- Печёночные оладьи с манкой
- Печёночные оладьи с манкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печеночные оладьи с манкой
- Вариант 1. Печеночные оладьи с манкой — классический рецепт
- Вариант 2. Быстрый рецепт печеночных оладий с манкой
- Вариант 3. Печеночные оладьи с манкой и рисом
- Вариант 4. Печеночные оладьи с манкой и морковью
- Вариант 5. Печеночные оладьи с манкой и картошкой
- Вариант 6. Печеночные оладьи с манкой и грибами
- Печеночные оладьи с манкой
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
- Оладьи из куриной печени с манкой
- Ингредиенты
Печёночные оладьи с манкой
Печёночные оладьи с манкой
Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, нежными, с однородной структурой. На гарнир к таким оладушкам можно подать рис, отварной картофель, макаронные изделия или свежие овощи. Приготовьте печеночные оладьи с манкой и они понравятся всем без исключения.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку.
В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать.
Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла.
По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи.
Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.
Мягкие, нежные печёночные оладьи, приготовленные с манкой, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно со сметаной.
Источник
Печеночные оладьи с манкой
Вариант 1. Печеночные оладьи с манкой — классический рецепт
Печеночные оладьи – бюджетный, простой в приготовлении, сытный перекус к завтраку или ужину. Готовятся они в основном из говяжьей печени. В готовом виде всегда получаются очень сочными, мягкими, а входящая в состав манная крупа делает их еще и рассыпчатыми, тающими во рту. Такие изделия можно сочетать с различными гарнирами или употреблять как самостоятельное блюдо с хлебом в виде бутерброда.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 550 г;
- яйца – 3 шт.;
- по 40 г черного перца и соли;
- 1 луковица;
- манка – 3 горсти;
- масло для жарки – 155 мл.
Пошаговый рецепт печеночных оладий с манкой
Печень промывают, вырезают все грубые части и пленки, разрезают на небольшие куски.
Перекручивают печень в мясорубке одновременно с очищенной головкой лука, хорошенько перемешивают.
Печеночную массу подсаливают, перчат, добавляют манную крупу, снова перемешивают, закрывают крышкой и ставят в холодильник на 40 минут.
На сковороду вливают масло, хорошенько разогревают и выкладывают массу из печени в виде небольших лепешечек на расстоянии друг от друга, жарят 3-4 минуты, переворачивая со стороны на сторону.
Выкладывают готовые оладьи на салфетки, чтобы избавиться от излишков жира и подают к столу как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому гарниру, например, отварным макаронам, рису, гречке.
А чтобы оладьи получились еще больше ароматными можно добавить несколько зубков чеснока и любые приправы, специи, пряности.
Вариант 2. Быстрый рецепт печеночных оладий с манкой
В следующем рецепте печень не перекручивается, а мелко режется. Такой способ нарезки улучшает вкусовые качества оладушек, они получаются мягкими и нежными. Благодаря использованию мультиварки готовится блюдо быстрее.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей печени;
- 1 луковица;
- по 55 г черного перца и соли;
- 3 яйца;
- манная крупа – 135 г;
- приправа для мясных блюд – 50 г;
- петрушка, укроп – по 3 веточки;
- подсолнечное масло – 160 мл.
Как приготовить печеночные оладьи с манкой
Печень моют, очищают от пленок, слегка отбивают молоточком, нарезают мелкими кубиками.
Очищенную луковицу шинкуют крошкой и перемешивают с печенью.
Добавляют в печеночную массу яйца, манную крупу, измельченную петрушку с укропом, подсаливают, перчат, приправляют, все тщательно перемешивают.
В емкость мультиварки вливают масло, разогревают и выкладывают по одной столовой ложке массу, жарят на режиме «выпечка» в течение трех минут со всех сторон.
Раскладывают оладьи на тарелки вместе с ломтиками свежих овощей.
Также оладьи по данному рецепту очень хорошо сочетаются с маринованными огурцами и помидорами.
Вариант 3. Печеночные оладьи с манкой и рисом
Следующий рецепт может показаться необычным, так как в состав оладий кроме манной крупы входит рисовая. Однако результат вас приятно удивит – пышные, сочные оладьи, от которых не откажутся даже дети.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- головка лука;
- печень молодой говядины – 650 г;
- соль, черный перец – по 45 г;
- 165 мл молока;
- рисовая крупа длиннозерная – 1 горсть;
- подсолнечное масло – 165 мл.
Пошаговый рецепт
В начале промывают рисовую крупу в нескольких водах, заливают чистой слегка подогретой водой и дают постоять 40 минут, чтобы набух.
Рис перекладывают в небольшую металлическую чашечку с водой и проваривают на небольшом огне до полуготовности.
Печень моют, вырезают пленки, нарезают небольшими кусочками, выкладывают в глубокую чашку с молоком и оставляют на 2 часа в холодильнике для вымачивания.
Измельчают печень в мясорубке.
Добавляют в печень лук крошкой и выкладывают эту массу на сковороду с маслом, прожаривают 3 минуты.
На сковороду выкладывают рис, всыпают манку, разбивают яйца, тщательно перемешивают, солят, перчат и прогревают 4 минуты.
На смазанный маслом противень выкладывают небольшие лепешечки из печеночной массы, ставят в духовку и запекают 8 минут при небольшом пламени огня.
Подают на порционных тарелках вместе с любым гарниром.
Замачивать печень в молоке желательно на всю ночь, так она будет еще нежнее.
Вариант 4. Печеночные оладьи с манкой и морковью
Печень прекрасно сочетается с морковкой. Пористые, мягкие, с интересным запоминающимся вкусом оладьи – отличная закуска повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 450 г;
- морковь – 3 средних корнеплода;
- лук – 2 головки;
- 3 яйца;
- манная крупа – 185 г;
- любая приправа – 55 г;
- сливочное масло – 145 г;
- соль – 35 г;
- петрушка, укроп – по 5 веточек;
- сметана – 245 г.
Как приготовить
Морковь очищают, моют, натирают на мелкой терке, выкладывают на сковороду со сливочным маслом и обжаривают 5 минут при частом помешивании.
Печень моют, обрезают все пленки, перемалывают в блендере одновременно с очищенным луком.
К массе выкладывают морковку, разбивают яйца, приправляют приправой, солят, перчат, все хорошенько размешивают.
Обжаривают на сковороде с постным маслом в виде маленьких лепешечек, переворачивая со стороны на сторону.
При подаче раскладывают на плоское блюдо, украшают веточками укропа и петрушки. Сверху на оладьи кладут сметану.
Также морковку допустимо добавлять в сыром виде, вкус будет немного другим, но не менее интересным.
Вариант 5. Печеночные оладьи с манкой и картошкой
А этот вариант печеночных оладий подойдет тем, кто не особо любит специфический вкус и аромат субпродукта. Картофель делает блюдо мягким, не сильно жирным и очень сытным. Отлично подходит для быстрого перекуса во время обеденного перерыва.
Ингредиенты:
- печень – 460 г;
- картошка – 3 шт.;
- манка – 80 г;
- 1 яйцо;
- 3 головки лука;
- чеснок – 5 зубков;
- соль – 35 г;
- любая приправа – 50 г;
- смесь прованских трав – 45 г;
- масло для жарки – 165 мл.
Пошаговый рецепт
Печень тщательно промывают, вырезают пленки.
Картошку очищают, моют, трут на терке с мелкими отверстиями.
Печень превращают в пюре ручным блендером, разбивают яйцо в массу и хорошенько перемешивают.
Очищенный лук нарезают кубиком и выкладывают в печеночную кашицу одновременно с картофелем, все перемешивают.
Чеснок освобождают от шелухи, выдавливают через чесночницу прямо в фарш, заодно всыпают травы, манку и приправу.
На сковороду в горячее масло кладут небольшие лепешечки с помощью ложки и жарят со всех сторон по 2 минуты на среднем огне.
Не менее вкусно получится, если картошку сначала отварить, а потом натереть на терке и добавить в печень.
Вариант 6. Печеночные оладьи с манкой и грибами
Интересный вариант приготовления вкусных, ароматных печеночных оладий. Так как свежие грибы добавляются в печень небольшими кусочками, получается необычная консистенция, приятный и незабываемый вкус. Сода же делает изделия пышными.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 6 шт.;
- печень говяжья – 540 г;
- лук – 1 головка;
- сода – 25 г;
- уксус 9-ти процентный – 25 мл;
- манка – 150 г;
- соль – 15 г;
- яйца – 2 шт.;
- приправа для грибов – 60 г;
- растительное масло – 135 мл;
- укроп – пол букетика;
- 1 гранат.
Как приготовить
Шампиньоны чистят, моют, нарезают кубиком и обжаривают на растительном масле 8 минут.
Луковицу очищают, измельчают ножом и всыпают к грибам, прожаривают еще 5 минут.
Помытую и обработанную печень перемалывают в блендере, смешивают с грибной пассеровкой, солят, перчат, приправляют, разбивают яйца, всыпают манку, все хорошенько перемешивают.
Соду гасят уксусом и добавляют в фарш, снова перемешивают и дают постоять 40 минут в холодильнике.
Выкладывают фарш на сковороду с маслом по одной столовой ложке на каждый оладушек на расстояние в 1-2 см, и жарят с обеих сторон по 2 минуты.
При подаче выкладывают на порционное блюдо, украшают укропом и зернами граната.
Вместо свежих шампиньонов можно использовать любые лесные грибы, только предварительно их следует отварить в подсоленной воде. А также такие оладьи допустимо запекать в духовке.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Печеночные оладьи с манкой
Из печени можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Например, нежнейшие оладьи. Дополнительно включим в рецепт манную крупу, которая улучшит вкус. Она придаст изделиям мягкость, воздушность и сытность.
Готовятся печеночные оладушки очень быстро, продукты идут самые обычные. Главное – измельчить основной ингредиент. Кстати, если под рукой нет ни мясорубки, ни блендера, печенку можно очень мелко порезать. Времени займет больше, но не придется мыть посуду.
Ингредиенты
- Печень: 700 г
- Манная крупа: 3 ст. л.
- Яйцо: 1 шт.
- Масло подсолнечное: 3 ст. л.
- Лук: 2 шт.
- Мука: 2 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Чеснок: 1-2 зубка
Инструкция приготовления
Кусок печенки промываем и удаляем пленку. Теперь необходимо измельчить. Для этого используем один из подручных девайсов – мясорубку, блендер или нож. Одновременно можно перемолоть чеснок и лук.
Из манной крупы готовим густую кашу.
Этот шаг можно пропустить и добавить манку непосредственно в котлетную массу, а потом дать время, чтобы крупа набухла.
К измельченной говяжьей печени добавляем манную кашу, одно яйцо и пару ложек муки.
Хорошенько вымешиваем все ингредиенты, чтобы получить однородное тесто.
Масса получится достаточно жидкой, выкладывать ее на сковороду нужно ложкой. Сами оладьи готовятся быстро. Поэтому следует внимательно за ними следить, чтобы не подгорели. Будет достаточно 2-х минут на каждую сторону.
Вот такие получаем печеночные оладьи с манной крупой. При подаче на стол можно добавить свежую зелень и сметану. Желательно подавать их горячими, ведь именно в таком состоянии они очень вкусные!
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник
Оладьи из куриной печени с манкой
Всем известно, какими полезными свойствами обладает куриная печень. Её регулярное употребление положительно влияет на иммунную и кровеносную системы. Поэтому вводить печень в свой рацион просто необходимо. Существует множество рецептов с этим прекрасным продуктом. И сегодня я поделюсь одним из них.
Оладьи из куриной печени с манкой готовятся достаточно просто и с доступных продуктов. Манная крупа способствует тому, что внутри оладушки мягкие и нежные, а снаружи немного хрустящие. Такое блюдо придётся по вкусу многим. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления печеночных оладий из куриной печени с манкой подготовить продукты по списку к рецепту. Выбирая субпродукт, обратите внимание на его цвет. Печень не должна быть слишком тёмной или иметь какие-либо пятна.
Куриную печенку тщательно вымыть под проточной водой, обсушить и удалить всевозможные прожилки. Репчатый лук очистить от шелухи и вместе с субпродуктом пропустить через мясорубку.
Добавить соль, манную крупу и куриное яйцо.
Тщательно размешать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время манка должна хорошо разбухнуть и сделать печеночное тесто более плотным.
Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо разогреть. Столовой ложкой выложить часть теста, формируя круглые или овальные заготовки небольшого размера.
На среднем огне обжарить оладьи до изменения цвета. Пару минут с каждой стороны будет вполне достаточно. Затем переложить их на миску, застеленную бумажными салфетками, и немного промокнуть от лишнего масла.
Вкусные, аппетитные оладьи из куриной печени с манкой готовы.
Подавать можно и горячими, и охлаждёнными. Очень вкусно со сметанным соусом или кетчупом. Ну, а в качестве гарнира подойдёт практически всё: картофельное пюре, рис, гречка, макаронные изделия, зелень и, конечно же, свежие овощи.
Источник