Рецепт печеночных говядина котлет

Содержание
  1. 15 простых рецептов котлет из говяжьей печени
  2. 1. Печеночные котлеты в сметане
  3. 2. Котлеты из говяжьей печени с орехами и кинзой
  4. 3. Котлеты из говяжьей печени с манкой
  5. 4. Котлеты из говяжьей печени с морковью и луком
  6. 5. Котлеты из говяжьей печени с имбирем
  7. 6. Печеночные котлеты с куриным филе
  8. 7. Котлеты из говяжьей печени с рисом
  9. 8. Печеночные котлеты с копченой грудинкой
  10. 9. Котлеты из говяжьей печени с картошкой
  11. 10. Печеночные котлеты с овсянкой
  12. 11. Паровые котлеты из говяжьей печени с сыром
  13. 12. Котлеты из говяжьей печени по-варшавски
  14. 13. Гречаники с говяжьей печенью
  15. 14. Котлеты из говяжьей печени с овощами
  16. 15. Печеночные котлеты с куркумой
  17. Котлеты из говяжьей печени — 8 пошаговых рецептов приготовления
  18. Классические печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде
  19. Пышные и сочные котлеты из говяжьей печени в духовке
  20. Пошаговый рецепт приготовления печеночных котлет с манкой
  21. Как приготовить сочные и нежные котлеты из говяжьей печени с морковью?
  22. Невероятно вкусные рубленные котлеты из говяжьей печени
  23. Мягкие и сочные печеночные котлеты через мясорубку с луком
  24. Простой и вкусный рецепт печеночных котлет из говяжьей печени с рисом
  25. ПП диетические котлеты из говяжьей печени на пару

15 простых рецептов котлет из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени очень питательные и полезные для здоровья. Подавать их можно с картофельным пюре, пастой, кашами или просто с хлебом и овощами. А рецепты печеночных котлет в большинстве своем не требуют ни финансовых, ни временных затрат!

1. Печеночные котлеты в сметане

Вкусные и простые котлеты из говяжьей печени с удивительным сливочным ароматом.

Тебе понадобится: 650 г говяжьей печени, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 200 мл сметаны, 110 мл кипящей воды, 1 луковица, щепотка молотого мускатного ореха и розмарина, 50 г базилика, 1 ст. л. муки, пряности и соль.

Приготовление: Залей кипятком овсянку, ломтики печенки вместе с пряностями и солью, половиной базилика, пюрируй в блендере. Набухшие хлопья отправь в печеночное тесто, туда же переложи обжаренный на масле измельченный лук, просеянную муку. Быстро обжаривай котлеты с двух сторон и сразу перекладывай в глубокую форму. Залей соусом из воды, сметаны, оставшегося базилика, мускатного ореха и розмарина, доведи до готовности в микроволновке.

2. Котлеты из говяжьей печени с орехами и кинзой

Вместо майонеза также можно взять сметану или жирные сливки, в любом случае результат тебя порадует!

Тебе понадобится: 0,5 кг сырой говяжьей печени, 120 г грецких орехов, 60 г муки, 2 яйца, 3 луковицы, 140 мл майонеза, щепотка хмели-сунели, 0,3 пучка кинзы.

Приготовление: Кусочки печени и дольки лука пропусти два раза через мясорубку с мелкой решеткой, вбей яйца, добавь майонез, кинзу и специи. Орехи, измельченные в мелкую крошку вместе с мукой постепенно вмешай в печеночную массу, достигая консистенции густой сметаны. Жарь на растительном масле или растопленном смальце.

3. Котлеты из говяжьей печени с манкой

Пышными и воздушными обычные котлеты из говяжьей печенки делает манная крупа, добавленная в фарш.

Тебе понадобится: 450 г замороженной говяжьей печени, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 7 ст. л. манки, щепотка пищевой соды, панировочные сухари.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле, пюрируй в блендере вместе с кусочками печени и чесноком, всыпь специи и манку. Выкладывай полужидкое тесто на тарелку с панировочными сухарями, обваливай со всех сторон и сразу переноси на разогретую сковороду, жарь до образования аппетитной румяной корочки.

4. Котлеты из говяжьей печени с морковью и луком

Морковь для этого рецепта выбирай сочную, ярко окрашенную и сладкую, если такой не нашлось, то можешь всыпать немного сахара в фарш.

Тебе понадобится: 800 г говяжьей печени, 2 яйца, 4 ст. л. майонеза, 2 крупные моркови, 6-7 долек чеснока, 6 ст. л. муки, 2 луковицы.

Приготовление: Кусочки лука, печени, моркови и чеснока перемели на мясорубке. Погружным блендером доведи консистенцию печеночно-морковной массы до состояния пюре, добавь яйца, майонез, муку и специи. Жарь тонкие лепешки по три минуты с обеих сторон.

20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день

5. Котлеты из говяжьей печени с имбирем

На гарнир к печеночным котлетам с имбирем подай отварной или запеченный картофель и свежие овощи.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. манной крупы, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 2,5 ст. л. майонеза или сливок, 1 см свежего корня имбиря, специи.

Приготовление: Лук, корень имбиря и чеснок потри на терке, переложи в перемолотую на мясорубке печень. Туда же всыпь остальные ингредиенты, отрегулируй вкус при помощи специй, оставь набухать минут 15. Из полученного фарша обычным способом пожарь тонкие печеночные котлетки.

6. Печеночные котлеты с куриным филе

Добавление куриной грудки в рубленые котлеты из говяжьей печени делает их вкус более нежным и мягким.

Приготовление: 450 г куриного филе, 1 морковь, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 600 г говяжьей печени, 2 яйца, 3 ст. л. просеянной муки, 3 дольки чеснока, 0,3 ч. л. сушеного тимьяна (чабреца).

Приготовление: Печень и мясо подержи около 30-40 минут в морозилке, затем нарежь мелкими кубиками, всыпь натертую на крупной терке морковь, вбей яйца, добавь имбирь, муку, тимьян и специи. Повара рекомендуют жарить печеночно-куриные котлеты на оливковом масле.

7. Котлеты из говяжьей печени с рисом

В фарш можно класть не только манку, но и рис. Обязательно приготовь этот необычный вариант печеночных котлет!

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 200 г рисовой крупы, 400 г пшеничной муки, специи, по 1 луковице и моркови, 1 небольшая головка чеснока.

Читайте также:  Raw десерт рецепт торт

Приготовление: Пока рис варится, пропусти дважды через мясорубку лук, печень, чеснок и морковь. Смешай с остывшей рисовой кашей, всыпь муку. Готовь на масле до темной румяной корочки.

8. Печеночные котлеты с копченой грудинкой

Нежные, сочные и пикантные на вкус котлеты получаются из говяжьей печени, если всыпать в фарш немного измельченной копченой грудинки и крупу кус-кус.

Тебе понадобится: 550 г говяжьей печени, 250 г копченой грудинки, 130 г крупы кус-кус, 1 яйцо, 2 репчатые луковицы, 2 дольки чеснока, 0,25 ч. л. молотой паприки, специи.

Приготовление: Крупу кус-кус возьми мелкую, завари ее стаканом кипятка, а потом вместе с луком, кусочками копченой грудинки, печени и чесноком пропусти два-три раза через мясорубку. Вбей в массу яйцо, добавь специи и паприку, жарить лучше на оливковом или кокосовом масле.

15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени

9. Котлеты из говяжьей печени с картошкой

Печеночные котлеты с картофелем можно подавать в качестве самостоятельного блюда к овощным салатам.

Тебе понадобится: по 450 г картошки и говяжьей печени, 4 ст. л. белого кунжута, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. копченой паприки, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Почищенную от кожуры картошку свари до полуготовности, натри на мелкой терке или вместе с печенью пропусти два раза через мясорубку. Вмешай в печеночно-картофельный фарш остальные ингредиенты, влажными руками сформируй плоские круглые котлеты, смажь растительным маслом при помощи кисточки и запеки в духовке.

10. Печеночные котлеты с овсянкой

По этому рецепту можно приготовить вкусные и ароматные котлеты из свежей или замороженной говяжьей печени.

Тебе понадобится: 800 г говяжьей печенки, 3 яйца, 2 луковицы, 7-8 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. сметаны, 1 пучок свежего укропа, пряности.

Приготовление: Кусочки печени пропусти через мясорубку с крупной решеткой, лук натри на мелкой терке и дополнительно пюрируй блендером, добавь чеснок, муку, яйца, заранее замоченные в кипятке овсяные хлопья «Геркулес», пряности и измельченный укроп. Жарь на масле с двух сторон по несколько минут.

11. Паровые котлеты из говяжьей печени с сыром

В пароварке готовят совершенно не жирные, нежные и ароматные диетические печеночные котлеты, которые подойдут для детского питания, но и взрослым тоже понравятся!

Тебе понадобится: 450 г говяжьей печени, 1 стакан свежего молока, 1 луковица, 45 г твердого сыра, соль.

Приготовление: Кусочки печенки залей молоком на час, перемели на мясорубке, переложи в чашу с натертым на терке луком, пюрируй все вместе блендером. Всыпь измельченный сыр, разлей по две ложки фарша в подходящие формочки, готовь на пару.

12. Котлеты из говяжьей печени по-варшавски

В оригинальном рецепте котлеты по-варшавски готовят из куриной печени, но и из говяжьей получается не менее вкусно.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 180 г соленого свиного сала, 5 долек чеснока, 1,5 крупной луковицы, 480 мл сметаны, 3 с. л. муки, 0,5 ч. л. пищевой соды, специи.

Приготовление: С сала срежь кожу, порежь брусками и пропусти через мясорубку вместе с печенкой и пассерованным луком. Вмешай в массу остальные ингредиенты, запекай котлеты в духовке или обжарь на сковороде.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

13. Гречаники с говяжьей печенью

Если в кастрюле осталось немного гречневой каши, а в холодильнике есть кусочек говяжьей печени, то на ужин можно быстро приготовить вкусные печеночно-гречневые котлеты!

Тебе понадобится: по 350 г гречневой каши и свежей говяжьей печени, 1 яйцо, 1 луковица, 4,5 ст. л. муки и специи.

Приготовление: В фарш из перемолотой говяжьей печени, натертого на терке лука и взбитого яйца вмешай муку и готовую гречневую кашу. Приправь солью и пряностями, вылепи круглые лепешки, обжарь на масле. Подавай с любым гарниром и соусом.

14. Котлеты из говяжьей печени с овощами

Картофель и морковь свари в «мундире» и при помощи блендера с добавлением теплого молока преврати их в пюре.

Тебе понадобится: 600 г говяжьей печени, 4 вареные моркови, 2 вареные картофелины, 1 луковица, 4-5 ст. л. теплого молока, 1 яйцо, 3 ст. л. просеянной муки, пряности и соль.

Приготовление: Пюре из овощей с молоком смешай с яйцом, пряностями, перемолотыми на мясорубке луком и печенкой. Густоту фарша отрегулируй при помощи муки, а вкус – добавлением пряностей. Выкладывай густую печеночно-овощную смесь ложкой в сковороду, жарь до образования аппетитной румяной корочки.

15. Печеночные котлеты с куркумой

Эти котлеты запекаются в духовке, важно только накрыть их фольгой, чтобы блюдо не получилось слишком пересушенным.

Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печени, 2 луковицы, 65 г овсяных хлопьев, 2 яйца, по 1 ч. л. молотой куркумы и черного перца, 1,3 ч. л. соли.

Приготовление: В миску с перемолотой печенкой добавь разбухшие в кипятке овсяные хлопья, лук, куркуму и специи, желтки. Белки яиц взбей в крутую пену с щепоткой соли, аккуратно вмешай в фарш. Выложи ложкой небольшие лепешки на противень и поставь в духовку запекаться.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Котлеты из говяжьей печени — 8 пошаговых рецептов приготовления

Говяжья печень – это прекрасный продукт, в котором полно полезных веществ. Из неё можно приготовить много блюд, среди которых – котлеты. Предлагаем вам варианты приготовления этого блюда, на сковороде, в духовке, с луком, с морковью, с манкой, с рисом, на пару и рубленные котлеты.

Классические печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде

Такие котлеты – специфическое блюдо, которое нравится не каждому. Но если вы любитель печени, то фарш из неё, моркови, лука, чеснока, яйца, муки и соли подарит вам чудесное сочное блюдо, которое будет хорошо сочетаться с любыми гарнирами.

Читайте также:  Варенье яблочно сливовое рецепты

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

  • Говяжья печень 700 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 3.5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 6 ст.л.

Пышные и сочные котлеты из говяжьей печени в духовке

Для приготовления этих сочных и очень вкусных котлет нам понадобится печень, яйцо, лук, майонез, овсяные хлопья, соль и перец. Из этих ингредиентов делается фарш, который затем выпекается в духовке около 15 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Хлопья овсяные – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала берём одну луковицу, очищаем её и нарезаем на кубики. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета.
  2. Говяжью печень хорошо промываем, удаляем плёнки и нарезаем на средние кусочки.
  3. Затем пропускаем нарезанную печень через мясорубку или измельчаем её с помощью блендера.
  4. Разбиваем 2 яйца в отдельную ёмкость и взбалтываем их с помощью вилки и отправляем к печени. Также добавляем обжаренный лук и перемешиваем.
  5. Далее добавляем соль и перец по вкусу. Слегка помешиваем и добавляем к фаршу 2 столовые ложки майонеза. Всё тщательно перемешиваем.
  6. Последним ингредиентом добавляем овсянку и снова перемешиваем. Фарш должен получится густым и клейким.
  7. Для приготовления котлет из говяжьей печени в духовке лучше всего подойдёт форма для кексов. Смазываем каждую ячейку небольшим количеством масла и раскладываем фарш по ним с помощью столовой ложки.
  8. Духовку разогреваем до 200 о С и отправляем в неё котлеты на 10-15 минут, в зависимости от мощности духовки. Готовое блюдо достаём из формы на тарелку и подаём к столу с овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления печеночных котлет с манкой

Благодаря манке эти котлеты получаются очень нежными, мягкими и с однородной структурой. Также для них понадобится батон, крахмал, мука, приправа для мяса, соль, перец и молоко.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400-450 гр.
  • Крупа манная – 3-4 ст.л.
  • Хлеб белый – 50-60 гр.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Приправа для мяса и фарша – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Молоко – 5-8 ст.л.
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень тщательно промываем и снимаем все плёнки. Затем кладём на бумажное полотенце и даём полностью высохнуть. Нарезаем её на средние кусочки. С батона срезаем корочки, ломаем на кусочки и отправляем в подходящую ёмкость вместе с печенью. Заливаем всё молоком.
  2. Добавляем приправу для мяса и перемешиваем. Далее берём блендер и измельчаем до состояния каши. Можно также пропустить через мясорубку.
  3. К полученной массе всыпаем крахмал и манную крупу.
  4. Тщательно всё перемешиваем до образования однородной массы. Оставляем фарш постоять на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
  5. Теперь приступаем к формированию котлет. В тарелку насыпаем муку. С помощью столовой ложки набираем фарш и отправляем его в тарелку. Обваливаем в муке и руками лепим небольшие аккуратные котлеты.
  6. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём печеночные котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо перекладываем в тарелку и подаём к столу с овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить сочные и нежные котлеты из говяжьей печени с морковью?

Котлеты по этому рецепту получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Благодаря моркови они приобретают сладковатый вкус и красивый цвет. Готовый фарш лишь следует обжарить пару минут с каждой стороны и можно подавать к столу.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500-700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 200-300 гр.
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печень тщательно моем, снимаем плёнки и удаляем жилы. Её можно на час замочить в молоке, чтобы она была мягкой.
  2. Лук, морковь и чеснок чистим. Чеснок оставляем цельным, а остальные овощи режем на крупные куски.
  3. Измельчаем всё в комбайне или же пропускаем через мясорубку.
  4. Далее добавляем в комбайн или мясорубку говяжью печень и так же измельчаем до однородности.
  5. Затем разбиваем яйцо и солим. Всё снова перемешиваем.
  6. Теперь добавляем муку. Делать это надо постепенно, чтобы фарш получился не густым, а вязким.
  7. Можно приступать к жарке котлет. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем столовой ложкой фарш. Обжариваем котлеты с двух сторон по 2-3 минуты под крышкой.
  8. Перекладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Подаём блюдо со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Невероятно вкусные рубленные котлеты из говяжьей печени

Для измельчения субпродукта нам понадобится нож вместо мясорубки или блендера. Благодаря крахмалу, яйцам и майонезу котлеты будут отлично держать свою форму и останутся сочными и очень вкусными.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 1.5 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 5 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
Читайте также:  Харчо рецепт по быстрому

Процесс приготовления:

  1. Печень тщательно промываем, удаляем плёнки и сгустки крови. Далее отправляем её в морозильную камеру на полчаса. Так она станет твёрже и её будет намного легче нарезать.
  2. Достаём говяжью печень из морозилки и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем её в глубокую миску.
  3. Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Отправляем его к печени и перемешиваем. Далее добавляем немного лимонного сока.
  4. В отдельную ёмкость разбиваем яйцо, добавляем крахмал, майонез и хорошо всё перемешиваем до однородной массы.
  5. Заливаем полученную смесь в печень, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
  6. Спустя это время, разогреваем на сковороде растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем туда наши будущие котлеты.
  7. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут. Котлеты должны приобрести золотистый цвет. Таким образом готовим оставшуюся смесь, при необходимости подливая растительное масло.
  8. Перекладываем готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя масло. Подаём рубленные котлеты с овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!

Мягкие и сочные печеночные котлеты через мясорубку с луком

Благодаря мясорубке котлеты получаются очень нежными с однородной структурой. Лук же добавляет сочности к этому деликатному продукту. Также в фарш пойдёт картофель, морковь, чеснок, яйцо, мука, соль и перец.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для мяса – 1 щепотка.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень хорошо промываем, удаляем плёнки и сгустки крови.
  2. Лук, морковь, чеснок и картофель моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Помытую печень нарезаем на крупные куски.
  4. Далее пропускаем печень вместе с овощами через мясорубку. Должна получится жидкая кашеобразная масса.
  5. Затем разбиваем в смесь яйцо, добавляем соль, перец и приправу для мяса. Всё хорошо перемешиваем.
  6. Теперь порциями добавляем муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
  7. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него фарш с помощью столовой ложки. Обжариваем котлеты с двух сторон по 5 минут.
  8. Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подаём к столу с овощами и гарниром. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт печеночных котлет из говяжьей печени с рисом

В этом рецепте приготовления используется рис, благодаря которому котлеты получаются воздушными и нежными. Также в фарш добавляется зажарка из моркови и лука, яйцо, мука, соль и перец.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 350 гр.
  • Крупа рисовая – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис тщательно промываем, заливаем стаканом воды и отправляем вариться до полуготовности.
  2. Лук с морковью моем и чистим. Морковь натираем на средней тёрке, а лук тонко шинкуем.
  3. На сковороде разогреваем немного растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи. Жарим, пока они не станут мягкими.
  4. Говяжью печень хорошо моем и убираем плёнки. Затем нарезаем на крупные куски и отправляем в чашу блендера.
  5. Добавляем к печени обжаренные лук с морковью.
  6. Включаем блендер и измельчаем всё до состояния каши. Масса должна быть однородной. Можно также воспользоваться мясорубкой.
  7. К полученной массе добавляем сваренный рис, разбиваем яйцо, насыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
  8. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него столовой ложкой получившийся фарш.
  9. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут, пока у котлет не появится золотистая румяная корочка.
  10. Подаём блюдо со свежими овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!

ПП диетические котлеты из говяжьей печени на пару

Этот рецепт печеночных котлет идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, а также для детей. В пароварке они получаются невероятно нежными, воздушными и мягкими. Для их приготовления понадобится печень, манка, лук, яйцо, соль и перец.

Время приготовления: 45 мин.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 300-350 гр.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Печень хорошо промываем, удаляем плёнку. Можно замочить её в молоке или воде на час, чтобы ушла горечь. Нарезаем на крупные куски. Лук чистим и разрезаем на 4-6 частей.
  2. Пропускаем говяжью печень с луком через мясорубку.
  3. Далее добавляем яйцо, манку, соль и чёрный перец. Можно также добавить приправу для мяса по вкусу.
  4. Всё тщательно перемешиваем и отставляем фарш в сторону на 30 минут. За это время манная крупа должна набухнуть, а фарш должен приобрести консистенцию мяса.
  5. В подходящую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Дуршлаг ставим сверху. Он не должен соприкасаться с поверхностью воды.
  6. Формируем котлету с помощью столовой ложки и отправляем ей на паровую баню.
  7. Закрываем крышкой и готовим в течение 10 минут. Для приготовления можно также использовать пароварку или мультиварку. Тогда приготовление всех котлет займёт меньшее количество времени. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector