- Пирог с печенью и картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с печенью и картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово
- Рецепты с фотографиями → Пирог с картофелем и печенью
- Ингредиенты
- Приятного аппетита!
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Тесто пирожковое классическое дрожжевое
- Начинка из жареной печени
- Сборка и приготовление
- Лучшие рецепты драников из картофеля
- Видео рецепт «Пирожки с печенью и картошкой»
- Картофельный пирог с куриной печенью
- Ингредиенты для «Картофельный пирог с куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный пирог с куриной печенью»:
- Похожие рецепты
- Тимбалло
- Запеканка из курицы с рисом
- Мясная запеканка с молодыми початками
- Манная запеканка
- Картофельная запеканка с курицей
- Картофельная запеканка с курицей и крекером
- Тыквенная запеканка «Осенние цветы»
- Запеканка «Моя маленькая месть»
- Запеканка с мясом индейки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Жажда витаминов»
- Рулет из подчеревка запеченный
- Заварной яблочный и заварной сметанный крем
- Фотографии «Картофельный пирог с куриной печенью» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с печенью и картошкой в духовке
Ингредиенты
Дрожжи свежие – 10 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Масло растительное – 65 мл
Для начинки:
Куриная печень – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Куриный желток – для смазывания пирога
- 207 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.
Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.
Подготовить все продукты по списку.
Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.
Пока дрожжи стоят в стороне, влить в ковш растительное масло и кефир, добавить соль (кефир у меня — 2,5% жирности). Подогреть масло и кефир до теплого состояния – 37-38 градусов.
Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.
Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.
Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.
Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.
Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.
Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.
Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.
Наполнить форму приготовленной начинкой.
Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.
Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.
Источник
Пирог с печенью и картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 150 г сливочного масла
- 500 г печени говяжьей, или куриной, или свиной
- укроп
- лук зелёный
- 3 луковицы
- соль
- перец чёрный молотый
- масло растительное для смазки противня и обжаривания лука
- тесто (покупное или домашнее)
- тмин (семена) или кунжут
Рецепты с фотографиями → Пирог с картофелем и печенью
Пирог с картофелем и печенью можно приготовить на обычном дрожжевом – опарном или безопарном — тесте. Его, в свою очередь, можно замесить дома или купить уже готовое в магазине.
Отварите картофель, добавьте в него сливочное масло и приготовьте пюре, не разбавляя его молоком. Начинка для пирога должна быть сухой. Отварите печень, пропустите её через мясорубку, обжарьте с луком на сковородке и перемешайте с картофельным пюре. Фарш для пирога должен быть однородным и хорошо формоваться.
Выложите на смазанный маслом противень тесто, раскатав его в тонкий слой в форме круга. Сформуйте из начинки небольшую лепёшку и положите её в середину, а вокруг выложите по диаметру скатанный в колбаску фарш.
Накройте начинку вторым слоем теста, отделите с помощью мисочки или блюдца центральную часть, а края надрежьте на отдельные лепестки. Поверните каждый лепесток на 90 градусов, так, чтобы начинка оказалась сверху.
Поставьте пирог на расстойку на 30 минут. Когда тесто поднимется, смажьте пирог взбитым с молоком яичным желтком, а серединку «цветка» посыпьте тмином, или кунжутом. Выпекайте до красивого золотистого цвета в течение 20-30 минут.
Фишка этого пирога – в его оригинальной форме. Начинка может быть любой. Например, в центре – фруктовый джем, по краям – мак с сахаром; или: в центре и по краям – соленый с зеленью творог; или: в середине – яйца с зелёным луком и грибами, по краям – картофельное пюре. Вариантов – масса, каждый по своему хорош, выбирайте и радуйте своих родных вкусной и красивой выпечкой.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто для пирога с печенью:
- 450 гр муки
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 11 гр сухих дрожжей
- 1/4 ч.л. соли
Начинка для пирога из печени:
- 600 гр куриной печени
- 2 луковицы
- 100 гр сливочного масла
- 1 средняя морковь
- соль, перец по вкусу
+ желток для смазывания
Приятного аппетита!
Приятно угостить родных и друзей вкусными домашними пирожками. Но как порой не хочется с ними возиться. Хотя на самом деле это простое блюдо можно приготовить достаточно быстро. К примеру: пирожки с печенью и картошкой. Начинка для них делается не более 30-40 минут, а пока она готовится, успеет подойти быстрое дрожжевое тесто. Итог: час-полтора времени и вкусная выпечка уже на столе. Практически столько же времени требует и приготовление стандартного ужина. Хочется конкретики? Пожалуйста!
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйцо заранее (на 15-20 минут) вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Молоко подогреть до температуры 35-40С, добавить яйцо, соль, растительное масло и взбить венчиком до однородности. Муку просеять через сито вместе с дрожжами и размешать. Постепенно влить в мучную смесь молочную жидкость и вымесить мягкое тесто.
- Накрыть его легким полотенцем или салфеткой, оставить в тепле на 1 час. Тем временем приготовить начинку из печени для пирога. Куриную печень промыть, обсушить и порезать крупными кусочками. Лук очистить и порезать четверть кольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке (или порезать соломкой).
- На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить печень, жарить ее на умеренном огне около 4-5 минут, помешивая. Добавить к печени морковь с луком и перемешать. Обжаривать печень с овощами на среднем огне еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Ближе к концу жарки посолить и поперчить начинку по вкусу.
- Снять сковороду с огня и оставить на 30-40 минут остывать под крышкой. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на полчаса. Пропустить начинку из печени через мясорубку с крупными отверстиями, добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.
- Спустя указанное время раскатать большую часть теста в пласт около 1,5 см и уложить на дно формы для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом. Поверх теста выложить равномерным слоем начинку. Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, соединить с нижним пластом теста и плотно защипать края.
- Сделать на тесте несколько небольших надрезов и смазать поверхность пирога желтком. Выпекать пирог с печенью около 35-40 минут до румяного цвета при 180С. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить на 15-20 минут. Снять полотенце, переложить печеночный пирог на блюдо и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Тесто пирожковое классическое дрожжевое
Тесто для пирожков с печенью и картошкой можно приготовить разными способами. Если время терпит, то не грех поставить опару, потом сделать замес и дать полученному продукту подойти пару-тройку часов. Если времени нет, то можно купить готовое тесто или приготовить дрожжевое, но по быстрому рецепту.
- мука – 4-5 стаканов;
- молоко – 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 2-3 чайные ложки;
- дрожжи – 1 пакетик.
Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и соль, перемешать. В муку разбить яйцо и влить молочную смесь. Замесить. В идеале должна получиться однородная масса, не прилипающая к рукам. Так что при необходимости можно добавить еще муки.
Готовое тесто надо чем-нибудь укутать и поставить в тёплое место примерно на час, а за это время приготовить начинку. Кстати, из данного вида теста получаются и жареные пирожки на сковороде и печёные в духовке.
Начинка из жареной печени
Что касается начинки, то в её приготовлении тоже нет никаких секретов, главное, чтобы в доме нашлись:
- печень – 500 г;
- картофель – 4-5 корнеплодов;
- лук – 1 головка.
Что касается печени, то для пирожков подойдет любая её разновидность. Для начинки печень обжарить на сковороде вместе с луком. Кстати, жарить лук всё равно придётся независимо от того, какой вариант термической обработки печени будет выбран. Готовую печень надо измельчить с помощью мясорубки.
Теперь о картошке. Её тоже можно отварить, а можно и обжарить. Как варить картошку – не принципиально. Можно в очищенном виде, но не возбраняется и в мундире. В первом случае из готовых корнеплодов нужно будет сделать обычное пюре, а во втором – картофелины надо остудить, почистить и пропустить через мясорубку. Если хочется сделать пирожки с жареной картошкой и печенью, то очищенную сырую картошку надо порезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом масле до готовности. Измельчать её ещё больше нет необходимости.
Осталось соединить лук, печень и картошку. При желании смесь можно посолить и поперчить. На этом работу с начинкой можно считать законченной.
Сборка и приготовление
Когда все составляющие пирожков с печенью будут готовы, нужно достать тесто и разделить его на равные кусочки (обычно получается 12-16 шт.). Каждый кусочек надо раскатать, положить в центр начинку и слепить пирожок.
Жарить пирожки нужно в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. А запекать надо на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180°C. Время приготовления выпечки 25-30 минут.
Лучшие рецепты драников из картофеля
сыр печень куриная пирог картофельный рецепт пирога
Процитировано 10 раз
Понравилось:
Видео рецепт «Пирожки с печенью и картошкой»
Источник
Картофельный пирог с куриной печенью
Замечательный и очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой из куриной печенки. Попробуйте!
Ингредиенты для «Картофельный пирог с куриной печенью»:
- Печень куриная — 500 г
- Молоко — 200 г
- Масло сливочное (для жарки) — 50 г
- Сыр голландский (твердых сортов) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (отварить в мундире) — 10 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3354.5 ккал | белки 179.8 г | жиры 139 г | углеводы 346.9 г |
Порции | |||
ккал 419.3 ккал | белки 22.5 г | жиры 17.4 г | углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Картофельный пирог с куриной печенью»:
Куриную печенку залейте на 30 минут молоком.
Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры и разомните.
Отделите белок от желтка.
Добавьте к картофелю яичный белок, муку и тертый сыр и перемешайте.
Растопите на среднем огне сливочное масло, обжарьте мелко нарезанную луковицу 5 минут.
К обжаренному луку добавьте печенку вместе с молоком.
Добавьте соевый соус и тушите, часто перемешивая, 10 минут или до выпаривания жидкости. Не пересушивайте, чтобы печеночка оставалась мягкой.
В смазанную маслом жаропрочную форму (26 см) выложите половину картофельного теста, положите слой начинки из куриной печенки
Распределите оставшееся тесто и смажьте желтком.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Наш пирог-запеканка готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный и очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой из куриной печенки. Попробуйте!
Похожие рецепты
Тимбалло
Запеканка из курицы с рисом
Мясная запеканка с молодыми початками
Манная запеканка
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей и крекером
Тыквенная запеканка «Осенние цветы»
Запеканка «Моя маленькая месть»
Запеканка с мясом индейки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Жажда витаминов»
Рулет из подчеревка запеченный
Заварной яблочный и заварной сметанный крем
Фотографии «Картофельный пирог с куриной печенью» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
11 января 2020 года vadlensafin #
11 марта 2019 года Savvein #
23 октября 2017 года vesemir65 #
15 октября 2017 года aninzah77 #
7 февраля 2017 года Димка-1971 #
6 февраля 2017 года Gayne #
25 февраля 2016 года sakurako #
14 февраля 2016 года Dinni #
14 февраля 2016 года uggi #
14 февраля 2016 года Александр Авдеев #
14 февраля 2016 года Enelli #
14 февраля 2016 года ledoronina #
14 февраля 2016 года daviddd #
16 августа 2015 года Амани мано #
15 января 2015 года Ксю-Пермякова #
2 декабря 2014 года diplodiay #
2 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года diplodiay #
2 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)
30 января 2015 года ксенька 1806 #
30 января 2015 года ксенька 1806 #
2 ноября 2014 года Lyudalyu #
11 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник