- Рецепт печеночного торта с молоком
- Рецепт печеночного торта с молоком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Блины печеночно-молочные
- Фруктовое мороженое
- Творожная плетенка с начинкой
- Хлебные лепешки на сковороде
- Пирог/торт с кремом и фруктами
- Яблочно-морковная коврижка
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Печеночный торт из свиной печени с молоком
- Как приготовить печеночные оладьи: 7 простых рецептов
- К таким оладьям прекрасно подойдут любые гарниры
Рецепт печеночного торта с молоком
Рецепт печеночного торта с молоком
Рецептов печеночного торта очень много. Хочу предложить вам рецепт печеночного торта с молоком, который больше всего понравился моим друзьям и родным. Хотя я и не особый любитель таких блюд, но кусочек этого тортика съела с удовольствием. Кто любит жареный лук, можете им прослоить печеночные слои. Но я думаю и без этого, он вам очень понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. На мясорубке перекрутить печень и жареный лук.
Добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу. Тонкой струйкой влить молоко.
Хорошенько перемешать и оставить для отдыха на 20 минут. Это важно, для дальнейшего выпекания блинов.
Разогреть сковороду и жарить печеночные блины на растительном масле, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Блины получаются тонкими и напоминают обычные блинчики. Я жарила на сковороде диаметром 26 см, у меня получилось 30 блинов.
Готовые блины охладить, это и будут наши коржи. Отдельно смешать майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Полученной майонезно-чесночной массой смазать каждый блинчик и выложить их друг на друга. Печеночный торт, приготовленный по этому рецепту с добавлением молока, получается очень нежным и вкусным. Украсить его можно по своему желанию и вкусу.
Источник
Блины печеночно-молочные
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Хлебные лепешки на сковороде
Пирог/торт с кремом и фруктами
Яблочно-морковная коврижка
Всем большой привет. Сегодня готовлю необычные блинчики с одной стороны блинчики печеночные, с другой стороны нежные молочные, вкуснейшее сочетание для любителей печени.
Ингредиенты
Печеночные блинчики | |
---|---|
печень (куриные) | 400 г |
молоко | 250 г |
яйца | 3 шт |
мука | 50-70 г |
соль (по вкусу) | |
черный перец (по вкусу) | |
растительное масло | 2 ст.л. |
Блинчики на молоке | |
яйца | 4 шт |
молоко | 500 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
мука | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Тесто для печеночных блинов. Куриную печень измельчить в блендере, перелить в миску добавить муку и перемешать до полного ее растворения. Добавить яйца, соль и перец по вкусу, влить молоко и перемешать. Перед тем, как жарить влить растительное масло без запаха и перемешать.
Для молочных блинчиков в миске смешать яйца и соль. Чередуя влить молоко и всыпать муку. Перемешать. Перед выпечкой влить растительное масло без запаха.
Оставить оба теста на 15 минут, только потом приступать к обжарке.
Сковороду разогреть. Моя сковорода диаметром 22 см. Смазать растительным маслом и распределить печеночное тесто наклонами сковороды в разные стороны. На огне чуть ниже среднего обжарить с одной стороны, когда блинчик сверху схватился, а снизу подрумянился, распределить молочное тесто таким же образом, наклонами сковороды в разные стороны. Также обжариваю и снимаю со сковороды.
Друзья, очень надеюсь, что видео было Вам полезно! Готовьте на здоровье и радуйте своих родных и близких!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Печеночный торт из свиной печени с молоком
Печёночный торт из свиной печени со сметаной
Торт из свиной печени – один из вкусных вариантов разнообразить блюда из этого полезного и сытного продукта. Такой торт украсит любой стол и подойдёт для торжественного случая. Чтобы печень не горчила и была более мягкой и нежной — обязательно замочите её в молоке.
Печеночный торт из свиной печени с морковью
Свиная печень – вкусный и сытный продукт. Обычно для праздничного застолья он не используется. Но есть отличный вариант блюда со свиной печенью – печеночный торт. Необычность и оригинальность его вкуса удивит и вас, и гостей!
Печеночный торт с майонезом
Печеночный торт представляет собой блюдо, выложенное слоями и заправленное майонезно-чесночным соусом. Несмотря на достаточно простой список ингредиентов, такой классический вариант печеночного торта нравится многим.
Печеночный торт с чесноком
Оригинальный печеночный торт с острыми чесночными нотками станет сытной закуской на домашнем застолье. Для начинки потребуется морковь, лук, плавленый сыр и грибы. Коржи пропитываются чесночным майонезом со вкраплениями свежей зелени.
Печеночный торт с молоком
В печеночный торт с добавлением молока подойдет любая печень: свиная, куриная, говяжья и т. д. Технология приготовления такова, что из печеночного теста получаются не печеночные коржи, а скорее блины, благодаря этому привкус печени в торте ненавязчивый, а само изделие получается очень нежным.
Печеночный торт из свиной печени с молоком
Торт из свиной печени получается максимально ароматным, а благодаря добавлению молока в тесто коржи получаются не сухими и достаточно гибкими. В качестве начинки будем использовать пассированный лук и морковь.
Печеночный торт из свиной печени с чесноком
Простой в приготовлении торт из свиной печени подойдет тем, кто уже наловчился печь блины, ведь в данном случае придется выпекать печеночные блинчики, которые впоследствии нужно прослаивать ароматной начинкой из лука и моркови. Пропитываются коржи пикантным соусом из майонеза с чесноком.
Печеночный торт в духовке
Обычный классический печеночный торт принято готовить на основе коржей, испеченных на сковородке наподобие мучных блинов. Но в этот раз мы предлагаем вам рецепт вкусного и быстрого торта из печеночного фарша, доведенного до готовности в духовом шкафу вместе с прочими ингредиентами. Рецепт несложный, всем советуем его опробовать и порадовать себя и семью новым вкусом. Такой торт можно запекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке в режиме «Выпечка».
Печёночный торт с блинами
Торт их печени – вкусный и оригинальный вариант закуски. Есть много вариаций для начинки такого блюдо. Мы предлагаем приготовить слоёный печёночный торт с мучными блинами. Сытно и просто!
Печеночный торт без моркови
Печеночный торт без моркови – прекрасное праздничное блюдо, которое может выступать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Неизменно лишь то, что печеночный торт очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое всегда приходится по вкусу и домочадцам, и гостям.
Печеночный торт с морковью
Приверженцы здорового питания не дадут соврать: печень – необычайно ценный продукт для организма человека. Кроме пользы, из этого ингредиента получаются еще и вкуснейшие блюда, как, например, печеночный торт с морковью. Сочный, необычный и очень нежный торт станет отличной закуской и украсит ваш стол.
Источник
Как приготовить печеночные оладьи: 7 простых рецептов
К таким оладьям прекрасно подойдут любые гарниры
Если вы часто задумываетесь о том, что приготовить на ужин, то оладьи из печени – достаточно неплохой выбор. Готовятся они быстро и подавать их можно с разными овощами – получите легкий и полезную еду. Главное – правильно выбрать и подготовить субпродукт, чтобы не разочароваться. Обязательно удалите прожилки и пленки, иначе они будут попадаться в готовом блюде.
Печеночные оладьи без муки
Фото: instagram.com/anni.monte_/
- Печень куриная – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 150 г
- Лук – 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 20 г
- Соль, перец, травы, зелень
- Печень перебить погружным блендером. Разбить в печень яйца, перемешать.
- Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке.
- Обжарить лук и морковь, протушить. Остудить овощи и смешать с печенью.
- Посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать.
- Обжарить оладьи на сковороде.
Читайте также:
Печеночные оладьи со сметанным соусом
Фото: instagram.com/recipe_inside/
- Мука – 5 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Говяжья или свиная печень – 500 г
- Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сметана – 200 г
- Зелень – пучок
- Соль и перец по вкусу
- Молоко – 50 мл
- Печень промыть, пропустить через мясорубку.
- Добавить молоко, муку, яйца соду, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Обжарить оладьи с двух сторон.
- Для соуса измельчить чеснок, зелень. Смешать со сметаной, посолить поперчить.
- Соединить оладьи попарно, промазав посередине соусом.
Читайте также:
Печеночные оладьи: рецепт из куриной печени
- Куриная печень – 500 г
- Маленькая луковица – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Соль
- Молотый перец
- Растительное масло
- Куриную печень помыть и удалить пленки. Лук очистить и нарезать.
- Пропустить печень и лук через мясорубку. Добавить яйцо, муку и специи, перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Ложкой выкладывать тесто и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Читайте также:
Печеночные оладьи: пп рецепт
- Печень куриная – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
- Йогурт – 100 г
- Петрушка – 1 г
- Укроп – 1 г
- Измельчить печень в блендере, посолить, поперчить, добавить яйцо и крахмал.
- Все хорошо перемешать и жарить на сухой сковороде, выкладывая ложкой.
- Можно собрать из этих оладий тортик, промазывая их соусом из натурального йогурта 1%, соли, зелени.
Читайте также:
Печеночные оладьи с начинкой
- Печень (на выбор) – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
- Майонез – по вкусу
- Печень промыть, очистить от пленки, измельчить в блендере или в мясорубке.
- Добавить к ней яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Столовой ложкой выкладывать на сковороду в виде небольших оладий, жарить примерно по две минуты с каждой стороны.
- Приготовить первую начинку: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, обжарить до золотистого цвета, в конце добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
- Приготовить вторую начинку: лук и мелко нарезанные шампиньоны обжарить на сковороде до готовности. Добавить чеснок и зелень.
- Первый слой оладий разложить на блюде, смазать немного майонезом, положить первую начинку, затем второй слой оладий, смазать майонезом, положить вторую начинку.
- Сверху положить третий слой оладий. Украсить по своему желанию. Можно смазать майонезом и украсить зеленью. Дать пропитаться перед подачей.
Читайте также:
Печеночные оладьи с молоком
- Морковь, лук-шалот – по 2 шт.
- Телячья или куриная печень – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Молоко или сливки – 50 мл
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Для оладий морковь и шалот очистить, сложить в кухонный комбайн и мелко порубить. Добавить печень, снова измельчить.
- Добавить яйца, муку, молоко, соль и перец. Снова взбить массу до однородности.
- Жарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Подавать со сметаной.
Читайте также:
Печеночные оладьи «Нежные» с майонезом
- Печень говяжья – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, перец – 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) – 3 ст. л.
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить его до готовности на масле.
- Печень очистить, промыть и порезать произвольно. Добавить к ней жареный лук, специи и взбить блендером.
- Затем к печеночной массе добавить яйца, муку и майонез. Все еще раз взбить блендером.
- Разогреть сковородку с растительным маслом, оладьи выкладывать ложкой и жарить с двух сторон до готовности.
- Подавать оладьи из печени с любимым соусом или гарниром.
Как выбрать печень для приготовления оладий
- Лучше брать печень молодых животных.
- Если вы покупаете замороженную печень, обязательно посмотрите на срок годности.
- Выбирая охлажденную печень, обратите внимание на ее цвет – он не должен быть слишком темным.
- Запах свежей печени должен быть сладковатым, специфическим, без затхлости.
Источник