- Печень тушеная с помидорами
- Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
- Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
- Похожие рецепты
- Печеночное пирожное со смородиновым желе
- Жюльен с почками
- Террин из гусиной печени с грибами
- Печёночный зельц
- Котлеты из говяжьей печени «Нежные»
- Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом
- Чипсы из куриной кожи
- Шашлычок сердечный
- Свиные уши «по-корейски»
- Попробуйте приготовить вместе
- Золотой гаспаччо
- Салат «Подолье»
- Овощные драники «Калейдоскоп»
- Фотографии «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Куриная печень с помидорами
- Приготовление
- Куриная печень в духовке с сыром и помидорами. Любимый рецепт
- Ингредиенты:
- Куриная печень с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Печень тушеная с помидорами
Печень — очень полезно употреблять в пищу. К тому же готовится она недолго и совсем несложно. Есть множество рецептов приготовления печени. Печень тушеная с помидорами получается мягкой и вкусной.
Печень (свиная или куриная) — полкилограмма;
Помидорки — 2 штучки;
Перец болгарский (красный) — 1 штучка;
Зелень — по вкусу;
Томатная паста — 2 столовых ложки;
Растительное масло — для тушения;
Молотый перец — по вкусу.
1. Печенку помыть в холодной воде. Порезать на некрупные кусочки.
2. Нарезать лук кубиками.
3. Перчик болгарский также порезать на кубики.
4. Помидорки тоже измельчить в кубики.
5. В разогретом растительном масле поджарить печень на протяжении 15 минут.
6. Добавить лук. Всыпать измельченные помидорки и перчик.
7. Посолить и поперчить. Поджарить еще немного, на протяжении 5 минут.
8. Влить в сковородку воду и добавить томатную пасту. Все очень тщательно размешать.
9. Тушить на медленном огне на протяжении 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко порубленную зелень.
Печень, тушеную с помидорами подавать горячей как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.
Источник
Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.
Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
- Печень свиная (телячья или куриная) — 800 г
- Лук репчатый (порезать полукольцами) — 2 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Чеснок (через прес) — 4 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода (чтоб покрыло)
- Соль (перец, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1244.1 ккал | белки 164 г | жиры 42.4 г | углеводы 96.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал | белки 14 г | жиры 3.6 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
Печень хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и снова промываем. Лук режем полукольцами.
Ставим кастрюлю воды, кипятим ее и бросаем в кипящую воду печень. Ждем, пока закипит, и собираем пену.
Провариваем в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переварите. Достаточно 3-5 мин.
Пока проваривается печень, на растительном масле пассeруем лук.
Когда лук будет более-менее готов, отцеживаем печень и сразу ее кладем на сковородку. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжариваем печень с луком, добавляем специи (перцы, лавровый лист). Тушим под крышкой. Минут через 5 солим и добавляем 4 ст. л. томатной пасты.
Добавляем водички (так, чтоб покрыло печень), перемешиваем и тушим дальше минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.
Похожие рецепты
Печеночное пирожное со смородиновым желе
Жюльен с почками
Террин из гусиной печени с грибами
Печёночный зельц
Котлеты из говяжьей печени «Нежные»
Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом
Чипсы из куриной кожи
Шашлычок сердечный
Свиные уши «по-корейски»
Попробуйте приготовить вместе
Золотой гаспаччо
Салат «Подолье»
Овощные драники «Калейдоскоп»
Фотографии «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года Демурия #
29 октября 2018 года CHUZHYNKA #
20 июля 2018 года shalameka #
26 марта 2018 года MamaKiry #
15 апреля 2016 года SuJu-ELF #
16 января 2016 года Alyon4ik_91 #
9 июня 2015 года rehnjdf #
18 декабря 2013 года Алена Полякова #
27 ноября 2013 года Sovush-ka #
6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)
31 июля 2013 года Catherin #
31 июля 2013 года Catherin #
31 июля 2013 года Catherin #
20 июля 2013 года Zaica82 #
20 июля 2013 года Zaica82 #
20 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Куриная печень с помидорами
Приготовление
Очень простой,очень вкусный ,очень старый и проверенный рецептик приготовления печени.Так можно приготовить и говяжью печень,только обычно я ее немного вымачиваю в молоке,а куриную можно сразу готовить.Как правило,все делаю на глазок,но примерное количество продуктов такое
400-500 г — куриной печени
1 — крупная луковица
3- помидора
соль,сахар,
перец,куркума,паприка( или специи на свой вкус)
растительное масло для жарки
Печенку помыть ,дать водичке стечь и разрезать на половинки.
Лук порезать соломкой,помидоры порезать кубиками или дольками( кому,как нравится).
А дальше все просто и быстро. Берем две сковородки ,наливаем в них немного растительного и масла.Сначала на огонь ставим одну сковородку и обжариваем лук.Лук я обычно сразу немного солю,т.к. он с солью обжаривается быстрее.Когда лучок становится помягче и начинает чуть подрумяниваться,добавляю помидоры и сразу ставлю на другую горелку вторую сковородку.Когда сковородка хорошо разогреется,выкладываю в нее печень и быстро обжариваю на сильном огне с двух сторон до румяного цвета. Печень солим и перчим только в самом конце обжарки,когда она уже практически готова. Иначе она будет сухой.
А в сковородку с овощами добавляю по неполной ложечке сахара и сухой паприки,немного куркумы,молотого перчика и соли по вкусу.Должен получиться вкусный томатно-луковый соус.Если от помидор сока маловато,то можно добавить немножко горячей водички,но чтобы было не очень жидко.Теперь в томатный соус выкладываю печенку,перемешиваю,накрываю сковородку крышкой и на маленьком огне готовлю еще минуты 3-4.
Писать дольше,чем готовить.
В итоге получаем очень нежную,ароматную и вкусную печеночку!
Приятного аппетита.
Источник
Куриная печень в духовке с сыром и помидорами. Любимый рецепт
Обожаю этот рецепт! Печень получается вкусная, нежная, сочная — ну просто объедение! Это один из моих самых любимых рецептов приготовления печени. Блюдо готовится очень быстро, так что берите на заметку!
Ингредиенты:
Итак, нам понадобится примерно 500-600 гр куриной печени. Вместо нее вполне можно использовать и любую другую печень — получится тоже очень вкусно! Печень нарезаем небольшими кусочками.
Шинкуем одну луковицу — ее можно нарезать мелко или полукольцами, как хотите. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла печень и лук в течение 5-7 минут на умеренном огне.
За 1 минуту до готовности солим по вкусу, перчим. Сразу солить печень нельзя — иначе она будет жесткая, поэтому соль добавляем в конце жарки. Выкладываем печень в форму для запекания. Сверху кладем 1 помидор. Его режем мелким кубиком.
Помидор чуть-чуть можно посолить и поперчить. Выкладываем на помидор 2 измельченных зубчика. Можно использовать также сушеный гранулированный чеснок — будет тоже ароматно.
Сверху посыпаем тертым сыром (понадобится примерно 100-130 гр) и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Как только сыр расплавится — блюдо готово! Подаем печень с любым гарниром. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Куриная печень с помидорами и сыром в духовке
Большинство субпродуктов пользуется популярностью у хозяек. Мало того, что стоят они дешево, так и польза для здоровья от них максимальная. Также стоит отметить, что все субпродукты имеют отличные вкусовые качества и служат прекрасной заменой любому виду мяса. Сегодня предлагаю вам сочетать куриную печень с овощами и сыром.
Для рецепта возьмите сочные помидоры, любой твердый сыр и немного сметаны — соус тут будет уместен и придаст куриной печени еще более нежный вкус.
Ингредиенты
Куриная печень — 350-400 г
Помидоры — 200-250 г
Твердый сыр — 70 г
Масло растительное — 40 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все компоненты для приготовления куриной печени с помидорами и сыром в духовке.
Куриную печень промойте. Для удобства выложите на салфетки, чтобы ушла лишняя жидкость, затем переложите печень на доску и срежьте жилы и протоки. Крупные кусочки разрежьте на несколько частей.
Запанируйте кусочки печени в пшеничной муке — так печень после приготовления получится вкуснее.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, включив средний огонь, положите печень и обжаривайте со всех сторон около 3-4 минут. Важно поджарить куриную печень, а не приготовить ее полностью. При обжарке добавьте по вкусу соль и черный перец, периодически помешивайте.
Обжаренную печень выложите на дно форму для запекания.
Вымытые помидоры нарежьте средними по толщине колечками.
Твердый сыр натрите на терке — терку используйте или крупную, или среднюю.
Поверх печени выложите слой помидоров, посолите и поперчите овощи.
Присыпьте всё слоем натертого сыра.
Теперь смажьте блюдо сметаной поверх сыра. Именно в такой последовательности сыр не пригорит в духовке и останется расплавленным под слоем сметаны.
Запекайте куриную печень с помидорами и сыром в духовке при 190-200 градусах примерно 25-30 минут.
Подавайте как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром. Подойдет отварной картофель, рис или спагетти. Приятного вам аппетита!
Источник