Рецепт печеночного торта с вафельными коржами

Рецепт: Закусочный вафельный торт с печенью — с глазурью из тертого сыра

Хочу рассказать вам о своем рецепте очень вкусной и быстрой закуски из вафельных коржей и куриной печени.

Делается довольно быстро и не требует больших затрат.

Нам понадобятся набор самых простых вафельных коржей, которые запросто можно купить практически в любом магазине, полкило куриной печени, пару яиц, одна луковица, кусочек сыра приблизительно 300 грамм (для так называемой «глазури» на наш торт), ну и любые ваши любимые специи и добавки.

Я использую еще корейскую морковку — хватит грамм 200. Можно также использовать зеленый лук, мелко рубленный сладкий или острый перец и пр.

Для начала нам надо в блендере перебить луковицу с куриной печенью и яйцами, добавить туда перец, соль, любые приправы.

Выкладываем на противень или форму первый корж. Лучше чтобы была сковорода или круглая форма, если нет, то можно поставить на фольгу и приподнять края (чтобы печень не растеклась).

Теперь наливаем нашу печеночную смесь. И я поверх еще захотела положить немного острой корейской моркови. Вы по желанию можете добавить зеленый лук или сладкий перец, например.

Закрываем следующим вафельным листом и все повторяем. Последний вафельный корж промазываем майонезом.

Собственно вы можете использовать не одну упаковку коржей. а две, тогда ваша закуска-торт будет выше и вышнее.

И отправляем в духовку на 30 минут.

За 5-10 минут до готовности посыпаем верхний корж тертым сыром. Это будет что-то типа «глазури».

И снова отправляем в духовку. Ждем 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и немного подзолотился.

В итоге получаем очень вкусное блюдо. Кстати, его можно назвать и «ленивым печеночным тортом», потому что не надо выпекать коржи, переживать, что они распадутся и т. д.

Источник

Печеночный тортик на вафельных коржах

Такой себе печеночный Рафаэлло)))

Для приготовления понадобится:

-пачка коржей вафельных (лучше иметь ещё одну про запас: вдруг начинки выйдет больше или корж разломается или сразу делать высокий из полутора-двух пачек);

— майонез (у меня торчин европейский);

— 2 плавленных сырка;

— 300 г печени куриной

— зелень для украшения

Готовим три вида начинки:

1. Натираем сырки, добавляем предварительно отваренные и натертые на мелкую тёрку яйца. Добавляем пару ложек майонеза.

2. Отвариваем морковь, натираем на мелкой тёрке, добавляем пару ложек майонеза.

3. Тушим печень, перебиваем блендером, добавляем пару ложек майонеза.

У меня семь коржей, начинки с яйцом и сырком больше, поэтому начинаем перемазывать коржи с этой начинки и заканчиваем ею. Каждый новый корж слегка придавливаем, но не сильно, чтобы не разламать. Последний слой я перемазала смесью из начинки с яйцом и моркови. Украсила зеленью. Пару часов на холод и можно подавать к столу.

По вкусу очень нежный, так как яркий вкус печени приглушается морковью и сырком с яйцом.

Благодарю за внимание, всех с наступающим Рождеством и приятного аппетита!

Источник

Как приготовить домашний печёночный торт: 7 вкуснейших рецептов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С картошкой

Такой универсальный ингредиент, как картофель, подойдет и для приготовления аппетитного торта из мега полезной печёнки.

• Печень – 710 г;
• Лук – 4 шт;
• Мука – 300 г;
• Яйца – 3 шт;
• Картошка – 10 шт;
• Майонез – 310 г;
• Сыр – 55 г;
• Сода – ¼ ч.л;
• Зелень;
• Соль.

• С двух луковиц снять шелуху, накрошить;
• Печень вымыть и зачистить;
• Пропустить через мясорубку;
• В ёмкости соединить половину муки и яиц, перемешать;
• Добавить соль;
• Из получившиеся смеси обжарить блинчики;
• Оставшийся лук почистить и накрошить;
• Картошку вымыть, избавить от кожуры;
• Пропустить через мясорубку;
• Следом добавить оставшуюся муку, яйцо;
• Всыпать немного соды и соли;
• Перемешать и получившиеся коржики обжарить на масле;
• Сформировать торт, чередуя коржики с блинчиками и смазывая их майонезом;
• Украсить сыром и зеленью.

2. С омлетом

А вы уже пробовали интересное сочетание нежных блинчиков, помидоров и печени? Тогда обязательно запишите себе этот рецепт, чтобы удивить гостей.

• Печень – 520 г;
• Молоко – 280 мл;
• Яйца – 5 шт;
• Майонез – 160 г;
• Помидоры – 2 шт;
• Перепелиные яйца – 2 шт;
• Маслины – банка;
• Мука – 5 ст.л;
• Зелень – пучок;
• Специи – по вкусу.

Читайте также:  Рецепт паста баклажан помидорами

• Печень промыть под водой и зачистить, нарезать кусками;
• Добавить в чашу блендера;
• Следом влить половину молока, яйцо, муку и специи;
• Взбить до однородной массы;
• Разогреть сковороду с маслом;
• Обжарить коржи с двух сторон;
• Оставшиеся яйца вбить в молоко, добавить соль;
• На свободную сковородку влить получившуюся смесь;
• Обжарить как классический блинчик или омлет;
• Сформировать торт: корж, омлет, кусочки помидора;
• Украсить зеленью и отварными яйцами перепела.

3. С капустой

А вот для тех, кто любит овощи, мы предлагаем вкуснейший рецепт правильного тортика из печени, морковки, капусты и маленьких помидоров черри.

• Печень – 710 г;
• Яйца – 3 шт;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 3 шт;
• Капуста белокочанная – 310 г;
• Майонез – 110 г;
• Черри – 4 шт;
• Укроп – пучок;
• Мука – 5 ст.л;
• Соль и перец.

• Печень вымыть и зачистить;
• Добавить в чашу блендера вместе с солью, яйцами и мукой;
• Измельчить;
• Разогреть сковородку;
• Обжарить на масле как обычные блинчики;
• С лука снять шелуху, накрошить;
• Промыть капусту и морковку, очистить;
• Морковь натереть на крупной тёрке;
• Капусту нарезать небольшими кусочками;
• На масле обжарить овощи до золотистости;
• Добавить соль и перец;
• Сформировать торт, начиная с коржа, смазанного майонезом, и выкладывая на него начинку.

4. С грибами

Ещё один вариант вкуснейшего тортика, что придётся по вкусу не только большим, но и маленьким капризулям, что не очень любят печёнку.

• Печень – 620 г;
• Молоко – 160 мл;
• Яйцо – 1 шт;
• Лук – 2 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Шампиньоны – 410 г;
• Майонез – 10 ст.л;
• Сыр – 210 г;
• Мука – 3 ст.л;
• Соль – 2 ч.л;
• Масло растительное – 5 ст.л;
• Перец молотый.

• Печень вымыть под водой и зачистить;
• Нарезать крупными кусочками, всыпать в чашу блендера;
• Влить следом молоко, яйцо, немного перца и часть соли;
• Добавить муку;
• Перебить до однородности;
• Из полученной массы на сковородке выпечь блинчики;
• С лука снять шелуху, накрошить;
• Обжарить до прозрачности;
• Промыть грибы, нарезать кусочками;
• Добавить к луку и жарить около десяти минут;
• Чеснок очистить и продавить через пресс;
• Смешать с майонезом;
• Сформировать торт: на корж выложить немного соуса и грибную зажарку;
• Накрыть следующим коржом, смазать соусом и посыпать сыром.

5. С огурцом

Оригинальный, свежий и вкусный, торт с огурцом и овощами придётся как нельзя кстати к абсолютно любому столу.

• Морковь – 3 шт;
• Огурец – 1 шт;
• Лук – 3 шт;
• Печень – 850 г;
• Яйца – 3 шт;
• Сметана – 210 г;
• Майонез – 160 г;
• Лавровый лист – 3 шт;
• Мука – 3 ст.л;
• Укроп – пучок;
• Чеснок – половинка головки;
• Соль – 1 ч.л;
• Масло растительное.

• Овощи промыть и очистить;
• Лук накрошить;
• Морковь натереть на большой тёрке;
• Сбрызнуть сковороду маслом и жарить овощи до золотистости;
• Добавить лавровый лист и, убрав огонь, накрыть крышкой;
• Печень вымыть под водой;
• Всыпать в чашу блендера;
• Добавить муку, яйца, две ложки сметаны и соль;
• Взбить до однородной массы;
• Разогреть сковороду с маслом;
• Аккуратно выложить массу, выпекая, как блинчики;
• К остаткам сметаны добавить майонез;
• Чеснок продавить через пресс и добавить следом;
• Укроп вымыть, нашинковать, добавить следом;
• Дать коржам остыть;
• Выложить на блюдо, смазывая каждый слой соусом;
• Между слоями выложить кусочки огурца и зажарку;
• Сформировать торт.

6. С блинами

А ещё приготовить такой тортик можно с классическими блинчиками, используя вместо куриной печени – тресковую, более полезную и питательную.

• Печень тресковая – банка;
• Мука – 110 г;
• Вода газированная – 310 мл;
• Яйца – 5 шт;
• Сыр – 220 г;
• Лук – 1 шт;
• Майонез – 210 г;
• Зелень – пучок;
• Сахар и соль.

• Муку смешать с солью и сахаром;
• Влить воду, добавить столовую ложку растительного масла;
• Перемешать;
• Сбрызнуть сковородку маслом;
• Обжарить блинчики из теста;
• Дать им остыть;
• Отварить яйца вкрутую, снять скорлупу;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Сыр натереть следом;
• Печень достать из банки, дать стечь жидкости;
• Разомнуть до однородности вилкой;
• С лука снять шелуху и нашинковать;
• Сформировать торт: на блины выложить печень, смазывая слои майонезом;
• Чередовать со слоями из яиц и сыра;
• Сверху украсить зеленью.

Читайте также:  Торт сердце простой рецепт пошагово

7. С вафлями

А для настоящих гурманов мы предлагаем уникальный рецепт – торт, основа которого – не классические блинчики, а самые настоящие, хрустящие вафельные коржи!

• Печень – 510 г;
• Шампиньоны – 310 г;
• Лук – 2 шт;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Манка – 5 ст.л;
• Яйца – 3 шт;
• Коржи вафельные – 1 упаковка;
• Сметана – 2 ст.л;
• Сыр – 110 г;
• Соль.

• Грибы промыть, зачистить и накрошить;
• Обжарить на масле до полного испарения жидкости;
• Очистить лук, накрошить, добавить к грибам;
• Готовить до прозрачности;
• Очистить чеснок, мелко накрошить;
• Добавить на сковородку, сдобрив солью, и прожаривая ещё пару минут;
• Печень промыть под водой и зачистить;
• Всыпать в чашу блендера;
• Добавить манку, яйца и соль;
• Перебить до однородности;
• Форму накрыть бумагой;
• Вниз выложить корж из вафли;
• Распределить по поверхности печень;
• Накрыть грибным слоем;
• Сверху положить вафлю;
• Повторять до конца ингредиентов;
• Завернуть форму в фольгу и отправить в духовку;
• Печь час при 180 градусах;
• После снять фольгу и дать настояться полчаса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Торт из вафельных коржей — 8 рецептов

Готовые вафельные коржи имеют обычно нейтральный вкус и довольно пористую структуру, которая быстро впитывает в себя влагу и вкус начинки. Эта особенность делает продукт идеальным ингредиентом для такого блюда, как торт из вафельных коржей, который может стать, как закуской, так и десертом.

Сладкое угощение со сгущенным молоком

Самый простой вариант лакомства включает в себя только сгущенку и вафли.

Но будет вкуснее, если отойти от этой классической рецептуры и сделать торт с вареным молоком и бананами:

  • 6-8 коржей;
  • 200 г сгущенки;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 г молотых орехов;
  • 10 г какао-порошок;
  • 1 банан.

Рецепт по шагам:

  1. В миску выложить масло, сгущенку, какао и молотые орехи. Все тщательно взбить миксером до получения пышного крема. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  2. Каждый вафельный корж смазать слоем крема, на него уложить ряды разделенных фруктов, затем поместить следующий круг. Таким способом использовать все компоненты блюда. Сверху торт промазывают кремом и украшают по желанию.

Важный момент: десерт из вафельных коржей, неважно сладкий или закусочный, как и все подобные яства, должен хорошо пропитаться, поэтому в идеале изделие лучше выдержать ночь на полке холодильника.

Торт из вафельных коржей с заварным кремом

Такой лакомство соорудить абсолютно несложно, необходимо всего лишь объединить упаковку вафельных коржей и заварной крем, приготовленным по любимому рецепту.

Чтобы сделать такое угощение, понадобятся:

  • 8-10 готовых коржей;
  • 300 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 30 г муки в/с;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 70 г сливочного масла;
  • 340 г вареной сгущенки.
  1. Муку соединить с ванильным сахаром. Добавить к этой смеси желтки и старательно всё растереть, затем влить молоко, размешать, варить состав до густой консистенции.
  2. Готовую основу снять с огня, добавить в нее сливочное масло и размешать до однородности. Затем эту смесь остудить и взбить с вареной сгущенкой, которая уже успела согреться после холодильника.
  3. Приготовленным кремом переслоить вафельные коржи и дать торту время пропитаться перед подачей к столу.

Боковины и поверхность десерта можно украсить крошкой из печенья, орехов, тех же вафельных коржей или покрыть шоколадной глазурью.

С начинкой из рыбных консервов

Несложно и быстро готовится закусочный торт с начинкой из рыбных консервов.

Для его приготовления необходимо взять:

  • 4 коржа;
  • 230 г консервированной сардины;
  • 120 г моркови;
  • 50 г грецких орехов (ядро);
  • 3 куриных яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 220 г майонеза;
  • 15 г свежего укропа.
  1. Морковь мелко натереть, соединить с рублеными орехами и заправить по вкусу майонезом.
  2. Яйца отварить, измельчить, смешать с нарубленным укропом и соусом. Консервы размять вилкой.
  3. По первому вафельному коржу распределить рыбный состав, накрыть вторым кругом, смазать его морковью с грецкими орехами. На третье изделие выложить яичную начинку.
  4. Накрыть все четвертым коржом, который щедро промазать майонезом и посыпать сырной стружкой. В качестве дополнительного украшения и с целью создания ярких акцентов, добавить несколько веточек укропа.

Морковную начинку можно готовить из овоща, не прошедшего термическую обработку или из отварного продукта. Здесь стоит, прежде всего, ориентироваться на собственный вкус и предпочтения.

С прослойкой из творога

Чем жирнее будет крем для торта, тем нежнее получится конечный результат. Этому условию прекрасно соответствует творожно-сметанная начинка. Дополнительно в прослойку можно положить свежие фрукты или ягоды, например, клубнику, как это сделано в представленном рецепте.

  • 7-8 вафельных коржей;
  • 350 г жирного творога;
  • 200 мл сметаны (20%);
  • 100 г сахара;
  • 2-3 г ванилина;
  • 250 г свежей клубники;
  • 70 г белого шоколада.
  1. Творог, сметану, сахар и ванилин выложить в одну емкость и перебить блендером до состояния нежного воздушного крема.
  2. Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими ломтиками (кружочками, кубиками или дольками).
  3. Каждый вафельный корж смазать творожным кремом, на него выложить кусочки ягод. Оформить обработанные круги в виде стопки, выкладывая изделия друг на друга.
  4. Сверху обмазать торт тем же кремом, обсыпать шоколадной крошкой или украсить несколькими целыми ягодками клубники.
Читайте также:  Рецепт вторых блюд с гречкой

Если творог для начинки оказался сухим, его следует продавить через мелкоячеистое сито, а сам крем взбивать миксером.

Закусочный торт из готовых вафельных коржей с селедкой

Мягкую и вкусную закуску можно приготовить из готовых вафельных коржей с селедкой, грибами и сыром, и пусть такое вкусовое сочетание никого не смущает — блюдо сможет произвести фурор.

Пропорции используемых продуктов для одого торта:

  • 7 готовых вафельных коржей;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • 550 г свежих шампиньонов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 340 г морковки;
  • 270 г майонеза;
  • 110 г твердого сыра;
  • 45 мл растительного масла;
  • 18 г пера лука.
  1. Сварить морковку, очистить, с помощью блендера превратить в пюре.
  2. Филе селедки отделить от костей и кожи, далее его вместе с половиной количества репчатого лука измельчить в кухонном приборе или перебить блендером.
  3. Другую часть количества лука мелко нашинковать и обжарить вместе с нарубленными шампиньонами на растительном масле, после чего пробить электроприбором.
  4. Собирать торт в следующей очередности: корж — ½ селедочной массы — майонез. Продолжить оформление десерта в том же порядке. В заключение обсыпать изделие сырной стружкой и рубленой зеленью лука.

Торт обязательно должен пропитаться несколько часов в холодильнике. Если грибная начинка получилась суховатой, то в нее можно добавить несколько ложек майонеза или сметаны.

С консервированной печенью трески

Не только селедочный торт на вафельных коржах может стать украшение праздничного стола.

Есть еще аппетитный вариант закуски, приготовленный из печени трески:

  • 3 вафельных коржа;
  • 120 г консервов;
  • 70 г лука репки;
  • 3 яйца;
  • 190 г твердого сыра;
  • 150-200 мл майонеза.

Как сделать торт-салат с печенью трески:

  1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, пропускаем через терку. Печень мнем вилкой. Лук мелко шинкуем. Сыр также измельчаем до состояния стружки.
  2. На первый корж выкладываем рыбный состав, по которому равномерно распределяем нашинкованный лук, прикрываем следующим вафельным кругом.
  3. Щедро мажем его майонезом, рассыпаем подготовленные яйца. Накрываем третьим коржом. Его также пропитываем соусом и равномерно засыпаем сырной стружкой.

Для большей сочности сыр и яйца можно смешать с майонезом и в таком виде использовать в качестве прослойки. Репчатый лук полезно предварительно замариновать в уксусе с водой.

Сытное блюдо с мясом и грибами

Многие хозяйки часто задаются вопросом о том, чем промазать коржи или что добавить в начинку между готовыми вафлями? Ответ прост – абсолютно все, что найдется на кухне, предварительно измельчив продукты и сдобрив их майонезом. Подтверждение тому служит следующая рецептура закусочного торта.

  • 5 коржей;
  • 270 г копченого мяса курицы;
  • 270 г свежих шампиньонов;
  • 70-90 г лука;
  • 70 г сливочного масла;
  • 180 г сыра;
  • 24 г свежей зелени;
  • 5 вареных яиц;
  • майонез, соль и молотый перец.
  1. Мясо нашинковать мелкими кубиками. Измельченные шампиньоны и лук пассеровать до готовности на сливочном масле. Яйца и сыр пропустить через терку в отдельные тарелки. Зелень порубить и смешать с сыром.
  2. Каждый подготовленный продукт соединить с майонезом, добавив на свой вкус соль и специи.
  3. Коржи переслоить сформированной начинкой. Очередность слоев: курица, грибы, сыр, яйца. Накрыть закуску пятым вафельным кругом и оформить, как подскажет собственный вкус.

К копченой курице для придания свежей пикантной нотки иногда добавляют примерно 100 г измельченного чернослива.

В закусочных тортах часто основа очень сильно размокает. Чтобы этого не произошло, рекомендуют для неё использовать два коржа вместо одного, и тогда закон всемирного тяготения не испортит закуску.

Торт из вафельных коржей с сосисками и картошкой

Все знают бисквитный торт-рулет «Сказка», но мало кому ведомо, что у него есть закусочный аналог – изделие из вафельных коржей с сосисками и картошкой.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 5 прямоугольных вафельных коржей шириной 28 см;
  • 5 длинных сосисок (в идеале тоже 28 см);
  • 1300 г картофельных клубней;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 45 мл молока;
  • 30 г крахмала;
  • растительное масло, соль, перец.

Готовим следующим образом:

  1. Клубни очистить, сложить в кастрюлю, наполнить её водой, отварить продукт до мягкости. Затем жидкость слить, добавить сливочное масло и размять продукт в пюре.
  2. Горячую картофельную массу распределить по отдельным вафельным пластам, на каждый положить по сосиске и плотно свернуть в рулеты.
  3. Яйца смешать с молоком, крахмалом, солью и перцем. Окунуть в полученную смесь каждый рулет, обжарить его в кипящем растительном масле.

При желании изделия следует разрезать пополам или разделить на более короткие части, сделав закуску порционной. После кляра заготовки желательно обвалять в панировочных сухарях.

Напоследок стоит добавить, что вафельные коржи можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Только для закусочного торта замес нужно делать без сахара.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector