Печеночный торт от Анастасии Скрипкиной
говяжьей печени 700 г
чеснока 3 зубчика
майонез по вкусу
растительное масло по вкусу
Разогреваем растительное масло на сковороде при среднем огне, добавляем лук, готовим до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем до готовности.
Смешиваем майонез с измельченным чесноком.
Добавляем к печени просеянную муку, солим, перчим и перемешиваем.
Разогреваем масло на сковороде при среднем огне и готовим блинчики из печеночного теста с каждой стороны по 5 минут, примерно.
Смазываем каждый блинчик майонезом, пока он еще теплый.
На слой майонеза выкладываем обжаренную морковку с луком, накрываем новым блинчиком и повторяем все шаги по новой.
Украшаем тортик на свой вкус. Тут он украшен отваренными яичными белками, натертыми на мелкую терку. Оставить торт, чтобы слои пропитались, если сможете выдержать и не съесть его сразу.
Источник
Печеночный торт «Нежность»
Хочу предложить вам свой вариант печеночного тортика , вот уже 10 лет я делаю именно по такому рецепту , хотя до этого печенку не воспринимала ни в каком виде , но совершенно случайно в одном из женских журналов нашла этот рецепт , приготовила — и теперь это блюдо является «коронным» практически на всех праздниках в нашей семье , дочка все время просит , чтобы я приготовила этот печеночный тортик .
Попробуйте и вы — получается очень нежная и вкусная холодная закуска , я думаю вам понравится
P.S. на сайте нашла несколько рецептов приготовления печеночного тортика , но все они разные , и мой тоже отличается , так как имнно такого я не нашла здесь , то и решила выставить свой вариант торта из печени
Нам понадобится для приготовления блинчиков (коржей) :
2 кубика грибного бульона ;
1 кг. печени свинной ;
1 большая луковица;
6 яиц ;
5-6 ст.ложек муки;
0,5 — 1 ч.ложка соды (без горки) ;
соль (не пересолите , а то грибные кубики уже с солью) ;
перец молотый (на вкус) ;
1-2 ст.ложки растительного масла.
Начинка :
1 банка(пакет) майонеза ;
3-4 большие луковицы
Украшение
2-3 вареных яиц
петрушка
Печень я замачиваю на ночь в воде (меняю несколько раз воду) , а перед самим приготовлением, где-то за полчаса замачиваю еще и в молоке — она тогда такая нежная получается и без горечи (но если нет времени можно просто на полчаса замочить в молоке и хорошо промыть) .
Пропустить через мясорубку печень и лук .
Добавить соль , соду , перец , яйца , муку и раскрошить грибные кубики . Для того , чтобы не смазывать сковородку , я добавляю еще и растительное масло .
Если края блинов(коржей) выглядят не очень симпатично — я кухонными ножницами немножко обрезаю и выравниваю их.
Если вдруг начинки с луком и майонезом не хватает на все блины(коржи) можно верхние блины смазать просто майонезом .
Верхний блин(корж) украшаю вареными яйцами — по краям обсыпаю белком(натереть на мелкой терке) , а в серединке выкладываю желток (натереть на мелкой терке) , а белок еще украшаю листьями петрушки ; бока торта обмазываю просто майонезом(они смотрятся вполне приятно) , но по желанию их тоже можно украсить белком (например) .
Получается отличная холодная закуска .
Приятного аппетита !
Экспериментировала — приготовила печеночный мини-тортик (порционно)
Источник
Печеночный торт ооооочень нежный
Этот торт всегда готовила моя тетка на все праздники. В детстве меня не возможно было заставит есть печенку, но этот тортик я оооочень любила.
Приготовила его в эти выходные. Пошагово не фотографировала. Но потом решила, что было бы не правильно не поделиться с Вами рецептом:
500 гр. печени. (я брала говяжую, но можно любую)
5 яиц
1/2 л. молока
5 средних луковиц
1 ст. муки (у меня ушло еще 1,5 ст. ложки)
соль, перец.
Крем:
майонез
чеснок.
Украшение:
1 вареный желток
Сырую печень прокрутить через мясорубку. Тоже самое делаем с луком.
Смешиваем все ингредиенты. Тесто получается чуть гуще молока. Как на тоненькие блинчики. Даем постоять минут 20 (если печь сразу, то может прилипать к сковороде).
Я пеку на чугунной сковороде так же как и блинчики. Смазываем слегка маслом растительным (на первый блин, остальные не обязательно). Наливаем тесто, выпекаем с 2 сторон.
Далее в майонез выдавливаем чеснок по вкусу. Промазываем наши коржи-блинчики кремом. Охлаждаем, даем пропитаться часик. Сверху крошим желток и ставим на стол.
Источник
Печеночный торт
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Говяжая печень — 400 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — 1 Щепотка
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Майонез — 150 Грамм
- Зелень — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печеночный торт»
Оценить рецепт Печеночный торт:
Видео рецепт «Печеночный торт»
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо, очень вкусно получилось!
Тоже делаю печеночный тортик из куриной печени, действительно нежный, туда муку, яйцо и ложку майонеза. А чтобы не переворачивать коржи, я в редмондовском мультипекаре пеку на панели для гриля, очень удобно, он сразу с обеих сторон печется и масла почти не нужно.
Спасибо, получилось вкусно. Звмешивала двойную порцию. Края обрезала и мелко нарезала на верхушку.
Спасибо! Отлично получилось! Только печень взяли куриную. Очень нежно и можно не беспокоиться о прожилках.
Большое спасибо за интерес к рецепту 🙂
Мне всё нравится!
Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)
Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)
Торт был очень вкусный
Ни в коем случае не перемалывайте печень в блендере. у меня блендер сгорел, причем не китайский какой-нибудь,а хороший блендер-фирмы филлипс.
Вряд ли это как-то связано с печенью. У меня, к примеру, блендер сгорел, когда я измельчала лук)). А что касается печени и всевозможных мясных филе, их предварительно нужно нарезать достаточно мелкими кусочками, так технике будет намного проще.
соус /между слоями/ для печеночного торта: в майонез добавляю чеснок,пропущенный через пресс, и мелко нарубленную зелень. Очень вкусно. Пробуйте.
И никто не спросил, для чего в рецепте указано молоко?
В молоке можно вымочить печень (вместо воды))
4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
Источник
Комментарии к рецепту:
Торт из печени
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 826 )
Доброе сердце, золотые руки
Был поход на кухню раньше хуже муки!
А теперь Настена мне секрет открыла,
И готовить я очень полюбила!
Спасибо, Настенька! В который раз убеждаюсь, что если с любовью подходишь к делу, то всё всегда получается. За твой труд, твой дар, спасибо!:-)
Я хочу этот тортик сделать на ДР, его холодным можно подавать, вместе с салатами?
Мдя…делала я торт как то…по рецепту сайта-конкурента…и все недоумевала — почему же у меня блины ну ни в какую не получаются…в итоге пришлось просто делать жареную печеночную кашу…теперь понятно — там про муку ни слова не было сказано =(
Теперь буду знать!
Настя, а скажите плиз, куриную печень точно так же готовить?
сделала на выходных этот торт — разошелся на ура!))
к сожалению под рукой не оказалось молока. сначала думала, что ничего не получится., а потом решила добавить воды — все получилось!)))
Я побаловал своих гостей приготовив этот торт по вашему рецепту на свой день рождения(побаловал в смысле что я дома очень редко готовлю бывает что найдет какаето волна и хочется что небудь вкусненькое и необычное приготовить)
Всем очень понравился некоторые даже попросили рецепт только жена сказала что много чеснока(наверное завидует что меня все хвалили за вкустный тортик)
Настенька большое вам спасибо за ваши супер рецепты!
Всегда думала, что готовить печеночный торт очень сложно, а благодаря тому, что здесь все подробно разобрано, на деле оказалось совсем не трудно)) сейчас допекаю 3ий блин))
Спасибо, Настя, за сайт. очень рада, что нашла вас. Всегда рекомендую его своим знакомым!!
Очень вкусно.
Делаю все то же самое только с куриной печенью и без молока (ребенок аллергик)
Ошибки сделанные мною, при приготовлении торта по рецепту.
1.Сначала занялся печенью. Причём я не в мясорубке, а в комбайне измельчил печень. Крупные сосуды так и остались фрагментами. Надо было делать в мясорубке. К моменту готовности «теста» не было обжарки и «крема» из сметаны, майонеза и чеснока. Пока готовились те ингредиенты, которые должны были готовиться изначально, тесто загустело.
2. Обжариваться блины должны были действительно по 5 минут с каждой стороны (минимум 3). Для этого сковорода не должна быть раскалена как для обыкновенных блинов. Иначе тесто не растекается. Более того, ложкой распихивал тесто по сковороде для равномерной ровной формы.
Так как я готовил не 700 г, а 1 кг печени, то все ингредиенты отнормировал. Делал 2 тортика и это было правильным решением.
Чеснока в крем положил не 3 зубчика, а 1,5 головки. Получилось остренько и ароматно. Как люблю и как любит жена.
В общем торт удался, большое спасибо Анастасии.
Источник