалось сырых участков и не было кровянистых выделений. Порежьте лук кольцами и добавьте его к печени, продолжая обжаривать 2-3 минуты.
Тем временем, приготовьте соус. В отдельной миске смешайте горчицу, кефир и соевый соус. По вкусу добавьте соль и перец.
Готовым соусом заправьте куриную печень. Оставьте все томиться минут на 10. При желании блюдо можно украсить листьями петрушки или укропа. Тушеная куриная печень по Дюкану — рецепт одного из самых бюджетных и вкусных блюд.
Тушеная печень говяжья
Время приготовления: 4 часа.
- печень куриная (можно использовать говяжью), 200 г;
- лук, ½ шт.;
- молоко, 1 стакан;
- специи, соль по вкусу.
На два часа оставьте печень в молоке. После этого хорошо разогрейте сковороду, добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла, обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Выложите на сковороду вымоченную печень вместе с молоком. Тушите до тех пор, пока все молоко не выкипит.
Классический паштет из печени (куриной)
Время приготовления: 2,5 часа.
- куриная печень, 1 кг;
- лук (большая головка), 1 шт.;
- чеснок, 3 зубчика;
- зелень (петрушка, укроп), по вкусу;
- черный перец (горошком), 5 горошин;
Поместите печень в кастрюлю и залейте водой, но таким образом, чтобы последняя не «стояла» над продуктом. Как правило, на это уходит от 1 до 3 стаканов жидкости. С первого раза паштет может не получится, но учитывая ошибки предыдущих попыток, вы обязательно приноровитесь к этому рецепту.
Печень нужно хорошо потушить. Готовый продукт переложите в блендер, не сливая воду. Туда же добавьте горошины перца. Если хотите, чтобы паштет получился более ароматным, можно добавить немного ломтиков ветчины. Также эта «изюминка» придаст блюду более устойчивую и плотную консистенцию. По желанию добавьте соль и другие специи. Взбейте все до однородности.
Готовую массу уложите в удобную форму и поместите в морозильную камеру на 40 минут. Классический паштет из куриной печени готов!
Закуска из печени трески на скорую руку
Очень вкусная закуска, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и мазать на хлеб.
Время приготовления: 10 минут.
- печень трески (без масла), 1 банка;
- яйца, 2 шт.;
- салатный лук, ½ шт.
Яйца отварите и тщательно разомните вилкой. Мелко нашинкуйте луковицу и перетрите вилкой печень трески. Уложите все ингредиенты в удобное блюдо и хорошо перемешайте. Придайте желаемую консистенцию, добавляя в массу «сок» из банки с треской. Соль, специи и зелень добавляйте по желанию.
Печень в мультиварке
Время приготовления: 1,5 часа.
- печень говяжья, 700 г;
- лук, ½ шт.;
- растительное масло, 1 ч. л.;
- морковь, 1 шт.;
- вода, 330 мл;
- соль, специи по вкусу.
Морковь измельчите на терке, лук нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты в мультиварке и оставьте блюдо томиться на 1 час. Популярность этого рецепта обусловлена низкими трудозатратами и максимальными вкусовыми качествами.
Оладьи из печени
Время приготовления: 1 час.
- куриная печень, 500 г;
- яйца, 1 шт.;
- лук, 2 шт.;
- отруби, 4 ст. л.;
- оливковое масло для обжарки, соль.
Из печени приготовьте фарш, пропустив ее через мясорубку. Аналогичным образом измельчите лук. В полученную массу добавьте заведомо помолотые в блендере отруби. Приправьте, посолите по вкусу. Введите яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.
Разогрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Столовой ложкой укладывайте фарш из расчета 1 ложка – 1 котлета. Время жарки одной котлеты — примерно 2-4 минуты на каждую сторону.
Рулет из печени
Время приготовления: 2 часа.
- печень куриная, 300 г;
- филе куриное, 400 г;
- яйцо, 1 шт.;
- лук, 2 шт.;
- соль по вкусу.
В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого куриное филе измельчите в блендере вместе с луком. Полученную массу соедините с яйцом, солью и специями.
Теперь начинка. Печень отварите вместе с луковицей. Готовый продукт измельчите до состояния паштета.
Смочите полиэтиленовый пакет и разложите его на ровной поверхности. Первым слоем уложите куриный фарш, а поверх него паштет из печени. Аккуратными движениями начните поднимать пленку, сворачивая массу в рулет. Пакет при этом должен оставаться в руках. Поместите блюдо в разогретую духовку и выпекайте при 2000С до золотистой корочки, примерно 40 минут.
Пирог с печенью
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты, для теста:
- яйца, 4 шт.;
- мягкий творожок, 300 г;
- крахмал кукурузный, 3 ст. л.;
- разрыхлитель, ½ ч. л.;
- соль по вкусу;
- куриная печень, 500 г;
- лук, 1 шт.;
- вареные яйца, 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Печень тщательно промойте, мелко нарежьте и обжарьте с луком. Все приправьте и посолите. Измельченные яйца соедините с печенью, перемешайте.
Разделите белки с желтками. Первые хорошо взбейте, до образования устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с творогом, крахмалом, разрыхлителем и специями. Добавьте белки и взбейте еще раз. Масса получится пышной, воздушной.
Половину теста вылейте в противень, на него уложите начинку. Сверху залейте остатками теста. При желании пирог можно украсить кунжутом. Выпекать 25 минут при 1800С.
Котлеты из печени
Время приготовления: 1,5 часа.
- лук, 1 шт.;
- печень куриная, 600 г;
- яйцо, 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
По желанию нарежьте лук, можно нашинковать крупно, можно перемолоть в блендере. Лук соедините с печенью. Последнюю заранее нужно измельчить в мясорубке. Введите яйцо, приправьте и перемешайте. На раскаленную сковороду фарш выкладывайте ложкой и обжаривайте с двух сторон до готовности.
Источник