- Говяжья печень, тушеная с морковью и луком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриная печень с луком и морковью на сковороде — 6 пошаговых рецептов приготовления
- Тушеная куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
- Сочная куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью
- Жареная куриная печень с луком и морковью на сковороде
- Тушеная куриная печень с луком и морковью в сливках
- Простой и вкусный рецепт оладий из куриной печени с морковью и луком
- Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью
- Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Говяжья печень, тушеная с морковью и луком
Печень — это тот продукт, который обязательно должен быть в рационе семьи. В ней много полезных веществ и большое содержание железа, которое поднимает гемоглобин. Говяжья печень, тушеная с морковью и луком, — не только полезное, но и вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру на ваш выбор. Кусочки печени важно не передержать, так как от долгой тепловой обработки печенка теряет мягкость и может стать жесткой. Это аппетитное блюдо понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Говяжью печень очищаем от пленок и прожилок.
Нарезаем печень на кусочки среднего размера.
Солим и перчим печень, даем ей полежать 15 минут и пропитаться.
В это время чистим лук и морковь, затем нарезаем их на небольшие кубики.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.
Поджариваем лук с морковью до румяности на среднем огне (примерно, 5-7 минут), помешивая. К обжаренным овощам добавляем кусочки говяжьей печени и перемешиваем.
Уменьшаем огонь и обжариваем печень, периодически помешивая, примерно, 15 минут (при прокалывании обжаренной печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови).
Затем вливаем воду, накрываем крышкой и тушим печень с овощами на слабом огне около 10 минут.
Когда наша печенка будет практически готова, добавляем мелко рубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
Выключаем огонь и даем печени дойти под крышкой, примерно, 5-7 минут. Подать очень вкусную, нежную говяжью печень, тушеную с морковью и луком, можно с картофельным пюре, гречкой или макаронными изделиями.
Источник
Куриная печень с луком и морковью на сковороде — 6 пошаговых рецептов приготовления
Субпродукты считаются полезной пищей, в них мало жира, но много белка, они хорошо усваиваются организмом. Вкусное и полезное блюдо из куриной печени, лука и моркови можно подать с любым гарниром. Особенно нежной такая подливка с печенью получается, если тушить ее со сметаной. Как приготовить это блюдо, вы узнаете из наших 6 пошаговых рецептов.
Тушеная куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Отличное решение для сытного обеда – куриная печень с овощами в сметане. Блюдо простое и распространенное в наших широтах, его можно подавать как с гарниром, так и без с дольками ароматного хлеба.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
- Куриная печень 600 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Сметана 4 ст.л.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Масло растительное по вкусу
- Соль для жарки
- Перец чёрный молотый по вкусу
Сочная куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
Опытная хозяйка легко может приготовить из печени массу вкусных блюд. Мы предлагаем один из самых простых, но очень интересных по вкусу вариантов, тушеную куриную печень в майонезе с луком и морковью. Печень получается сочной и просто тает во рту.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Печень хорошо помойте, промокните бумажными полотенцами, удалите прожилки и нарежьте.
- Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. С моркови счистите верхний слой, обмойте и натрите на терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла.
- Когда морковь станет мягкой, добавьте к овощам печень, продолжайте жарить 5 минут.
- Затем добавьте майонез, перемешайте. Добавьте пару столовых ложек кипяченой воды, соль и специи по вкусу. Тушите блюдо 7-10 минут до готовности печени.
- Подавайте подливку из печени, лука и моркови с любым гарниром по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью
На сковороде готовить быстрее, но блюда получаются более калорийными. Жареная печенка с золотистой корочкой отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей и макаронами. Прекрасная идея для обеда и ужина.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Печень помойте, очистите от пленочек и жилок, нарежьте небольшими кусками.
- Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи соломкой.
- Поставьте сковородку на средний огонь, когда она прогреется, влейте подсолнечное масло. Сначала выложите на сковороду печень, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой 10-12 минут.
- Затем добавьте к печени нарезанные овощи, перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут.
- Далее уберите крышку и обжарьте содержимое сковороды до золотистого цвета, на это уйдет 3-5 минут. Нужно помнить о том, что если передержать печень на огне, то она станет жесткой. Подавайте печень с любимым гарниром.
Жареная куриная печень с луком и морковью на сковороде
Если вы любите субпродукты, то жареная куриная печень с овощами вам точно придется по вкусу. Простое, бюджетное и быстрое блюдо, богатое железом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Морковка – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Печень куриная – 700 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Чеснок – 12 зуб.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную печень помойте под холодной водой, снимите пленочки и нарежьте небольшими кусочками.
- Лук и морковь очистите и обмойте. Морковь нарежьте соломкой, лук – кубиками.
- Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней сливочное и растительное масло. Выложите овощи на сковороду и жарьте 7-8 минут.
- К обжаренным овощам добавьте печень, перемешайте и готовьте на слабом огне 10-12 минут. Затем посолите и приправьте печень по вкусу. Печень будет готова, когда при прокалывании, из нее перестанет сочиться кровь.
- В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешайте. Жареная печень с луком и морковью готова, можно подавать на стол.
Тушеная куриная печень с луком и морковью в сливках
Тушеная в сливках печень получается невероятно вкусной и нежной. Она готовится вместе с луком и морковью. Такое блюдо подойдет людям, которые сидят на диете и следят за своим питанием.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло постное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Печень тщательно помойте под проточной водой, очистите ее от жира и пленок, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте субпродукты небольшими кусками. Лук и морковь очистите и помойте.
- Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку, влейте постное масло и выложите лук, обжарьте его 2-3 минуты.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой. Добавьте морковь к луку и продолжайте жарить до мягкости моркови.
- Затем выложите к овощам печень. Обжарьте ее со всех сторон до легкой золотистой корочки.
- Далее убавьте огонь и тушите под крышкой 6-8 минут. Затем влейте сливки, посолите и приправьте по вкусу, доведите сливочный соус до кипения и выключите огонь.
- Подавайте печень со сливками с гарниром по своему вкусу.
Простой и вкусный рецепт оладий из куриной печени с морковью и луком
Печень – полезный продукт, а куриная печень в отличите от свиной и говяжьей еще очень легко и быстро готовится. Чтобы разнообразить свой рацион и попробовать что-нибудь новое, приготовьте печеночные оладьи, это очень нежное и сочное блюдо.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Печень куриная – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крупа манная – 3-4 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриную печень помойте, очистите от пленок и жилок, обсушите и нарежьте. Поместите печень в чашу блендера и измельчите ее. Измельченную печень переложите в миску.
- Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте на несколько частей. Овощи также переложите в чашу блендера и измельчите.
- Добавьте измельченные овощи к печеночной массе. Также в миску вбейте одно яйцо, соль, молотый перец и манную крупу. Фарш перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
- Сковородку разогрейте, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковородку в форме округлых оладушек. Жарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
- Жарятся оладьи очень быстро. Подавайте их на стол в горячем виде с различными соусами и свежими овощами.
Источник
Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью
Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью
Говяжья печень, благодаря тому что в ней содержится большое количество витаминов и веществ, необходимых для полноценного питания человека, очень полезна. Поэтому блюда из печенки необходимо включать в меню для взрослых и детей. Предлагаю приготовить жареную говяжью печень с луком и морковью. Блюдо получается аппетитным, вкусным и полезным. Нежная, ароматная печеночка прекрасно сочетается с любым гарниром. У нас в семье к говяжьей печени, приготовленной по этому рецепту, принято подавать картофельное пюре. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень промыть, удалить плеву и прожилки. Нарезать на порционные крупные кусочки толщиной 1 см. Отбить кусочки печени с двух сторон на пищевой пленке.
Посолить отбитые кусочки говяжьей печени.
Поперчить печенку и оставить пропитаться на 10 минут.
Насыпать муку в миску. Каждый кусочек печени обвалять в муке с двух сторон.
Разогреть сковороду, влить в нее 1-2 столовые ложки растительного масла и выложить запанированную в муке печень.
Жарить говяжью печень с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Выложить готовую печень на тарелку.
Морковку и лук очистить. Нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.
Сковороду, где жарилась печень, вымыть и налить в нее 1 столовую ложку растительного масла, затем добавить лук с морковкой и перемешать.
Добавить к овощам сливочное масло и тушить лук с морковью, иногда помешивая, на медленном огне до полуготовности.
Влить в овощи 3 столовые ложки воды и сверху выложить кусочки говяжьей печени.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10-15, во время тушения 1 раз перевернуть кусочки печени.
По окончании готовки можно добавить зелень и чеснок, что придаст блюду дополнительный аромат. Аппетитная, вкусная жареная говяжья печень с луком и морковью готова! Накрываем на стол, подаем с любым гарниром на Ваш вкус.
Жареную говяжью печень с луком и морковью по этому рецепту я готовлю не первый раз, и всегда она получается вкусной и нежной, попробуйте и Вы.
Источник