- Печеночный торт с блинчиками из кабачков
- Для рецепта торта вам потребуется:
- Рецепт приготовления торта:
- Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком
- Для рецепта торта вам потребуется:
- Рецепт приготовления торта:
- Печеночный торт с блинчиками из кабачков.
- Для рецепта торта вам потребуется:
- Рецепт приготовления торта:
- Кабачково-печёночный торт. Новогоднее настроение
- Подписывайтесь на нашу рассылку, получайте в свою копилочку новые вкуснейшие праздничные рецепты каждый день!
Печеночный торт с блинчиками из кабачков
Для рецепта торта вам потребуется:
- печень говяжья — 500 г
- мука пшеничная — 3 ст.л.
- сода (можно гашеная уксусом) — 1 ч.л.
- кефир (любой жирности) — 150-160 мл
- яйцо — 2-3 шт.
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления торта:
Приготовить тесто для печеночного тортика. Печень освободить от плёнок и протоков, вымыть под холодной водой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.
Отдельно смешать кефир с содой. Гасить соду уксусом не обязательно, достаточно кефира. Если опасаетесь, что в готовых печеночных блинчиках будет чувствоваться привкус соды, погасите соду 1 ст.л. столового уксуса.
Перелить кефир в миску с печенкой и перемешать.
В отдельной миске взбить венчиком яйца и перелить к печенке. Размешать до однородности.
Посолить, поперчить и всыпать 3-4 ст.л. муки (с верхом), чтобы получилось печеночное тесто, напоминающее по густоте сметану.
На смазанную растительным маслом сковороду диаметром 20-24 см наливать маленьким ковшиком порцию печеночного теста и равномерно распределять по всей сковороде. Как только верх печеночного блинчика подсохнет, перевернуть его и жарить с другой стороны. Использовать все тесто для жарки блинов из печени, при каждой новой порции теста смазывая сковороду растительным маслом.
Приготовить блинчики из кабачков. Молодой кабачок вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и натереть на крупной терке.
Тертый кабачок отжать от сока, посолить и поперчить по вкусу. Разбить в кабачковую массу яйца и тщательно перемешать.
К кабачковой смеси добавить муку и перемешать до однородности. Подсыпать муку по мере необходимости, пока кабачковая смесь приобрела консистенцию теста для оладий.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом и налить небольшой ковшик теста из кабачков. Равномерно распределить тесто по сковороде и жарить на небольшом огне приблизительно 3 минуты. Затем при помощи лопатки аккуратно перевернуть кабачковый блин и обжаривать с обратной стороны.
Для прослойки печеночных и кабачковых блинов приготовить крем из творожного сыра с майонезом и зеленью. Для этого переложить сыр в миску и взбить до пышности миксером. Постепенно добавлять майонез. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, примешать пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Прослойка для тортика готова.
Остается только собрать печеночный торт с кабачками, чередуя печеночные блины с кабачковыми, и смазывая каждый блин кремом из творожного сыра с майонезом.
После приготовления убрать торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы слои пропитались кремом. По желанию украсить верх торта из печенки. Я разложила по краям ломтики свежего огурца и половинки вареных перепелиных яиц. Печеночный торт с блинчиками из кабачков готов. Приятного аппетита!
Источник
Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Сначала приготовить печеночные блины. Для этого говяжью печенку промыть, обсушить на бумажных полотенцах, вырезать протоки и снять пленки. Обработанную печенку обсушить порезать небольшими кусочками.
Пропустить кусочки печенки чрез мясорубку со средней решеткой. При желании протереть печеночную массу через металлическое сито, чтобы готовые печеночные блины получились более воздушными.
В отдельной миске венчиком или миксером взбить куриные яйца со щепоткой соли. Перелить взбитые яйца к печеночному фаршу и размешать.
Следом добавить муку, соль и молотый черный перец. Размешивать до исчезновения комочков. Оставить получившееся печеночное тесто при комнатной температуре на 15 минут.
Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, смазать растительным маслом и налить по 2-3 ст.л. печеночной массы. Разровнять тесто ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Жарить каждый печеночный блин по несколько минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Выпекать печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». Сложить стопкой, накрыть фольгой, чтобы они не подсыхали.
Для прослойки печеночного тортика молодые кабачки (с тонкой кожицей и без семян) промыть под проточной водой, обтереть досуха на бумажном полотенце и натереть на крупной терке или терке для корейской морковки, как показано на фото. Тертый кабачок посыпать солью и дать немного постоять, чтобы он дал сок.
Морковь вымыть, очистить и натереть так же как кабачок.
Когда кабачок даст сок, отжать его руками, слить жидкость, а тертую мякоть обжарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить к кабачку морковь и жарить вместе до полной готовности овощей. В конце приготовления овощную массу посолить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок и размешать. Переложить обжаренные овощи в миску, чтобы они побыстрее остыли.
Плавленые сырки натереть на крупной терке. Предварительно уберите их в морозилку на 30 минут, чтобы они стали тверже. Так легче будет их натирать. Примешать тертый сыр к овощной начинке, добавляя сыр небольшими порциями, чтобы он равномерно распределился в овощной массе.
Теперь можно приступать к сборке торта. На плоскую тарелку положить первый печеночный блин, смазать его майонезом и нанести 1-2 ст.л. овощной начинки с сыром. Равномерно распределить по блину.
Накрыть начинку следующим печеночным блином и повторить все сначала. Чередовать печеночные коржи, майонез и начинку, пока не закончатся продукты.
Для украшения сварить перепелиные яйца (для варки перепелиных яиц достаточно 5-7 минут после закипания воды). Из кипятка готовые яйца переложить в холодную воду, слегка разбив скорлупу у каждого яйца. Остывшие яйца очистить, половину из них разрезать пополам. Огурец и редиску порезать тонкими кружками, потом каждый кружок разрезать на 2 части. Перышки зеленого лука порезать небольшими отрезками.
Верх готового печеночного торта смазать овощной начинкой и украсить по периметру ломтиками огурца, редиски, полосками зеленого лука и перепелиными яйцами. Яйца для устойчивости устанавливайте на капельку майонеза. Перед подачей дать печеночному торту настояться в холодильнике несколько часов или всю ночь. Печеночный торт с кабачком и плавленым сырком готов. Приятного аппетита!
Источник
Печеночный торт с блинчиками из кабачков.
Печеночный торт с блинчиками из кабачков – один из самых удачных вариантов закуски из печени. Для этого рецепта подойдет любая печенка. Главное, придать печеночному тесту нужную густоту, чтобы блинчик получились мягкими. Кстати, в этом рецепте слои из печенки замешивают с добавлением …кефира и соды. Звучит необычно, но результат отличный. Пробуем?
Метки:
кабачки печенка печеночный торт
Для рецепта торта вам потребуется:
- печень говяжья – 500 г
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- сода (можно гашеная уксусом) – 1 ч.л.
- кефир (любой жирности) – 150-160 мл
- яйцо – 2-3 шт.
- соль – 1 ч.л.
для блинчиков из кабачков:
Рецепт приготовления торта:
Приготовить тесто для печеночного тортика. Печень освободить от плёнок и протоков, вымыть под холодной водой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.
Отдельно смешать кефир с содой. Гасить соду уксусом не обязательно, достаточно кефира. Если опасаетесь, что в готовых печеночных блинчиках будет чувствоваться привкус соды, погасите соду 1 ст.л. столового уксуса.
Перелить кефир в миску с печенкой и перемешать.
В отдельной миске взбить венчиком яйца и перелить к печенке. Размешать до однородности.
Посолить, поперчить и всыпать 3-4 ст.л. муки (с верхом), чтобы получилось печеночное тесто, напоминающее по густоте сметану.
На смазанную растительным маслом сковороду диаметром 20-24 см наливать маленьким ковшиком порцию печеночного теста и равномерно распределять по всей сковороде. Как только верх печеночного блинчика подсохнет, перевернуть его и жарить с другой стороны. Использовать все тесто для жарки блинов из печени, при каждой новой порции теста смазывая сковороду растительным маслом.
Приготовить блинчики из кабачков. Молодой кабачок вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и натереть на крупной терке.
Тертый кабачок отжать от сока, посолить и поперчить по вкусу. Разбить в кабачковую массу яйца и тщательно перемешать.
К кабачковой смеси добавить муку и перемешать до однородности. Подсыпать муку по мере необходимости, пока кабачковая смесь приобрела консистенцию теста для оладий.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом и налить небольшой ковшик теста из кабачков. Равномерно распределить тесто по сковороде и жарить на небольшом огне приблизительно 3 минуты. Затем при помощи лопатки аккуратно перевернуть кабачковый блин и обжаривать с обратной стороны.
Для прослойки печеночных и кабачковых блинов приготовить крем из творожного сыра с майонезом и зеленью. Для этого переложить сыр в миску и взбить до пышности миксером. Постепенно добавлять майонез. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, примешать пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Прослойка для тортика готова.
Остается только собрать печеночный торт с кабачками, чередуя печеночные блины с кабачковыми, и смазывая каждый блин кремом из творожного сыра с майонезом.
После приготовления убрать торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы слои пропитались кремом. По желанию украсить верх торта из печенки. Я разложила по краям ломтики свежего огурца и половинки вареных перепелиных яиц. Печеночный торт с блинчиками из кабачков готов. Приятного аппетита!
Источник
Кабачково-печёночный торт. Новогоднее настроение
Красивый в разрезе, вкусный и праздничный закусочный торт. Отличное решение для подачи перед горячим блюдом. Под водочку то что нужно и ваши гости будут в восторге!
Подписывайтесь на нашу рассылку, получайте в свою копилочку новые вкуснейшие праздничные рецепты каждый день!
1 Кабачковые блины: кабачки натереть на крупной тёрке. Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 5 минут.
2 Отжать от жидкости, добавить яйца и муку, хорошо перемешать. На разогретой сковороде с растительным маслом приготовить 3 кабачковых блинчика.
3 Печёночные блины: печень измельчить в блендере. Добавить молоко, яйца, муку, соль и перец.
4 Перемешать массу до однородности и приготовить 6 блинов на сковороде с растительным маслом.
5 Начинка: крупно натереть морковь и слегка обжарить на растительном масле. Лук нашинковать кубиками и обжаривать с морковкой до мягкости. Положить 200 г сметаны, перемешать и готовить в течение 2-3 минут. Снять с огня.
⦁ Измельчённый чеснок смешать с майонезом, помидоры нарезать кружками.
6. Собрать торт: на плоское блюдо выложить печёночный блин, поверх распределить слоем морковную начинку.
7. Накрыть печёночным блином, смазать майонезом и выложить слой помидоров. Присыпать солью. Положить кабачковый блин, сверху – морковную начинку.
8. Далее выкладывать в такой последовательности: печёночный блин, майонез, печёночный блин, морковная начинка, кабачковый блин, майонез и кружочки помидоров. Присыпать солью. Затем следует печёночный блин, морковная начинка, кабачковый блин, майонез и печёночный блин.
9. Обмазать торт сметаной, обсыпать тёртым сыром. Украсить «цветочками» из огурца и зелени.
Закусочный торт готов! Обязательно поробуйте приготовить до праздников, и вы оставите его в своих кулинарных блюдах- фаворитах. Приятного аппетита. И отличного предпраздничного настроения!
Источник