- Свиная печень с подливкой на сковороде
- Приготовление
- Подливка из свиной печени
- Подливка из свиной печени
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гуляш из свиной печени
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Подливка из свиной печени
- Ингредиенты для «Подливка из свиной печени»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Подливка из свиной печени»:
- Похожие рецепты
- Печень с картофелем по-деревенски
- «Язык до Грузии доведeт»
- Почки в горшочке
- Печень тушеная
- Хрустящие палочки из печени
- Печень по-тайски
- Котлеты по-украински
- Печень, жаренная в конверте
- Уши свиные «Чесночные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фрау Марта» с красной фасолью
- Сырный рулет с курицей и горошком
- Индийская сладость «Расгулла»
- Фотографии «Подливка из свиной печени» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиная печень с подливкой на сковороде
Приготовим подливу из свиной печени с насыщенным томатным соусом, морковью и луком. Готовим на сковороде. Блюдо получается сытным и не менее вкусным, чем подлива из мяса. Для тех, кто не жалует печень из-за характерной горчинки, рекомендуется вымочить продукт в молоке, в течение 2-3 часов. Вы удивитесь, насколько улучшатся ее вкусовые качества после этой нехитрой процедуры. Замачивать следует лишь свиную, говяжью или телячью печень, куриный и индюшиный продукт этого не требует, они и так достаточно нежны, и не имеют посторонних привкусов.
Большинство готовит этот продукт довольно однообразно – жарят на сковороде. На деле же есть множество рецептов различных блюд, не менее вкусных, чем привычные кусочки субпродукта, подрумяненные на плите. Вашему вниманию предлагается одно из таких кушаний – подлива из свиной печени.
Свиная печень славится своими питательными свойствами, поэтому подливка именно с этим продуктом позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином. К подливке подойдет любой гарнир – картофельное пюре, макароны, гречневая или рисовая каша, выбор за вами.
- Печень свиная – 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Мука для панировки – 4-5 ст.л.;
- Растительное масло – 30 мл;
- Соль и перец — по вкусу;
- Помидоры – 300 г (15 г томатной пасты или 1 ст. томатного сока);
- Свежая зелень – по вкусу..
Приготовление
Печень тщательно вымыть под проточной водой и удалить все пленки, т.к. после тепловой обработки они становятся очень жесткими. Если вы решили замачивать печень – залейте ее молоком и оставьте минимум на 2 часа. Если нет – сразу приступайте к процедуре измельчения. Нарежьте печень на кусочки среднего размера, удобной вам формы.
Каждый кусочек печени необходимо обвалять в муке. Для этого есть удобный способ – положите продукт в пакет и засыпьте мукой. Крепко держа его за края, хорошенько потрясите. Конечно же, можно обвалять печень и традиционным способом, насыпав муку в тарелку и обмакивая каждый кусочек со всех сторон.
На сковороду налейте растительное масло и отправьте на плиту. Когда она хорошо нагреется, выложите печень. На большом огне обжарьте ее до появления румяной корочки.
Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Отправьте подготовленные овощи к печени и уменьшите пламя до среднего значения. Если масла на сковороде не осталось или его слишком мало, налейте еще немного. Обжаривайте все вместе 7-10 минут.
Пришло время сделать вкусную подливку. На помидорах сделайте небольшие надрезы, а затем обдайте кипятком. Удалите кожицу, после горячей воды, она снимется легко. Измельчите помидоры с помощью блендера или мясорубки. Вылейте получившуюся кашицу на сковороду к печени. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или сок. Первую нужно предварительно развести в 150 мл воды, а второй просто вылить в сковороду. При желании вместо томатной пасты можно использовать сметану, тогда получится сливочная подливка. А можно добавить молочный продукт к томатам, тогда соус получится оригинальным и необыкновенно вкусным. В первом случае понадобится около 200 мл сметаны, во втором – 2-3 ст.л.
Тушите печень в подливке в течение 15-20 минут. Незадолго до готовности посолите и поперчите блюдо по своему усмотрению. По желанию используйте дополнительные специи, например, душистый перец, он придаст блюду волшебный аромат. Зелень ополосните, мелко порубите и добавьте к печени, после чего потушите еще одну минуту. За время приготовления, подлива немного загустеет, если вы хотите получить более жидкую консистенцию – разбавьте ее кипяченой водой или бульоном.
Свиная печень в подливе с томатами, морковью и луком полностью готова. Подавайте на стол в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Подливка из свиной печени
Подливка из свиной печени
Подливка из свиной печени по данному рецепту получается необыкновенно вкусной. Подать такую подливку можно с любым гарниром: различными кашами, макаронами, картофельным пюре. Обязательно приготовьте, уверяю, вам и вашим близким печень, приготовленная таким образом, точно придется по вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень свиную хорошо вымыть, порезать длинненькими кусочками.
Залить молоком и оставить на 2 часа.
Далее печень промыть водой в дуршлаге, дать стечь воде. Всыпать в плоскую тарелку муку, добавить немного соли, черного молотого перца и паприку. Перемешать.
Обвалять тщательно каждый кусочек печени в мучной смеси.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки печени в один слой. Обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Посыпать печеночку специями.
Добавить к печени порезанный средними кусочками репчатый лук и морковь, порезанную тонкими полукружочками.
Перемешать и обжаривать все вместе, периодически помешивая, уже на небольшом огне минут 10, после чего добавить в сковороду томатную пасту, влить бульон или воду. Перемешать. Переложить свиную печень с овощами в кастрюльку и тушить на маленьком огне минут 15, периодически перемешивая. Если нужно, добавить еще водички и соли.
В конце готовки (минут за 5-7) добавить к подливе лавровый лист и измельченный чеснок. Готовую подливку из свиной печени подать горячей с любым гарниром по вашему вкусу. Объедение!
Источник
Гуляш из свиной печени
Ингредиенты
Свиная печень — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 1,5 стакана
Растительное масло — для жарки
- 77 кКал
- 30 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как правило, гуляш готовят из мяса, но иногда можно отойти от привычных рецептов — в зависимости от ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике. Например, свиная печень отлично подходит для таких экспериментов. К тому же она намного дешевле чем мясные продукты. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить из неё гуляш. Чтобы он получился действительно вкусным, нужно предварительно подготовить используемый субпродукт и только после этого подвергнуть его тепловой обработке, иначе печень будет жёсткой и с горечью.
Подавать гуляш из свиной печени лучше в горячем виде с картофельным пюре или любым другим гарниром. Настоятельно рекомендую!
Для приготовления гуляша из свиной печени с подливкой подготовить продукты по списку к рецепту.
Свиную печень тщательно помыть под холодной проточной водой и нарезать порционными кусочками желаемого размера. Затем выложить в подходящую миску и полностью залить молоком. Отправить печень в холодильник на пару часов. Такой приём позволит удалить горечь из субпродукта и сделает его более мягким.
По истечению времени печень достать из молока и промыть в чистой воде, после чего обсушить бумажными салфетками. Посолить и поперчить по вкусу. Затем каждый кусочек обвалять со всех сторон в пшеничной муке.
Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень.
Жарить на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны, до появления румяной корочки.
После чего переложить обжаренную печень в сотейник или небольшую кастрюлю.
Измельчить очищенные овощи. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке и отправить на сковороду с растительным маслом.
Жарить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить томатную пасту, воду, соль, чёрный молотый перец и немного сахарного песка. Перемешать.
Томатную подливу довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
После чего перелить её в сотейник с печенью.
Содержимое сотейника довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут.
Вот и всё, вкусный и сытный гуляш из свиной печени готов.
Подавать его нужно в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдут блюда из картофеля, макаронных изделий и риса.
Источник
Подливка из свиной печени
Блюдо детства. Часто мне его готовил мой папа. А на гарнир всегда была пшеничная каша. В последнее время, на меня накатывает ностальгия и вот, в один из таких дней, я, ломав голову над ужинов, вспомнила рецепт подливки из печени и принялась за дело. Муж был в восторге.
Ингредиенты для «Подливка из свиной печени»:
- Печень свиная — 300
- Соль (по вкусу)
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Вода (кипяченая) — 175 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 58.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.8 г |
Порции | |||
ккал 29.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 17.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 0 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Подливка из свиной печени»:
Режем печень на средние кусочки, не забываем удалять пленочку на ней.
Затем, трем крупно морковь и режем лук.
Печень солим, панируем в муке и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Добавляем лук и морковь, все вместе тушим минуты полторы, затем добавляем 175 мл воды, лавровый лист, немного подсаливаем и тушим до готовности.
Подавать с пшеничной кашей, либо гречкой, рисом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо детства. Часто мне его готовил мой папа. А на гарнир всегда была пшеничная каша. В последнее время, на меня накатывает ностальгия и вот, в один из таких дней, я, ломав голову над ужинов, вспомнила рецепт подливки из печени и принялась за дело. Муж был в восторге.
Похожие рецепты
Печень с картофелем по-деревенски
«Язык до Грузии доведeт»
Почки в горшочке
Печень тушеная
Хрустящие палочки из печени
Печень по-тайски
Котлеты по-украински
Печень, жаренная в конверте
Уши свиные «Чесночные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фрау Марта» с красной фасолью
Сырный рулет с курицей и горошком
Индийская сладость «Расгулла»
Фотографии «Подливка из свиной печени» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года leleya81 #
Вот только полчаса билась, а пленку снять не удалось(
2 декабря 2017 года maktub 24 #
4 апреля 2017 года univers89 #
29 июля 2011 года белошвейка #
28 июля 2011 года Pifiya #
27 июля 2011 года ирина66 #
27 июля 2011 года Флинчик #
27 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)
27 июля 2011 года remdo #
27 июля 2011 года Helen-ka1 #
29 июля 2011 года yana69 # (модератор)
27 июля 2011 года мисс #
27 июля 2011 года pampusik2 #
27 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)
27 июля 2011 года pampusik2 #
27 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)
27 июля 2011 года Natusy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник