Рецепт печенки с помидорами

Содержание
  1. Печень тушеная с помидорами
  2. Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
  3. Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Печеночное пирожное со смородиновым желе
  8. Жюльен с почками
  9. Террин из гусиной печени с грибами
  10. Печёночный зельц
  11. Котлеты из говяжьей печени «Нежные»
  12. Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом
  13. Чипсы из куриной кожи
  14. Шашлычок сердечный
  15. Свиные уши «по-корейски»
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Золотой гаспаччо
  18. Салат «Подолье»
  19. Овощные драники «Калейдоскоп»
  20. Фотографии «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»» от приготовивших (2)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  24. Войти
  25. Куриная печень с помидорами
  26. Приготовление
  27. Куриная печень в духовке с сыром и помидорами. Любимый рецепт
  28. Ингредиенты:
  29. Куриная печень с помидорами и сыром в духовке
  30. Ингредиенты
  31. Фото готового блюда
  32. Оцените рецепт
  33. Пошаговый рецепт с фото

Печень тушеная с помидорами

Печень — очень полезно употреблять в пищу. К тому же готовится она недолго и совсем несложно. Есть множество рецептов приготовления печени. Печень тушеная с помидорами получается мягкой и вкусной.

Печень (свиная или куриная) — полкилограмма;

Помидорки — 2 штучки;

Перец болгарский (красный) — 1 штучка;

Зелень — по вкусу;

Томатная паста — 2 столовых ложки;

Растительное масло — для тушения;

Молотый перец — по вкусу.

1. Печенку помыть в холодной воде. Порезать на некрупные кусочки.

2. Нарезать лук кубиками.

3. Перчик болгарский также порезать на кубики.

4. Помидорки тоже измельчить в кубики.

5. В разогретом растительном масле поджарить печень на протяжении 15 минут.

6. Добавить лук. Всыпать измельченные помидорки и перчик.

7. Посолить и поперчить. Поджарить еще немного, на протяжении 5 минут.

8. Влить в сковородку воду и добавить томатную пасту. Все очень тщательно размешать.

9. Тушить на медленном огне на протяжении 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко порубленную зелень.

Печень, тушеную с помидорами подавать горячей как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.

Источник

Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.

Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:

  • Печень свиная (телячья или куриная) — 800 г
  • Лук репчатый (порезать полукольцами) — 2 шт
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Чеснок (через прес) — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода (чтоб покрыло)
  • Соль (перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.1 ккал
белки
164 г
жиры
42.4 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
14 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.3 г
Читайте также:  Фундук для соусов рецепты

Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:

Печень хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и снова промываем. Лук режем полукольцами.
Ставим кастрюлю воды, кипятим ее и бросаем в кипящую воду печень. Ждем, пока закипит, и собираем пену.

Провариваем в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переварите. Достаточно 3-5 мин.

Пока проваривается печень, на растительном масле пассeруем лук.
Когда лук будет более-менее готов, отцеживаем печень и сразу ее кладем на сковородку. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжариваем печень с луком, добавляем специи (перцы, лавровый лист). Тушим под крышкой. Минут через 5 солим и добавляем 4 ст. л. томатной пасты.

Добавляем водички (так, чтоб покрыло печень), перемешиваем и тушим дальше минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.

Похожие рецепты

Печеночное пирожное со смородиновым желе

Жюльен с почками

Террин из гусиной печени с грибами

Печёночный зельц

Котлеты из говяжьей печени «Нежные»

Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом

Чипсы из куриной кожи

Шашлычок сердечный

Свиные уши «по-корейски»

Попробуйте приготовить вместе

Золотой гаспаччо

Салат «Подолье»

Овощные драники «Калейдоскоп»

Фотографии «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2020 года Демурия #

29 октября 2018 года CHUZHYNKA #

20 июля 2018 года shalameka #

26 марта 2018 года MamaKiry #

15 апреля 2016 года SuJu-ELF #

16 января 2016 года Alyon4ik_91 #

9 июня 2015 года rehnjdf #

18 декабря 2013 года Алена Полякова #

27 ноября 2013 года Sovush-ka #

6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)

31 июля 2013 года Catherin #

31 июля 2013 года Catherin #

31 июля 2013 года Catherin #

20 июля 2013 года Zaica82 #

20 июля 2013 года Zaica82 #

20 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт закуски огурцы с луком

21 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Куриная печень с помидорами

Приготовление

Очень простой,очень вкусный ,очень старый и проверенный рецептик приготовления печени.Так можно приготовить и говяжью печень,только обычно я ее немного вымачиваю в молоке,а куриную можно сразу готовить.Как правило,все делаю на глазок,но примерное количество продуктов такое

400-500 г — куриной печени
1 — крупная луковица
3- помидора
соль,сахар,
перец,куркума,паприка( или специи на свой вкус)
растительное масло для жарки

Печенку помыть ,дать водичке стечь и разрезать на половинки.
Лук порезать соломкой,помидоры порезать кубиками или дольками( кому,как нравится).
А дальше все просто и быстро. Берем две сковородки ,наливаем в них немного растительного и масла.Сначала на огонь ставим одну сковородку и обжариваем лук.Лук я обычно сразу немного солю,т.к. он с солью обжаривается быстрее.Когда лучок становится помягче и начинает чуть подрумяниваться,добавляю помидоры и сразу ставлю на другую горелку вторую сковородку.Когда сковородка хорошо разогреется,выкладываю в нее печень и быстро обжариваю на сильном огне с двух сторон до румяного цвета. Печень солим и перчим только в самом конце обжарки,когда она уже практически готова. Иначе она будет сухой.
А в сковородку с овощами добавляю по неполной ложечке сахара и сухой паприки,немного куркумы,молотого перчика и соли по вкусу.Должен получиться вкусный томатно-луковый соус.Если от помидор сока маловато,то можно добавить немножко горячей водички,но чтобы было не очень жидко.Теперь в томатный соус выкладываю печенку,перемешиваю,накрываю сковородку крышкой и на маленьком огне готовлю еще минуты 3-4.
Писать дольше,чем готовить.
В итоге получаем очень нежную,ароматную и вкусную печеночку!
Приятного аппетита.

Источник

Куриная печень в духовке с сыром и помидорами. Любимый рецепт

Обожаю этот рецепт! Печень получается вкусная, нежная, сочная — ну просто объедение! Это один из моих самых любимых рецептов приготовления печени. Блюдо готовится очень быстро, так что берите на заметку!

Ингредиенты:

Итак, нам понадобится примерно 500-600 гр куриной печени. Вместо нее вполне можно использовать и любую другую печень — получится тоже очень вкусно! Печень нарезаем небольшими кусочками.

Шинкуем одну луковицу — ее можно нарезать мелко или полукольцами, как хотите. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла печень и лук в течение 5-7 минут на умеренном огне.

За 1 минуту до готовности солим по вкусу, перчим. Сразу солить печень нельзя — иначе она будет жесткая, поэтому соль добавляем в конце жарки. Выкладываем печень в форму для запекания. Сверху кладем 1 помидор. Его режем мелким кубиком.

Читайте также:  Простой рецепт свиного супа

Помидор чуть-чуть можно посолить и поперчить. Выкладываем на помидор 2 измельченных зубчика. Можно использовать также сушеный гранулированный чеснок — будет тоже ароматно.

Сверху посыпаем тертым сыром (понадобится примерно 100-130 гр) и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Как только сыр расплавится — блюдо готово! Подаем печень с любым гарниром. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Куриная печень с помидорами и сыром в духовке

Большинство субпродуктов пользуется популярностью у хозяек. Мало того, что стоят они дешево, так и польза для здоровья от них максимальная. Также стоит отметить, что все субпродукты имеют отличные вкусовые качества и служат прекрасной заменой любому виду мяса. Сегодня предлагаю вам сочетать куриную печень с овощами и сыром.

Для рецепта возьмите сочные помидоры, любой твердый сыр и немного сметаны — соус тут будет уместен и придаст куриной печени еще более нежный вкус.

Ингредиенты

Куриная печень — 350-400 г

Помидоры — 200-250 г

Твердый сыр — 70 г

Масло растительное — 40 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все компоненты для приготовления куриной печени с помидорами и сыром в духовке.

Куриную печень промойте. Для удобства выложите на салфетки, чтобы ушла лишняя жидкость, затем переложите печень на доску и срежьте жилы и протоки. Крупные кусочки разрежьте на несколько частей.

Запанируйте кусочки печени в пшеничной муке — так печень после приготовления получится вкуснее.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла, включив средний огонь, положите печень и обжаривайте со всех сторон около 3-4 минут. Важно поджарить куриную печень, а не приготовить ее полностью. При обжарке добавьте по вкусу соль и черный перец, периодически помешивайте.

Обжаренную печень выложите на дно форму для запекания.

Вымытые помидоры нарежьте средними по толщине колечками.

Твердый сыр натрите на терке — терку используйте или крупную, или среднюю.

Поверх печени выложите слой помидоров, посолите и поперчите овощи.

Присыпьте всё слоем натертого сыра.

Теперь смажьте блюдо сметаной поверх сыра. Именно в такой последовательности сыр не пригорит в духовке и останется расплавленным под слоем сметаны.

Запекайте куриную печень с помидорами и сыром в духовке при 190-200 градусах примерно 25-30 минут.

Подавайте как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром. Подойдет отварной картофель, рис или спагетти. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector