- Рецепт: Закусочный вафельный торт с печенью — с глазурью из тертого сыра
- Печеночный тортик на вафельных коржах
- Как приготовить домашний печёночный торт: 7 вкуснейших рецептов
- 1. С картошкой
- 2. С омлетом
- 3. С капустой
- 4. С грибами
- 5. С огурцом
- 6. С блинами
- 7. С вафлями
- Торт из вафельных коржей — 8 рецептов
- Сладкое угощение со сгущенным молоком
- Торт из вафельных коржей с заварным кремом
- С начинкой из рыбных консервов
- С прослойкой из творога
- Закусочный торт из готовых вафельных коржей с селедкой
- С консервированной печенью трески
- Сытное блюдо с мясом и грибами
- Торт из вафельных коржей с сосисками и картошкой
Рецепт: Закусочный вафельный торт с печенью — с глазурью из тертого сыра
Хочу рассказать вам о своем рецепте очень вкусной и быстрой закуски из вафельных коржей и куриной печени.
Делается довольно быстро и не требует больших затрат.
Нам понадобятся набор самых простых вафельных коржей, которые запросто можно купить практически в любом магазине, полкило куриной печени, пару яиц, одна луковица, кусочек сыра приблизительно 300 грамм (для так называемой «глазури» на наш торт), ну и любые ваши любимые специи и добавки.
Я использую еще корейскую морковку — хватит грамм 200. Можно также использовать зеленый лук, мелко рубленный сладкий или острый перец и пр.
Для начала нам надо в блендере перебить луковицу с куриной печенью и яйцами, добавить туда перец, соль, любые приправы.
Выкладываем на противень или форму первый корж. Лучше чтобы была сковорода или круглая форма, если нет, то можно поставить на фольгу и приподнять края (чтобы печень не растеклась).
Теперь наливаем нашу печеночную смесь. И я поверх еще захотела положить немного острой корейской моркови. Вы по желанию можете добавить зеленый лук или сладкий перец, например.
Закрываем следующим вафельным листом и все повторяем. Последний вафельный корж промазываем майонезом.
Собственно вы можете использовать не одну упаковку коржей. а две, тогда ваша закуска-торт будет выше и вышнее.
И отправляем в духовку на 30 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем верхний корж тертым сыром. Это будет что-то типа «глазури».
И снова отправляем в духовку. Ждем 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и немного подзолотился.
В итоге получаем очень вкусное блюдо. Кстати, его можно назвать и «ленивым печеночным тортом», потому что не надо выпекать коржи, переживать, что они распадутся и т. д.
Источник
Печеночный тортик на вафельных коржах
Такой себе печеночный Рафаэлло)))
Для приготовления понадобится:
-пачка коржей вафельных (лучше иметь ещё одну про запас: вдруг начинки выйдет больше или корж разломается или сразу делать высокий из полутора-двух пачек);
— майонез (у меня торчин европейский);
— 2 плавленных сырка;
— 300 г печени куриной
— зелень для украшения
Готовим три вида начинки:
1. Натираем сырки, добавляем предварительно отваренные и натертые на мелкую тёрку яйца. Добавляем пару ложек майонеза.
2. Отвариваем морковь, натираем на мелкой тёрке, добавляем пару ложек майонеза.
3. Тушим печень, перебиваем блендером, добавляем пару ложек майонеза.
У меня семь коржей, начинки с яйцом и сырком больше, поэтому начинаем перемазывать коржи с этой начинки и заканчиваем ею. Каждый новый корж слегка придавливаем, но не сильно, чтобы не разламать. Последний слой я перемазала смесью из начинки с яйцом и моркови. Украсила зеленью. Пару часов на холод и можно подавать к столу.
По вкусу очень нежный, так как яркий вкус печени приглушается морковью и сырком с яйцом.
Благодарю за внимание, всех с наступающим Рождеством и приятного аппетита!
Источник
Как приготовить домашний печёночный торт: 7 вкуснейших рецептов
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. С картошкой
Такой универсальный ингредиент, как картофель, подойдет и для приготовления аппетитного торта из мега полезной печёнки.
• Печень – 710 г;
• Лук – 4 шт;
• Мука – 300 г;
• Яйца – 3 шт;
• Картошка – 10 шт;
• Майонез – 310 г;
• Сыр – 55 г;
• Сода – ¼ ч.л;
• Зелень;
• Соль.
• С двух луковиц снять шелуху, накрошить;
• Печень вымыть и зачистить;
• Пропустить через мясорубку;
• В ёмкости соединить половину муки и яиц, перемешать;
• Добавить соль;
• Из получившиеся смеси обжарить блинчики;
• Оставшийся лук почистить и накрошить;
• Картошку вымыть, избавить от кожуры;
• Пропустить через мясорубку;
• Следом добавить оставшуюся муку, яйцо;
• Всыпать немного соды и соли;
• Перемешать и получившиеся коржики обжарить на масле;
• Сформировать торт, чередуя коржики с блинчиками и смазывая их майонезом;
• Украсить сыром и зеленью.
2. С омлетом
А вы уже пробовали интересное сочетание нежных блинчиков, помидоров и печени? Тогда обязательно запишите себе этот рецепт, чтобы удивить гостей.
• Печень – 520 г;
• Молоко – 280 мл;
• Яйца – 5 шт;
• Майонез – 160 г;
• Помидоры – 2 шт;
• Перепелиные яйца – 2 шт;
• Маслины – банка;
• Мука – 5 ст.л;
• Зелень – пучок;
• Специи – по вкусу.
• Печень промыть под водой и зачистить, нарезать кусками;
• Добавить в чашу блендера;
• Следом влить половину молока, яйцо, муку и специи;
• Взбить до однородной массы;
• Разогреть сковороду с маслом;
• Обжарить коржи с двух сторон;
• Оставшиеся яйца вбить в молоко, добавить соль;
• На свободную сковородку влить получившуюся смесь;
• Обжарить как классический блинчик или омлет;
• Сформировать торт: корж, омлет, кусочки помидора;
• Украсить зеленью и отварными яйцами перепела.
3. С капустой
А вот для тех, кто любит овощи, мы предлагаем вкуснейший рецепт правильного тортика из печени, морковки, капусты и маленьких помидоров черри.
• Печень – 710 г;
• Яйца – 3 шт;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 3 шт;
• Капуста белокочанная – 310 г;
• Майонез – 110 г;
• Черри – 4 шт;
• Укроп – пучок;
• Мука – 5 ст.л;
• Соль и перец.
• Печень вымыть и зачистить;
• Добавить в чашу блендера вместе с солью, яйцами и мукой;
• Измельчить;
• Разогреть сковородку;
• Обжарить на масле как обычные блинчики;
• С лука снять шелуху, накрошить;
• Промыть капусту и морковку, очистить;
• Морковь натереть на крупной тёрке;
• Капусту нарезать небольшими кусочками;
• На масле обжарить овощи до золотистости;
• Добавить соль и перец;
• Сформировать торт, начиная с коржа, смазанного майонезом, и выкладывая на него начинку.
4. С грибами
Ещё один вариант вкуснейшего тортика, что придётся по вкусу не только большим, но и маленьким капризулям, что не очень любят печёнку.
• Печень – 620 г;
• Молоко – 160 мл;
• Яйцо – 1 шт;
• Лук – 2 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Шампиньоны – 410 г;
• Майонез – 10 ст.л;
• Сыр – 210 г;
• Мука – 3 ст.л;
• Соль – 2 ч.л;
• Масло растительное – 5 ст.л;
• Перец молотый.
• Печень вымыть под водой и зачистить;
• Нарезать крупными кусочками, всыпать в чашу блендера;
• Влить следом молоко, яйцо, немного перца и часть соли;
• Добавить муку;
• Перебить до однородности;
• Из полученной массы на сковородке выпечь блинчики;
• С лука снять шелуху, накрошить;
• Обжарить до прозрачности;
• Промыть грибы, нарезать кусочками;
• Добавить к луку и жарить около десяти минут;
• Чеснок очистить и продавить через пресс;
• Смешать с майонезом;
• Сформировать торт: на корж выложить немного соуса и грибную зажарку;
• Накрыть следующим коржом, смазать соусом и посыпать сыром.
5. С огурцом
Оригинальный, свежий и вкусный, торт с огурцом и овощами придётся как нельзя кстати к абсолютно любому столу.
• Морковь – 3 шт;
• Огурец – 1 шт;
• Лук – 3 шт;
• Печень – 850 г;
• Яйца – 3 шт;
• Сметана – 210 г;
• Майонез – 160 г;
• Лавровый лист – 3 шт;
• Мука – 3 ст.л;
• Укроп – пучок;
• Чеснок – половинка головки;
• Соль – 1 ч.л;
• Масло растительное.
• Овощи промыть и очистить;
• Лук накрошить;
• Морковь натереть на большой тёрке;
• Сбрызнуть сковороду маслом и жарить овощи до золотистости;
• Добавить лавровый лист и, убрав огонь, накрыть крышкой;
• Печень вымыть под водой;
• Всыпать в чашу блендера;
• Добавить муку, яйца, две ложки сметаны и соль;
• Взбить до однородной массы;
• Разогреть сковороду с маслом;
• Аккуратно выложить массу, выпекая, как блинчики;
• К остаткам сметаны добавить майонез;
• Чеснок продавить через пресс и добавить следом;
• Укроп вымыть, нашинковать, добавить следом;
• Дать коржам остыть;
• Выложить на блюдо, смазывая каждый слой соусом;
• Между слоями выложить кусочки огурца и зажарку;
• Сформировать торт.
6. С блинами
А ещё приготовить такой тортик можно с классическими блинчиками, используя вместо куриной печени – тресковую, более полезную и питательную.
• Печень тресковая – банка;
• Мука – 110 г;
• Вода газированная – 310 мл;
• Яйца – 5 шт;
• Сыр – 220 г;
• Лук – 1 шт;
• Майонез – 210 г;
• Зелень – пучок;
• Сахар и соль.
• Муку смешать с солью и сахаром;
• Влить воду, добавить столовую ложку растительного масла;
• Перемешать;
• Сбрызнуть сковородку маслом;
• Обжарить блинчики из теста;
• Дать им остыть;
• Отварить яйца вкрутую, снять скорлупу;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Сыр натереть следом;
• Печень достать из банки, дать стечь жидкости;
• Разомнуть до однородности вилкой;
• С лука снять шелуху и нашинковать;
• Сформировать торт: на блины выложить печень, смазывая слои майонезом;
• Чередовать со слоями из яиц и сыра;
• Сверху украсить зеленью.
7. С вафлями
А для настоящих гурманов мы предлагаем уникальный рецепт – торт, основа которого – не классические блинчики, а самые настоящие, хрустящие вафельные коржи!
• Печень – 510 г;
• Шампиньоны – 310 г;
• Лук – 2 шт;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Манка – 5 ст.л;
• Яйца – 3 шт;
• Коржи вафельные – 1 упаковка;
• Сметана – 2 ст.л;
• Сыр – 110 г;
• Соль.
• Грибы промыть, зачистить и накрошить;
• Обжарить на масле до полного испарения жидкости;
• Очистить лук, накрошить, добавить к грибам;
• Готовить до прозрачности;
• Очистить чеснок, мелко накрошить;
• Добавить на сковородку, сдобрив солью, и прожаривая ещё пару минут;
• Печень промыть под водой и зачистить;
• Всыпать в чашу блендера;
• Добавить манку, яйца и соль;
• Перебить до однородности;
• Форму накрыть бумагой;
• Вниз выложить корж из вафли;
• Распределить по поверхности печень;
• Накрыть грибным слоем;
• Сверху положить вафлю;
• Повторять до конца ингредиентов;
• Завернуть форму в фольгу и отправить в духовку;
• Печь час при 180 градусах;
• После снять фольгу и дать настояться полчаса.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Торт из вафельных коржей — 8 рецептов
Готовые вафельные коржи имеют обычно нейтральный вкус и довольно пористую структуру, которая быстро впитывает в себя влагу и вкус начинки. Эта особенность делает продукт идеальным ингредиентом для такого блюда, как торт из вафельных коржей, который может стать, как закуской, так и десертом.
Сладкое угощение со сгущенным молоком
Самый простой вариант лакомства включает в себя только сгущенку и вафли.
Но будет вкуснее, если отойти от этой классической рецептуры и сделать торт с вареным молоком и бананами:
- 6-8 коржей;
- 200 г сгущенки;
- 150 г сливочного масла комнатной температуры;
- 50 г молотых орехов;
- 10 г какао-порошок;
- 1 банан.
Рецепт по шагам:
- В миску выложить масло, сгущенку, какао и молотые орехи. Все тщательно взбить миксером до получения пышного крема. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
- Каждый вафельный корж смазать слоем крема, на него уложить ряды разделенных фруктов, затем поместить следующий круг. Таким способом использовать все компоненты блюда. Сверху торт промазывают кремом и украшают по желанию.
Важный момент: десерт из вафельных коржей, неважно сладкий или закусочный, как и все подобные яства, должен хорошо пропитаться, поэтому в идеале изделие лучше выдержать ночь на полке холодильника.
Торт из вафельных коржей с заварным кремом
Такой лакомство соорудить абсолютно несложно, необходимо всего лишь объединить упаковку вафельных коржей и заварной крем, приготовленным по любимому рецепту.
Чтобы сделать такое угощение, понадобятся:
- 8-10 готовых коржей;
- 300 мл молока;
- 3 желтка;
- 30 г муки в/с;
- 10 г сахара ванильного;
- 70 г сливочного масла;
- 340 г вареной сгущенки.
- Муку соединить с ванильным сахаром. Добавить к этой смеси желтки и старательно всё растереть, затем влить молоко, размешать, варить состав до густой консистенции.
- Готовую основу снять с огня, добавить в нее сливочное масло и размешать до однородности. Затем эту смесь остудить и взбить с вареной сгущенкой, которая уже успела согреться после холодильника.
- Приготовленным кремом переслоить вафельные коржи и дать торту время пропитаться перед подачей к столу.
Боковины и поверхность десерта можно украсить крошкой из печенья, орехов, тех же вафельных коржей или покрыть шоколадной глазурью.
С начинкой из рыбных консервов
Несложно и быстро готовится закусочный торт с начинкой из рыбных консервов.
Для его приготовления необходимо взять:
- 4 коржа;
- 230 г консервированной сардины;
- 120 г моркови;
- 50 г грецких орехов (ядро);
- 3 куриных яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 220 г майонеза;
- 15 г свежего укропа.
- Морковь мелко натереть, соединить с рублеными орехами и заправить по вкусу майонезом.
- Яйца отварить, измельчить, смешать с нарубленным укропом и соусом. Консервы размять вилкой.
- По первому вафельному коржу распределить рыбный состав, накрыть вторым кругом, смазать его морковью с грецкими орехами. На третье изделие выложить яичную начинку.
- Накрыть все четвертым коржом, который щедро промазать майонезом и посыпать сырной стружкой. В качестве дополнительного украшения и с целью создания ярких акцентов, добавить несколько веточек укропа.
Морковную начинку можно готовить из овоща, не прошедшего термическую обработку или из отварного продукта. Здесь стоит, прежде всего, ориентироваться на собственный вкус и предпочтения.
С прослойкой из творога
Чем жирнее будет крем для торта, тем нежнее получится конечный результат. Этому условию прекрасно соответствует творожно-сметанная начинка. Дополнительно в прослойку можно положить свежие фрукты или ягоды, например, клубнику, как это сделано в представленном рецепте.
- 7-8 вафельных коржей;
- 350 г жирного творога;
- 200 мл сметаны (20%);
- 100 г сахара;
- 2-3 г ванилина;
- 250 г свежей клубники;
- 70 г белого шоколада.
- Творог, сметану, сахар и ванилин выложить в одну емкость и перебить блендером до состояния нежного воздушного крема.
- Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими ломтиками (кружочками, кубиками или дольками).
- Каждый вафельный корж смазать творожным кремом, на него выложить кусочки ягод. Оформить обработанные круги в виде стопки, выкладывая изделия друг на друга.
- Сверху обмазать торт тем же кремом, обсыпать шоколадной крошкой или украсить несколькими целыми ягодками клубники.
Если творог для начинки оказался сухим, его следует продавить через мелкоячеистое сито, а сам крем взбивать миксером.
Закусочный торт из готовых вафельных коржей с селедкой
Мягкую и вкусную закуску можно приготовить из готовых вафельных коржей с селедкой, грибами и сыром, и пусть такое вкусовое сочетание никого не смущает — блюдо сможет произвести фурор.
Пропорции используемых продуктов для одого торта:
- 7 готовых вафельных коржей;
- 1 слабосоленая селедка;
- 550 г свежих шампиньонов;
- 140 г репчатого лука;
- 340 г морковки;
- 270 г майонеза;
- 110 г твердого сыра;
- 45 мл растительного масла;
- 18 г пера лука.
- Сварить морковку, очистить, с помощью блендера превратить в пюре.
- Филе селедки отделить от костей и кожи, далее его вместе с половиной количества репчатого лука измельчить в кухонном приборе или перебить блендером.
- Другую часть количества лука мелко нашинковать и обжарить вместе с нарубленными шампиньонами на растительном масле, после чего пробить электроприбором.
- Собирать торт в следующей очередности: корж — ½ селедочной массы — майонез. Продолжить оформление десерта в том же порядке. В заключение обсыпать изделие сырной стружкой и рубленой зеленью лука.
Торт обязательно должен пропитаться несколько часов в холодильнике. Если грибная начинка получилась суховатой, то в нее можно добавить несколько ложек майонеза или сметаны.
С консервированной печенью трески
Не только селедочный торт на вафельных коржах может стать украшение праздничного стола.
Есть еще аппетитный вариант закуски, приготовленный из печени трески:
- 3 вафельных коржа;
- 120 г консервов;
- 70 г лука репки;
- 3 яйца;
- 190 г твердого сыра;
- 150-200 мл майонеза.
Как сделать торт-салат с печенью трески:
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем, пропускаем через терку. Печень мнем вилкой. Лук мелко шинкуем. Сыр также измельчаем до состояния стружки.
- На первый корж выкладываем рыбный состав, по которому равномерно распределяем нашинкованный лук, прикрываем следующим вафельным кругом.
- Щедро мажем его майонезом, рассыпаем подготовленные яйца. Накрываем третьим коржом. Его также пропитываем соусом и равномерно засыпаем сырной стружкой.
Для большей сочности сыр и яйца можно смешать с майонезом и в таком виде использовать в качестве прослойки. Репчатый лук полезно предварительно замариновать в уксусе с водой.
Сытное блюдо с мясом и грибами
Многие хозяйки часто задаются вопросом о том, чем промазать коржи или что добавить в начинку между готовыми вафлями? Ответ прост – абсолютно все, что найдется на кухне, предварительно измельчив продукты и сдобрив их майонезом. Подтверждение тому служит следующая рецептура закусочного торта.
- 5 коржей;
- 270 г копченого мяса курицы;
- 270 г свежих шампиньонов;
- 70-90 г лука;
- 70 г сливочного масла;
- 180 г сыра;
- 24 г свежей зелени;
- 5 вареных яиц;
- майонез, соль и молотый перец.
- Мясо нашинковать мелкими кубиками. Измельченные шампиньоны и лук пассеровать до готовности на сливочном масле. Яйца и сыр пропустить через терку в отдельные тарелки. Зелень порубить и смешать с сыром.
- Каждый подготовленный продукт соединить с майонезом, добавив на свой вкус соль и специи.
- Коржи переслоить сформированной начинкой. Очередность слоев: курица, грибы, сыр, яйца. Накрыть закуску пятым вафельным кругом и оформить, как подскажет собственный вкус.
К копченой курице для придания свежей пикантной нотки иногда добавляют примерно 100 г измельченного чернослива.
В закусочных тортах часто основа очень сильно размокает. Чтобы этого не произошло, рекомендуют для неё использовать два коржа вместо одного, и тогда закон всемирного тяготения не испортит закуску.
Торт из вафельных коржей с сосисками и картошкой
Все знают бисквитный торт-рулет «Сказка», но мало кому ведомо, что у него есть закусочный аналог – изделие из вафельных коржей с сосисками и картошкой.
Чтобы его приготовить понадобятся:
- 5 прямоугольных вафельных коржей шириной 28 см;
- 5 длинных сосисок (в идеале тоже 28 см);
- 1300 г картофельных клубней;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 45 мл молока;
- 30 г крахмала;
- растительное масло, соль, перец.
Готовим следующим образом:
- Клубни очистить, сложить в кастрюлю, наполнить её водой, отварить продукт до мягкости. Затем жидкость слить, добавить сливочное масло и размять продукт в пюре.
- Горячую картофельную массу распределить по отдельным вафельным пластам, на каждый положить по сосиске и плотно свернуть в рулеты.
- Яйца смешать с молоком, крахмалом, солью и перцем. Окунуть в полученную смесь каждый рулет, обжарить его в кипящем растительном масле.
При желании изделия следует разрезать пополам или разделить на более короткие части, сделав закуску порционной. После кляра заготовки желательно обвалять в панировочных сухарях.
Напоследок стоит добавить, что вафельные коржи можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Только для закусочного торта замес нужно делать без сахара.
Источник