Рецепт печеночников с молоком

Рецепт печеночного торта с молоком

Рецепт печеночного торта с молоком

Рецептов печеночного торта очень много. Хочу предложить вам рецепт печеночного торта с молоком, который больше всего понравился моим друзьям и родным. Хотя я и не особый любитель таких блюд, но кусочек этого тортика съела с удовольствием. Кто любит жареный лук, можете им прослоить печеночные слои. Но я думаю и без этого, он вам очень понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. На мясорубке перекрутить печень и жареный лук.

Добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу. Тонкой струйкой влить молоко.

Хорошенько перемешать и оставить для отдыха на 20 минут. Это важно, для дальнейшего выпекания блинов.

Разогреть сковороду и жарить печеночные блины на растительном масле, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Блины получаются тонкими и напоминают обычные блинчики. Я жарила на сковороде диаметром 26 см, у меня получилось 30 блинов.

Готовые блины охладить, это и будут наши коржи. Отдельно смешать майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Полученной майонезно-чесночной массой смазать каждый блинчик и выложить их друг на друга. Печеночный торт, приготовленный по этому рецепту с добавлением молока, получается очень нежным и вкусным. Украсить его можно по своему желанию и вкусу.

Источник

Блины печеночно-молочные

Фруктовое мороженое

Творожная плетенка с начинкой

Хлебные лепешки на сковороде

Пирог/торт с кремом и фруктами

Яблочно-морковная коврижка

Всем большой привет. Сегодня готовлю необычные блинчики с одной стороны блинчики печеночные, с другой стороны нежные молочные, вкуснейшее сочетание для любителей печени.

Ингредиенты

Печеночные блинчики
печень (куриные) 400 г
молоко 250 г
яйца 3 шт
мука 50-70 г
соль (по вкусу)
черный перец (по вкусу)
растительное масло 2 ст.л.
Блинчики на молоке
яйца 4 шт
молоко 500 мл
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
мука 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Тесто для печеночных блинов. Куриную печень измельчить в блендере, перелить в миску добавить муку и перемешать до полного ее растворения. Добавить яйца, соль и перец по вкусу, влить молоко и перемешать. Перед тем, как жарить влить растительное масло без запаха и перемешать.

Для молочных блинчиков в миске смешать яйца и соль. Чередуя влить молоко и всыпать муку. Перемешать. Перед выпечкой влить растительное масло без запаха.

Оставить оба теста на 15 минут, только потом приступать к обжарке.

Сковороду разогреть. Моя сковорода диаметром 22 см. Смазать растительным маслом и распределить печеночное тесто наклонами сковороды в разные стороны. На огне чуть ниже среднего обжарить с одной стороны, когда блинчик сверху схватился, а снизу подрумянился, распределить молочное тесто таким же образом, наклонами сковороды в разные стороны. Также обжариваю и снимаю со сковороды.

Читайте также:  Рецепты шпажки с семгой

Друзья, очень надеюсь, что видео было Вам полезно! Готовьте на здоровье и радуйте своих родных и близких!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Печеночный торт из свиной печени с молоком

Печёночный торт из свиной печени со сметаной

Торт из свиной печени – один из вкусных вариантов разнообразить блюда из этого полезного и сытного продукта. Такой торт украсит любой стол и подойдёт для торжественного случая. Чтобы печень не горчила и была более мягкой и нежной — обязательно замочите её в молоке.

Печеночный торт из свиной печени с морковью

Свиная печень – вкусный и сытный продукт. Обычно для праздничного застолья он не используется. Но есть отличный вариант блюда со свиной печенью – печеночный торт. Необычность и оригинальность его вкуса удивит и вас, и гостей!

Печеночный торт с майонезом

Печеночный торт представляет собой блюдо, выложенное слоями и заправленное майонезно-чесночным соусом. Несмотря на достаточно простой список ингредиентов, такой классический вариант печеночного торта нравится многим.

Печеночный торт с чесноком

Оригинальный печеночный торт с острыми чесночными нотками станет сытной закуской на домашнем застолье. Для начинки потребуется морковь, лук, плавленый сыр и грибы. Коржи пропитываются чесночным майонезом со вкраплениями свежей зелени.

Печеночный торт с молоком

В печеночный торт с добавлением молока подойдет любая печень: свиная, куриная, говяжья и т. д. Технология приготовления такова, что из печеночного теста получаются не печеночные коржи, а скорее блины, благодаря этому привкус печени в торте ненавязчивый, а само изделие получается очень нежным.

Печеночный торт из свиной печени с молоком

Торт из свиной печени получается максимально ароматным, а благодаря добавлению молока в тесто коржи получаются не сухими и достаточно гибкими. В качестве начинки будем использовать пассированный лук и морковь.

Печеночный торт из свиной печени с чесноком

Простой в приготовлении торт из свиной печени подойдет тем, кто уже наловчился печь блины, ведь в данном случае придется выпекать печеночные блинчики, которые впоследствии нужно прослаивать ароматной начинкой из лука и моркови. Пропитываются коржи пикантным соусом из майонеза с чесноком.

Печеночный торт в духовке

Обычный классический печеночный торт принято готовить на основе коржей, испеченных на сковородке наподобие мучных блинов. Но в этот раз мы предлагаем вам рецепт вкусного и быстрого торта из печеночного фарша, доведенного до готовности в духовом шкафу вместе с прочими ингредиентами. Рецепт несложный, всем советуем его опробовать и порадовать себя и семью новым вкусом. Такой торт можно запекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке в режиме «Выпечка».

Читайте также:  Центр соколинского рецепты здоровья каталог продукции
Печёночный торт с блинами

Торт их печени – вкусный и оригинальный вариант закуски. Есть много вариаций для начинки такого блюдо. Мы предлагаем приготовить слоёный печёночный торт с мучными блинами. Сытно и просто!

Печеночный торт без моркови

Печеночный торт без моркови – прекрасное праздничное блюдо, которое может выступать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Неизменно лишь то, что печеночный торт очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое всегда приходится по вкусу и домочадцам, и гостям.

Печеночный торт с морковью

Приверженцы здорового питания не дадут соврать: печень – необычайно ценный продукт для организма человека. Кроме пользы, из этого ингредиента получаются еще и вкуснейшие блюда, как, например, печеночный торт с морковью. Сочный, необычный и очень нежный торт станет отличной закуской и украсит ваш стол.

Источник

Как приготовить печеночные оладьи: 7 простых рецептов

К таким оладьям прекрасно подойдут любые гарниры

Если вы часто задумываетесь о том, что приготовить на ужин, то оладьи из печени – достаточно неплохой выбор. Готовятся они быстро и подавать их можно с разными овощами – получите легкий и полезную еду. Главное – правильно выбрать и подготовить субпродукт, чтобы не разочароваться. Обязательно удалите прожилки и пленки, иначе они будут попадаться в готовом блюде.

Печеночные оладьи без муки

Фото: instagram.com/anni.monte_/

  • Печень куриная – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль, перец, травы, зелень
  1. Печень перебить погружным блендером. Разбить в печень яйца, перемешать.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке.
  3. Обжарить лук и морковь, протушить. Остудить овощи и смешать с печенью.
  4. Посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать.
  5. Обжарить оладьи на сковороде.
Читайте также:

Печеночные оладьи со сметанным соусом

Фото: instagram.com/recipe_inside/

  • Мука – 5 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Говяжья или свиная печень – 500 г
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сметана – 200 г
  • Зелень – пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Молоко – 50 мл
  1. Печень промыть, пропустить через мясорубку.
  2. Добавить молоко, муку, яйца соду, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Обжарить оладьи с двух сторон.
  4. Для соуса измельчить чеснок, зелень. Смешать со сметаной, посолить поперчить.
  5. Соединить оладьи попарно, промазав посередине соусом.
Читайте также:

Печеночные оладьи: рецепт из куриной печени

  • Куриная печень – 500 г
  • Маленькая луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло
  1. Куриную печень помыть и удалить пленки. Лук очистить и нарезать.
  2. Пропустить печень и лук через мясорубку. Добавить яйцо, муку и специи, перемешать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Ложкой выкладывать тесто и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Читайте также:

Печеночные оладьи: пп рецепт

  • Печень куриная – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • Йогурт – 100 г
  • Петрушка – 1 г
  • Укроп – 1 г
  1. Измельчить печень в блендере, посолить, поперчить, добавить яйцо и крахмал.
  2. Все хорошо перемешать и жарить на сухой сковороде, выкладывая ложкой.
  3. Можно собрать из этих оладий тортик, промазывая их соусом из натурального йогурта 1%, соли, зелени.
Читайте также:  Рецепт оладьи вкусный молоко
Читайте также:

Печеночные оладьи с начинкой

  • Печень (на выбор) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Майонез – по вкусу
  1. Печень промыть, очистить от пленки, измельчить в блендере или в мясорубке.
  2. Добавить к ней яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Столовой ложкой выкладывать на сковороду в виде небольших оладий, жарить примерно по две минуты с каждой стороны.
  3. Приготовить первую начинку: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, обжарить до золотистого цвета, в конце добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
  4. Приготовить вторую начинку: лук и мелко нарезанные шампиньоны обжарить на сковороде до готовности. Добавить чеснок и зелень.
  5. Первый слой оладий разложить на блюде, смазать немного майонезом, положить первую начинку, затем второй слой оладий, смазать майонезом, положить вторую начинку.
  6. Сверху положить третий слой оладий. Украсить по своему желанию. Можно смазать майонезом и украсить зеленью. Дать пропитаться перед подачей.
Читайте также:

Печеночные оладьи с молоком

  • Морковь, лук-шалот – по 2 шт.
  • Телячья или куриная печень – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Молоко или сливки – 50 мл
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  1. Для оладий морковь и шалот очистить, сложить в кухонный комбайн и мелко порубить. Добавить печень, снова измельчить.
  2. Добавить яйца, муку, молоко, соль и перец. Снова взбить массу до однородности.
  3. Жарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Подавать со сметаной.
Читайте также:

Печеночные оладьи «Нежные» с майонезом

  • Печень говяжья – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец – 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) – 3 ст. л.
  1. Лук нарезать полукольцами. Обжарить его до готовности на масле.
  2. Печень очистить, промыть и порезать произвольно. Добавить к ней жареный лук, специи и взбить блендером.
  3. Затем к печеночной массе добавить яйца, муку и майонез. Все еще раз взбить блендером.
  4. Разогреть сковородку с растительным маслом, оладьи выкладывать ложкой и жарить с двух сторон до готовности.
  5. Подавать оладьи из печени с любимым соусом или гарниром.

Как выбрать печень для приготовления оладий

  • Лучше брать печень молодых животных.
  • Если вы покупаете замороженную печень, обязательно посмотрите на срок годности.
  • Выбирая охлажденную печень, обратите внимание на ее цвет – он не должен быть слишком темным.
  • Запах свежей печени должен быть сладковатым, специфическим, без затхлости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector