Рецепт печенки по китайски

Содержание
  1. Рецепт печенки по китайски
  2. Куриная печень по-китайски
  3. Полезная информация
  4. Как приготовить куриную печень по-китайски — рецепт печени в кисло-сладком соусе на сковороде с пошаговыми фото
  5. Жареная печень по-китайски
  6. Ингредиенты для «Жареная печень по-китайски»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Жареная печень по-китайски»:
  9. Похожие рецепты
  10. Дроб с куриной печенью
  11. Свиное сердце в углях
  12. Куриная печень в глазури «Мгновенная»
  13. Печеночные шарики или котлеты «2 в 1 »
  14. Печеночные оладьи «Нежность»
  15. Картофельно-печеночные «Ватрушки»
  16. Свиной желудок с мясной начинкой
  17. Лапшевник «Мясное ассорти»
  18. Печень луково-цитрусовая
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Коко Шанель»
  21. Яйца рубленые
  22. Торт-мороженое «Полосатое сердечко»
  23. Фотографии «Жареная печень по-китайски» от приготовивших (7)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт печенки по китайски

Нарезаем печень тонкими, толщиной менее 1 см, прямоугольниками среднего размера. Лучше это делать, когда печень слегка разморозилась.

Промываем и замачиваем на 30-60 мин. в соевом соусе. Разводим соус водой так, чтобы соленость была чуть больше той, которую вы хотели бы чувствовать в готовом блюде.

Овощи нарезаем тонкими ломтиками, соломкой. Кстати, набор овощей может быть практически любой — то, что есть в холодильнике.

На сильном огне, помешивая, обжариваем овощи до полуготовности – 3-4 минуты.

Тем временем делаем соус. Томатный сок смешиваем с соевым соусом (3-4 ст. ложки, в зависимости от солености), чайной ложкой сахара и 2 ст. ложками крахмала.

Печень выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Далее — можно, конечно, панировать в муке каждый кусочек, а можно, насыпав в пакет муку и крахмал (2 ст. ложки) — выложить туда печень и обвалять ее всю, энергично встряхивая пакет.

Теперь нам нужно обжарить печень так, чтобы она была мягкой. Процесс выглядит так: на сильно разогретую сковороду с маслом начинаем выкладывать кусочки печени, вынимая их из пакета и стряхивая лишнюю муку. Положив последний кусочек, начинаем сразу переворачивать первый, двигаясь к последнему. Т.е. желательно, чтобы на каждой стороне кусочек жарился не более 30-35 секунд. Если жарить дольше, вы рискуете получить кусочки резины.

В сковороду, где готовились овощи, перекладываем печень, жарим еще минуты две, постоянно перемешивая, затем вливаем приготовленный соус, и, так же помешивая, ждем около 2 минут, когда он слегка загустеет. Пробуем на соль. Если все сделано правильно, печень просто будет таять во рту.

Источник

Куриная печень по-китайски

Надо заметить, что субпродукты нечасто присутствуют в нашем рационе, поскольку многие их недолюбливают или относятся скептически, как к второсортным заменителям мяса, но лично мне это кажется досадным недоразумением, ведь при правильной подготовке по вкусу и пользе они ничуть не уступают самым популярным мясным блюдам. И даже более того, некоторые виды субпродуктов, такие как например печень, имеют заметные преимущества перед мясом в контексте повседневного питания, поскольку обладают многими положительными свойствами — они широко распространены в продаже, доступны по цене и к тому же быстрее и легче готовятся. Так, отличными вариантами простых блюд для ежедневных обедов и ужинов, которые нравятся и взрослым, и детям, являются говяжья печень в сливочном соусе или куриная печень с овощами. Однако, если эти замечательные, проверенные годами рецепты кажутся недостойными внимания гурманов, то у меня в запасе есть еще один изумительный вариант приготовления куриной печенки, который точно покорит абсолютно всех, кто способен воспринимать прекрасное.

Читайте также:  Рецепт кудрявого пирога с творогом

Куриная печень по-китайски, тушенная с овощами в кисло-сладком соусе, готовится достаточно просто и быстро из вполне обычных и повсеместно распространенных продуктов. Однако, благодаря нестандартному сочетанию пикантных, острых и сладких ингредиентов это блюдо обладает очень интересным и при этом хорошо сбалансированным многогранным вкусом, который способен полностью изменить ваши представления о банальной куриной печени. Томясь вместе с сочными овощами в насыщенном кисло-сладком соусе, печень приобретает самую мягкую, нежную и буквально тающую во рту консистенцию, а кроме того, она пропитывается разнообразными яркими вкусами и ароматами, в результате чего получается великолепное изысканное блюдо, которое даже в будний день поможет устроить дома настоящий «праздник живота». Куриная печень по-китайски, приготовленная по этому простому рецепту, станет приятным открытием для всех любителей этого полезного субпродукта, ну а менее искушенные члены семьи тоже наверняка высоко оценят это блюдо, так как практически невозможно придумать более оригинального способа приготовления нежной печени в пикантном соусе. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 27 руб.

Как приготовить куриную печень по-китайски — рецепт печени в кисло-сладком соусе на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г куриной печени
  • 1 средний красный лук
  • 1 средний болгарский перец
  • 1 небольшой перец-чили
  • 30 г корня имбиря
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. крахмала
  • 100 г готового кисло-сладкого соуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 80 мл коньяка
  • соль, 1/3 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. сладкой паприки
  • 3 – 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить изысканную куриную печень по-китайски в кисло-сладком соусе, лук следует очистить и порезать тонкими полукольцами. Помимо красного можно также использовать лук-порей, лук-шалот или, на худой конец, самый обычный репчатый лук, так как разница будет не слишком принципиальна.

2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
3. Чеснок, имбирь и перец-чили почистить и мелко нашинковать.


4. Куриную печень промыть и разрезать на 2 – 3 части в зависимости от размера. Если попадутся белые волокна жира и соединительной ткани, то их лучше срезать, чтобы печень хорошо жевалась.
5. Затем печень нужно обвалять со всех сторон в крахмале.

Читайте также:  Желе с маком рецепт

6. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить печень и обжарить ее со всех сторон на большом огне, часто переворачивая, до румяной корочки в течение 5 минут. После этого влить коньяк и продолжать готовить до выпаривания всей жидкости.
7. К печени положить все подготовленные овощи – лук, перец, имбирь, чеснок и чили, все как следует перемешать и готовить 10 минут на среднем огне, изредка помешивая, до мягкости овощей.
8. В отдельной емкости смешать мед, кисло-сладкий и соевый соусы, паприку и куркуму, вылить эту смесь в сковороду с печенью и тушить на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Соль вам может и не понадобиться благодаря наличию соевого соуса, но чтобы определить это, блюдо надо попробовать и при необходимости досолить на свой вкус.

Подавать курицу по-китайски лучше всего с отварным рисом, хотя и с другим гарниром вроде макарон, гречки или картофельного пюре она в полной мере раскроет свой великолепный экзотический вкус. Это блюдо можно также посыпать сверху измельченной кинзой или семенами кунжута, поскольку эти ингредиенты придают ему дополнительную пикантность и выраженный восточный колорит. Приятного аппетита!

Источник

Жареная печень по-китайски

Моя семья не любит печень, и ест ее только в этом виде. Предлагаю вашему вниманию этот рецепт, очень надеюсь, что понравится так же, как и моим домочадцам

Ингредиенты для «Жареная печень по-китайски»:

  • Печень говяжья (лучше свиную) — 500 г
  • Масло растительное — 125 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Молоко (для вымачивания печени) — 1 стак.
  • Кунжут — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2137.1 ккал
белки
112.5 г
жиры
147.2 г
углеводы
91.9 г
Порции
ккал
712.4 ккал
белки
37.5 г
жиры
49.1 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Жареная печень по-китайски»:

Печень обмыть, зачистить пленки и нарезать небольшими кусочками

Замочить в молоке на 1-2 часа

Откинуть на дуршлаг и обдать кипятком. После того, как стекла вода, обсушить на бумажном полотенце. Обжарить печень на растительном масле до румяной корочки, но не передержать, иначе станет «дубовая». У меня вышло за 1-2 мин.

Пока жарится печень, приготовить соус: разведенный водой крахмал, соевый соус и чеснок

К обжаренной печени добавить нарезанный лук, красный перец, соль, кунжут. Перемешать и влить наш соус. Пожарить 1-2 мин.

Читайте также:  Как засолить гуся рецепты

Т. к. печень по-китайски, то подавать ее с рисом. Но вкусно и с картофелем
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя семья не любит печень, и ест ее только в этом виде. Предлагаю вашему вниманию этот рецепт, очень надеюсь, что понравится так же, как и моим домочадцам

Похожие рецепты

Дроб с куриной печенью

Свиное сердце в углях

Куриная печень в глазури «Мгновенная»

Печеночные шарики или котлеты «2 в 1 »

Печеночные оладьи «Нежность»

Картофельно-печеночные «Ватрушки»

Свиной желудок с мясной начинкой

Лапшевник «Мясное ассорти»

Печень луково-цитрусовая

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коко Шанель»

Яйца рубленые

Торт-мороженое «Полосатое сердечко»

Фотографии «Жареная печень по-китайски» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

20 марта 2018 года o anuf86 #

9 октября 2016 года Gaika Nik #

21 сентября 2016 года Венса #

26 сентября 2015 года vlirli #

2 августа 2015 года GabiZ #

3 августа 2015 года fish803 # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Ирушенька #

24 июня 2015 года fish803 # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Наташик24 #

14 июня 2015 года fish803 # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Наташик24 #

18 июня 2015 года fish803 # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Наташик24 #

26 сентября 2015 года vlirli #

26 сентября 2015 года Наташик24 #

26 сентября 2015 года vlirli #

19 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года VolOksana #

13 мая 2015 года VolOksana #

14 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года putenko66 #

9 августа 2014 года fish803 # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Navely #

21 июля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

14 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

12 июня 2014 года felix032 #

13 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

12 июня 2014 года lyucika #

13 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

12 июня 2014 года lyucika #

13 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

12 июня 2014 года Изобелла #

13 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

12 июня 2014 года Натуля70 #

12 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

21 мая 2014 года irpas #

22 мая 2014 года fish803 # (автор рецепта)

30 марта 2014 года veronika1910 #

31 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector