- Рецепт печенки по китайски
- Куриная печень по-китайски
- Полезная информация
- Как приготовить куриную печень по-китайски — рецепт печени в кисло-сладком соусе на сковороде с пошаговыми фото
- Жареная печень по-китайски
- Ингредиенты для «Жареная печень по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная печень по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Дроб с куриной печенью
- Свиное сердце в углях
- Куриная печень в глазури «Мгновенная»
- Печеночные шарики или котлеты «2 в 1 »
- Печеночные оладьи «Нежность»
- Картофельно-печеночные «Ватрушки»
- Свиной желудок с мясной начинкой
- Лапшевник «Мясное ассорти»
- Печень луково-цитрусовая
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коко Шанель»
- Яйца рубленые
- Торт-мороженое «Полосатое сердечко»
- Фотографии «Жареная печень по-китайски» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт печенки по китайски
Нарезаем печень тонкими, толщиной менее 1 см, прямоугольниками среднего размера. Лучше это делать, когда печень слегка разморозилась.
Промываем и замачиваем на 30-60 мин. в соевом соусе. Разводим соус водой так, чтобы соленость была чуть больше той, которую вы хотели бы чувствовать в готовом блюде.
Овощи нарезаем тонкими ломтиками, соломкой. Кстати, набор овощей может быть практически любой — то, что есть в холодильнике.
На сильном огне, помешивая, обжариваем овощи до полуготовности – 3-4 минуты.
Тем временем делаем соус. Томатный сок смешиваем с соевым соусом (3-4 ст. ложки, в зависимости от солености), чайной ложкой сахара и 2 ст. ложками крахмала.
Печень выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Далее — можно, конечно, панировать в муке каждый кусочек, а можно, насыпав в пакет муку и крахмал (2 ст. ложки) — выложить туда печень и обвалять ее всю, энергично встряхивая пакет.
Теперь нам нужно обжарить печень так, чтобы она была мягкой. Процесс выглядит так: на сильно разогретую сковороду с маслом начинаем выкладывать кусочки печени, вынимая их из пакета и стряхивая лишнюю муку. Положив последний кусочек, начинаем сразу переворачивать первый, двигаясь к последнему. Т.е. желательно, чтобы на каждой стороне кусочек жарился не более 30-35 секунд. Если жарить дольше, вы рискуете получить кусочки резины.
В сковороду, где готовились овощи, перекладываем печень, жарим еще минуты две, постоянно перемешивая, затем вливаем приготовленный соус, и, так же помешивая, ждем около 2 минут, когда он слегка загустеет. Пробуем на соль. Если все сделано правильно, печень просто будет таять во рту.
Источник
Куриная печень по-китайски
Надо заметить, что субпродукты нечасто присутствуют в нашем рационе, поскольку многие их недолюбливают или относятся скептически, как к второсортным заменителям мяса, но лично мне это кажется досадным недоразумением, ведь при правильной подготовке по вкусу и пользе они ничуть не уступают самым популярным мясным блюдам. И даже более того, некоторые виды субпродуктов, такие как например печень, имеют заметные преимущества перед мясом в контексте повседневного питания, поскольку обладают многими положительными свойствами — они широко распространены в продаже, доступны по цене и к тому же быстрее и легче готовятся. Так, отличными вариантами простых блюд для ежедневных обедов и ужинов, которые нравятся и взрослым, и детям, являются говяжья печень в сливочном соусе или куриная печень с овощами. Однако, если эти замечательные, проверенные годами рецепты кажутся недостойными внимания гурманов, то у меня в запасе есть еще один изумительный вариант приготовления куриной печенки, который точно покорит абсолютно всех, кто способен воспринимать прекрасное.
Куриная печень по-китайски, тушенная с овощами в кисло-сладком соусе, готовится достаточно просто и быстро из вполне обычных и повсеместно распространенных продуктов. Однако, благодаря нестандартному сочетанию пикантных, острых и сладких ингредиентов это блюдо обладает очень интересным и при этом хорошо сбалансированным многогранным вкусом, который способен полностью изменить ваши представления о банальной куриной печени. Томясь вместе с сочными овощами в насыщенном кисло-сладком соусе, печень приобретает самую мягкую, нежную и буквально тающую во рту консистенцию, а кроме того, она пропитывается разнообразными яркими вкусами и ароматами, в результате чего получается великолепное изысканное блюдо, которое даже в будний день поможет устроить дома настоящий «праздник живота». Куриная печень по-китайски, приготовленная по этому простому рецепту, станет приятным открытием для всех любителей этого полезного субпродукта, ну а менее искушенные члены семьи тоже наверняка высоко оценят это блюдо, так как практически невозможно придумать более оригинального способа приготовления нежной печени в пикантном соусе. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 50 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 27 руб. |
Как приготовить куриную печень по-китайски — рецепт печени в кисло-сладком соусе на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г куриной печени
- 1 средний красный лук
- 1 средний болгарский перец
- 1 небольшой перец-чили
- 30 г корня имбиря
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. крахмала
- 100 г готового кисло-сладкого соуса
- 30 мл соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 80 мл коньяка
- соль, 1/3 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. сладкой паприки
- 3 – 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить изысканную куриную печень по-китайски в кисло-сладком соусе, лук следует очистить и порезать тонкими полукольцами. Помимо красного можно также использовать лук-порей, лук-шалот или, на худой конец, самый обычный репчатый лук, так как разница будет не слишком принципиальна.
2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
3. Чеснок, имбирь и перец-чили почистить и мелко нашинковать.
4. Куриную печень промыть и разрезать на 2 – 3 части в зависимости от размера. Если попадутся белые волокна жира и соединительной ткани, то их лучше срезать, чтобы печень хорошо жевалась.
5. Затем печень нужно обвалять со всех сторон в крахмале.
6. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить печень и обжарить ее со всех сторон на большом огне, часто переворачивая, до румяной корочки в течение 5 минут. После этого влить коньяк и продолжать готовить до выпаривания всей жидкости.
7. К печени положить все подготовленные овощи – лук, перец, имбирь, чеснок и чили, все как следует перемешать и готовить 10 минут на среднем огне, изредка помешивая, до мягкости овощей.
8. В отдельной емкости смешать мед, кисло-сладкий и соевый соусы, паприку и куркуму, вылить эту смесь в сковороду с печенью и тушить на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Соль вам может и не понадобиться благодаря наличию соевого соуса, но чтобы определить это, блюдо надо попробовать и при необходимости досолить на свой вкус.
Подавать курицу по-китайски лучше всего с отварным рисом, хотя и с другим гарниром вроде макарон, гречки или картофельного пюре она в полной мере раскроет свой великолепный экзотический вкус. Это блюдо можно также посыпать сверху измельченной кинзой или семенами кунжута, поскольку эти ингредиенты придают ему дополнительную пикантность и выраженный восточный колорит. Приятного аппетита!
Источник
Жареная печень по-китайски
Моя семья не любит печень, и ест ее только в этом виде. Предлагаю вашему вниманию этот рецепт, очень надеюсь, что понравится так же, как и моим домочадцам
Ингредиенты для «Жареная печень по-китайски»:
- Печень говяжья (лучше свиную) — 500 г
- Масло растительное — 125 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Молоко (для вымачивания печени) — 1 стак.
- Кунжут — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2137.1 ккал | белки 112.5 г | жиры 147.2 г | углеводы 91.9 г |
Порции | |||
ккал 712.4 ккал | белки 37.5 г | жиры 49.1 г | углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.1 ккал | белки 10.3 г | жиры 13.5 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Жареная печень по-китайски»:
Печень обмыть, зачистить пленки и нарезать небольшими кусочками
Замочить в молоке на 1-2 часа
Откинуть на дуршлаг и обдать кипятком. После того, как стекла вода, обсушить на бумажном полотенце. Обжарить печень на растительном масле до румяной корочки, но не передержать, иначе станет «дубовая». У меня вышло за 1-2 мин.
Пока жарится печень, приготовить соус: разведенный водой крахмал, соевый соус и чеснок
К обжаренной печени добавить нарезанный лук, красный перец, соль, кунжут. Перемешать и влить наш соус. Пожарить 1-2 мин.
Т. к. печень по-китайски, то подавать ее с рисом. Но вкусно и с картофелем
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя семья не любит печень, и ест ее только в этом виде. Предлагаю вашему вниманию этот рецепт, очень надеюсь, что понравится так же, как и моим домочадцам
Похожие рецепты
Дроб с куриной печенью
Свиное сердце в углях
Куриная печень в глазури «Мгновенная»
Печеночные шарики или котлеты «2 в 1 »
Печеночные оладьи «Нежность»
Картофельно-печеночные «Ватрушки»
Свиной желудок с мясной начинкой
Лапшевник «Мясное ассорти»
Печень луково-цитрусовая
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коко Шанель»
Яйца рубленые
Торт-мороженое «Полосатое сердечко»
Фотографии «Жареная печень по-китайски» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
20 марта 2018 года o anuf86 #
9 октября 2016 года Gaika Nik #
21 сентября 2016 года Венса #
26 сентября 2015 года vlirli #
2 августа 2015 года GabiZ #
3 августа 2015 года fish803 # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Ирушенька #
24 июня 2015 года fish803 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Наташик24 #
14 июня 2015 года fish803 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Наташик24 #
18 июня 2015 года fish803 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Наташик24 #
26 сентября 2015 года vlirli #
26 сентября 2015 года Наташик24 #
26 сентября 2015 года vlirli #
19 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года VolOksana #
13 мая 2015 года VolOksana #
14 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года putenko66 #
9 августа 2014 года fish803 # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Navely #
21 июля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
14 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
12 июня 2014 года felix032 #
13 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
12 июня 2014 года lyucika #
13 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
12 июня 2014 года lyucika #
13 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Изобелла #
13 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Натуля70 #
12 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
21 мая 2014 года irpas #
22 мая 2014 года fish803 # (автор рецепта)
30 марта 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник