Рецепт печеночного салата с яйцами

Салаты из печени трески с яйцом

Коллекция рецептов салатов из печени трески с яйцом с пошаговыми фотографиями. Отличное сочетание для сытного обеда и праздничного угощения любителей полезных блюд.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из печени трески с яйцами
Рецептов в подборке: 32 шт.

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка 250 г

Картофель — 3 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Лук зеленый — 1 пучок

Грецкие орехи — 30 г

Лимонный сок — по вкусу

Майонез — до 100 мл

Ингредиенты

Рис отварной — 1 стакан

Печень трески — 1 баночка

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца отварные — 3 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Ингредиенты

Печень трески консервированная — 1 банка

Картофель — 300 г

Огурцы соленые — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1 веточка

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка

Яйца куриные — 3 шт.

Огурцы солёные — 1 шт.

Лук фиолетовый — 0.5 шт.

Картофель — 1 шт.

Соль — 1 щепотка.

Перец чёрный молотый — 1 щепотка.

Ингредиенты

Консервированная печень трески — 1 банка

Консервированный горошек — 1 банка

Маринованные огурцы — 3 шт

Зеленый лук — 3 пера

Свежий укроп — 3 веточки

Песочные тарталетки для салата — 16 шт

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (230 г)

Огурцы свежие — 2 шт.

Яйца куриные вареные — 4-6 шт.

Оливки — 15-20 шт.

Горошек консервированный — 0,5 банки

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (115 г)

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Печень трески консервированная — 150 г

Персик консервированный — 8 половинок

Яйцо куриное — 4 шт

Лук красный — 50 г

Майонез — 1,5 ст. л.

Лук зелёный, соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 200 г

Рис — 0,5 стакана

Горошек консервированный — 0,5 стакана

Лук — 0,5 головки

Зерна граната — для украшения

Укроп свежий — для украшения

Майонез — для заправки

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка

Картофель — 2-3 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый тертый — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески консервированная — 230 г

Картофель — 2 клубня

Куриное яйцо (вареное) — 2-3 шт.

Читайте также:  Рецепт жареного пирожка макдональдса

Репчатый лук — 1 головка

Чипсы в баночке — по вкусу

Майонез — для заправки

Маслины без косточек — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (120 г)

Яйцо куриное — 3 шт.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески консервированная – 130 г

Яйца куриные – 2 шт.

Луковица (небольшая) – 1 шт.

Перец сладкий маринованный – 100 г

Маслины консервированные без косточек – 70 г

Зелень петрушки – 6 веточек

Приправа «Карри» – ⅓ ч. ложки

Ингредиенты

Печень трески в масле — 120 г

Кинза — 2-3 ветки

Рисовый уксус -1 ст. л.

Сыр Пармезан — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески – 180 г

Картофель – 2 шт.

Сыр плавленый – 1 шт.

Ингредиенты

Печень трески — 115 г

Картофель — 2 шт.

Лук зелёный — 3 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 1-2 шт.

Салат латук — несколько листьев

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 115 г

Салат латук — 40 г

Помидоры черри — 5-6 шт.

Лук зеленый — 2 пера

Пармезан тертый — 30 г

Яйца перепелиные — 5-6 шт.

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 115 г

Крабовые палочки — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 20 г

Салат латук — 30 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 115 г

Картофель — 2 шт.

Яйца перепелиные — 6 шт.

Лук белый — 15 г

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Печень трески — 250 г

Морская капуста (готовая) — 190 г

Картофель вареный — 200 г

Ингредиенты

Печень трески — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Салатный микс — 20 г

Огурец свежий — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (у меня 240 г)

Картофель — 2 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Сыр твёрдый — 50-100 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Читайте также:  Кабачки с печенью свиной рецепт

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат с печенью

Салат с печенью «Осенние краски»

Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))

Теплый салат с печенью и шампиньонами

Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).

Салат с рисом и куриной печенью

Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!

Печеночный салат

Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)

Салат печеночный

Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!

Салат «Пасхальный» с печенью и орехами

Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат «Пасхальный». Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.

Салат из печени по маминому рецепту

Этот салат делала мама. лет 25 назад, всем тогда понравился, но почему-то незаслуженно его забыли. Вот, сегодня решила вспомнить, может, конечно, что-то изменила. Дела давно минувших дней. Это прекрасная закуска на праздничном столе, благодаря её лёгкой кислинке и пикантному вкусу.

Тёплый салат из печени в китайском стиле

Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.

Читайте также:  Рецепты как консервировать тушенку

Торт-салат «Печеночно-ореховый»

На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.

Салат из куриной печени и огурца

Очень вкусный и сытный салат из печени с луком и огурцом. Люблю его еще и за то, что готовится он буквально за 20 минут. Куриную печень можно заменить как на свиную, так и говяжью. А свежий огурец можно и заменить на соленной. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую.

Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.

Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.

Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.

Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.

Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.

Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.

Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector