Рецепт печеночного паштета по дюкану

Содержание
  1. Паштет из куриной печени
  2. Паштет из куриной печени по Дюкану — вкуснейшее повседневное лакомство и элегантная экономичная закуска на праздничном столе. Очень удобно сделать паштет впрок и хранить в симпатичной баночке в холодильнике. Его можно намазывать на тосты, хлебцы, фаршировать им отварные яйца — такой паштет уместен на завтрак и в качестве закуски к любому аперитиву.
  3. Паштет по Дюкану рецепт простой, быстрый, но очень эффектный.
  4. Когда похудение в радость: паштет из печени по Дюкану – рецепты
  5. Особенности
  6. Как приготовить
  7. Рецепты
  8. Из куриной
  9. С творогом и яйцами
  10. С морковью и баклажанами
  11. Из говяжьей
  12. Выводы
  13. Паштет из печени трески рецепты по Дюкану
  14. Паштет из печени трески рецепты
  15. Паштет из печени трески с морковью
  16. Рецепты из печени трески консервированной
  17. Салат из печени трески консервированной
  18. Салат из печени трески и творога
  19. Чем хорош этот продукт?
  20. Печень трески по Дюкану: можно или нет?

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени по Дюкану — вкуснейшее повседневное лакомство и элегантная экономичная закуска на праздничном столе. Очень удобно сделать паштет впрок и хранить в симпатичной баночке в холодильнике. Его можно намазывать на тосты, хлебцы, фаршировать им отварные яйца — такой паштет уместен на завтрак и в качестве закуски к любому аперитиву.

Дюкан разрешает есть куриную печень и прочие субпродукты начиная с атаки, несмотря на высокую жирность. Печень богата на витамины, одна порция с лихвой покрывает суточную потребность в витаминах А и В12, а также в необходимых питательных веществах, таких как фолиевая кислота и железо.

Печеночный паштет имеет богатый, сложный, роскошный вкус. Кроме того, он очень питательный и сытный. Обязательно решайтесь на этот кулинарный эксперимент, вы не пожалеете.

Паштет по Дюкану рецепт простой, быстрый, но очень эффектный.

Нам понадобится:

  • 400 г куриной печени.
  • 75-100 г мягкого обезжиренного творожка или 50 мл обезжиренного жидкого молока.
  • 1 кусок лука-порея 4-5 см или 1 небольшая головка репчатого лука.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Специи по желанию! Печень классно гармонирует с сухим тимьяном, розмарином, орегано, шалфеем, черным перцем. Замечательно добавить любые грибы! Предварительно их нужно отварить или потушить с луком.

Приготовление куриного паштета по Дюкану.
Сырую куриную печень максимально хорошо очистить от жилок и пленок. Промыть и положить в кастрюлю. Залить чистой водой так, чтобы она поднималась над печенью на два пальца. Положить порезанный лук порей или репчатый лук. Засыпать чайную ложку соли.
Варить 20 — 30 минут на небольшом огне, снимая пену. Выключить. Воду слить, а печень промыть теплой водой. Охладить.
Параллельно отварить 3 куриных яйца. Очистить, разрезать каждое пополам и извлечь желток.
Забросить печень, желтки, специи, творожок или молоко в комбайн и порубить до тех пор, пока не получится гладкая текстура. Можно проделать ту же процедуру погружным блендером с насадкой звездочка.

Переложите куриный пашет по Дюкану в банку с крышкой и храните в холодильнике. Если желаете подать паштет незамедлительно, то можно использовать оставшиеся белки от вареных яиц. С помощью кулинарного шприца выдавите паштет в половинки яичных белков, посыпьте перцем или сухими травами. Перед подачей дайте паштету чуть застыть в холодильнике. Паштет приготовлен из разрешенных продуктов и есть его можно и в Атаку, и в любые дни на Чередовании. А в остальные два этапа и подавно. Приятного аппетита!

Источник

Когда похудение в радость: паштет из печени по Дюкану – рецепты

Диету Дюкана разработал французский врач Пьер Дюкан, автор бестселлера «Я не умею худеть». В основе диетического рациона – продукты и блюда с высоким содержанием белка при жестком ограничении углеводов. К таким относится легкий сытный паштет из куриной печени. По правилам программы похудения от Дюкана блюдо готовится с добавлением творога и молока, лука, перца и специй.

Особенности

Следуя диете Дюкана, можно есть только продукты, которые находятся в списке разрешенных (всего их около 100). Сам процесс похудения делится на 4 этапа (список продуктов питания для каждого свой):

  1. Атака. Цель – потерять 2-7 кг веса за короткий период времени (максимум до 1 недели). В больших количествах разрешены только белковые продукты. Длительно питаться подобным образом вредно для здоровья. Основная цель этого периода – вдохновить худеющего на длительное соблюдение диеты.
  2. Чередование. Длительная фаза, во время которой потеря веса уже не такая экстремальная. В среднем худеющий должен избавляться от 1 кг за 6-8 дней.
  3. Закрепление. В этой фазе уже разрешены хлеб, фрукты, сыр, калорийные блюда. Потеря веса продолжается, но уже сниженными темпами, около 300-400 г в неделю. Основная цель этого периода – сформировать новые пищевые привычки. Ведь возврат к старому образу питания вернет и потерянные килограммы.
  4. Стабилизация. В этой фазе уже можно есть все, что хочется. Но нужно соблюдать ряд требований, которые помогут сохранить стройность навсегда.
Читайте также:  Рецепты от перхоти для мужчин

Паштет из куриной печени по Дюкану разрешен на любой стадии диеты. Но готовить блюдо можно по-разному с учетом инструкций и рекомендаций диетолога.

Как приготовить

Вкус и энергетическая ценность блюда зависят не только от грамотно составленного рецепта. Необходимы правильно подобранные продукты:

  1. Предпочтительнее использовать свежую куриную печень. Продукт хорошего качества имеет красно-коричневый оттенок. Он глянцевый, блестящий, без комочков жира, с четкими краями. Несвежий субпродукт приобретает оранжевый оттенок, становится тусклым, крошится.
  2. Перед началом готовки печень промывают, максимально очищают от прожилок и пленок. Замороженный продукт нужно положить оттаивать заранее.
  3. Для добавления в диетический паштет подойдут обезжиренные молочные продукты. Это молоко жирностью 1% (максимум 2,5%, но не больше), творог – обезжиренный, или жирностью до 1,5%. Чем жирнее продукт, тем выше его калорийность, чего худеющим следует избегать.
  4. Солить блюда доктор Дюкан не запрещает. Но в целом многие диетологи рекомендуют ограничить или совсем исключить соль из рациона, так как она удерживает в теле лишнюю жидкость.

Внимание! Сочетать паштет следует только с продуктами, разрешенными врачом в конкретной фазе диеты.

Рецепты

Самый простой классический паштет из куриной печени с луком и морковкой подойдет для любой фазы диеты Дюкана. Другие варианты приготовления строятся на базе классического, но в число ингредиентов входят дополнительные продукты.

Одна из рекомендаций диеты Дюкана – употреблять каждый день 1,5 ст.л. овсяных отрубей. Отруби – природный абсорбент, способствующие выведению токсинов из организма. К тому же, в продукте большое содержание клетчатки, которая нормализует работу кишечника. Овсяные отруби можно добавить к любому рецепту куриного паштета. Просто загрузите их в блендер с остальными ингредиентами.

Из куриной

Понадобятся:

  • куриная печень – 500 г;
  • лук репка – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • специи.

Приготовление:

  1. Подготовить печень, лук почистить и порезать.
  2. Загрузить лук и печень в кастрюлю, залить водой. Варить на умеренном огне 20-30 минут.
  3. Морковь отварить отдельно до готовности, почистить, измельчить теркой или ножом.
  4. Готовую печень промыть теплой водой, лук выбросить.
  5. Смешать ингредиенты в блендере до однородного состояния. Так как составляющие паштета мягкие, это можно сделать простой толкушкой для пюре и вилкой.

Важно! Специи добавляют на свое усмотрение. К куриному паштету подойдут, например, перец, базилик, кинза, петрушка.

Готовый паштет хранят в холодильнике 3-4 дня. Для длительного хранения его замораживают.

С творогом и яйцами

Такой вариант паштета – классическое блюдо для стадии Атака. Максимум белка, минимум жира и почти ноль углеводов.

Необходимые продукты:

  • печень куриная – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • лук репка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Печень отварить с луком, как в классическом рецепте, промыть, порезать.
  2. Яйца отварить отдельно, почистить, покрошить.
  3. Загрузить составляющие в чашу блендера. Смешать до состояния однородной пасты.

Интересно! В 100 г готового блюда содержится 16 г белка, а калорий – всего 128. Паштет можно есть на любой стадии белковой диеты.

С морковью и баклажанами

Этот вариант паштета на диете Дюкана можно есть, начиная со стадии Чередования.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • лук репка – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • баклажан – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Отварить печень, мелко порезать.
  2. Лук, морковку, баклажан помыть, обсушить полотенцем, почистить и мелко порезать.
  3. Раскалить сковороду, смазать маслом, слегка обжарить овощи с луком, а затем добавить немного воды и потушить до готовности.
  4. Отварить яйца, почистить, покрошить.
  5. Все ингредиенты загрузить в чашу блендера, добавить любимые специи, смешать.

Интересно! Читайте также, как приготовить беляши или рыбный пирог по Дюкану.

Из говяжьей

Тем, кому полюбился куриный печеночный паштет, придется по вкусу и нежный паштет из говяжьей печени.

Важно! Свежая говяжья печень хорошего качества гладкая, упругая, равномерного багрово-красного цвета. На ее поверхности нет пятен, подсыханий. Запах свежего продукта сладковатый (если он отдает кислым, значит печень недостаточно свежая).

Необходимые продукты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • лук репка – 1 шт.;
  • молоко 1 % – 0,5 л;
  • морковь – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • специи.
Читайте также:  Дюкан рецепты атака сладкое

Приготовление:

  1. Печень промыть, пленки и прожилки удалить острым ножом, нарезать средними кусками.
  2. В миску налить 450 мл молока, положить печень, оставить вымачиваться на 30-40 минут.
  3. Лук и морковь помыть, очистить, мелко порезать, слегка обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
  4. Добавить в сковороду немного воды, потушить лук с морковью до готовности.
  5. Печень отварить варить в течение 30 минут.
  6. Вареную печень охладить, порезать на маленькие кусочки.
  7. Загрузить все ингредиенты в блендер, добавить специи, смешать до однородной массы. При смешивании постепенно вливать в паштет оставшееся молоко (не обязательно все, паштет не должен быть слишком жидким).

Говяжья печень – продукт, который становится жестким при чрезмерной тепловой обработке. Совет умелых хозяек – периодически проверять готовность в процессе варки (ведь время приготовления зависит и от начальной жесткости самого продукта). Если уже через 15 минут печень «не кровит», а разрезанный кусок равномерно проварен – варку следует закончить.

Такой паштет разрешен диетой Дюкана со стадии Чередования. Но если убрать из рецепта оливковое масло, а лук с морковью просто отварить, то получится вариант блюда, подходящий и для Атаки.

Выводы

Паштет из куриной печени – вкусное низкокалорийное блюдо. Диетой Дюкана он разрешен на любой стадии, но с некоторыми ограничениями в приготовлении. Паштет можно сочетать и с другими диетами (овощной, углеводной). Он отлично дополняет хрустящие тосты из черного хлеба, овощные салаты и гарниры.

Научиться готовить печеночные паштеты может каждый. Главное, выбрать качественные продукты и следовать инструкциям приготовления в рецептах.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник

Паштет из печени трески рецепты по Дюкану

Можно ли есть печень трески во время диеты Дюкана, вопрос спорный. На самом деле, если нельзя, но очень хочется, то почему бы и нет. Главное, отыскать подходящие рецепты и убрать жир.

Паштет из печени трески рецепты

Паштет готовится из:

  • печени без масла (1 банка);
  • яиц (3 шт.);
  • луковицы;
  • перец, укроп и соль в паштет добавляют по настроению.
  1. Печень трески вместе с жидкостью разминаем вилкой;
  2. Отвариваем яйца и трем на терке;
  3. Лук режем так мелко, как только возможно;
  4. Зелень рубим еще мельче;
  5. Все смешать (можно в блендере);
  6. Солим, перчим…Паштет готов!

Он, кстати, украсит и другие рецепты этой диеты. Можно кушать его как салат можно класть паштет в яйца, а можно намазывать на булочки по Дюкану.

Паштет из печени трески с морковью

Для того, чтобы приготовить еще один паштет, нужны:

  • снова-таки печень трески без масла,
  • вареная морковка (одна),
  • одно яйцо (отварить вкрутую),
  • половина сладкой салатной луковицы,
  • перец,
  • чеснок,
  • зелень и соль.
  1. Для начала нужно размять морковку вилкой;
  2. В размятую морковку добавляем яйцо и снова-таки разминаем его:
  3. Укроп режем мелко;
  4. Отправляем его к моркови и яйцу;
  5. Нарезаем помельче луковицу и отправляем к смеси;
  6. Добавляем саму печенку;
  7. Разминаем, перчим и добавляем чеснок. Солим и добавляем воду из консервы, чтобы паштет не был слишком сухим.

к содержанию ↑

Рецепты из печени трески консервированной

Пашет – не единственное, что можно приготовить из печени трески. Существуют рецепты вкусных и бюджетных закусок. Для приготовления одной из них нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • сама печень;
  • перец черный и зелень по своему усмотрению;
  • натуральный нежирный йогурт (2-3 столовые ложки).
  1. Варим яйца, чистим, режем надвое и извлекаем желтки.
  2. С печени сливаем весь жир и растираем её вилкой или в блендере с йогуртом. Он нужен для того, чтобы блюдо не было сухим.
  3. Добавляем в смесь желтки и продолжаем растирать.
  4. Раскладываем готовую желтково-печеночную смесь по половинкам яиц. Лучше использовать для этого кондитерский мешок, но сойдет и ложечка.
  5. Зелень должна стать завершающим аккордом. Подаем к столу.
Читайте также:  Рецепты для мариновки опят

к содержанию ↑

Салат из печени трески консервированной

Салат готовится почти как паштет, только лучше ингредиенты не разминать, а резать помельче. Для приготовления понадобится:

  • печень трески( консервированная);
  • зеленый лук;
  • 4 яйца.
  1. Лук мелко режем, яйца чистим и делим белки и желтки.
  2. Печень режем и смешиваем с белками, которые тоже рубят мелко.
  3. Желтки растирают с водичкой из-под консервы и луком. Добавляют в смесь. Приправы – по настроению.

к содержанию ↑

Салат из печени трески и творога

  1. Также можно пропустить через мясорубку одну банку печени и нежирный творог (200г), подсолить и взбить (можно вилкой, а можно и блендером).
  2. Положить эту смесь в селедочницу и украсить помидорами.
  3. Сверху положить зелень по своему настроению.

к содержанию ↑

Чем хорош этот продукт?

Печень трески- традиционный компонент праздничных салатов, рецепты которых пользуются неизменной популярностью с советских времен. Не менее популярен и праздничный паштет из нее. Разве возможен праздничный пир без них? А ведь это еще и исключительно полезный продукт, нужный для того, чтобы нормально функционировала сердечно-сосудистая система и ЦНС. Кроме того, печень трески повышает умственную и физическую работоспособность, влияет положительно на рост и развитие опорно-двигательного аппарата у детей, имеет антиоксидантные свойства, замедляет старение, улучшает состояние кожи…

Печень трески — это полиненасыщенные жирные кислоты, витамины D, Е, А и С, железо, цинк, медь, а это улучшение состава крови, здоровая кожа и молодость, красивые волосы, крепкие кости (витамин D – это полноценное усвоение кальция, как известно). Да и белка здесь много. Иными словами, не зря в советское время детей кормили насильно рыбьим жиром. Кстати, сама печень тогда была дефицитным продуктом, поэтому и такое праздничное отношение к ней и входит она в новогодние рецепты.

Печень трески по Дюкану: можно или нет?

У многих из тех, кто доверил свою фигуру Дюкану возникает вполне резонный вопрос: можно ли этот полезный продукт во время диеты? Если рыбу можно, то значит, можно и печень из нее, полагают многие. К тому же это роскошный источник белка. Но однозначного ответа по Дюкану нет, поэтому некоторые используют рецепты блюд с ней даже во время прохождения атаки.

Действительно, к запрещенным продуктам она не относится. Проблема в том, что печень трески очень жирная, поэтому в список разрешенных продуктов по Дюкану её тоже отнести не получится. Таким образом, её употребление остается на усмотрение худеющих. Здесь важнее всего подобрать соответствующие рецепты, не противоречащие Дюкану. Вот только консервы надо брать без масла: продукт итак слишком жирный, а масло лишь усугубит ситуацию. И все же, лучше воздержаться от консервированной вкуснятины в будние дни и готовить её только на праздники. Кстати, рецепты её приготовления не слишком разнообразны. Впрочем, это самодостаточный продукт.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector