- 15 простых рецептов котлет из говяжьей печени
- 1. Печеночные котлеты в сметане
- 2. Котлеты из говяжьей печени с орехами и кинзой
- 3. Котлеты из говяжьей печени с манкой
- 4. Котлеты из говяжьей печени с морковью и луком
- 5. Котлеты из говяжьей печени с имбирем
- 6. Печеночные котлеты с куриным филе
- 7. Котлеты из говяжьей печени с рисом
- 8. Печеночные котлеты с копченой грудинкой
- 9. Котлеты из говяжьей печени с картошкой
- 10. Печеночные котлеты с овсянкой
- 11. Паровые котлеты из говяжьей печени с сыром
- 12. Котлеты из говяжьей печени по-варшавски
- 13. Гречаники с говяжьей печенью
- 14. Котлеты из говяжьей печени с овощами
- 15. Печеночные котлеты с куркумой
- Котлеты из свиной печени – 7 пошаговых рецептов приготовления
- Классические печеночные котлеты из свиной печени на сковороде
- Пышные котлеты из свиной печени в духовке
- Вкусный печеночные котлеты из свиной печени с манкой
- Пошаговый рецепт приготовления котлет из свиной печени с морковью
- Нежные рубленые котлеты из свиной печени
- Печеночные котлеты через мясорубку с луком
- Печеночные котлеты из свиной печени с рисом
15 простых рецептов котлет из говяжьей печени
Котлеты из говяжьей печени очень питательные и полезные для здоровья. Подавать их можно с картофельным пюре, пастой, кашами или просто с хлебом и овощами. А рецепты печеночных котлет в большинстве своем не требуют ни финансовых, ни временных затрат!
1. Печеночные котлеты в сметане
Вкусные и простые котлеты из говяжьей печени с удивительным сливочным ароматом.
Тебе понадобится: 650 г говяжьей печени, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 200 мл сметаны, 110 мл кипящей воды, 1 луковица, щепотка молотого мускатного ореха и розмарина, 50 г базилика, 1 ст. л. муки, пряности и соль.
Приготовление: Залей кипятком овсянку, ломтики печенки вместе с пряностями и солью, половиной базилика, пюрируй в блендере. Набухшие хлопья отправь в печеночное тесто, туда же переложи обжаренный на масле измельченный лук, просеянную муку. Быстро обжаривай котлеты с двух сторон и сразу перекладывай в глубокую форму. Залей соусом из воды, сметаны, оставшегося базилика, мускатного ореха и розмарина, доведи до готовности в микроволновке.
2. Котлеты из говяжьей печени с орехами и кинзой
Вместо майонеза также можно взять сметану или жирные сливки, в любом случае результат тебя порадует!
Тебе понадобится: 0,5 кг сырой говяжьей печени, 120 г грецких орехов, 60 г муки, 2 яйца, 3 луковицы, 140 мл майонеза, щепотка хмели-сунели, 0,3 пучка кинзы.
Приготовление: Кусочки печени и дольки лука пропусти два раза через мясорубку с мелкой решеткой, вбей яйца, добавь майонез, кинзу и специи. Орехи, измельченные в мелкую крошку вместе с мукой постепенно вмешай в печеночную массу, достигая консистенции густой сметаны. Жарь на растительном масле или растопленном смальце.
3. Котлеты из говяжьей печени с манкой
Пышными и воздушными обычные котлеты из говяжьей печенки делает манная крупа, добавленная в фарш.
Тебе понадобится: 450 г замороженной говяжьей печени, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 7 ст. л. манки, щепотка пищевой соды, панировочные сухари.
Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле, пюрируй в блендере вместе с кусочками печени и чесноком, всыпь специи и манку. Выкладывай полужидкое тесто на тарелку с панировочными сухарями, обваливай со всех сторон и сразу переноси на разогретую сковороду, жарь до образования аппетитной румяной корочки.
4. Котлеты из говяжьей печени с морковью и луком
Морковь для этого рецепта выбирай сочную, ярко окрашенную и сладкую, если такой не нашлось, то можешь всыпать немного сахара в фарш.
Тебе понадобится: 800 г говяжьей печени, 2 яйца, 4 ст. л. майонеза, 2 крупные моркови, 6-7 долек чеснока, 6 ст. л. муки, 2 луковицы.
Приготовление: Кусочки лука, печени, моркови и чеснока перемели на мясорубке. Погружным блендером доведи консистенцию печеночно-морковной массы до состояния пюре, добавь яйца, майонез, муку и специи. Жарь тонкие лепешки по три минуты с обеих сторон.
20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день
5. Котлеты из говяжьей печени с имбирем
На гарнир к печеночным котлетам с имбирем подай отварной или запеченный картофель и свежие овощи.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. манной крупы, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 2,5 ст. л. майонеза или сливок, 1 см свежего корня имбиря, специи.
Приготовление: Лук, корень имбиря и чеснок потри на терке, переложи в перемолотую на мясорубке печень. Туда же всыпь остальные ингредиенты, отрегулируй вкус при помощи специй, оставь набухать минут 15. Из полученного фарша обычным способом пожарь тонкие печеночные котлетки.
6. Печеночные котлеты с куриным филе
Добавление куриной грудки в рубленые котлеты из говяжьей печени делает их вкус более нежным и мягким.
Приготовление: 450 г куриного филе, 1 морковь, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 600 г говяжьей печени, 2 яйца, 3 ст. л. просеянной муки, 3 дольки чеснока, 0,3 ч. л. сушеного тимьяна (чабреца).
Приготовление: Печень и мясо подержи около 30-40 минут в морозилке, затем нарежь мелкими кубиками, всыпь натертую на крупной терке морковь, вбей яйца, добавь имбирь, муку, тимьян и специи. Повара рекомендуют жарить печеночно-куриные котлеты на оливковом масле.
7. Котлеты из говяжьей печени с рисом
В фарш можно класть не только манку, но и рис. Обязательно приготовь этот необычный вариант печеночных котлет!
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 200 г рисовой крупы, 400 г пшеничной муки, специи, по 1 луковице и моркови, 1 небольшая головка чеснока.
Приготовление: Пока рис варится, пропусти дважды через мясорубку лук, печень, чеснок и морковь. Смешай с остывшей рисовой кашей, всыпь муку. Готовь на масле до темной румяной корочки.
8. Печеночные котлеты с копченой грудинкой
Нежные, сочные и пикантные на вкус котлеты получаются из говяжьей печени, если всыпать в фарш немного измельченной копченой грудинки и крупу кус-кус.
Тебе понадобится: 550 г говяжьей печени, 250 г копченой грудинки, 130 г крупы кус-кус, 1 яйцо, 2 репчатые луковицы, 2 дольки чеснока, 0,25 ч. л. молотой паприки, специи.
Приготовление: Крупу кус-кус возьми мелкую, завари ее стаканом кипятка, а потом вместе с луком, кусочками копченой грудинки, печени и чесноком пропусти два-три раза через мясорубку. Вбей в массу яйцо, добавь специи и паприку, жарить лучше на оливковом или кокосовом масле.
15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени
9. Котлеты из говяжьей печени с картошкой
Печеночные котлеты с картофелем можно подавать в качестве самостоятельного блюда к овощным салатам.
Тебе понадобится: по 450 г картошки и говяжьей печени, 4 ст. л. белого кунжута, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. копченой паприки, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Почищенную от кожуры картошку свари до полуготовности, натри на мелкой терке или вместе с печенью пропусти два раза через мясорубку. Вмешай в печеночно-картофельный фарш остальные ингредиенты, влажными руками сформируй плоские круглые котлеты, смажь растительным маслом при помощи кисточки и запеки в духовке.
10. Печеночные котлеты с овсянкой
По этому рецепту можно приготовить вкусные и ароматные котлеты из свежей или замороженной говяжьей печени.
Тебе понадобится: 800 г говяжьей печенки, 3 яйца, 2 луковицы, 7-8 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. сметаны, 1 пучок свежего укропа, пряности.
Приготовление: Кусочки печени пропусти через мясорубку с крупной решеткой, лук натри на мелкой терке и дополнительно пюрируй блендером, добавь чеснок, муку, яйца, заранее замоченные в кипятке овсяные хлопья «Геркулес», пряности и измельченный укроп. Жарь на масле с двух сторон по несколько минут.
11. Паровые котлеты из говяжьей печени с сыром
В пароварке готовят совершенно не жирные, нежные и ароматные диетические печеночные котлеты, которые подойдут для детского питания, но и взрослым тоже понравятся!
Тебе понадобится: 450 г говяжьей печени, 1 стакан свежего молока, 1 луковица, 45 г твердого сыра, соль.
Приготовление: Кусочки печенки залей молоком на час, перемели на мясорубке, переложи в чашу с натертым на терке луком, пюрируй все вместе блендером. Всыпь измельченный сыр, разлей по две ложки фарша в подходящие формочки, готовь на пару.
12. Котлеты из говяжьей печени по-варшавски
В оригинальном рецепте котлеты по-варшавски готовят из куриной печени, но и из говяжьей получается не менее вкусно.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 180 г соленого свиного сала, 5 долек чеснока, 1,5 крупной луковицы, 480 мл сметаны, 3 с. л. муки, 0,5 ч. л. пищевой соды, специи.
Приготовление: С сала срежь кожу, порежь брусками и пропусти через мясорубку вместе с печенкой и пассерованным луком. Вмешай в массу остальные ингредиенты, запекай котлеты в духовке или обжарь на сковороде.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
13. Гречаники с говяжьей печенью
Если в кастрюле осталось немного гречневой каши, а в холодильнике есть кусочек говяжьей печени, то на ужин можно быстро приготовить вкусные печеночно-гречневые котлеты!
Тебе понадобится: по 350 г гречневой каши и свежей говяжьей печени, 1 яйцо, 1 луковица, 4,5 ст. л. муки и специи.
Приготовление: В фарш из перемолотой говяжьей печени, натертого на терке лука и взбитого яйца вмешай муку и готовую гречневую кашу. Приправь солью и пряностями, вылепи круглые лепешки, обжарь на масле. Подавай с любым гарниром и соусом.
14. Котлеты из говяжьей печени с овощами
Картофель и морковь свари в «мундире» и при помощи блендера с добавлением теплого молока преврати их в пюре.
Тебе понадобится: 600 г говяжьей печени, 4 вареные моркови, 2 вареные картофелины, 1 луковица, 4-5 ст. л. теплого молока, 1 яйцо, 3 ст. л. просеянной муки, пряности и соль.
Приготовление: Пюре из овощей с молоком смешай с яйцом, пряностями, перемолотыми на мясорубке луком и печенкой. Густоту фарша отрегулируй при помощи муки, а вкус – добавлением пряностей. Выкладывай густую печеночно-овощную смесь ложкой в сковороду, жарь до образования аппетитной румяной корочки.
15. Печеночные котлеты с куркумой
Эти котлеты запекаются в духовке, важно только накрыть их фольгой, чтобы блюдо не получилось слишком пересушенным.
Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печени, 2 луковицы, 65 г овсяных хлопьев, 2 яйца, по 1 ч. л. молотой куркумы и черного перца, 1,3 ч. л. соли.
Приготовление: В миску с перемолотой печенкой добавь разбухшие в кипятке овсяные хлопья, лук, куркуму и специи, желтки. Белки яиц взбей в крутую пену с щепоткой соли, аккуратно вмешай в фарш. Выложи ложкой небольшие лепешки на противень и поставь в духовку запекаться.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Котлеты из свиной печени – 7 пошаговых рецептов приготовления
Печень очень ценный по своим биологическим свойствам продукт. Благодаря наличию в ее составе специфических белков железопротеноидов, таких как ферритин, она положительно влияет на процесс образования гемоглобина. Если употреблять печень раз в неделю, то про анемию вы не узнаете.
Классические печеночные котлеты из свиной печени на сковороде
В этом рецепте соблюдены все каноны приготовления печеночных котлет, поэтому его смело можно назвать классическим. Помимо основного ингредиента – свиной печени, в рецепте используются лук, мука, сметана и молоко.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
- Свиная печень 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Молоко коровье 150 мл.
- Масло подсолнечное для жарки
Пышные котлеты из свиной печени в духовке
Печеночные котлеты в духовке диетическое блюдо, которое придется по вкусу не только приверженцам правильного питания, но и настоящим гурманам.
Время готовки: 1 ч. 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 600 гр.
- Мука пшеничная – 2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 30 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 20 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для смазывания пергамента
Процесс приготовления:
- Прежде всего, осматриваем печень. Удаляем пленку и вырезаем все прожилки, чтобы их горечь не испортила вкус котлет. После того, как убрано все лишнее, печень тщательно промываем под проточной водой, промокаем для удаления влаги бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками (размер определяйте под свою мясорубку).
- Куски печени пропускаем через мясорубку. Для этого используем насадку с крупной сеткой.
- Очищаем репчатый лук, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Можно измельчить лук вместе с печенью в мясорубке, но измельченный маленькими кубиками, он позволит фарш сделать менее водянистым.
- Измельченный лук вводим в фарш, вбиваем куриное яйцо и всыпаем манную крупу. По вкусу добавляем соль и перец черный молотый. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы и оставляет минимум на 30 минут. За это время манная крупа вберет лишнюю влагу и печеночные котлеты будут отлично держать форму.
- В это время разогреваем духовку до 180°С, противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла. Если вы используете силиконовый или антипригарный коврик, то смазывать его поверхность растительным маслом нет необходимости. Готовую печеночную массу выкладываем на противень с помощью ложки, формируем аккуратные овальные котлеты. Оставляем между котлетами зазоры по 1,5-2 см. Это необходимо, чтобы котлеты не слиплись друг с другом. Противень с котлетами помещаем на средний уровень разогретой духовки и выпекаем около 15 минут. За это время на котлетах образуется румяная корочка. Достаем противень, смазываем поверхность котлет сметаной и отправляем запекаться еще на 5 минут.
- Полезные и сытные котлеты готовы. Отличным гарниром для них будет картофельное пюре и гречневая каша.
Вкусный печеночные котлеты из свиной печени с манкой
Очень вкусные и сочные печеночные котлеты можно приготовить с добавлением манной крупы и свиного сала. Попробуйте, наверняка, эти аппетитные котлеты придутся вам по вкусу!
Время готовки: 1 ч. 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 500 гр.
- Молоко (вода) – 150 мл.
- Сало – 120 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Свиную печень моем, удаляем прозрачную пленку и прожилки, режем на куски. Складываем нарезанную печень в миску и заливаем молоком. Если нет молока, подойдет простая вода. Оставляем на 1 час. Этого времени хватит для того, чтобы ушел горьковатый привкус печени и не испортил вкусовые качества готового блюда. Затем промываем печень под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Свежее свиное сало также нарезаем небольшими кусками.
- Куски вымоченной печени отправляем в чашу блендера и пробиваем до состояния фарша. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой. На форму и вкус печеночных котлет это не повлияет.
- Измельченную печень перекладываем в глубокую миску. Очищаем репчатый лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Сало и лук отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
- Полученную массу добавляем к фаршу из печени. Всыпаем соль и черный перец по вкусу.
- Очищаем от шелухи зубчик чеснока, пропускаем его через пресс и добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо и всыпаем манную крупу. Массу хорошо перемешиваем.
- Промываем под проточной водой петрушку и мелко нарезаем. Добавляем в фарш.
- Вновь перемешиваем массу и дает постоять минут 10.
- Всыпаем муку. Ориентируемся на консистенцию печеночной массы. Если она не водянистая, а манная крупа должна впитать лишнюю влагу, то хватит 1 столовой ложки муки. Снова перемешиваем фарш.
- Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Формируем котлеты, выкладывая их на сковороду столовой ложкой. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Таким образом, жарим котлеты из всего получившегося фарша.
- Разогреваем духовку до 180°С. Обжаренные котлеты перекладываем в форму пригодную для использования в духовом шкафу (желательно, чтобы у нее была крышка) и доводим их до готовности в течение еще 10-15 минут.
- Пышные и сочные котлеты подаем к столу горячими, дополнив овощным гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления котлет из свиной печени с морковью
Такие овощи как морковь, лук и чеснок, не только делают котлеты из свиной печени вкуснее и сочнее, но и помогают лучше усваиваться всем микроэлементам, витаминам и аминокислотам, содержащимся в печени.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 1 кг
- Мука пшеничная – 150-200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Вода – 250 мл.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Промойте свиную печень, удалите с нее пленку и прожилки при наличии. Нарежьте на куски и поместите в миску с водой на 1 час, в целях удаления горьковатого привкуса.
- В это время очистите лук, морковь и чеснок. Промойте овощи. Нарежьте лук и чеснок крупными кусками, если будите пропускать через мясорубку, или небольшими, если будите использовать не измельченные овощи. Морковь натрите на терку.
- Пропустите печень, морковь, лук и чеснок через мясорубку, используя насадку с крупной сеткой. Смешайте сухие ингредиенты (муку, соду, соль), чтобы сода и соль равномерно распределилось в муке, и всыпьте их в получившеюся печеночную массу. Тщательно перемешайте. В итоге у вас должен получиться фарш по консистенции, как густая овсяная каша. Если же он вышел более жидким, то смело добавляйте еще муку.
- Налейте в сковороду растительное масло и подождите пока оно разогреется. Выкладывайте печеночные котлеты на сковороду, формируя их с помощью столовой ложки. Затем накройте сковороду крышкой.
- Через 2-3 минуты снимите крышку и переверните котлеты. Вновь накройте сковороду крышкой и ждите ещё 2-3 минуты, после чего проверьте котлеты на готовность (если проткнуть их вилкой, то на ней не должно оставаться следов фарша).
- Сочные и вкусные печеночные котлеты с овощами готовы.
Нежные рубленые котлеты из свиной печени
В данном рецепте вам не понадобятся такие кухонные помощники как мясорубка или блендер, ведь свиную печень мы будем просто нарезать ножом. Добавим вкуса и сочности луком и скрепим котлеты смесью картофельного крахмала, майонеза и яйца.
Время готовки: 2 ч.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сок лимона – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Перечень свиную хорошо промойте, удалите с ее поверхности пленку, прожилки и кровяные сгустки. Положите подготовленную печень в пакет и отправьте в морозилку на 25 минут, чтобы она немного заморозилась. Так будет намного проще нарезать печень на мелкие куски. По истечении времени мелко нарежьте ножом подмороженную печень и переложите в глубокую миску.
- Очистите от шелухи репчатый лук, обмойте его и нарежьте мелкими кусочками. Переложите в емкость с нарезанной печенью. Туда же выдавите половину чайной ложки сока лимона. Хорошо перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте венчиком яйцо, картофельный крахмал и майонез.
- Смесь должна получиться однородной, без комочков.
- Посолите и поперчите печень с луком по вкусу. Затем залейте получившейся жидкой смесью. Тщательно все смешайте. Миску с фаршем закройте крышкой или плёнкой пищевой и отправьте в холодильник на час.
- Через час разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и хорошенько прогрейте. При помощи столовой ложки сформируйте круглые котлеты и выложите их на сковороду.
- Рубленые котлеты из свиной печени следует обжаривать до румяной корочки с каждой стороны (ориентировочно 3-4 минуты с каждой стороны)
- Котлеты готовы. Подавайте их со свежими овощами.
Печеночные котлеты через мясорубку с луком
Для сочности и более яркого вкуса в печеночные котлеты обычно добавляют лук. В этом же рецепте будет использоваться достаточно большое количество чеснока, что придаст дополнительной пикантности нашим котлетам.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 800 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Мука – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления любого блюда начинается с выбора и покупки основного ингредиента. В нашем случае – это свиная печень. Качественная свиная печень должна немного блестеть и иметь насыщенный цвет. Если печень светлая, скользкая и имеет кисловатый запах, то она уже испорчена. Перед приготовлением её следует промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Удалить плёнку и сгустки крови. Для того, чтобы пленку было легче снять, печень советуют немного подморозить, убрав на 15-20 минут в морозильную камеру. Подготовленную печень нарезать на куски. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать на крупные куски. Зубчики чеснока очистить от шелухи и промыть.
- Куски печени, лука и зубчики чеснока измельчите через мясорубку с использованием насадки с мелкой решеткой.
- В емкость с измельченной печенью и овощами вбейте яйца. По вкусу добавьте соль и перец черный молотый, а также просеянную пшеничную муку. Тщательно всё перемешайте до однородности и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
- Когда фарш для печеночных котлет настоится, разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Используя ложку, выложите котлеты на поверхность сковороды.
- Котлеты обжаривайте в достаточном количестве масла с двух сторон до румяной корочки.
- Простые в приготовлении и очень вкусные котлеты готовы. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами.
Печеночные котлеты из свиной печени с рисом
Свиная печень более жирная по сравнению с говяжьей или куриной. Для того чтобы котлеты из нее получились менее калорийными в фарш можно добавить отварной рис. Для печеночных котлет с добавлением риса, гарнир можно не готовить, а заменить его просо овощами.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 0,5 кг
- Рис – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 80 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Прованские травы – по желанию
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Поставьте вариться рис (в рецепте указан вес в сухом веществе). Для этого наберите в кастрюлю воду, посолите её. Так как в фарш для котлет нам нужен не разваренный рис, то засыпать его лучше в холодную воду и варить до готовности на минимальном огне с полузакрытой крышкой.
- Откиньте сваренный рис на дуршлаг и оставьте остывать.
- Пока рис остывает, промойте печень, удалите с нее пленку и вырежьте прожилки. Нарежьте на кусочки. Очистите луковицу, обмойте ее и также нарежьте на куски. Переложите печень и лук в чашу блендера, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, прованские травы – по желанию.
- Измельчите до однородного состояния и переложите в глубокую миску. Благодаря луку, печеночная масса станет значительно светлее.
- В измельченную печеночную массу вбейте яйцо и добавьте отварной рис. Хорошо перемешайте.
- Затем добавьте пшеничную муку. Добавляйте ее по частям, регулируя густоту фарша.
- В итоге тесто получится густым и печеночные котлеты будут высокими, а не похожими на оладьи.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложите аккуратные котлеты, используя столовую ложку. Обжаривайте на небольшом огне с двух сторон, дожидаясь образования румяной корочки.
- Вот такие настоящие котлеты получаются по этому рецепту.
Источник