Рецепт печеночного паштета с яблоком

Содержание
  1. Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени с яблоками
  2. Пошаговое приготовление печеночного паштета из говяжьей печени и яблок
  3. Паштет из куриной печени с яблоком
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Паштет из куриной печени с яблоком и морковью
  9. Пошаговый рецепт
  10. паштет из куриной печени с яблоками
  11. Яблоки прекрасно сочетаются с печенью как по вкусу, так и по аромату. Паштет очень нежный, тающий во рту. Лёгкая яблочная кислинка делает вкус паштета не стандартным. Ароматы яблок, лука и жареной печени создают гармоничное единство.
  12. СОСТАВ
  13. посмотреть калорийность»
  14. Печеночный паштет с яблоком
  15. Ингредиенты для «Печеночный паштет с яблоком»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Печеночный паштет с яблоком»:
  18. Похожие рецепты
  19. Паштет из чечевицы и кабачка
  20. Печеночный паштет
  21. Паштет из индюшиных сердечек
  22. Печeночное суфле с фасолью
  23. Паштет из индейки за 10 минут
  24. Творожная намазка
  25. Паштет печеночный «Первый вальс»
  26. Сливочный печёночный паштет, как раньше
  27. Паштет печеночный в пикантном желе
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Острый томатный суп с фасолью
  30. Салат «Нарцисс» с морской капустой
  31. Драники с сыром
  32. Фотографии «Печеночный паштет с яблоком» от приготовивших (4)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени с яблоками

Паштет — универсальная закуска, которую можно приготовить из массы разнообразных компонентов, взяв за основу мясо или курицу, печень или рыбу, дополнив его овощами, а иногда и фруктами. Предлагаю приготовить печеночный паштет из говяжьей печени и яблок. Это на первый взгляд необычное сочетание в результате подарит блюдо необыкновенно нежного вкуса и легкой текстуры. Такой паштет будет уместен за завтраком с чашкой чая, на семейном обеде или ужине, а также на праздничном застолье. Вы можете взять его с собой за город на пикник или намазать на тост и прекрасный перекус вам обеспечен. А теперь — за работу!

  • Калорийность на 100 г — 217 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливки 20 % — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление печеночного паштета из говяжьей печени и яблок

Печень нужно подготовить: промыть, удалить пленки, прожилки и каналы и нарезать на небольшие кусочки.

Сливочное масло разделите условно на 3 части. Одна понадобится для обжаривания печени, другая — для лука и яблок, а оставшаяся — непосредственно для паштета. Обжарьте печень на трети необходимого для рецепта сливочного масла. Следите, чтобы масло не горело. Почти перед готовностью посолите и поперчите по вкусу.

Яблоки и лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте лук. Как только он слегка припустится и станет прозрачным, бросьте к нему кусочки яблок, перемешайте и томите, пока те не станут мягкими.

Соедините подготовленную печень с яблоками и луком. Перемешайте.

Влейте сливки 20 %-ной жирности. Если нет сливок, их можно заменить жирным цельным молоком.

Выложите все компоненты для паштета в чашу блендера или кухонного комбайна и пюрируйте. Можно воспользоваться и погружным блендером — результат будет такой же.

Добавьте охлажденные кусочки оставшегося сливочного масла и продолжайте взбивать паштет до однородности.

Переместите паштет в емкости для хранения, дождитесь полного охлаждения и уберите в холодильник.

Читайте также:  Рецепты маринадов для курицы целиком

Паштет имеет прекрасную консистенцию, он однородный, легко намазывается, а яблоко делает его структуру очень нежной и добавляют интересную сладковатую нотку.

Замечательная закуска печеночный паштет из говяжьей печени и яблок — готова. Попробуйте приготовить такое блюдо для своих близких и вы будете вознаграждены их благодарными улыбками. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Паштет из печени с яблоками
  • Печеночный паштет в виде рулета

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Паштет из куриной печени с яблоком

Паштеты с добавлением фруктов пропитаны приятной свежестью, уместной сладостью, радуют отличным вкусом, тонкой фактурой и простотой приготовления. Так, на основе куриной печени закуска не требует длительного процесса или присутствия ингредиентов из разряда деликатесов, а по сути близка к гастрономическим изыскам.

Подобным образом готовят паштеты с яблоками, грушами, айвой.

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Сливочное масло — 100 г

Сливки 10% — 100 мл

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для паштета из куриной печени с яблоком по списку. Яблоки могут быть разных сортов, но лучше — душистые, сочные. Сливочное масло не заменяйте маргарином/суррогатом.

Первыми на горячую сковороду выложите немного сливочного масла и чистые куски куриной печени. Посолите, поперчите.

Через пару минут загрузите нашинкованный лук — размягчите 1-2 минуты.

Влейте молочные сливки. Не накрывайте, позвольте сливкам свернуться и.

Теперь добавьте нарезанные яблоки. Если кожура нежная, плоды не очищайте. Тушите смесь минут 5.

Теперь перетрите со сливочным маслом до гомогенного/однородного состояния.

Попробуйте паштет. При необходимости дополнительно бросьте соль, молотый черный перец.

Паштет из куриной печени с яблоком остудите, держите в удобной емкости с крышкой на полке холодильника.

Источник

Паштет из куриной печени с яблоком и морковью

Печенка — 1 кг Куриная
Лук — 2 шт среднего размера
Морковь — 2 шт среднего размера
Яблоко — 1 шт среднего размера
Молоко — 100 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Сахар, соль, перец — по вкусу

Нежный вкусный паштет из куриной печени без сливочного масла.

Печеночный паштет – вкусная и полезная закуска. Можно подать как наполнения для корзинок на праздничный стол или в виде намазки на бутерброды для семьи.
Этот рецепт удобен и прост, ингридиенты недорогие, времени тратится немного.
Что очень важно – рецепт диетический, но от этого вовсе не проигрывает во вкусе!

Пошаговый рецепт

За 15 минут до готовки промыть и замочить в молоке куриную печень.

Промываем печень от молока. Режем ее надвое.
Чистим и режем овощи.
У меня бл одна морковь, но лучше использовать две.

Разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем лук, как подрумянится — немножко посыпаем сахаром. Добавляем морковку, как подрумянится — добавляем соль и перец.

Добавляем к овощам печенку и обжариваем на среднем огне со всех сторон. В это время режем яблоко. Как печенка «побелеет» — добавляем яблоко, перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, на маленьком огне 30 минут.

Читайте также:  Шаурма с индейкой рецепты

Через 30 минут блюдо посолить и поперчить, если жидкости мало — добавить стакан кипяченой воды и дать протушиться еще 5 минут. Готовую печенку остудить и измельчить, я использую блендер.

Источник

паштет из куриной печени с яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются с печенью как по вкусу, так и по аромату. Паштет очень нежный, тающий во рту. Лёгкая яблочная кислинка делает вкус паштета не стандартным. Ароматы яблок, лука и жареной печени создают гармоничное единство.

СОСТАВ

800г куриной печени, 2 крупные луковицы (300г), 2

3 крупных яблока (350

400г), 200г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (

35г), 1 ч ложка соли, перец

посмотреть калорийность»

Куриную печень вымыть и срезать жир и соединительную ткань.
Лук нарезать произвольно.

Яблоки очистить от кожицы и вырезать из них семенные коробочки. Нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

Обжаривать при частом помешивании на огне ниже среднего до мягкости и лёгкого изменения цвета.

Положить к луку яблоки. Огонь прибавить до среднего. Жарить 4

Положить в сковороду куриную печень.
Посолить и поперчить.

Огонь убавить до минимума.
Жарить печень при периодическом помешивании примерно 10 минут, в зависимости от её размера. При разламывании печень не должна быть красной внутри.

Снять сковороду с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Печень с яблоками взбить погружным блендером или один-два раза пропустить через мясорубку.

Положить в паштет размягчённое сливочное масло.

Взбить паштет миксером.
Паштет можно сразу подавать на стол.
Для хранения нужно выложить паштет в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник.
Если паштет должен храниться больше двух дней, то залить его сверху растопленным сливочным маслом.

Источник

Печеночный паштет с яблоком

Весна, первые теплые лучи солнца, первые цветы и первые походы в лес на пикник. Какой пикник обойдется без шашлыка — да никакой, но я сегодня не с ним. Шашлык дело вкусное, но долгое, так вот чтобы спокойно дождаться основного блюда, давайте сделаем небольшое домашнее задание — приготовим паштет, бутерброды с которым прекрасно скрасят время ожидания и придадут сил.

Ингредиенты для «Печеночный паштет с яблоком»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Яблоко (среднее) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Сливки (20%) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2366 ккал
белки
95.1 г
жиры
185.6 г
углеводы
49.4 г
Порции
ккал
295.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
23.2 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Печеночный паштет с яблоком»:

В первую очередь в этом рецепте меня заинтересовало сочетание печень-яблоко. Я уже его пробовала, но в качестве тушенных вместе кусочков — понравилось, а вот в паштете не приходилось. Первым делом возьмем 50 г сливочного масла, порежем на небольшие кусочки и поставим в морозилку.

Тем временем почистим лук и яблоки и нарежем их кубиками. В сковороде растопим 50г масла и обжарим на нем лук, как только станет прозрачным, добавим яблоки и тушим до тех пор, пока яблоко не станет мягким.

Читайте также:  Рецепт теста для пончиков с мясом

Выложим пока луково-яблочную смесь на тарелку. Печень помыть и обсушить. Растопим оставшиеся 50г масла в сковороде и обжарим до готовности печень. Незадолго до конца тушения в печень добавляем коньяк, уменьшаем огонь до минимума и даем испариться алкоголю.

В блендер выкладываем луково-яблочную смесь и обжаренную печень, сливки, солим по вкусу и измельчаем до однородного состояния. После этого постепенно вводим замороженные кусочки масла по одному. Паштет приобретает шелковистую консистенцию, но еще довольно жидкий, как сметана средней густоты.

Перекладываем паштет в баночку и ставим часа на два в холодильник для застывания. По окончании этого времени можно доставать и лакомиться, паштет прекрасно держит форму и легко намазывается ножом.

Добавление яблока усилило сладость куриной печени и придало паштету нотку пикантности. Паштет получился очень нежным и вкусным. Попробуйте и сами убедитесь! С приходом весны всех и с открытием сезона пикников.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Весна, первые теплые лучи солнца, первые цветы и первые походы в лес на пикник. Какой пикник обойдется без шашлыка — да никакой, но я сегодня не с ним. Шашлык дело вкусное, но долгое, так вот чтобы спокойно дождаться основного блюда, давайте сделаем небольшое домашнее задание — приготовим паштет, бутерброды с которым прекрасно скрасят время ожидания и придадут сил.

Похожие рецепты

Паштет из чечевицы и кабачка

Печеночный паштет

Паштет из индюшиных сердечек

Печeночное суфле с фасолью

Паштет из индейки за 10 минут

Творожная намазка

Паштет печеночный «Первый вальс»

Сливочный печёночный паштет, как раньше

Паштет печеночный в пикантном желе

Попробуйте приготовить вместе

Острый томатный суп с фасолью

Салат «Нарцисс» с морской капустой

Драники с сыром

Фотографии «Печеночный паштет с яблоком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 августа 2018 года MynameisNatalie #

19 августа 2018 года panna1979 # (автор рецепта)

28 января 2018 года taissya #

28 января 2018 года panna1979 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года чалдонка #

22 марта 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Зольга2 #

4 декабря 2015 года panna1979 # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года Лианда #

22 апреля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года Лианда #

29 марта 2013 года лика70 #

28 марта 2013 года asesia2007 #

28 марта 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

29 марта 2013 года asesia2007 #

26 марта 2013 года Демоника #

26 марта 2013 года Лианда #

26 марта 2013 года zinichok #

26 марта 2013 года Alohomora #

26 марта 2013 года beautiful woman # (модератор)

26 марта 2013 года lubashka55 #

26 марта 2013 года OLGA_BOSS #

26 марта 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

26 марта 2013 года tomi_tn #

26 марта 2013 года AnnaSi #

25 марта 2013 года mamaliza #

25 марта 2013 года Janecheh #

25 марта 2013 года ЭнВэ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector