- Печеночный торт с омлетом
- Видео рецепт
- Рецепт печеночного торта с омлетом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Готовим сами. Печеночный торт с омлетом
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Печеночный торт с омлетом
- СОСТАВ
- Печеночный тортик с омлетными блинчиками
- Печеночный торт с омлетом и помидорами
- Ингредиенты для «Печеночный торт с омлетом и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночный торт с омлетом и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Закусочный торт «Елочка»
- Закусочный торт «Новогодняя красавица»
- Торт из печени
- Закусочный торт «Серпантин»
- Закусочный торт «Сырное суфле»
- Пирог из куриной печени и риса
- Торт «Драник»
- Запеканка с печенью
- Закусочный торт в Новогоднем стиле
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре из кабачков с базиликом
- Салат «Осенний»
- Котлеты по-французски
- Фотографии «Печеночный торт с омлетом и помидорами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печеночный торт с омлетом
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 159 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения.
Печень очень полезный продукт для человека. Кроме этого, из нее получается уйма вкусных блюд. Советую, как приготовить печеночный торт с омлетом с сочным и освещающим весенним вкусом томатов.
Видео рецепт
Рецепт печеночного торта с омлетом
- Общее время: 90 мин
- Рецепт на: 7 порций
- Калорий: 159 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения
Обычно печеночный торт не готовят с куриной печенью, но так он получается намного нежнее. Если печеночные блинчики рвутся, то добавьте в тесто муки. Майонез иногда заменяют сметаной, но с майонезом все же вкуснее, как мне кажется.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Мука — 4-5 ст.л.
- Молоко — 150 мл
- Перепелиные яйца — 2 шт.
- Маслины — 20 шт.
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Как приготовить
Печень с луком пропустите через мясорубку. Затем добавьте яйцо и муку, перемешайте венчиком. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
2. В печеночное тесто добавьте 50 мл молока, соль и перец.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой распределите тонким слоем печеночное тесто. Жарьте блинчик под крышкой до золотистого цвета, затем лопаткой переверните.
4. Для омлета взбейте 3 яйца и 150 мл молока. Добавьте немного соли.
5. По такому же принципу поджарьте омлетные блинчики с обеих сторон.
6. Помидоры нарежьте тоненькими ломтиками.
7. Можно собирать торт. Печеночный блин смажьте майонезом, на него положите омлет, затем майонез и слой помидоров. И так чередуйте до конца.
8. Украсьте торт помидорами, зеленью, половинками отваренных перепелиных яиц и нарезанными маслинками.
Источник
Готовим сами. Печеночный торт с омлетом
Нам понадобится:
- Печень (можно свиную или куриную, в этом рецепте использована куриная печень с сердечками) – 1 кг.,
- Яйца – 3 штуки;
- Морковь – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Мука – 1 стакан;
- Молоко – 1 стакан;
- Майонез – 1 пакетик;
- Соль, специи, зелень – по вкусу;
- Помидор – для украшения.
Приготовление:
1. Печень с сердечками хорошо промыть и очистить от пленок и всего лишнего. Перекрутить ее на мясорубке. Морковь почтить и потереть на крупной терке. Лук репчатый почистить и мелко порезать.
4. Лук и морковь поджарить на подсолнечном масле.
5. В печень добавляем яйцо, молоко (немного оставить в стакане), муку (немного оставить в стакане, соль, специи). Хорошо вымешать, чтобы получилась однородная масса.
6. Из печеночной массы жарим на мелкой сковороде блинчики (они должны быть довольно тонкими).
7. В яйца добавляем оставшиеся молоко, муку, мелко нарезанную зелень, соль, хорошо перемешиваем.
8. Из яичной массы жарим на той же мелкой сковороде тонкие омлеты.
9. В пережаренные лук с морковью добавляем майонез, перемешиваем.
10. На блюдо кладем печеночный блин, смазываем его морковно-луковой прослойкой.
11. Сверху кладем омлет, его также смазываем этой прослойкой, потом печеночный блин и так далее.
12. Верхний блин должен быть печеночный, его смазывать не нужно. Почти готовый торт ставим под гнет на пару часов. Чем дольше он постоит, тем лучше пропитается и будет вкуснее.
13. Готовый тортик смазываем сверху майонезом, украшаем овощами и зеленью.
Источник
Печеночный торт с омлетом 
— Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а во-вторых, порции слишком маленькие! СОСТАВ
Печень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины — с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0.5
|