Рецепт печеночного торта с омлетом

Содержание
  1. Печеночный торт с омлетом
  2. Видео рецепт
  3. Рецепт печеночного торта с омлетом
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить
  6. Готовим сами. Печеночный торт с омлетом
  7. Нам понадобится:
  8. Приготовление:
  9. Печеночный торт с омлетом
  10. СОСТАВ
  11. Печеночный тортик с омлетными блинчиками
  12. Печеночный торт с омлетом и помидорами
  13. Ингредиенты для «Печеночный торт с омлетом и помидорами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Печеночный торт с омлетом и помидорами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Закусочный торт «Елочка»
  18. Закусочный торт «Новогодняя красавица»
  19. Торт из печени
  20. Закусочный торт «Серпантин»
  21. Закусочный торт «Сырное суфле»
  22. Пирог из куриной печени и риса
  23. Торт «Драник»
  24. Запеканка с печенью
  25. Закусочный торт в Новогоднем стиле
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Суп-пюре из кабачков с базиликом
  28. Салат «Осенний»
  29. Котлеты по-французски
  30. Фотографии «Печеночный торт с омлетом и помидорами» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печеночный торт с омлетом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 159 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения.

Печень очень полезный продукт для человека. Кроме этого, из нее получается уйма вкусных блюд. Советую, как приготовить печеночный торт с омлетом с сочным и освещающим весенним вкусом томатов.

Видео рецепт

Рецепт печеночного торта с омлетом

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 159 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Обычно печеночный торт не готовят с куриной печенью, но так он получается намного нежнее. Если печеночные блинчики рвутся, то добавьте в тесто муки. Майонез иногда заменяют сметаной, но с майонезом все же вкуснее, как мне кажется.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Перепелиные яйца — 2 шт.
  • Маслины — 20 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Как приготовить

Печень с луком пропустите через мясорубку. Затем добавьте яйцо и муку, перемешайте венчиком. Вместо мясорубки можно использовать блендер.

2. В печеночное тесто добавьте 50 мл молока, соль и перец.

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой распределите тонким слоем печеночное тесто. Жарьте блинчик под крышкой до золотистого цвета, затем лопаткой переверните.

4. Для омлета взбейте 3 яйца и 150 мл молока. Добавьте немного соли.

5. По такому же принципу поджарьте омлетные блинчики с обеих сторон.

Читайте также:  Сладкий плов с тыквой рецепт

6. Помидоры нарежьте тоненькими ломтиками.

7. Можно собирать торт. Печеночный блин смажьте майонезом, на него положите омлет, затем майонез и слой помидоров. И так чередуйте до конца.

8. Украсьте торт помидорами, зеленью, половинками отваренных перепелиных яиц и нарезанными маслинками.

Источник

Готовим сами. Печеночный торт с омлетом

Нам понадобится:

  • Печень (можно свиную или куриную, в этом рецепте использована куриная печень с сердечками) – 1 кг.,
  • Яйца – 3 штуки;
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу;
  • Помидор – для украшения.

Приготовление:

1. Печень с сердечками хорошо промыть и очистить от пленок и всего лишнего. Перекрутить ее на мясорубке. Морковь почтить и потереть на крупной терке. Лук репчатый почистить и мелко порезать.

4. Лук и морковь поджарить на подсолнечном масле.

5. В печень добавляем яйцо, молоко (немного оставить в стакане), муку (немного оставить в стакане, соль, специи). Хорошо вымешать, чтобы получилась однородная масса.

6. Из печеночной массы жарим на мелкой сковороде блинчики (они должны быть довольно тонкими).

7. В яйца добавляем оставшиеся молоко, муку, мелко нарезанную зелень, соль, хорошо перемешиваем.

8. Из яичной массы жарим на той же мелкой сковороде тонкие омлеты.

9. В пережаренные лук с морковью добавляем майонез, перемешиваем.

10. На блюдо кладем печеночный блин, смазываем его морковно-луковой прослойкой.

11. Сверху кладем омлет, его также смазываем этой прослойкой, потом печеночный блин и так далее.

12. Верхний блин должен быть печеночный, его смазывать не нужно. Почти готовый торт ставим под гнет на пару часов. Чем дольше он постоит, тем лучше пропитается и будет вкуснее.

13. Готовый тортик смазываем сверху майонезом, украшаем овощами и зеленью.

Источник

Печеночный торт с омлетом

— Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а во-вторых, порции слишком маленькие!

СОСТАВ

  • 500г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 ст ложки муки
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • майонез
  • соль
  • перец

Печень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины — с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0.5

Переворачивать очень трудно — «блины» ломаются, поэтому перед тем, как перевернуть, можно разломить на 2

4 части и переворачивать каждую часть по отдельности.

Сделать массу для омлета — взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты — на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон.

Собрать «торт», чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом. Майонеза нужно класть немного, так, чтобы он не вытекал. Обрезать ровно край. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Источник

Печеночный тортик с омлетными блинчиками

В каждой женщине должна быть изюминка, безуминка и тараканинка.

Для приготовления тортика нам потребуется

Около 500 грамм печени (любой, у меня была свежая свиная),

4 ст. ложки муки с горкой,

1 ст.ложка манной крупы,

1 средняя морковь,

соль, перец по вкусу, растительное масло для выпекания

Печень перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, молоко (100мл), манку и муку.

Выпекать как блины с двух сторон, тонко разливая по сковороде. Я наливаю на сковороду печеночную смесь, даю немного поджарится, накрываю крышкой и блин допекается под крышкой (масла на сковороду наливать совсем немного, как для блинов. В таком случае они не трескаются и хорошо переворачиваются. Затем печеночный блин переворачиваю, выкладываю на плоскую тарелку и накрываю омлетным блином. Затем блинчик смазываю смесью лука, тушеного с морковью.

Для начинки режу мелко лук; морковь натираю на терке и обжариваю в сковороде на масле минут 5; затем наливаю воды и тушу минут 15. Выкладываю начинку в миску, смешиваю с майонезом. Кто любит — можно добавить чеснок.

Омлет. Взбить 4 яйца, молоко (100мл), соль масло и 2 ст.ложки муки.

Собрать тортик, чередуя печеночные блины и омлеты, каждый слой промазать начинкой. Я выпекала по очереди: один блин печеночный, другой омлетный.

Обрезать ровно края торта. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Бока торта смазать майонезом, разломать хрустящие хлебцы и обсыпать с боков. Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Печеночный торт с омлетом и помидорами

Сочный печёночный тортик с освежающим весенним вкусом. Такой рецепт придется по душе всем любителям печени.

Ингредиенты для «Печеночный торт с омлетом и помидорами»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Молоко (50 мл для печеночных блинчиков 100 мл для омлета) — 150 мл
  • Майонез — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Яйцо перепелиное (для украшения) — 2 шт
  • Оливки черные (для украшения)
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2972.3 ккал
белки
138.8 г
жиры
213.4 г
углеводы
121.4 г
Порции
ккал
297.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
21.3 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Печеночный торт с омлетом и помидорами»:

Печень с луком пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, муку, молоко и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Разогреть сковороду с небольшим добавлением масла. Ложкой выложить печеночную массу и равномерно распределить по всей сковороде. Жарить под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета (приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны)Переворачивать аккуратно лопаткой.

Для омлета :три яйца взбить с молоком. Жарить с двух сторон.

Помидоры нарезать тонкими дольками.

Собираем печеночный торт:
печеночный блинчик, майонез, омлет, майонез, помидоры. Повторить слои,
заканчивая печеночным блинчиком. Украсить по желанию.

Печеночный торт готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочный печёночный тортик с освежающим весенним вкусом. Такой рецепт придется по душе всем любителям печени.

Похожие рецепты

Закусочный торт «Елочка»

Закусочный торт «Новогодняя красавица»

Торт из печени

Закусочный торт «Серпантин»

Закусочный торт «Сырное суфле»

Пирог из куриной печени и риса

Торт «Драник»

Запеканка с печенью

Закусочный торт в Новогоднем стиле

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из кабачков с базиликом

Салат «Осенний»

Котлеты по-французски

Фотографии «Печеночный торт с омлетом и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 февраля 2015 года filinamarina #

31 марта 2014 года ИринаЦ #

30 марта 2014 года Natashacyprus #

26 марта 2014 года yurchick #

22 марта 2014 года Violl #

24 марта 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

22 марта 2014 года Мария 963 #

24 марта 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

22 марта 2014 года Milosc #

24 марта 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

22 марта 2014 года lo_lola #

21 марта 2014 года Alekseevna #

21 марта 2014 года veronika1910 #

24 марта 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Natashacyprus #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector