Рецепт печеночные котлеты рис

Печеночные котлетки с рисом

  • Печень 0,5 кг
  • Рис 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 0,5 стакан
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Прованские травы по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень
  • Тип блюда:Обед

Измельчить печень с репчатым луком в блендере, добавить соль, перец по вкусу. Можно перекрутить и в мясорубке, но в блендере удобнее. Так же можно добавить сухие травы или свежую зелень, по желанию, я добавила немного прованских трав.

Печеночная масса должна у вас посветлеть от лука.

Добавить куриное яйцо и рис (отварной, 1 стакан) в печеночную массу, ложкой перемешать.

И в самом конце добавить пшеничную муку, мукой как бы регулируем густоту.

Готовое тесто густое, от этого зависит высота котлеток.

Выложить столовой ложкой печеночную массу на заранее разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон до румяной корочки на маленьком огне без крышки.

Источник

Печеночные котлеты с овощами и рисом

  • Печень говяжья 350 г.
  • Рис 100 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень говяжья
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Отварить рис до готовности. В рецепт идет 100 грамм ( 1/2 стакана) сухого риса.

Очистить лук и морковь, помыть. Лук тонко нашинковать, морковь натереть на средней терке.

Читайте также:  Рецепт приготовления котлеты пожарского

Обжарить лук с морковью до мягкости.

Помыть говяжью печень, убрать жилки и плеву. Порезать кусочками и положить в чашу для блендера.

Положить к печени обжаренные овощи.

Измельчить до однородной массы.

Соединить измельченную массу с рисом, куриными яйцами, пшеничной мукой, перемешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Выложить массу столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

Источник

Печеночные котлеты с рисом

Печеночные котлеты с рисом

Предлагаю вам попробовать отличные печеночные котлеты с рисом. Котлетки очень нежные и необычайно вкусные, а благодаря добавлению риса в фарш — еще и воздушные, и достаточно сытные. К таким печеночным котлетам можно подать картофельное пюре, рис, макароны и т.д. Попробуйте, очень вкусно! Я готовила котлеты из куриной печени, можно использовать и говяжью или свиную.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В чашу блендера поместить очищенный лук, измельчить. Добавить печень и кусочки свежего сала (сало можно использовать и соленое, в этом случае осторожно солите фарш).

Все вместе измельчить до однородного состояния.

Выложить фарш в миску, добавить сырое яйцо, вареный рис, посолить и поперчить.

Хорошенько фарш перемешать и всыпать муку. Ещё раз перемешать.

Фарш должен получиться, как густая сметана.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать печеночный фарш ложкой в виде небольших лепешек.

Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.

Далее очень вкусные печеночные котлеты, приготовленные с рисом, сложить в кастрюльку и довести до готовности в микроволновке (2 минуты при мощности 750 Ватт) или в разогретой духовке (при 180 градусах — 10 минут) или же влейте в кастрюлю немного воды или бульона и протушите котлеты на медленном огне минут 10. Печеночные котлеты подать в горячем виде к столу.

Читайте также:  Салат с бананами рецепты

Источник

Как я готовлю котлеты из печени и риса. Вкусно и просто

Рассказываю свой любимый рецепт печеночных котлеток. Мне очень они нравятся, и даже моя дочка, которая печень обычно не ест, уплетает их с удовольствием, а это о многом говорит, потому что она у меня в плане еды привереда еще та:)) Котлеты действительно очень вкусные!

Ингредиенты:

Для приготовления этих котлеток нам понадобится примерно 500 гр печени. Печень берем любую, которая вам нравится. Пропускаем ее через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

Добавляем к печени 150-200 гр вареного риса. Его нужно приготовить заранее, сырой рис добавлять нельзя, он попросту не успеет прожариться.

Теперь добавляем одно яйцо, кладем одну мелко нарезанную луковицу. Кстати, ее можно пропустить вместе с печенью через мясорубку. По желанию, можно добавить немного измельченной зелени.

Добавляем соль по вкусу, а также немного черного молотого перца.

Печеночный фарш получается довольно жидкий, и чтобы он был более податливой консистенции, добавляем несколько столовых ложек муки. Я кладу обычно 3-4 столовые ложки.

Тщательно размешиваем печеночную массу, и выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем котлетки с двух сторон по несколько минут. Буквально 3-5 минут с каждой стороны, больше не нужно, иначе котлеты получатся жесткими.

Эти котлетки очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. Прекрасно сочетаются с любым гарниром, салатом. Приятного вам аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector