- Печеночный паштет для детей (из куриной печени и сердечек)
- Печеночный паштет для детей — Приготовление:
- Детский говяжий паштет
- Паштет из куриной печени для детей
- Печёночный паштет в блендере — как накормить печёнкой детей 😉
- Из какой печени лучше делать печеночный паштет
- Основные специи и ингредиенты для паштета из печени.
- Сколько можно хранить готовый печёночный паштет?
- Как измельчить печень без мясорубки?
- Ингредиенты
- Процесс
- Другие рецепты и статьи
- Как приготовить нежирные оладушки
- Нут + Руккола = Салат к которому не нужен гарнир
- Как запечь кукурузу в духовке без фольги
- Овсяно-финиковое печенье из 3-х ингредиентов!
- Сливочный Соус Песто без сыра
- Простой Рецепт Хумуса из Нута
- Тушёные овощи — как съесть 5 овощей в день
- Важнейшие Элементы Здорового Образа Жизни
- морковные маффины
- Блюда из печени для детей
- Рецепты блюда из печени для детей
- Польза печени
- Как приготовить печень для ребенка?
- ПАШТЕТ
- ПАШТЕТ С МЯСОМ
- ПАШТЕТ С ЯЙЦОМ
- ПАШТЕТ С ОВОЩАМИ
- ПУДИНГ
- ПОДЛИВКА
- ОЛАДУШКИ
- СУП — ПЮРЕ
- ЗАПЕКАНКА
- СУФЛЕ
- ПРАВИЛА ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЕЧЕНИ
Печеночный паштет для детей (из куриной печени и сердечек)
Для приготовления печеночного паштета приготовьте следующие продукты:
1) 0,5 кг куриной печени с сердечками,
2) 1 большая морковка,
3) 1 средняя луковица,
4) 100 граммов сливочного масла,
5) соль, растительное масло для пассеровки овощей.
Для ребенка от 1 года
Иногда рано утром так не хочется готовить детский завтрак, да и взрослый тоже. Выход — приготовить его с вечера. Например, паштет из куриной печени и сердечек. Готовится он быстро, а кушать можно как теплым (непосредственно после приготовления), так и холодным (с горячими тостами и ароматным чаем).
Печеночный паштет для детей — Приготовление:
1. Куриную печень с сердечками отварить до готовности.
2. Сливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно размягчилось.
3. Куриную печень и сердечки нарезать на небольшие кусочки.
4. Морковь натереть на крупной свекольной терке, лук нарезать произвольно. Овощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала мягкой.
5. Овощи выложить на нарезанную куриную печень.
6. В глубокой емкости размять все с помощью блендера до однородной массы.
7. Когда сливочное масло стянет мягким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным.
Вот и все премудрости! Готовый паштет из куриной печени и сердечек можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем.
Источник
Детский говяжий паштет
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень говяжья
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления детского печеночного паштета Вам понадобиться: печень (желательно телятины, так как в молодой печени содержится меньше вредных веществ и она более мягка), молодой белый репчатый лук, и морковь. Никаких специй приправ и никакой соли.
Печень хорошо промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с водой, морковку промыть под водой отчистить от кожуры добавить к печени, лук промыть отчистить добавляем к печени. Поставить на огонь варим до полной готовности, собирая пену, вода в которой вариться печень должна быть чистой.
Достаем ингредиенты, ждем пока полностью остынут.
Печень, лук и морковку порезать на небольшие кусочки, сложить в чашу блендера. Взбиваем до полного измельчения.
Когда масса станет однородной добавляем масло, продолжаем измельчать минуту.
Готовый паштет переложить в емкость для его хранения. Хранить в холодильнике не более двух суток для детей! Приятного аппетита.
Источник
Паштет из куриной печени для детей
На полках современных магазинов можно найти множество баночек с различными вкусностями, среди которых есть и немало разнообразных паштетов. Однако известно, что гораздо вкуснее и полезнее покупных продуктов являются те, что приготовлены собственными руками в домашних условиях. Поэтому сегодня я хочу предложить вам знакомство с прекрасным рецептом паштета из куриной печени для детей. Уверена на все 100%, что такое кушанье придется по душе не только вашим малышам, но и всем остальным членам семьи!
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал / 100 г
1. Куриную печень и сердечки промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности. Готовый продукт откинуть на сито или дуршлаг, оставить до полного остывания.
2. Кусочек сливочного масла положить в тарелочку или мисочку и оставить при комнатной температуре для размягчения.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить ножом. Выложить овощи в сковороду с предварительно разогретым небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить до полуготовности. Добавить в овощи немного воды, накрыть сковороду крышкой и готовить до тех пор, пока морковь не станет достаточно мягкой.
4. Куриную печень и сердечки порезать на маленькие кусочки и смешать с обжаренными овощами. Полученную массу измельчить блендером до получения однородной массы. Добавить в паштет сливочное масло и тщательно все перемешать с помощью блендера.
5. Готовый паштет можно подавать на стол сразу же или переложить в герметично закрывающийся контейнер и поместить в холодильник.
В процессе приготовления детского паштета вы можете регулировать количество ингредиентов на свое усмотрение. У меня было около 300 г печени и примерно 200 г сердечек, а вот моркови я стараюсь добавить поменьше, так как мой ребенок не очень любит этот овощ. Если ваш малыш любит зелень, ее также можно добавить в паштет. Данное блюдо можно предлагать деткам возрастом от 1 года и более.
Кроме этого чудесного кушанья рекомендую вам порадовать малышей рисовой кашей с тыквой и вкусными котлетами из говядины с овсянкой.
Источник
Печёночный паштет в блендере — как накормить печёнкой детей 😉
В печёночном паштете вкусно сочетаются все полезные продукты которые с трудом понравятся вашему ребёнку по отдельности.
Это блюдо легко готовить, но подходит оно как для повседневных приёмов пищи так и в качестве праздничной закуски.
Например паштет можно намазать на тарталетки и украсить сладким перцем. Печёночный паштет будет прекрасно смотреться даже на новогоднем столе.
Вспомните себя в детстве, любили ли вы печёнку?
Я, например, её совсем не ела. Также как и наши дети, сейчас её не жалуют. Но, как всем известно, печень — очень полезный продукт. А добавляя в печёночный паштет лук и морковь, польза его возрастает в разы.
В куриной печени много витаминов из группы B, среди которых стоит выделить витамин B9 — фолиевая кислота. Которая, как известно, очень полезна для кожи.
Из какой печени лучше делать печеночный паштет
Если вы собираетесь готовить печёночный паштет детям, то разумнее всего будет взять куриную печень.
У неё более нежный вкус. По полезности куриная печень находится посередине между рыбной (самой полезной) и свиной (менее полезной).
Выбирайте свежую печень, но учтите, что срок хранения этого продукта не более 2 суток .
Обратите внимание на цвет печени, он должен быть однородным. С осторожностью относитесь к замороженной печени, так как узнать когда она была заморожена очень сложно. Если вы берёте охлаждённую печень, посмотрите, нет ли на ней кусочков льда — это признак того, что она была заморожена . Перед приготовлением блюда промойте печень под холодной водой.
Будьте внимательны, чтобы добиться мягкой и нежной текстуры паштета, печень надо тщательно очистить от жилок.
Основные специи и ингредиенты для паштета из печени.
Я немного поэкспериментировала с тем какие специи добавлять в печёночный паштет и поняла, что лучше всего с ним сочетается:
- копчёная паприка
- сушёный чеснок
- куркума
- соль
- черный перец
Ингредиентов в паштете немного:
- куриная печень
- морковь
- лук
- оливковое масло
Сколько можно хранить готовый печёночный паштет?
Это такое вкусное блюдо, что на долго оно у вас не задержится.
Не стоит готовить его впрок, паштет начинает заветриваться . Чтобы этого избежать — оберните его пищевой плёнкой.
Но даже при таком способе хранения, в холодильнике он может находится не более 3 — суток.
Как измельчить печень без мясорубки?
Вот 4-е способа измельчить печень:
Способ | Консистенция | Замечание |
---|---|---|
потолочь толкушкой для картофеля | неоднородная | получается много комочков, но на крайний случай пойдёт |
перетереть печень на тёрке | неплотная | попадаются комочки, грубоватая текстура, не лучший вариант |
пробить погружным блендером | плотная | просто 💣 |
пробить в настольном блендере | пастообразная | для меня слишком мягкая |
Ингредиенты
Процесс
- Печень промываем холодной водой и очищаем от пленок. Если хотите ускорить процесс, печень можно нарезать на кусочки.
- Морковь и лук почистить и нарезать полукольцами. На сковороду наливаем оливковое масло ( его можно заменить на масло Гхи, тогда паштет получится ещё более нежным). Обжариваем в начале лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и тоже обжариваем 1 — 2 минуты.
Другие рецепты и статьи
Как приготовить нежирные оладушки
Наши оладушки не жирные. А не жирные они потому, что мы не жарим их на рафинированном подсолнечном масле, а в тесте заменяем его на кокосовое масло холодного отжима!
Нут + Руккола = Салат к которому не нужен гарнир
Мы очень любим свежие салаты, а нут делает их сытнее и ещё полезнее. Я их готовлю каждый день, поэтому все время приходится выдумывать разные варианты. Мы стараемся готовить салаты из сезонных овощей с большим количеством зелени.
Как запечь кукурузу в духовке без фольги
Расскажу сегодня о моём любимом рецепте для царицы полей. Какие варианты у меня были когда наступал сезон кукурузы? Один — сварить, посыпать солью, обмазать слегка маслом (редко) и съесть.🌽
Овсяно-финиковое печенье из 3-х ингредиентов!
Сочетание фиников с овсянкой больше всего напоминает вкус овсяного печенья из моего детства! Но современное магазинное печенье не имеет к здоровью и пользе никакого отношения. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт здорового овсяно-финикового печенья, всего из трёх ингредиентов!
Сливочный Соус Песто без сыра
Больше всего базилик я люблю именно в соусе песто. Но мои дорогульки ни в какую не хотят его признавать, поэтому приходится всю банку употреблять самостоятельно.
Простой Рецепт Хумуса из Нута
Хумус полезный и быстрый перекус. Готовить его легко, а по времени это займет всего 10 минут если вы воспользуетесь готовым нутом из банки или заранее сваренным и замороженным нутом.
Тушёные овощи — как съесть 5 овощей в день
Как получить необходимую дневную норму овощей? Отличный вариант тушеные овощи! Воспользуйтесь этим здоровым рецептом и вы не пожалеете!
Важнейшие Элементы Здорового Образа Жизни
В этой статье перечислены 18 правил ЗОЖ которые действуют так как надо человеку, а не компании по продаже продуктов питания.
морковные маффины
Рецепт восхитительных маффинов с начинкой из моркови для которых не нужны белый сахар и белая мука. Они подходят вегетарианцам и тем кто держит пост.
Источник
Блюда из печени для детей
Рецепты блюда из печени для детей
Введение прикорма для малыша — важный этап его жизни. Этот момент знакомства со “взрослой” едой должен оставить приятные новые ощущения и прийтись по вкусу любому ребенку.
Введение печени в рацион занимает отдельное место. Этот полезный продукт, который является отличным источником железа, можно вводить с 7 месяцев по 1 разу в неделю. Годовалому ребенку уже можно разнообразить меню всевозможными блюдами из печени.
Польза печени
Многие считают печень опасным и тяжелым продуктом для ребенка. Это заблуждение, т. к. в ней много полезных и питательных веществ. Ее употребление рекомендовано детям в оздоровительных и лечебных целях. Правильное применение данного продукта в рацион ребенка в возрасте 1 год никакого негатива не принесет.
Самой полезной является печень рыб (трески), которая содержит в себе йод, цинк, кальций и огромное количество витамина D, что является прекрасным средством профилактика рахита. Она очень рекомендована детям, имеющим нарушения в нервной системе, а также полезна при проблемах в сердечно-сосудистой.
Нежная куриная печень благодаря фолиевой кислоте поддерживает кровяную и иммунную систему ребенка. А еще она отлично помогает при переутомлении, болезней легких и слабом зрении.
Говяжья, но лучше телячья печень, благодаря большому количеству витаминов А и В поддерживает гемоглобин на уровне нормы, ускоряет процесс восстановления тканей многих органов, повышает иммунитет.
Свиная печень благодаря большому содержанию белков, жиров, минеральных веществ, витаминов, аминокислот и ферментов тоже очень полезна для детей. Но из-за высокого содержания жира такую печень включать в детский рацион, даже если ребенку уже и исполнился год, следует крайне осторожно.
Большой выбор готового детского питания позволяет значительно экономить время мамам. Но гораздо полезнее, если приготовить блюдо самостоятельно из свежей печени, которая будет приправлена маминой заботой и любовью. Это будет вкусно, питательно, полезно и интересно.
Как приготовить печень для ребенка?
Для приготовления любого блюда необходимо чтобы печень была всегда свежая, очищенная от пленки и используемые куски не содержали прожилок.
ПАШТЕТ
Самый лучший способ готовки печени — паштет. Мягкий и нежный он обязательно понравиться любому малышу. Тем более что рецептов паштета масса, и ребенок всегда найдет на свой вкус. Добавляя те или иные ингредиенты, паштет можно делать посуше или более мягким и нежным, более мясным или более овощным. Главное, наблюдать за малышом, он сам подскажет свои вкусовые пристрастия.
ПАШТЕТ С МЯСОМ
Насыщенный печеночно-мясной паштет получиться из отварной печени, отварного куриного филе и отварной моркови. Готовые ингредиенты взбить блендером до однородной массы. Соль добавить по вкусу. В густой и суховатый паштет добавить сливочное масло или бульон.
ПАШТЕТ С ЯЙЦОМ
Печень и яйца отварить. Взбить их до однородной массы блендером, добавив сливочное масло. Солить по вкусу. Ингредиенты кладутся по своему усмотрению, но можно ориентироваться на такие пропорции: печень — 300 гр, яйца — 2-3 шт., масло — 150 гр.
ПАШТЕТ С ОВОЩАМИ
Паштет с морковью и луком является самым классическим блюдом. Отварить печень, морковь и репчатый лук. Готовые продукты взбить в блендере, добавив сливочное масло. Чтобы сделать паштет более жидким, можно увеличить количество масла, но лучше разбавить его печеночным или овощным бульоном.
ПУДИНГ
Близким блюдом к паштету является пудинг. Его нежный состав понравится любому привереде.
Сухой хлеб или булку (15 гр) вымочить в молоке. Подготовленный хлеб и печенку (50 гр) пропустить через мясорубку 2 раза. Слегка посолить и при необходимости развести молоком до состояния каши. В печеночный фарш добавить ½ желтка и ½ белка, предварительно взбитого в крутую пену. Все тщательно и осторожно перемешать. Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом и обсыпав сухарями. В форму аккуратно выложить пудинг. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить туда форму так, чтоб вода доходила до половины формы. Готовить 45 минут при закрытой крышке. Готовый пудинг отлично подойдет к картофельному пюре.
ПОДЛИВКА
Если ребенку не по вкусу печень, то подливка из печени станет замечательным компромиссом. Подливкой из мультиварки с насыщенным вкусом, нежной текстурой и прекрасным ароматом можно залить любую кашу.
½ репчатого лука нарезать полукольцами и в режиме “выпечка” обжарить минут 15. 350 гр промытой, очищенной печени нарезать кусочками и добавить к луку. Продолжать готовить под крышкой еще 10 минут. В это время в стакане кипяченой воды развести 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сметаны. Готовую смесь влить в печень. Все перемешать и посолить по вкусу. При желании можно добавить лавровый лист и все готовить еще 10 минут в режиме “тушение”. Подливка готова. Если малыш и откажется от печенки, то подливка ему понравится непременно.
ОЛАДУШКИ
Ребенку в год уже можно предложить слегка обжаренную печень в виде оладьев. Взрослый малыш будет способен есть кусочками такую твердую пищу. Печенку с небольшим количеством лука перекрутить на мясорубке или взбить блендером. Добавить соль и загустить ложкой муки. На разогретой сковороде жарить тоненькие оладьи.
СУП — ПЮРЕ
Такой суп очень напоминает печеночный пудинг, но готовиться не на водяной бане, а на огне. Для супа лучше всего подойдет куриная печень.
100 гр хлеба размочить в ½ стакане молока и смешать с желтком. 100 гр печени перемолоть и добавить к хлебу. Все перетереть через сито и залив 1 стаканом бульона или воды и варить 10 минут. Посолить по вкусу и заправить 2 ч. ложками сливочного масла.
Чтоб суп получился не такой мясной, на свое усмотрение можно добавить немного картофеля и морковки. Разбавлять суп до нужной консистенции можно бульоном.
ЗАПЕКАНКА
Полноценное готовое блюдо для ребенка — запеканка. Из ½ стакана риса на молоке и воде (по ½ стакана) сварить рассыпчатую кашу. 400 гр печени и 1 маленькую луковицу перекрутить через мясорубку и перемешать с отварным рисом. Вбить 2 яйца, посолить. Можно приправить майораном и имбирем или другими пряностями. Форму для запекания смазать 3 ст. ложками масла. Блюдо запекать 1 часа при 175 °.
СУФЛЕ
Из рыбьей печени можно приготовить для малыша суфле. Это будет не просто вкусно, но и очень полезно.
200 гр картофеля отварить. Остывший картофель взбить с 50 мл молока. Можно добавить и кусочек сливочного масла. Печень трески (½ банки) размять. Отдельно взбить 1 белок. Соединить картофель, печень и белок и все еще раз взбить. Приправить солью по вкусу. Можно добавить лимонным соком (½ шт.) и сушеной мятой (1 ч. ложка). В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для выпекания выложить приготовленную массу. Готовить 20 минут в духовке при 200°. Чуть остывшее суфле уже можно есть.
ПРАВИЛА ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЕЧЕНИ
Несмотря на то что печень очень полезный и питательный продукт, нельзя забывать, что и она может нанести вред организму. А чрезмерное давление на ребенка может надолго отвернуть его от этого продукта. Чтобы еда была в радость, надо помнить несколько правил.
- Если ребенок не готов принять печенку в свой рацион — перенесите ввод этого продукта еще на пару недель. Ничего страшного, если ребенок первый раз попробует печень в год.
- Разрешите малышу самому решать, когда заканчивается обед. Не заставляйте его доедать все до последней крошки.
- Лучше всего для первого знакомства с печенью приготовить ее в виде пюре.
- Если после приема печени у ребенка появятся признаки аллергии, следует немедленно прекратить прикорм этим продуктом
Источник