- Все буде смачно. Эфир от 14.09.14. Печеночный торт
- Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
- Торт из телячьей печени
- Кекс с куриной печенью
- Домашний майонез
- Адыгейская соль
- Все буде смачно печеночный торт от аллы ковальчук рецепт
- Все буде смачно. Эфир от 14.09.14. Печеночный торт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
- Торт из телячьей печени
- Кекс с куриной печенью
- Домашний майонез
- Адыгейская соль
- poirotcafe.ru
- Why did this happen?
- Кекс с куриной печенью
- Домашний майонез
- Адыгейская соль
- Как приготовить печеночный торт: видеорецепт. Часть 1
- Приготовление «блинчиков»
- Начинка и сборка
- Торт печеночный: вкусный рецепт с необычной начинкой
- Video: РЕЦЕПТ: Торт из телячьей печени
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- ТОРТ ИЗ ТЕЛЯЧЕЙ ПЕЧЕНИ И ОВОЩНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ ОТ АЛЛЫ КОВАЛЬЧУК-ВСЁ БУДЕТ СМАЧНО
- Печеночный торт от ковальчук все буде смачно. Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно). Кекс с куриной печенью
- Приготовление «блинчиков»
- Начинка и сборка
- Торт печеночный: вкусный рецепт с необычной начинкой
- Why did this happen?
- Смотреть онлайн «Все буде смачно!»
- Поделись в социальных сетях
Все буде смачно. Эфир от 14.09.14. Печеночный торт
В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» для вас настоящий сюрприз: король закусок, насыщенный и нежный печеночный торт. Народный кулинар Алла Ковальчук раскроет все тонкости его приготовления, а также научит готовить домашний майонез и невероятно вкусный кекс из куриной печени. Гость выпуска — косметолог Ольга Метельская.
Осень – в самом разгаре и поэтому для вас настоящий взрыв любимых и очень питательных блюд от «Все буде смачно!» Главный народный кулинар Украины Алла Ковальчук вместе с экспертом тележурнала «Все буде добре» Ольгой Метельской приготовят идеальный торт с сочной телячьей печени и аппетитной овощной прослойкой. А также научит готовить натуральный домашний майонез и кекс с куриной печени.
Все буде смачно. Эфир от 14.09.14. Печеночный торт. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1
Торт из телячьей печени
Ингредиенты:
Телячья печень — 600 г
Яйца — 4 шт.
Молоко (2,5%) — 500 мл
Мука (обжаренная) — 200-250 г
Лук — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Подсолнечное масло — 80 мл
Растительно-сливочная смесь — 20 г
Домашний майонез — 500 мл
Адыгейская соль — 30 г
Телячью печень положите в горячую воду на 3-5 мин. После этого снимите с нее тонкую верхнюю пленку. Разрежьте печень на несколько кусков и очистите от жил. Дважды пропустите печень через мясорубку. После первого раза добавьте в фарш немного подсолнечного масла (1 ст.л.), чтобы он получился максимально однородным.
Смешайте яйца, молоко и растопленное растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляйте фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доведите печеночная тесто до состояния сметаны (жирностью 15%). Приправьте адыгейского солью.
Наливайте печеночное тесто половником на разогретую с маслом сковороду толщиной 5 мм. Обжаривайте на среднем огне до появления корочки – примерно 3-5 мин. После этого переверните и жарьте печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекайте еще 9 лепешек.
Приготовьте начинку для торта. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте до мягкости. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушите овощи вместе еще 8-10 мин. Лук и морковь переложите в дуршлаг, чтобы остыли и стекла лишняя масло.
Сформируйте торт: на каждой лепешке равномерно толщиной 3 мм распределите сначала майонез (оставьте 1 см от края), затем – морковно-луковую начинку толщиной 7 мм.
Верхний слой перемазать майонезом до краев. Украсьте по собственным предпочтениям, например, натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени.
Печеночный торт поставьте в холодильник на один час.
Кекс с куриной печенью
Ингредиенты:
Куриная печень – 200 г
Лук – 2 шт.
Твердый сыр – 100 г
Петрушка – 50 г
Морковь – 1 шт.
Растительно-сливочная смесь – 20 г
Подсолнечное масло – 100 мл
Молоко (2,5%) – 125 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 10 г
Соль – 5 г
Перец – 2 г
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на растительно-сливочной смеси до золотистого цвета. Добавьте куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжаривайте все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Перемешайте. Натрите сыр на крупной терке. Измельчите петрушку. Смешайте яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавьте натертый сыр и муку с разрыхлителем. Вмешайте в тесто остывшие овощи с куриной печенью.
Залейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 мин.
Домашний майонез
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Соль — 10 г
Сахар — 25 г
Кипяченая вода — 50 мл
Горчица — 5 мл
Лимонный сок — 15 мл
Подсолнечное масло — 300 мл
Смешайте яйца, соль, сахар, холодную кипяченую воду, столовую горчицу и лимонный сок. Взбейте миксером или погружным блендером. Подсолнечное масло добавляйте в массу тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородного состояния.
Адыгейская соль
Ингредиенты:
Чеснок — 2 зубчика
Красный молотый перец — 2-3 г
Черный молотый перец — 2-3 г
Кориандр — 2 г
Хмели-сунели — 1 г
Соль — 10 г
Смешайте все специи. Разрежьте два зубчика чеснока и разотрите все вместе в ступке или пестиком.
Источник
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Торт из телячьей печени
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячья печень — 600 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко (2,5%) — 500 мл
- Мука (обжаренная) — 200-250 г
- Лук — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Подсолнечное масло — 80 мл
- Растительно-сливочная смесь — 20 г
- Домашний майонез — 500 мл
- Адыгейская соль — 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Телячью печень отправляем в горячую воду на 3-5 минут. После снимаем с нее тонкую верхнюю пленку
- Разрезаем печень на несколько кусков и очищаем от жил. Дважды пропускаем печень через мясорубку. После первого раза добавляем в фарш немного подсолнечного масла, чтобы он получился максимально однородным
- Смешиваем яйца, молоко и растопленную растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляем фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доводим печеночное тесто до состояния сметаны. Приправляем адыгейской солью
- Наливаем печеночное тесто половником на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне до появления корочки — примерно 3-5 минут. После этого переворачиваем и жарим печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекаем еще 9 лепешек
- Готовим начинку для торта: лук нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушим овощи вместе еще 8-10 минут. Лук и морковь перекладываем в дуршлаг, чтобы они остыли, а также, чтобы стекло лишнее масло
Формируем торт
- На каждой лепешке равномерно распределяем сначала майонез (оставляем 1 см от края), а затем — морковно-луковую начинку
- Верхнюю лепешку полностью смазываем майонезом
- Украшаем натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени
- Печеночный торт ставим в холодильник на час
Кекс с куриной печенью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень — 200 г
- Лук — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Петрушка — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Растительно-сливочная смесь — 20 г
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Молоко (2,5%) — 125 мл
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 5 г
- Перец — 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нарезаем лук и морковь мелким кубиком и обжариваем на растительно-сливочной смеси до золотистого цвета. Добавляем куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжариваем все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая
- Солим и перчим по вкусу. Добавляем сахар, перемешиваем
- Натираем сыр на крупной терке. Измельчаем петрушку
- Смешиваем яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавляем тертый сыр и муку с разрыхлителем. Вмешиваем в тесто остывшие овощи с куриной печенью
- Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 мин
Домашний майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 10 г
- Сахар — 25 г
- Кипяченая вода — 50 мл
- Горчица — 5 мл
- Лимонный сок — 15 мл
- Подсолнечное масло — 300 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смешиваем яйца, соль, сахар, холодную кипяченую воду, столовую горчицу и лимонный сок
- Взбиваем миксером или погружным блендером. Подсолнечное масло добавляем в массу тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородного состояния
Адыгейская соль
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный молотый перец — 2-3 г
- Черный молотый перец — 2-3 г
- Кориандр — 2 г
- Хмели-сунели — 1 г
- Соль — 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем все специи. Разрезаем два зубчика чеснока и разтираем все вместе в ступке или пестиком.
Источник
Все буде смачно печеночный торт от аллы ковальчук рецепт
Все буде смачно. Эфир от 14.09.14. Печеночный торт
В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» для вас настоящий сюрприз: король закусок, насыщенный и нежный печеночный торт. Народный кулинар Алла Ковальчук раскроет все тонкости его приготовления, а также научит готовить домашний майонез и невероятно вкусный кекс из куриной печени. Гость выпуска — косметолог Ольга Метельская.
Осень – в самом разгаре и поэтому для вас настоящий взрыв любимых и очень питательных блюд от «Все буде смачно!» Главный народный кулинар Украины Алла Ковальчук вместе с экспертом тележурнала «Все буде добре» Ольгой Метельской приготовят идеальный торт с сочной телячьей печени и аппетитной овощной прослойкой. А также научит готовить натуральный домашний майонез и кекс с куриной печени.
Все буде смачно. Эфир от 14.09.14. Печеночный торт. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1
Торт из телячьей печени
Ингредиенты:
Телячья печень — 600 г
Яйца — 4 шт.
Молоко (2,5%) — 500 мл
Мука (обжаренная) — 200-250 г
Лук — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Подсолнечное масло — 80 мл
Растительно-сливочная смесь — 20 г
Домашний майонез — 500 мл
Адыгейская соль — 30 г
Телячью печень положите в горячую воду на 3-5 мин. После этого снимите с нее тонкую верхнюю пленку. Разрежьте печень на несколько кусков и очистите от жил. Дважды пропустите печень через мясорубку. После первого раза добавьте в фарш немного подсолнечного масла (1 ст.л.), чтобы он получился максимально однородным.
Смешайте яйца, молоко и растопленное растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляйте фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доведите печеночная тесто до состояния сметаны (жирностью 15%). Приправьте адыгейского солью.
Наливайте печеночное тесто половником на разогретую с маслом сковороду толщиной 5 мм. Обжаривайте на среднем огне до появления корочки – примерно 3-5 мин. После этого переверните и жарьте печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекайте еще 9 лепешек.
Приготовьте начинку для торта. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте до мягкости. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушите овощи вместе еще 8-10 мин. Лук и морковь переложите в дуршлаг, чтобы остыли и стекла лишняя масло.
Сформируйте торт: на каждой лепешке равномерно толщиной 3 мм распределите сначала майонез (оставьте 1 см от края), затем – морковно-луковую начинку толщиной 7 мм.
Верхний слой перемазать майонезом до краев. Украсьте по собственным предпочтениям, например, натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени.
Печеночный торт поставьте в холодильник на один час.
Кекс с куриной печенью
Ингредиенты:
Куриная печень – 200 г
Лук – 2 шт.
Твердый сыр – 100 г
Петрушка – 50 г
Морковь – 1 шт.
Растительно-сливочная смесь – 20 г
Подсолнечное масло – 100 мл
Молоко (2,5%) – 125 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 10 г
Соль – 5 г
Перец – 2 г
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на растительно-сливочной смеси до золотистого цвета. Добавьте куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжаривайте все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Перемешайте. Натрите сыр на крупной терке. Измельчите петрушку. Смешайте яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавьте натертый сыр и муку с разрыхлителем. Вмешайте в тесто остывшие овощи с куриной печенью.
Залейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 мин.
Домашний майонез
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Соль — 10 г
Сахар — 25 г
Кипяченая вода — 50 мл
Горчица — 5 мл
Лимонный сок — 15 мл
Подсолнечное масло — 300 мл
Смешайте яйца, соль, сахар, холодную кипяченую воду, столовую горчицу и лимонный сок. Взбейте миксером или погружным блендером. Подсолнечное масло добавляйте в массу тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородного состояния.
Адыгейская соль
Ингредиенты:
Чеснок — 2 зубчика
Красный молотый перец — 2-3 г
Черный молотый перец — 2-3 г
Кориандр — 2 г
Хмели-сунели — 1 г
Соль — 10 г
Смешайте все специи. Разрежьте два зубчика чеснока и разотрите все вместе в ступке или пестиком.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- — РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
- — БЛИНЫ — ОЛАДЬИ (видео) (40)
- — БЛИНЫ. (95)
- — БЛЮДА в горшках (42)
- — БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (8)
- — БЛЮДА из картошки (150)
- — БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (50)
- — БЛЮДА из МЯСА (142)
- — БЛЮДА из МЯСА (видео) (40)
- — БЛЮДА из РЫБЫ (39)
- — БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
- — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
- — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
- — КОТЛЕТЫ — ОТБЫВНЫЕ (110)
- — РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
- БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
- БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
- БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
- — Голубцы (11)
- — Овощные блюда (102)
- — Овощные блюда(видео) (30)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (145)
- БУЛОЧКИ: (197)
- — Булочки (97)
- — Булочки (видео) (66)
- — Ватрушки (21)
- — Сочники (17)
- БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
- ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
- ВАРЕНЬЕ (62)
- — Варенье (видео — рецепты) (14)
- ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (7)
- ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (285)
- — Пирожки, пироги закусочные (130)
- — Пирожки,пироги закусочные (видео) (68)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
- ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
- — Делаем сами (18)
- ДЕСЕРТЫ: (256)
- — Безе (23)
- — Вафли (19)
- — Зефир (9)
- — Конфеты домашние (44)
- — Мармелад (4)
- — Масло (21)
- — Морожное (16)
- — Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
- — Рецепты без выпечки (47)
- — Сгущонка ,нутела (видео) (8)
- — Соусы для сладких блюд (6)
- — Трубочки (6)
- — Фрукты печеные (3)
- ДОМОВОДСТВО (58)
- — Полезные идеи (советы) (35)
- ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
- — Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
- ЗАКУСКИ (76)
- ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
- ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
- ЗДОРОВЬЕ (66)
- КАШИ (66)
- — Каши молочные (11)
- КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
- КОСМЕТИКА (2)
- КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
- — Кулинарные видео — сайты (28)
- МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
- НАПИТКИ : (0)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
- — Игры (14)
- — Музыка (57)
- — Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
- ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
- — Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
- ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
- — Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
- ПАШТЕТЫ (13)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
- ПЕЧЕНЬЕ (413)
- — Коржики, пряники, бублики (70)
- — Орешки (14)
- — Печенье (видео) (138)
- — Эклеры (18)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (374)
- — Пампушки, пончики (45)
- — Пампушки, пончики (видео) (37)
- — Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (75)
- ПИЦЦЫ (49)
- — Пицца (итальянские рецепты) — видео (7)
- — Пиццы. (видео-рецепты) (17)
- РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
- РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
- — Пирожковое тесто (видео) (1)
- — Тесто дрожджевое (9)
- — Тесто дрожджевое (видео) (5)
- — Тесто заварное (видео) (1)
- — Тесто песочное (6)
- — Тесто песочное (видео) (2)
- — Тесто слоенное (5)
- — Тесто слоенное (видео) (4)
- — Тесто универсальное (5)
- РУЛЕТЫ (60)
- — Рулеты (видео) (20)
- САЛАТЫ: (405)
- — Оформление нарезки (1)
- — Оформление салатов (2)
- — Салаты (видео) (8)
- — Салаты мясные (78)
- — Салаты овощные (114)
- — Салаты овощные (видео) (72)
- — Салаты рыбные (44)
- — Салаты фруктовые (21)
- Салаты мясные — (видео) (85)
- СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
- СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
- — Соусы, майонезы (видео) (12)
- СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
- ТОРТЫ (384)
- — Бисквиты (19)
- — Бисквиты (видео) (20)
- — Кремы — видео (22)
- — Кремы для тортов (37)
- — Медовики (31)
- — Оформление тортов,пирожн (6)
- — Пирожна (20)
- — Пляцки (22)
- — Помадки, глазури (видео) (5)
- — Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
- — Торты (видео) (76)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
- — Прически (32)
- — Уход за волосами — (видео) (10)
- УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
- УХОД ЗА НОГАМИ (15)
- УХОД ЗА РУКАМИ (5)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
- ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
- — Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
- — Хлебопечка — рецепты (7)
- ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
- ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (50)
- ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
- ШИТЬЕ для детей (6)
- ШИТЬЕ. (39)
- — Канзаши (1)
- — Шторы, покрывала. (10)
- ЯИШНИ — ОМЛЕТЫ (49)
—Цитатник
Печень жареная в чесночном маринаде — мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой — очень и очень вкусно, просто не может быть п.
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром — тесто хорошо знакомое, интересная начинка .
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Торт из телячьей печени
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячья печень — 600 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко (2,5%) — 500 мл
- Мука (обжаренная) — 200-250 г
- Лук — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Подсолнечное масло — 80 мл
- Растительно-сливочная смесь — 20 г
- Домашний майонез — 500 мл
- Адыгейская соль — 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Телячью печень отправляем в горячую воду на 3-5 минут. После снимаем с нее тонкую верхнюю пленку
- Разрезаем печень на несколько кусков и очищаем от жил. Дважды пропускаем печень через мясорубку. После первого раза добавляем в фарш немного подсолнечного масла, чтобы он получился максимально однородным
- Смешиваем яйца, молоко и растопленную растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляем фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доводим печеночное тесто до состояния сметаны. Приправляем адыгейской солью
- Наливаем печеночное тесто половником на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне до появления корочки — примерно 3-5 минут. После этого переворачиваем и жарим печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекаем еще 9 лепешек
- Готовим начинку для торта: лук нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушим овощи вместе еще 8-10 минут. Лук и морковь перекладываем в дуршлаг, чтобы они остыли, а также, чтобы стекло лишнее масло
Формируем торт
- На каждой лепешке равномерно распределяем сначала майонез (оставляем 1 см от края), а затем — морковно-луковую начинку
- Верхнюю лепешку полностью смазываем майонезом
- Украшаем натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени
- Печеночный торт ставим в холодильник на час
Кекс с куриной печенью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень — 200 г
- Лук — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Петрушка — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Растительно-сливочная смесь — 20 г
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Молоко (2,5%) — 125 мл
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 5 г
- Перец — 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нарезаем лук и морковь мелким кубиком и обжариваем на растительно-сливочной смеси до золотистого цвета. Добавляем куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжариваем все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая
- Солим и перчим по вкусу. Добавляем сахар, перемешиваем
- Натираем сыр на крупной терке. Измельчаем петрушку
- Смешиваем яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавляем тертый сыр и муку с разрыхлителем. Вмешиваем в тесто остывшие овощи с куриной печенью
- Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 мин
Домашний майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 10 г
- Сахар — 25 г
- Кипяченая вода — 50 мл
- Горчица — 5 мл
- Лимонный сок — 15 мл
- Подсолнечное масло — 300 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смешиваем яйца, соль, сахар, холодную кипяченую воду, столовую горчицу и лимонный сок
- Взбиваем миксером или погружным блендером. Подсолнечное масло добавляем в массу тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородного состояния
Адыгейская соль
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный молотый перец — 2-3 г
- Черный молотый перец — 2-3 г
- Кориандр — 2 г
- Хмели-сунели — 1 г
- Соль — 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем все специи. Разрезаем два зубчика чеснока и разтираем все вместе в ступке или пестиком.
poirotcafe.ru
Unfortunately, it looks like the search requests sent from your IP address are automated. Therefore, weʼve had to temporarily block your access to Yandex Search.
To continue searching, please enter the characters from the picture below and click «Continue».
Cookies are disabled in your browser. This means that Yandex will not be able to remember you in the future. If youʼre not sure about how to enable cookies, please refer to our .
Why did this happen?
Itʼs possible that these automated requests were sent from another user on your network. If this is the case, youʼll just need to enter the CAPTCHA code once, and weʼll be able to distinguish between you and the other users on your IP address. Then you shouldnʼt be bothered by this page for a long time.
You could be submitting a large number of automated requests to our search engine. Weʼve developed a service called that has been specially designed to handle such requests.
Your browser may also contain add-ons that send automated requests to our search engine. If this is the case, we recommend disabling these add-ons.
Itʼs also possible that your computer has been infected with a Spambot virus thatʼs using your computer to gather information. It might be worth checking your computer for viruses with an antivirus utility such as CureIt from «Dr.Web».
If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support service using the .
- Телячья печень — 600 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко (2,5%) — 500 мл
- Мука (обжаренная) — 200-250 г
- Лук — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Подсолнечное масло — 80 мл
- Домашний майонез — 500 мл
- Адыгейская соль — 30 г
- Телячью печень отправляем в горячую воду на 3-5 минут. После снимаем с нее тонкую верхнюю пленку
- Разрезаем печень на несколько кусков и очищаем от жил. Дважды пропускаем печень через мясорубку. После первого раза добавляем в фарш немного подсолнечного масла, чтобы он получился максимально однородным
- Смешиваем яйца, молоко и растопленную растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляем фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доводим печеночное тесто до состояния сметаны. Приправляем адыгейской солью
- Наливаем печеночное тесто половником на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне до появления корочки — примерно 3-5 минут. После этого переворачиваем и жарим печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекаем еще 9 лепешек
- Готовим начинку для торта: лук нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушим овощи вместе еще 8-10 минут. Лук и морковь перекладываем в дуршлаг, чтобы они остыли, а также, чтобы стекло лишнее масло
- На каждой лепешке равномерно распределяем сначала майонез (оставляем 1 см от края), а затем — морковно-луковую начинку
- Верхнюю лепешку полностью смазываем майонезом
- Украшаем натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени
- Печеночный торт ставим в холодильник на час
Кекс с куриной печенью
- Куриная печень — 200 г
- Лук — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Петрушка — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Растительно-сливочная смесь — 20 г
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Молоко (2,5%) — 125 мл
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 5 г
- Перец — 2 г
- Нарезаем лук и морковь мелким кубиком и обжариваем на растительно-сливочной смеси до золотистого цвета. Добавляем куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжариваем все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая
- Солим и перчим по вкусу. Добавляем сахар, перемешиваем
- Натираем сыр на крупной терке. Измельчаем петрушку
- Смешиваем яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавляем тертый сыр и муку с разрыхлителем. Вмешиваем в тесто остывшие овощи с куриной печенью
- Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 мин
Домашний майонез
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 10 г
- Сахар — 25 г
- Кипяченая вода — 50 мл
- Горчица — 5 мл
- Лимонный сок — 15 мл
- Подсолнечное масло — 300 мл
- Смешиваем яйца, соль, сахар, холодную кипяченую воду, столовую горчицу и лимонный сок
- Взбиваем миксером или погружным блендером. Подсолнечное масло добавляем в массу тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородного состояния
Адыгейская соль
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный молотый перец — 2-3 г
- Черный молотый перец — 2-3 г
- Кориандр — 2 г
- Хмели-сунели — 1 г
- Соль — 10 г
Смешиваем все специи. Разрезаем два зубчика чеснока и разтираем все вместе в ступке или пестиком.
Как приготовить печеночный торт: видеорецепт. Часть 1
Блюда из печени любят далеко не все. Кому-то она кажется суховатой, кому-то не по душе специфический привкус. Между тем ни для кого не секрет, что этот субпродукт полезен, особенно для детей, зрелых людей и тех, кто ослаблен после операции или болезни. Поэтому печеночный торт от Аллы Ковальчук пригодится всем заботливым мамам и женам: он настолько вкусен, что его с аппетитом поедают даже самые капризные люди. Нежный вкус и воздушная структура приходятся по душе всем.
Приготовление «блинчиков»
Чтобы от Аллы Ковальчук удался, нужно правильно сделать коржи, из которых он будет состоять. Автор рецепта рекомендует для них взять телячью печень, 600 граммов, и опустить ее минут на пять в горячую воду. Затем с нее снимается поверхностная пленочка, субпродукт режется и избавляется от прожилок. Куски печенки дважды прокручиваются мясорубкой; перед вторым разом в массу вливается ложка постного масла — для полной однородности. Четыре яйца соединяются с полулитром молока средней жирности и растопленной сливочно-растительной смесью (20 г). На сухой сковородке поджаривается стакан муки. И то и другое постепенно, по порциям вводится в фарш. В результате должна получиться субстанция, по густоте схожая со сметаной. Приправляется она адыгейской солью. «Тесто» наливается половником, как блинное, только чуть толще, и обжаривается с обеих сторон до подрумянивания.
Начинка и сборка
Этот печеночный торт — с морковью и луком, которые нужно предварительно подготовить. Четыре луковки мелко рубятся и припускаются до мягкости, после чего к ним добавляются 4 морковки, натертые крупно. Совместное тушение длится минут семь — десять, после чего овощи отцеживаются от воды и избыточного масла.
Осталось собрать в единое целое печеночный торт «От Аллы Ковальчук». Для этого каждый корж промазывается майонезом (лучше домашним), по которому размещается слой начинки. До края лепешки масса не должна доходить где-то на сантиметр. Верхний «блинчик» смазывается майонезом целиком, украшается, и сооружение для пропитки на час прячется в холодильник.
Торт печеночный: вкусный рецепт с необычной начинкой
Использовать только описанную начинку отнюдь не обязательно. Можно, к примеру, пустить в ход грибы, обжаренные до готовности и перемолотые. Но гораздо интереснее сделать для «крема» пряное желе из смородины.
За основу берется печеночный торт от Аллы Ковальчук: «коржики» делаются по ее рекомендациям. Для начинки же нужно отжать из ягод сок — его понадобится стакан. Столовая ложка желатина заливается небольшим объемом воды (холодной) и отставляется до набухания. Сок смешивается с тонко перемолотыми пряностями: кардамоном, красным острым перцем, корицей и душистым перцем. Всех специй брать по трети ложечки. Желатин распускается до гладкости на самом маленьком огне, аккуратно вливается в сок, перемешивается. Берутся тарелки, диаметром равные вашим «блинчикам». По ним разливается смесь и убирается в холод, пока не застынет. При сборке торта каждый корж тонко мажется майонезом, а сверху аккуратно размещается пласт пряного желе.
Телячья печень — 600 г
Молоко (2,5%) — 500 мл
Мука (обжареннАЯ) — 200-250 г
Подсолнечное масло — 80 мл
Растительно-сливочная смесь — 20 г
Домашний майонез — 500 мл
Наливайте печеночное тесто половником на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте на среднем огне до появления корочки – примерно 3-5 мин. После этого переверните и жарьте печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекайте еще 9 лепешек.
Приготовьте начинку для торта. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте до мягкости. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушите овощи вместе еще 8-10 мин. Лук и морковь переложите в дуршлаг, чтобы остыли и стекла лишняя масло.
Сформируйте торт: на каждом лепешки равномерно распределите сначала майонез (оставьте 1 см от края), затем – морковно-луковую начинку.
Верхний слой перемазать майонезом до краев. Украсьте по собственным предпочтениям, например, натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени.
Печеночный торт поставьте в холодильник на один час.
Video: РЕЦЕПТ: Торт из телячьей печени
Печеночный торт традиционно готовится на праздники. Он выглядит оригинально и аппетитно. Но что мешает вам побаловать себя таким лакомством в обычный будний день?
Готовится печеночный торт просто, продукты требуются доступные. Чтобы печеночный торт не горчил, лучше брать говяжью печень.
Ваш печеночный торт будет нежнее и вкуснее, если приготовить его заранее и дать хорошо пропитаться.
для блинов : 600 г говяжьей печени, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 50 г молока, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу;
для начинки : 2 луковицы, 2 моркови, 1 зубок чеснока, пучок укропа, 150 г майонеза, 1 ст. ложку растительного масла, соль по вкусу.
Приготовьте печеночные блины.
Печень помойте, удалите прожилки и пленку.
Измельчите печень в блендере. Добавьте молоко, яйца, муку, перец, соль и хорошо перемешайте.
На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде поджарьте блины под крышкой, обжаривая их с двух сторон по 2-3 минуты. Важно не пережарить печень, иначе блины будут жесткими.
Должно получиться 6-7 блинов.
Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте.
На растительном масле спассируйте лук, затем добавьте морковь и обжарьте овощи до золотистого цвета, а затем накройте крышкой и протушите 3 минуты.
В остывшие овощи добавьте майонез, измельченный чеснок, зелень, посолите и перемешайте.
Приготовьте печеночный торт.
На блюдо выложите послойно печеночные блины и начинку, сверху обмажьте майонезом и украсьте зеленью.
Для лучшего вкуса печеночный торт должен настояться и пропитаться 3-4 часа.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во.
Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. .
Пирог «Лепесток миндаля» Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п.
Творожный десерт «Слёзы ангела» Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское.
СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ.
—Рубрики
- австрийская кухня (8)
- английская кухня (6)
- блестящте картинки (11)
- блюда в горшочке (119)
- блюда из курицы (591)
- блюда из овощей (706)
- блюда из свинины (132)
- видео-кулинария (781)
- вкусное искусство от Нины (7)
- выпечка (1226)
- вышивка (963)
- вязание (118)
- вязание для детей (1033)
- вязание крючком (879)
- вязание спицами (1291)
- дача (99)
- деньги (122)
- диеты (61)
- дневник (57)
- заговоры (221)
- закуски (408)
- здоровье (67)
- интерьер (8)
- испанская кухня (20)
- итальянская кухня (111)
- кексы (29)
- книги (95)
- комнатные ростения (1)
- кулинария (433)
- кулинарная книга Алии (262)
- курсы вязания Лилии Улановой (5)
- кухни мира (166)
- Марина Хайфа (24)
- машинное вязание (11)
- МУЗЫКА (234)
- мультиварка (256)
- мыловарение (2)
- мясные блюда (468)
- первые блюда (148)
- печенье (167)
- пинетки (156)
- пироги (1001)
- пироги сладкие (274)
- пирожные (239)
- пляцки (284)
- практика симорона (157)
- приёмы и техника вязания (537)
- причёски (11)
- психологические практики (105)
- руны (111)
- рыбные блюда (386)
- салаты (901)
- схемы для дневника (124)
- творожные блюда (78)
- торт (1002)
- узоры крючком (299)
- узоры спицами (592)
- фен-шуй (83)
- фильмы (853)
- французская кухня (59)
- хоопонопоно (0)
- шапки (127)
- эзотерика (33)
- японская кухня (14)
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
ТОРТ ИЗ ТЕЛЯЧЕЙ ПЕЧЕНИ И ОВОЩНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ ОТ АЛЛЫ КОВАЛЬЧУК-ВСЁ БУДЕТ СМАЧНО
Торт из телячьей печени и овощной прослойкой от Аллы Ковальчук- Все буде смачно
Торт из телячьей печени и овощной прослойкой — Все буде смачно — Часть 1
Торт из телячьей печени и овощной прослойкой — Все буде смачно — Часть 2
Торт из телячьей печени и овощной прослойкой — Все буде смачно — Часть 3
Торт из телячьей печени и овощной прослойкой — Все буде смачно — Часть 4
Печеночный торт от ковальчук все буде смачно. Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно). Кекс с куриной печенью
Блюда из печени любят далеко не все. Кому-то она кажется суховатой, кому-то не по душе специфический привкус. Между тем ни для кого не секрет, что этот субпродукт полезен, особенно для детей, зрелых людей и тех, кто ослаблен после операции или болезни. Поэтому печеночный торт от Аллы Ковальчук пригодится всем заботливым мамам и женам: он настолько вкусен, что его с аппетитом поедают даже самые капризные люди. Нежный вкус и воздушная структура приходятся по душе всем.
Приготовление «блинчиков»
Чтобы от Аллы Ковальчук удался, нужно правильно сделать коржи, из которых он будет состоять. Автор рецепта рекомендует для них взять телячью печень, 600 граммов, и опустить ее минут на пять в горячую воду. Затем с нее снимается поверхностная пленочка, субпродукт режется и избавляется от прожилок. Куски печенки дважды прокручиваются мясорубкой; перед вторым разом в массу вливается ложка постного масла — для полной однородности. Четыре яйца соединяются с полулитром молока средней жирности и растопленной сливочно-растительной смесью (20 г). На сухой сковородке поджаривается стакан муки. И то и другое постепенно, по порциям вводится в фарш. В результате должна получиться субстанция, по густоте схожая со сметаной. Приправляется она адыгейской солью. «Тесто» наливается половником, как блинное, только чуть толще, и обжаривается с обеих сторон до подрумянивания.
Начинка и сборка
Этот печеночный торт — с морковью и луком, которые нужно предварительно подготовить. Четыре луковки мелко рубятся и припускаются до мягкости, после чего к ним добавляются 4 морковки, натертые крупно. Совместное тушение длится минут семь — десять, после чего овощи отцеживаются от воды и избыточного масла.
Осталось собрать в единое целое печеночный торт «От Аллы Ковальчук». Для этого каждый корж промазывается майонезом (лучше домашним), по которому размещается слой начинки. До края лепешки масса не должна доходить где-то на сантиметр. Верхний «блинчик» смазывается майонезом целиком, украшается, и сооружение для пропитки на час прячется в холодильник.
Торт печеночный: вкусный рецепт с необычной начинкой
Использовать только описанную начинку отнюдь не обязательно. Можно, к примеру, пустить в ход грибы, обжаренные до готовности и перемолотые. Но гораздо интереснее сделать для «крема» пряное желе из смородины.
За основу берется печеночный торт от Аллы Ковальчук: «коржики» делаются по ее рекомендациям. Для начинки же нужно отжать из ягод сок — его понадобится стакан. Столовая ложка желатина заливается небольшим объемом воды (холодной) и отставляется до набухания. Сок смешивается с тонко перемолотыми пряностями: кардамоном, красным острым перцем, корицей и душистым перцем. Всех специй брать по трети ложечки. Желатин распускается до гладкости на самом маленьком огне, аккуратно вливается в сок, перемешивается. Берутся тарелки, диаметром равные вашим «блинчикам». По ним разливается смесь и убирается в холод, пока не застынет. При сборке торта каждый корж тонко мажется майонезом, а сверху аккуратно размещается пласт пряного желе.
Unfortunately, it looks like the search requests sent from your IP address are automated. Therefore, weʼve had to temporarily block your access to Yandex Search.
To continue searching, please enter the characters from the picture below and click «Continue».
Cookies are disabled in your browser. This means that Yandex will not be able to remember you in the future. If youʼre not sure about how to enable cookies, please refer to our .
Why did this happen?
Itʼs possible that these automated requests were sent from another user on your network. If this is the case, youʼll just need to enter the CAPTCHA code once, and weʼll be able to distinguish between you and the other users on your IP address. Then you shouldnʼt be bothered by this page for a long time.
You could be submitting a large number of automated requests to our search engine. Weʼve developed a service called that has been specially designed to handle such requests.
Your browser may also contain add-ons that send automated requests to our search engine. If this is the case, we recommend disabling these add-ons.
Itʼs also possible that your computer has been infected with a Spambot virus thatʼs using your computer to gather information. It might be worth checking your computer for viruses with an antivirus utility such as CureIt from «Dr.Web».
If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support service using the .
Смотреть онлайн «Все буде смачно!»
Осень – в самом разгаре и поэтому для вас настоящий взрыв любимых и очень питательных блюд от «Все буде смачно!» Главный народный кулинар Украины Алла Ковальчук вместе с экспертом тележурнала «Все буде добре» Ольгой Метельской приготовят идеальный торт с сочной телячьей печени и аппетитной овощной прослойкой. А также научит готовить натуральный домашний майонез и кекс с куриной печени.
Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Телепроект выходит каждую субботу и воскресенье в 09:00.
Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины — Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.
Смотри Торт из сочной телячьей печени и овощной прослойкой. Часть 4 онлайн на tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Поделись в социальных сетях
Все буде смачно смотри онлайн Все буде смачно шоу Все буде смачно видео смотри Все буде смачно онлайн смотреть Все буде смачно смотри онлайн Все буде смачно шоу Все буде смачно смотерть онлайн шоу Все буде смачно видео шоу Все буде смачно онлайн Все буде смачно все выпуски
Торт из телячьей печени
Ингредиенты:
Телячья печень — 600 г
Яйца — 4 шт.
Молоко (2,5%) — 500 мл
Мука (обжаренная) — 200-250 г
Лук — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Подсолнечное масло — 80 мл
Растительно-сливочная смесь — 20 г
Домашний майонез — 500 мл
Адыгейская соль — 30 г
Телячью печень положите в горячую воду на 3-5 мин. После этого снимите с нее тонкую верхнюю пленку. Разрежьте печень на несколько кусков и очистите от жил. Дважды пропустите печень через мясорубку. После первого раза добавьте в фарш немного подсолнечного масла (1 ст.л.), чтобы он получился максимально однородным.
Смешайте яйца, молоко и растопленное растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляйте фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доведите печеночная тесто до состояния сметаны (жирностью 15%). Приправьте адыгейского солью.
Наливайте печеночное тесто половником на разогретую с маслом сковороду толщиной 5 мм. Обжаривайте на среднем огне до появления корочки – примерно 3-5 мин. После этого переверните и жарьте печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекайте еще 9 лепешек.
Приготовьте начинку для торта. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте до мягкости. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушите овощи вместе еще 8-10 мин. Лук и морковь переложите в дуршлаг, чтобы остыли и стекла лишняя масло.
Сформируйте торт: на каждой лепешке равномерно толщиной 3 мм распределите сначала майонез (оставьте 1 см от края), затем – морковно-луковую начинку толщиной 7 мм.
Верхний слой перемазать майонезом до краев. Украсьте по собственным предпочтениям, например, натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени.
Печеночный торт поставьте в холодильник на один час.
Кекс с куриной печенью
Ингредиенты:
Куриная печень – 200 г
Лук – 2 шт.
Твердый сыр – 100 г
Петрушка – 50 г
Морковь – 1 шт.
Растительно-сливочная смесь – 20 г
Подсолнечное масло – 100 мл
Молоко (2,5%) – 125 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 10 г
Соль – 5 г
Перец – 2 г
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на растительно-сливочной смеси до золотистого цвета. Добавьте куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжаривайте все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Перемешайте. Натрите сыр на крупной терке. Измельчите петрушку. Смешайте яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавьте натертый сыр и муку с разрыхлителем. Вмешайте в тесто остывшие овощи с куриной печенью.
Залейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 мин.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Соль — 10 г
Сахар — 25 г
Кипяченая вода — 50 мл
Горчица — 5 мл
Лимонный сок — 15 мл
Подсолнечное масло — 300 мл
Смешайте яйца, соль, сахар, холодную кипяченую воду, столовую горчицу и лимонный сок. Взбейте миксером или погружным блендером. Подсолнечное масло добавляйте в массу тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородного состояния.
Ингредиенты:
Чеснок — 2 зубчика
Красный молотый перец — 2-3 г
Черный молотый перец — 2-3 г
Кориандр — 2 г
Хмели-сунели — 1 г
Соль — 10 г
Смешайте все специи. Разрежьте два зубчика чеснока и разотрите все вместе в ступке или пестиком.
Источник