Рецепт печеночного пирога с картошкой

Содержание
  1. Пирог с печенью и картошкой в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Пирог с печенью и картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово
  7. Рецепты с фотографиями → Пирог с картофелем и печенью
  8. Ингредиенты
  9. Приятного аппетита!
  10. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  11. Тесто пирожковое классическое дрожжевое
  12. Начинка из жареной печени
  13. Сборка и приготовление
  14. Лучшие рецепты драников из картофеля
  15. Видео рецепт «Пирожки с печенью и картошкой»
  16. Картофельный пирог с куриной печенью
  17. Ингредиенты для «Картофельный пирог с куриной печенью»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Картофельный пирог с куриной печенью»:
  20. Похожие рецепты
  21. Тимбалло
  22. Запеканка из курицы с рисом
  23. Мясная запеканка с молодыми початками
  24. Манная запеканка
  25. Картофельная запеканка с курицей
  26. Картофельная запеканка с курицей и крекером
  27. Тыквенная запеканка «Осенние цветы»
  28. Запеканка «Моя маленькая месть»
  29. Запеканка с мясом индейки
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Жажда витаминов»
  32. Рулет из подчеревка запеченный
  33. Заварной яблочный и заварной сметанный крем
  34. Фотографии «Картофельный пирог с куриной печенью» от приготовивших (5)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с печенью и картошкой в духовке

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 10 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Масло растительное – 65 мл

Для начинки:

Куриная печень – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриный желток – для смазывания пирога

  • 207 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.

Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.

Подготовить все продукты по списку.

Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.

Пока дрожжи стоят в стороне, влить в ковш растительное масло и кефир, добавить соль (кефир у меня — 2,5% жирности). Подогреть масло и кефир до теплого состояния – 37-38 градусов.

Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.

Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.

Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.

Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.

Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.

Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.

Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.

Наполнить форму приготовленной начинкой.

Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.

Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.

Источник

Читайте также:  Лопух рецепты приготовления блюд

Пирог с печенью и картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г печени говяжьей, или куриной, или свиной
  • укроп
  • лук зелёный
  • 3 луковицы
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное для смазки противня и обжаривания лука
  • тесто (покупное или домашнее)
  • тмин (семена) или кунжут

Рецепты с фотографиями → Пирог с картофелем и печенью

Пирог с картофелем и печенью можно приготовить на обычном дрожжевом – опарном или безопарном — тесте. Его, в свою очередь, можно замесить дома или купить уже готовое в магазине.

Отварите картофель, добавьте в него сливочное масло и приготовьте пюре, не разбавляя его молоком. Начинка для пирога должна быть сухой. Отварите печень, пропустите её через мясорубку, обжарьте с луком на сковородке и перемешайте с картофельным пюре. Фарш для пирога должен быть однородным и хорошо формоваться.

Выложите на смазанный маслом противень тесто, раскатав его в тонкий слой в форме круга. Сформуйте из начинки небольшую лепёшку и положите её в середину, а вокруг выложите по диаметру скатанный в колбаску фарш.

Накройте начинку вторым слоем теста, отделите с помощью мисочки или блюдца центральную часть, а края надрежьте на отдельные лепестки. Поверните каждый лепесток на 90 градусов, так, чтобы начинка оказалась сверху.

Поставьте пирог на расстойку на 30 минут. Когда тесто поднимется, смажьте пирог взбитым с молоком яичным желтком, а серединку «цветка» посыпьте тмином, или кунжутом. Выпекайте до красивого золотистого цвета в течение 20-30 минут.

Фишка этого пирога – в его оригинальной форме. Начинка может быть любой. Например, в центре – фруктовый джем, по краям – мак с сахаром; или: в центре и по краям – соленый с зеленью творог; или: в середине – яйца с зелёным луком и грибами, по краям – картофельное пюре. Вариантов – масса, каждый по своему хорош, выбирайте и радуйте своих родных вкусной и красивой выпечкой.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирога с печенью:

  • 450 гр муки
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 11 гр сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли

Начинка для пирога из печени:

  • 600 гр куриной печени
  • 2 луковицы
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 средняя морковь
  • соль, перец по вкусу

+ желток для смазывания

Приятного аппетита!

Приятно угостить родных и друзей вкусными домашними пирожками. Но как порой не хочется с ними возиться. Хотя на самом деле это простое блюдо можно приготовить достаточно быстро. К примеру: пирожки с печенью и картошкой. Начинка для них делается не более 30-40 минут, а пока она готовится, успеет подойти быстрое дрожжевое тесто. Итог: час-полтора времени и вкусная выпечка уже на столе. Практически столько же времени требует и приготовление стандартного ужина. Хочется конкретики? Пожалуйста!

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйцо заранее (на 15-20 минут) вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Молоко подогреть до температуры 35-40С, добавить яйцо, соль, растительное масло и взбить венчиком до однородности. Муку просеять через сито вместе с дрожжами и размешать. Постепенно влить в мучную смесь молочную жидкость и вымесить мягкое тесто.
  2. Накрыть его легким полотенцем или салфеткой, оставить в тепле на 1 час. Тем временем приготовить начинку из печени для пирога. Куриную печень промыть, обсушить и порезать крупными кусочками. Лук очистить и порезать четверть кольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке (или порезать соломкой).
  3. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить печень, жарить ее на умеренном огне около 4-5 минут, помешивая. Добавить к печени морковь с луком и перемешать. Обжаривать печень с овощами на среднем огне еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Ближе к концу жарки посолить и поперчить начинку по вкусу.
  4. Снять сковороду с огня и оставить на 30-40 минут остывать под крышкой. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на полчаса. Пропустить начинку из печени через мясорубку с крупными отверстиями, добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.
  5. Спустя указанное время раскатать большую часть теста в пласт около 1,5 см и уложить на дно формы для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом. Поверх теста выложить равномерным слоем начинку. Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, соединить с нижним пластом теста и плотно защипать края.
  6. Сделать на тесте несколько небольших надрезов и смазать поверхность пирога желтком. Выпекать пирог с печенью около 35-40 минут до румяного цвета при 180С. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить на 15-20 минут. Снять полотенце, переложить печеночный пирог на блюдо и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Читайте также:  Коньяк по английскому рецепту

Тесто пирожковое классическое дрожжевое

Тесто для пирожков с печенью и картошкой можно приготовить разными способами. Если время терпит, то не грех поставить опару, потом сделать замес и дать полученному продукту подойти пару-тройку часов. Если времени нет, то можно купить готовое тесто или приготовить дрожжевое, но по быстрому рецепту.

  • мука – 4-5 стаканов;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2-3 чайные ложки;
  • дрожжи – 1 пакетик.

Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и соль, перемешать. В муку разбить яйцо и влить молочную смесь. Замесить. В идеале должна получиться однородная масса, не прилипающая к рукам. Так что при необходимости можно добавить еще муки.

Готовое тесто надо чем-нибудь укутать и поставить в тёплое место примерно на час, а за это время приготовить начинку. Кстати, из данного вида теста получаются и жареные пирожки на сковороде и печёные в духовке.

Начинка из жареной печени

Что касается начинки, то в её приготовлении тоже нет никаких секретов, главное, чтобы в доме нашлись:

  • печень – 500 г;
  • картофель – 4-5 корнеплодов;
  • лук – 1 головка.

Что касается печени, то для пирожков подойдет любая её разновидность. Для начинки печень обжарить на сковороде вместе с луком. Кстати, жарить лук всё равно придётся независимо от того, какой вариант термической обработки печени будет выбран. Готовую печень надо измельчить с помощью мясорубки.

Теперь о картошке. Её тоже можно отварить, а можно и обжарить. Как варить картошку – не принципиально. Можно в очищенном виде, но не возбраняется и в мундире. В первом случае из готовых корнеплодов нужно будет сделать обычное пюре, а во втором – картофелины надо остудить, почистить и пропустить через мясорубку. Если хочется сделать пирожки с жареной картошкой и печенью, то очищенную сырую картошку надо порезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом масле до готовности. Измельчать её ещё больше нет необходимости.

Осталось соединить лук, печень и картошку. При желании смесь можно посолить и поперчить. На этом работу с начинкой можно считать законченной.

Сборка и приготовление

Когда все составляющие пирожков с печенью будут готовы, нужно достать тесто и разделить его на равные кусочки (обычно получается 12-16 шт.). Каждый кусочек надо раскатать, положить в центр начинку и слепить пирожок.

Жарить пирожки нужно в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. А запекать надо на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180°C. Время приготовления выпечки 25-30 минут.

Читайте также:  Беродуал как написать рецепт

Лучшие рецепты драников из картофеля

сыр печень куриная пирог картофельный рецепт пирога

Процитировано 10 раз
Понравилось:

Видео рецепт «Пирожки с печенью и картошкой»

Источник

Картофельный пирог с куриной печенью

Замечательный и очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой из куриной печенки. Попробуйте!

Ингредиенты для «Картофельный пирог с куриной печенью»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Молоко — 200 г
  • Масло сливочное (для жарки) — 50 г
  • Сыр голландский (твердых сортов) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (отварить в мундире) — 10 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3354.5 ккал
белки
179.8 г
жиры
139 г
углеводы
346.9 г
Порции
ккал
419.3 ккал
белки
22.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Картофельный пирог с куриной печенью»:

Куриную печенку залейте на 30 минут молоком.

Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры и разомните.
Отделите белок от желтка.
Добавьте к картофелю яичный белок, муку и тертый сыр и перемешайте.

Растопите на среднем огне сливочное масло, обжарьте мелко нарезанную луковицу 5 минут.

К обжаренному луку добавьте печенку вместе с молоком.

Добавьте соевый соус и тушите, часто перемешивая, 10 минут или до выпаривания жидкости. Не пересушивайте, чтобы печеночка оставалась мягкой.

В смазанную маслом жаропрочную форму (26 см) выложите половину картофельного теста, положите слой начинки из куриной печенки

Распределите оставшееся тесто и смажьте желтком.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

Наш пирог-запеканка готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный и очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой из куриной печенки. Попробуйте!

Похожие рецепты

Тимбалло

Запеканка из курицы с рисом

Мясная запеканка с молодыми початками

Манная запеканка

Картофельная запеканка с курицей

Картофельная запеканка с курицей и крекером

Тыквенная запеканка «Осенние цветы»

Запеканка «Моя маленькая месть»

Запеканка с мясом индейки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Жажда витаминов»

Рулет из подчеревка запеченный

Заварной яблочный и заварной сметанный крем

Фотографии «Картофельный пирог с куриной печенью» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

11 января 2020 года vadlensafin #

11 марта 2019 года Savvein #

23 октября 2017 года vesemir65 #

15 октября 2017 года aninzah77 #

7 февраля 2017 года Димка-1971 #

6 февраля 2017 года Gayne #

25 февраля 2016 года sakurako #

14 февраля 2016 года Dinni #

14 февраля 2016 года uggi #

14 февраля 2016 года Александр Авдеев #

14 февраля 2016 года Enelli #

14 февраля 2016 года ledoronina #

14 февраля 2016 года daviddd #

16 августа 2015 года Амани мано #

15 января 2015 года Ксю-Пермякова #

2 декабря 2014 года diplodiay #

2 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года diplodiay #

2 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)

30 января 2015 года ксенька 1806 #

30 января 2015 года ксенька 1806 #

2 ноября 2014 года Lyudalyu #

11 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector