Рецепт печеночного салата с кукурузой

Салат из свиной печени с кукурузой, морковью и луком

Ингредиенты

Печень свиная — 400 г

Лук репчатый — 2 шт. (мелкий)

Кукуруза консервированная — 1 банка

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Майонез любой жирности — 2 ст.л.

Растительное масло — 30 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть в наличии свиная печень — приготовьте из нее сочный и аппетитный салат, добавив консервированную кукурузу и другие овощи по вкусу. Главное — не переварить субпродукт, чтобы он не начал горчить. Чем дольше варится печень, тем более горькой на вкус она становится! Лук и морковь традиционно обжариваются в растительном масле, поэтому лучше всего использовать майонез низкой жирности, но не сметану. Вы можете заранее отварить печень и остудить прямо в бульоне, чтобы она не потемнела.

Кстати, в блюде есть вкусовой контраст сладкой консервированной кукурузы и терпкой, слегка горьковатой нотки вареной печени — это очень вкусно. По желанию в салат допустимо всыпать и измельченную зелень укропа, петрушки, но не кинзы, так как она перебьет аромат субпродукта — основного ингредиента.

Читайте также:  Рецепты блюд для крестин

Итак, подготовьте указанные продукты и начнем кулинарить!

Свиную печень промойте в воде, отварите в течение 12-15 минут и остудите еще 5-6 минут, переместив в холодную воду или вынеся бульон с печенью на балкон. Затем срежьте с нее жилы.

Очистите репчатый лук и морковь, промойте овощи в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками. Лук нарежьте мелким кубиком и пассеруйте все в растительном масле на сковороде около 5-6 минут, но не зажаривайте.

Остывшую печень нарежьте кубиками и высыпьте в емкость. Остывшую зажарку выложите в ту же емкость.

Вскройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и выложите содержимое в емкость, посолите, поперчите, добавьте майонез и аккуратно все перемешайте.

Салат из свиной печени с кукурузой, морковью и луком готов. Разложите его в креманки или салатники, подайте к столу. По желанию салат можно охладить в холодильнике, создав его заранее до подачи.

Источник

Салат из куриной печени с кукурузой

Салат, который украсит ваш стол в будни и праздники. Вкусно, красиво, полезно.

Ингредиенты для «Салат из куриной печени с кукурузой»:

  • Печень куриная (вареная) — 200 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Майонез (или сметана) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.1 ккал
белки
54 г
жиры
49.4 г
углеводы
86 г
Порции
ккал
249.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
8.7 г
жиры
8 г
углеводы
13.9 г
Читайте также:  Горох квашеная капуста рецепт

Рецепт «Салат из куриной печени с кукурузой»:

Морковь режем тонкими полосками или трём. Лук режем тонкими полукольцами.

Пассеруем морковь: на растительном масле слегка обжариваем морковь.

Кладём лук и тушим всё на среднем огне около 5 минут.

Кладём по вкусу соль и молотую смесь перцев. Даём остыть.

Куриную печень отвариваем 10 минут в подсоленной воде. Даём остыть. Режем тонкими кусочками.

Огурец режем тонкими полосками.

Смешиваем все составляющие салата, кладём консервированную кукурузу.

Добавляем майонез или сметану, или смесь: майонез/сметана. Перемешиваем.

Подаём салат охлаждённым. Посыпаем стрелками зелёного лука.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат, который украсит ваш стол в будни и праздники. Вкусно, красиво, полезно.

Похожие рецепты

Салат с куриной печенью и яйцом

Салат с языком

Салат «Ля-Гранд»

Салат из куриной печени

Салат «Иришкин»

Слоёный печёночный салат

Салат «Селянка»

Печёночное чудо

Хе из куриных пупков

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий пивной салат

Штрудли

На радость детям

Фотографии «Салат из куриной печени с кукурузой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 февраля мисс # (автор рецепта)

7 июня 2020 года Инночка07 #

8 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 июня 2020 года AneleRu #

4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Himbeeren #

30 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Ирушенька #

29 мая 2020 года TANCHITTA #

Читайте также:  Рецепты для вафельницы гриль сентек

30 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

29 мая 2020 года solnce 0606 #

30 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

30 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Демурия #

30 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

30 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Инночка07 #

29 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из свиной печени с кукурузой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • печень свиная (вареная) — 400г
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • масло растительное — 3-4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Лук очистите, порежьте перьями и поджарьте в растительном масле до готовности.

Сварите свиную печень без добавления соли. Натрите охлажденную вареную печень на крупной терке и переложите в глубокую миску.

Болгарский сладкий перец очистите от семян и перегородок, порежьте средними кубиками и выложите к натертой печени. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Кукурузу добавьте в салат.

Морковь почистите и натрите соломкой. Для этого используйте терку для приготовления корейской морковки.

Мелко порежьте маринованный огурец и добавьте его в салат.

Выложите в салат остывший поджаренный лук.

Добавьте соль и перемешайте. Заправьте салат майонезом и еще раз перемешайте. Салат надо подавать на стол сразу же, как приготовите. Приятного аппетита!

Салат из свиной печени с кукурузой

средний балл: 4.80
голосов: 5

Источник

Оцените статью
Adblock
detector