Рецепт печеночного рулета домашнего

Содержание
  1. Рулетики из печени с начинкой
  2. Как приготовить рулетики из печени с начинкой — 7 разновидностей
  3. Рулетики из печени – классический рецепт
  4. Рулет из шпината с печеночным паштетом
  5. Печеночные рулеты с двойной начинкой
  6. Печеночные рулетики со свеклой
  7. Рулетики с корейской морковью
  8. Рулетики из печени с грибами
  9. Нежные печеночные рулетики
  10. Печеночный рулет из говяжьей печени — 8 рецептов в домашних условиях
  11. Печеночный рулет из говяжьей печени со сливочным маслом
  12. Рулет печеночный в духовке с сырной начинкой
  13. Вкусный печеночный рулет в пакете
  14. Нежный печеночный рулет из говяжьей печени с плавленым сыром
  15. Рулет из печени говяжьей для праздничного стола — очень вкусный и красивый
  16. Рулет из говяжьей печени в лаваше в домашних условиях
  17. Закусочный рулет из печени в омлете с яйцом внутри
  18. Рулет из говяжьей печени с салом вареный в кастрюле

Рулетики из печени с начинкой

Рулетики из печени с начинкой – настоящее спасение в случае, когда друзья или родственники приходят в гости неожиданно. Это вкусное, сытное и недорогое блюдо, вариаций которого хозяйки знают множество.

К тому же печень есть в любом продуктовом магазине, стоит она дёшево. При этом субпродукт очень полезен и питателен, поскольку в составе есть Mg, Zn, Ca, Fe, витамины. Детям и беременным печень рекомендуется особенно.

Лучше покупать молодую печень. Она имеет светлый оттенок красного цвета. Более взрослая – бурая, ее рекомендуется вымочить в ёмкости с молоком предварительно.

Очень важно уметь приготовить данный субпродукт. Для сохранения полезных свойств печенку не рекомендуется долго жарить или тушить. Продукт готовится очень быстро, а организм человека усваивает ее очень легко.

Как приготовить рулетики из печени с начинкой — 7 разновидностей

Рулетики из печени – классический рецепт

Самая простая вариация данного блюда, но не менее любимая всеми ценителями субпродуктов.

Ингредиенты:

  • Печень (лучше взять говяжью) – 0,25 кг
  • 1 луковица средняя
  • 1 Яйцо
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • 50 мл молока
  • 80 г майонеза
  • Мука — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок, перец, соль — по вкусу
  • Зелень любая – 50 г

Приготовление:

Печенку нужно вымыть и высушить, поместить в блендер вместе с луковицей. Добавить молоко, куриное яйцо, 2 ложки масла, пшеничную муку, приправы. Всё посолить. Из полученной смеси пожарить оладьи. Сыр потереть, смешать с майонезом, чесноком и зеленью. Полученные печеночные блинчики намазать начинкой, свернуть в трубочку, разрезать по диагонали. Если подать со сметаной, то будет ещё вкуснее.

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Такая закуска покажется оригинальной всем присутствующим за столом, поскольку рулетики получатся насыщенного зеленого цвета.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 15 грамм подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • Мука – 2,5 столовых ложки;
  • ½ стакана сливок
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец.

Приготовление:

Первым шагом нужно приготовить рулет.

Для этого куриные белки отделить от желтков.

В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить.

Туда же добавить муку, снова перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость.

Отдельно взбить белки, затем добавить их в тесто.

На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке примерно 12 минут.

Далее горячее тесто свернуть в большой рулет и положить в холодильник.

Затем идет начинка:

Печень промыть, просушить, убрать все прожилки.

На сковородку добавить совсем немного подсолнечного масла, хорошо разогреть и в 1 слой выложить печень.

Жарить минуты 3-4, другую сторону — 2. Добавить лук.

Всю смесь обжарить на слабом огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу.

Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить.

Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло тонким ровным слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратно свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь.

Печеночные рулеты с двойной начинкой

Очень оригинальное блюдо, поскольку здесь идёт морковно-луковая и яично-сырная начинка.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной или куриной печени;
  • яйца – 3 штуки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 г муки
  • По вкусу соль и перец
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Начинка №1:

  • 2 крупных морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза.

Начинка №2:

  • 5 яиц
  • 70 грамм голландского сыра
  • 3-4 ложки майонеза
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

Печень тщательно промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Туда же добавить куриные яйца, молоко, соль и молотый перец. Затем муку.

Всё хорошенько перемешать.

Из полученной смеси пожарить блинчики.

Теперь можно приступать к начинке №1:

Вымытую морковь натереть, смешать с измельченным луком.

Всё это обжарить на сковороде.

На печеночный блинчик ровным тонким слоем нанести майонез, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок.

Такую начинку положить только в половину блинчиков. Разрезать рулетики пополам наискосок.

Переходим к начинке №2:

Читайте также:  Пирожки сигары с картошкой рецепт

Отваренные яйца мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

И на оставшуюся часть блинчиков равномерно нанести майонез, яйца, сыр и измельченный чеснок.

Рулетики также свернуть, разрезать на 2 половинки

Печеночные рулетики со свеклой

Легкий и вкусный рецепт, будет отличной закуской в летнее время года. А что касается свеклы, она доступна в любом магазине и стоит совсем недорого.

Ингредиенты:

  • 250 г печени;
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица (120 г)
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • 2 яйца;
  • Мука – 20 грамм;
  • 3 свеклы среднего размера;
  • 2,5 ложки майонеза;
  • Чеснок, соль и приправы на своё усмотрение

Приготовление:

Свеклу сварить, натереть, добавить измельченный чеснок, майонез. Всё смешать.

Печень промыть, высушить, убрать пленочки, измельчить блендером.

Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 яйцо, всё перемешать, чтобы не было комочков.

Полученную смесь добавить к печенке.

Начать выпекать блинчики на среднем огне.

На каждый такой блин добавить свекольную начинку, свернуть в трубочки, если нужно – порезать на половинки.

Рулетики с корейской морковью

Это прекрасное предложение для любителей пикантных закусок.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 1 крупная луковица
  • ½ стакана молока
  • 4 яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 0,5 кг морковки по-корейски
  • 0,150 кг муки пшеничной

Приготовление:

Печень промыть, убрать прожилки, измельчить в блендере.

Полученный фарш соединить с нарезанным луком. Туда же добавить яйца, всё взбить.

После этого добавить соль, теплое молоко, муку.

Из теста выпечь блинчики, далее сложить из стопкой на тарелку, дать остыть.

Далее каждый блин смазать майонезом, сверху положить корейскую морковь, свернуть очень туго.

Полученные рулетики убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей можно разрезать, украсить петрушкой.

Рулетики из печени с грибами

Следуя этому рецепту, можно приготовить очень сочную, тающую во рту закуску, которая украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Крупная морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сметана нежирная — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Мука – 70 грамм
  • Чеснок, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Печень блендером измельчить , добавить яйца и муку. Всё посолить, поперчить, перемешать.

Шампиньоны порезать, пережарить на сковородке с морковью и луком.

Далее из печени жарим блинчики. На них кладем соус из сметаны, чеснока и майонеза. Сверху – грибная начинка. Всё это туго завернуть и поместить в холодильник. Перед подачей разрезать.

Оригинальность закуски можно усилить с помощью зернышек граната. Ими можно посыпать печеночно-грибные рулетики перед тем, как поставить на стол.

Нежные печеночные рулетики

Нежными трубочки из печени получаются за счёт добавления в рецепт 200-г банки йогурта.

Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 большая морковка
  • 3 столовых ложки молока
  • 2,5 столовые ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • Кинза, петрушка
  • Масло растительное
  • Перец и соль

Приготовление:

Потереть морковь на терке, пережарить на среднем огне

Смешать сыр с зеленью, морковь, половину имеющегося йогурта.

Блендером измельчить печенку, яйцо, молоко, чеснок, лук и оставшийся йогурт. Добавить муку.

Из такого теста выпечь печеночные блинчики.

На каждый выложить начинку, размазать тщательно, завернуть.

Источник

Печеночный рулет из говяжьей печени — 8 рецептов в домашних условиях

Часто хозяйки сталкиваются с тем, что не знают, что приготовить на ужин или обед. Ведь все стандартные блюда уже стали приедаться, и домочадцы просят что-нибудь новое и вкусное. В таком случае можно приготовить рулет из печени, на который не уйдет много времени, но все останутся сытыми и довольными.

Печень является не только полезным, но и уникальным и универсальным продуктом. Ведь из нее можно готовить большое количество вкусных блюд, и одним из таких является печеночный рулет.

Такую закуску можно использовать не только в качестве основного блюда к гарниру, но и как закуску или перекус. Для приготовления можно использовать любую печень, но большинство хозяек предпочитает говяжью, так как она самая плотная и держит форму. А в качестве начинки можно использовать любые продукты, так как этот субпродукт прекрасно будет сочетаться с ними.

Печеночный рулет из говяжьей печени со сливочным маслом

Печень один из любимых продуктов во многих семьях. Но готовить банальные блюда часто не хочется. Поэтому, когда хочется печеночного блюда, но просто жарить ее на сковороде не хочется, то предлагаю сделать простой рулет и удивить свою семью.

Для приготовления потребуется:

  • 0,6 кг печени;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 гр. рубленной зелени;
  • Соль по вкусу;
  • 40 гр. подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь моются и чистятся, и нарезаются небольшими кубиками.

2. Субпродукт следует разморозить, затем снять с нее пленку и нарезать крупными кусками.

3. Теперь нарезанные продукты необходимо обжарить на подсолнечном масле в течение 7-10 минут. Продукты при жарке необходимо помешивать.

4. Обжаренные продукты необходимо пропустить через мясорубку, добавить соль, немного масла и немного теплой воды, затем все вымешать.

Читайте также:  Рецепт приготовления салата с яблоком

5. Печеночный фарш следует выложить ровным слоем на пищевую пленку. Толщина слоя должна быть около 1 см.

6. Поверх фарша равномерным слоем распределяется мягкое сливочное масло, и посыпается зелень.

7. Теперь необходимо сформировать рулет.

8. Готовый рулет заворачивается в пищевую пленку, и убирается в холодильник на 1,5-2 часа.

Когда блюдо остынет его можно нарезать и подать к столу. Так же нарезанный рулет можно выкладывать на бутерброды. Такой рулет не будет крошиться или ползти.

Рулет печеночный в духовке с сырной начинкой

Если нет времени связываться с рулетом в холодильнике, но хочется вкусного, то можно приготовить рулет в духовке. Готовится он намного быстрее, а по вкусу не уступит даже самому изысканному блюду.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг говяжьей печени;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 4 яйца;
  • 60 гр. майонеза;
  • 25 гр. укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 гр. просеянной муки;
  • Соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Печенку необходимо промыть и нарезать крупными кусками. Затем ее следует измельчить при помощи блeндера.

2. Яйца необходимо взбить с солью, затем добавить в них измельченную печень и аккуратно перемешать.

3. В полученную смесь необходимо всыпать муку и перец, и перемешать лопаткой или ложечкой до равномерного расхождения муки.

4. Противень устилается пергаментной бумагой, смазывается маслом, затем в него выливается печеночное тесто и равномерно распределяется по противню. Выпекать рулет стоит при температуре 200С в течение 20 минут.

5. Укроп необходимо мелко нарубить.

6. В глубокой миске необходимо смешать майонез с укропом.

7. Испеченный печеночный пирог необходимо смазать полученной майонезной смесью.

8. Теперь из него необходимо сформировать рулет.

Вот такое простое блюдо можно подать как на ужин, так и на праздничный стол, украсив его предварительно зеленью.

Вкусный печеночный рулет в пакете

Вариантов приготовления рулета из печени очень много, но каждая хозяйка выбирает именно тот рецепт, который придется по вкусу всей ее семье. Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом данного блюда, готовиться которое будет в пакете.

Требуемые ингредиенты:

  • 75 гр. говяжьей печени;
  • 2 головки чеснока;
  • 125 гр. манной крупы;
  • 10 гр. соли.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Субпродукт необходимо промыть и очень мелко нарезать, затем сложить в глубокую миску.

2. Чеснок очищается и мелко нарубается. Затем его следует отправить в миску с нарезанной печенью.

3. Теперь в миску необходимо добавить манную крупу и соль, затем все перемешать.

4. Полученная смесь перекладывается в пакет, и плотно завязывается, после чего следует опустить в еще один пакет.

5. Пакет с печенью опускается в воду и ставится на слабый огонь. Варить необходимо 90 минут.

6. Теперь рулет необходимо переложить в плоскую тарелку, а сверху положить гнет, и оставить так на 30-40 минут.

Блюдо готово к употреблению. Во время нарезки рулет не будет крошиться. Такое блюдо понравится всем любителям острого, так как вкус его будет соответствующим.

Нежный печеночный рулет из говяжьей печени с плавленым сыром

Когда подходит пара праздников, каждая хозяйка начинает задумываться, что поставить на стол и чем можно удивить гостей. Стандартными блюдами праздничного стола уже ни кого не удивишь. Но можно приготовить блюдо, рецепт которого будут потом просить. Предлагаю вашему вниманию нежный печеночный рулет с прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 гр. масла размягченного;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Печень необходимо промыть, нарезать на кусочке и отварить в течение 15 минут в подсоленной воде. После того как вода закипит, обязательно нужно снять пенку.

2. Лук необходимо нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Все нужно обжарить на подсолнечном масле до готовности. Затем необходимо будет отделить 1/3 от обжаренных овощей в отдельную миску.

3. Печень и 1/3 обжаренных овощей необходимо на два раза прокрутить через мясорубку, затем добавить соль и перец.

4. Затем выкладывается мягкое масло, и все перемешивается до однородной консистенции.

5. Сыр натирается на крупной терке.

6. Раскатывается пищевая пленка, на нее сверху выкладывается основа печеночного рулета, равномерно распределяется в прямоугольник и утрамбовывается ложкой.

7. На одну сторону необходимо выложить полосой обжаренные овощи, а остальную часть основы следует закрыть натертым сыром.

8. Теперь формируется рулет, оборачивается в несколько слоев пищевой пленкой и убирается в холодильник на 5 часов. Если готовится заранее, то можно убрать на всю ночь.

Вот таким нехитрым и очень вкусным блюдом можно удивить не только домочадцев, но и гостей, даже самых привередливых.

Рулет из печени говяжьей для праздничного стола — очень вкусный и красивый

А на праздничный стол предлагаю приготовить очень презентабельный и вкусный печеночный рулет с начинкой из твердого сыра, сливочного масла, помидор и зеленого горошка. На самом деле начинку можно делать разнообразно, здесь можно фантазировать.

Печенку можно брать как говяжью, так и свиную или куриную.

Рецепт предлагаю смотреть в видео-формате, это авторский рецепт автора и действительно закуска получилось очень яркой и праздничной!

Читайте также:  Мясной соус для спагетти рецепт

Рулет из говяжьей печени в лаваше в домашних условиях

Последнее время хозяйки все чаще стали использовать в приготовлении лаваш. В них делают салаты, рулеты и многое другое. В связи с чем хочу поделиться интересным рецептом закусочного рулета приготовленного в лаваше. На приготовление уйдет не много времени, но результат порадует всех домочадцев.

Потребуется:

  • 0,8 кг говяжьей печени;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 3 шт лука шалота;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лаваша;
  • 70 гр. сливок;
  • 40 гр. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Морковь необходимо нарезать соломкой, лук и яблоко небольшими кубиками, а чеснок нарезать на колечки.

2. Продукты необходимо обжарить в оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут при регулярном помешивании.

3. В обжаренные овощи следует добавить печень, перец и соль и обжарить все продукты в течение 10-12 минут, до готовности печенки.

4. Теперь все необходимо измельчить блендером до однообразной консистенции.

5. Раскатывается лист лаваша, и промазывается одна его половина.

6. Теперь лаваш необходимо сложить пополам, и промазать остатками печеночного фарша. После этого необходимо сформировать рулет.

7. Сформированный рулет необходимо обернуть фольгой и отправить в холодильник на 2,5 часа.

Вот такой рулет можно украсить зеленью или нарезанными овощами и подать на стол.

Закусочный рулет из печени в омлете с яйцом внутри

Для приготовления данного блюда существует множество рецептов, они могут быть не только вкусными, но и красивыми, а так же состоять из большого количества ингредиентов. Хочу рассказать рецепт, который сможет удивить гостей не только своим нежным вкусом, но и красивым видом.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 40 гр. просеянной муки;
  • 40 гр. крахмала;
  • 100 гр. майонеза;
  • 350 гр. отварной говяжьей печени;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 отварных перепелиных яиц;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • Соль по вкусу;
  • 1 сладкая перчинка;
  • Маслины;
  • Зелень петрушки и укропа.

Этапы приготовления:

1. В глубокую миску необходимо разбить яйца, добавить соль и взбить их венчиком до однообразного состояния.

2. Теперь необходимо добавить майонез, муку и крахмал и еще взбить венчиком, чтобы мука и крахмал равномерно разошлись.

3. Противень необходимо устелить пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом и вылить основу для омлета.

4. Теперь омлет необходимо украсить нарезанным перцем, маслинами и нарубленной зеленью. Противень необходимо поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 170С.

5. Не снимая омлет с пергаментной бумаги, его необходимо скрутить в рулет и убрать остывать.

6. Лук и морковь необходимо обжарить, затем прокрутить в блендере вместе с печенью.

7. Теперь необходимо раскрутить омлет, и смазать его печеночным фаршем.

8. По одному краю следует выложить очищенные перепелиные яйца.

9. Основа скатывается в рулет, оборачивается пищевой пленкой и убирается в холодильник на 3,5 часа.

Вот такое вкусное и красивое блюдо можно поставить на праздничный стол. Такой рулет даже не требуется дополнительного украшения.

Рулет из говяжьей печени с салом вареный в кастрюле

Печень по своему составу является постным продуктом. Но, есть семьи, в которых любят более жирную пищу. Поэтому предлагаю приготовить удивительный рулет из говяжьей печени, но с добавлением сала. Такое блюдо будет иметь прекрасный вкус и аромат, и понравится всем членам семьи.

Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 750 гр. говяжьей печени;
  • 0,5 кг сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 средних моркови натертых на мелкой терке;
  • 250 гр. манной крупы;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Субпродукт промыть и пропустить через мясорубку вместе с салом, затем добавить к ней соль и перец.

2. Теперь добавляется натертая морковь, измельченный чеснок и два яйца, тщательно все вымешивается.

3. Теперь всыпается манка и все еще раз вымешивается.

4. Полученную смесь необходимо переложить в пакет и завязать, затем опустить в еще один пакет и тоже плотно завязать. Опустить в кастрюлю в холодную воду, и от закипания варить на среднем огне 2 часа.

5. Когда время варки истечет, рулет необходимо достать и дать ему немного остыть. Затем снять все пакеты, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Такое блюдо можно подавать просто нарезанным в тарелке и украшенным, или же в виде бутербродов.

Печень уникальный продукт, ее можно употреблять в любом виде и готовить огромное количество блюд. К тому же она очень полезная. Если приготовить все правильно, то кушать с удовольствием будут даже привередливые дети.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector