- Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени с яблоками
- Пошаговое приготовление печеночного паштета из говяжьей печени и яблок
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паштет из куриной печени с яблоком и морковью
- Пошаговый рецепт
- паштет из куриной печени с яблоками
- Яблоки прекрасно сочетаются с печенью как по вкусу, так и по аромату. Паштет очень нежный, тающий во рту. Лёгкая яблочная кислинка делает вкус паштета не стандартным. Ароматы яблок, лука и жареной печени создают гармоничное единство.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Печеночный паштет с яблоком
- Ингредиенты для «Печеночный паштет с яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночный паштет с яблоком»:
- Похожие рецепты
- Паштет из чечевицы и кабачка
- Печеночный паштет
- Паштет из индюшиных сердечек
- Печeночное суфле с фасолью
- Паштет из индейки за 10 минут
- Творожная намазка
- Паштет печеночный «Первый вальс»
- Сливочный печёночный паштет, как раньше
- Паштет печеночный в пикантном желе
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый томатный суп с фасолью
- Салат «Нарцисс» с морской капустой
- Драники с сыром
- Фотографии «Печеночный паштет с яблоком» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени с яблоками
Паштет — универсальная закуска, которую можно приготовить из массы разнообразных компонентов, взяв за основу мясо или курицу, печень или рыбу, дополнив его овощами, а иногда и фруктами. Предлагаю приготовить печеночный паштет из говяжьей печени и яблок. Это на первый взгляд необычное сочетание в результате подарит блюдо необыкновенно нежного вкуса и легкой текстуры. Такой паштет будет уместен за завтраком с чашкой чая, на семейном обеде или ужине, а также на праздничном застолье. Вы можете взять его с собой за город на пикник или намазать на тост и прекрасный перекус вам обеспечен. А теперь — за работу!
- Калорийность на 100 г — 217 ккал.
- Количество порций — на 6 человек
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 г
- Яблоки — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Сливки 20 % — 50 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление печеночного паштета из говяжьей печени и яблок
Печень нужно подготовить: промыть, удалить пленки, прожилки и каналы и нарезать на небольшие кусочки.
Сливочное масло разделите условно на 3 части. Одна понадобится для обжаривания печени, другая — для лука и яблок, а оставшаяся — непосредственно для паштета. Обжарьте печень на трети необходимого для рецепта сливочного масла. Следите, чтобы масло не горело. Почти перед готовностью посолите и поперчите по вкусу.
Яблоки и лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте лук. Как только он слегка припустится и станет прозрачным, бросьте к нему кусочки яблок, перемешайте и томите, пока те не станут мягкими.
Соедините подготовленную печень с яблоками и луком. Перемешайте.
Влейте сливки 20 %-ной жирности. Если нет сливок, их можно заменить жирным цельным молоком.
Выложите все компоненты для паштета в чашу блендера или кухонного комбайна и пюрируйте. Можно воспользоваться и погружным блендером — результат будет такой же.
Добавьте охлажденные кусочки оставшегося сливочного масла и продолжайте взбивать паштет до однородности.
Переместите паштет в емкости для хранения, дождитесь полного охлаждения и уберите в холодильник.
Паштет имеет прекрасную консистенцию, он однородный, легко намазывается, а яблоко делает его структуру очень нежной и добавляют интересную сладковатую нотку.
Замечательная закуска печеночный паштет из говяжьей печени и яблок — готова. Попробуйте приготовить такое блюдо для своих близких и вы будете вознаграждены их благодарными улыбками. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
- Паштет из печени с яблоками
- Печеночный паштет в виде рулета
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник
Паштет из куриной печени с яблоком
Паштеты с добавлением фруктов пропитаны приятной свежестью, уместной сладостью, радуют отличным вкусом, тонкой фактурой и простотой приготовления. Так, на основе куриной печени закуска не требует длительного процесса или присутствия ингредиентов из разряда деликатесов, а по сути близка к гастрономическим изыскам.
Подобным образом готовят паштеты с яблоками, грушами, айвой.
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Сливки 10% — 100 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для паштета из куриной печени с яблоком по списку. Яблоки могут быть разных сортов, но лучше — душистые, сочные. Сливочное масло не заменяйте маргарином/суррогатом.
Первыми на горячую сковороду выложите немного сливочного масла и чистые куски куриной печени. Посолите, поперчите.
Через пару минут загрузите нашинкованный лук — размягчите 1-2 минуты.
Влейте молочные сливки. Не накрывайте, позвольте сливкам свернуться и.
Теперь добавьте нарезанные яблоки. Если кожура нежная, плоды не очищайте. Тушите смесь минут 5.
Теперь перетрите со сливочным маслом до гомогенного/однородного состояния.
Попробуйте паштет. При необходимости дополнительно бросьте соль, молотый черный перец.
Паштет из куриной печени с яблоком остудите, держите в удобной емкости с крышкой на полке холодильника.
Источник
Паштет из куриной печени с яблоком и морковью
Печенка — 1 кг Куриная | Лук — 2 шт среднего размера | Морковь — 2 шт среднего размера | Яблоко — 1 шт среднего размера | Молоко — 100 мл | Масло подсолнечное — 100 мл | Сахар, соль, перец — по вкусу |
Нежный вкусный паштет из куриной печени без сливочного масла.
Печеночный паштет – вкусная и полезная закуска. Можно подать как наполнения для корзинок на праздничный стол или в виде намазки на бутерброды для семьи.
Этот рецепт удобен и прост, ингридиенты недорогие, времени тратится немного.
Что очень важно – рецепт диетический, но от этого вовсе не проигрывает во вкусе!
Пошаговый рецепт
За 15 минут до готовки промыть и замочить в молоке куриную печень.
Промываем печень от молока. Режем ее надвое.
Чистим и режем овощи.
У меня бл одна морковь, но лучше использовать две.
Разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем лук, как подрумянится — немножко посыпаем сахаром. Добавляем морковку, как подрумянится — добавляем соль и перец.
Добавляем к овощам печенку и обжариваем на среднем огне со всех сторон. В это время режем яблоко. Как печенка «побелеет» — добавляем яблоко, перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, на маленьком огне 30 минут.
Через 30 минут блюдо посолить и поперчить, если жидкости мало — добавить стакан кипяченой воды и дать протушиться еще 5 минут. Готовую печенку остудить и измельчить, я использую блендер.
Источник
паштет из куриной печени с яблоками
Яблоки прекрасно сочетаются с печенью как по вкусу, так и по аромату. Паштет очень нежный, тающий во рту. Лёгкая яблочная кислинка делает вкус паштета не стандартным. Ароматы яблок, лука и жареной печени создают гармоничное единство.
СОСТАВ
800г куриной печени, 2 крупные луковицы (300г), 2
3 крупных яблока (350
400г), 200г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (
35г), 1 ч ложка соли, перец
посмотреть калорийность»
Куриную печень вымыть и срезать жир и соединительную ткань.
Лук нарезать произвольно.
Яблоки очистить от кожицы и вырезать из них семенные коробочки. Нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании на огне ниже среднего до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Положить к луку яблоки. Огонь прибавить до среднего. Жарить 4
Положить в сковороду куриную печень.
Посолить и поперчить.
Огонь убавить до минимума.
Жарить печень при периодическом помешивании примерно 10 минут, в зависимости от её размера. При разламывании печень не должна быть красной внутри.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Печень с яблоками взбить погружным блендером или один-два раза пропустить через мясорубку.
Положить в паштет размягчённое сливочное масло.
Взбить паштет миксером.
Паштет можно сразу подавать на стол.
Для хранения нужно выложить паштет в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник.
Если паштет должен храниться больше двух дней, то залить его сверху растопленным сливочным маслом.
Источник
Печеночный паштет с яблоком
Весна, первые теплые лучи солнца, первые цветы и первые походы в лес на пикник. Какой пикник обойдется без шашлыка — да никакой, но я сегодня не с ним. Шашлык дело вкусное, но долгое, так вот чтобы спокойно дождаться основного блюда, давайте сделаем небольшое домашнее задание — приготовим паштет, бутерброды с которым прекрасно скрасят время ожидания и придадут сил.
Ингредиенты для «Печеночный паштет с яблоком»:
- Печень куриная — 500 г
- Яблоко (среднее) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Коньяк — 3 ст. л.
- Сливки (20%) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2366 ккал | белки 95.1 г | жиры 185.6 г | углеводы 49.4 г |
Порции | |||
ккал 295.8 ккал | белки 11.9 г | жиры 23.2 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 15.5 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Печеночный паштет с яблоком»:
В первую очередь в этом рецепте меня заинтересовало сочетание печень-яблоко. Я уже его пробовала, но в качестве тушенных вместе кусочков — понравилось, а вот в паштете не приходилось. Первым делом возьмем 50 г сливочного масла, порежем на небольшие кусочки и поставим в морозилку.
Тем временем почистим лук и яблоки и нарежем их кубиками. В сковороде растопим 50г масла и обжарим на нем лук, как только станет прозрачным, добавим яблоки и тушим до тех пор, пока яблоко не станет мягким.
Выложим пока луково-яблочную смесь на тарелку. Печень помыть и обсушить. Растопим оставшиеся 50г масла в сковороде и обжарим до готовности печень. Незадолго до конца тушения в печень добавляем коньяк, уменьшаем огонь до минимума и даем испариться алкоголю.
В блендер выкладываем луково-яблочную смесь и обжаренную печень, сливки, солим по вкусу и измельчаем до однородного состояния. После этого постепенно вводим замороженные кусочки масла по одному. Паштет приобретает шелковистую консистенцию, но еще довольно жидкий, как сметана средней густоты.
Перекладываем паштет в баночку и ставим часа на два в холодильник для застывания. По окончании этого времени можно доставать и лакомиться, паштет прекрасно держит форму и легко намазывается ножом.
Добавление яблока усилило сладость куриной печени и придало паштету нотку пикантности. Паштет получился очень нежным и вкусным. Попробуйте и сами убедитесь! С приходом весны всех и с открытием сезона пикников.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Весна, первые теплые лучи солнца, первые цветы и первые походы в лес на пикник. Какой пикник обойдется без шашлыка — да никакой, но я сегодня не с ним. Шашлык дело вкусное, но долгое, так вот чтобы спокойно дождаться основного блюда, давайте сделаем небольшое домашнее задание — приготовим паштет, бутерброды с которым прекрасно скрасят время ожидания и придадут сил.
Похожие рецепты
Паштет из чечевицы и кабачка
Печеночный паштет
Паштет из индюшиных сердечек
Печeночное суфле с фасолью
Паштет из индейки за 10 минут
Творожная намазка
Паштет печеночный «Первый вальс»
Сливочный печёночный паштет, как раньше
Паштет печеночный в пикантном желе
Попробуйте приготовить вместе
Острый томатный суп с фасолью
Салат «Нарцисс» с морской капустой
Драники с сыром
Фотографии «Печеночный паштет с яблоком» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 августа 2018 года MynameisNatalie #
19 августа 2018 года panna1979 # (автор рецепта)
28 января 2018 года taissya #
28 января 2018 года panna1979 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года чалдонка #
22 марта 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Зольга2 #
4 декабря 2015 года panna1979 # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Лианда #
22 апреля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Лианда #
29 марта 2013 года лика70 #
28 марта 2013 года asesia2007 #
28 марта 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
29 марта 2013 года asesia2007 #
26 марта 2013 года Демоника #
26 марта 2013 года Лианда #
26 марта 2013 года zinichok #
26 марта 2013 года Alohomora #
26 марта 2013 года beautiful woman # (модератор)
26 марта 2013 года lubashka55 #
26 марта 2013 года OLGA_BOSS #
26 марта 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
26 марта 2013 года tomi_tn #
26 марта 2013 года AnnaSi #
25 марта 2013 года mamaliza #
25 марта 2013 года Janecheh #
25 марта 2013 года ЭнВэ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник