Рецепт печеночных котлет с капустой

Печёночные котлеты с капустой.

Печёночные котлеты с капустой.

Как делать:
Капусту разрезаем на небольшие куски и прокручиваем в мясорубке. Отжимаем сок из капусты(сок можно добавить потом, если будет сухой фарш). Печень зачищаем от проток и пленок, разрезаем на небольшие куски и прокручиваем в мясорубке. Вместе с печенью пропускаем хлебный мякиш (без замачивания!) и лук.

В получившийся фарш добавляем яйцо, соль-перец по вкусу. если считаете, что получилось слишком жидко, добавьте пару ложек манки.
Столовой ложкой выкладываем фарш на разогретую сковороду с растительным маслом.

Как только низ котлет прихватится и начнет подрумяниваться, переворачиваем и обжариваем до готовности.

Помните, печень — продукт нежный и деликатный, при длительной термической обработке засыхает и и напоминает подошву, что очень невкусно! Не пережаривайте.

Котлетки можно сделать и без капусты: добавьте в тесто майонез или сметану. Попробуйте натереть картошку в тесто и будут печёночные деруны! Также вкусненько будет с морковью, маринованными огурчиками и грибами. Экспериментируйте!

Источник

Котлеты из печени с капустой

  • Нам понадобится:
  • Печень (говяжья, свиная, куриная) — 300 г
  • Капуста белокочанная — 300-500 г
  • 1 яйцо
  • 1-2 ломтика батона
  • 1 луковица
  • соль, перец, любимые специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Вкусное и несложное блюдо к спокойному семейному ужину

Пошаговое описание рецепта

1. Капусту разрезаем на небольшие куски и прокручиваем в мясорубке

2. Печень зачищаем от проток и пленок, разрезаем на небольшие куски и прокручиваем в мясорубке. Вместе с печенью пропускаем хлебный мякиш (без замачивания!).

3. Так же прокручиваем в мясорубке лук

4. В получившийся фарш добавляем яйцо, соль-перец по вкусу. если считаете, что получилось слишком жидко, добавьте пару ложек манки.

5. Столовой ложкой выкладываем фарш на разогретую сковороду с растительным маслом.

6. Как только низ котлет прихватится и начнет подрумяниваться, переворачиваем и обжариваем до готовности.
Помните, печень — продукт нежный и деликатный, при длительной термической обработке засыхает и и напоминает подошву, что очень невкусно!

Читайте также:  Вешенки с болгарским перцем рецепты

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • Быт,уют (204)
  • Полезные советы (105)
  • Осень (50)
  • Лето (48)
  • Семья (33)
  • Дом (32)
  • Психология (28)
  • Эмоции (20)
  • Тесты (1)
  • Зима (27)
  • Креативные идеи (26)
  • Весна (26)
  • Автомобили (21)
  • Цитаты,афоризмы (17)
  • Искусство (15)
  • Личности (4)
  • (0)
  • Видео (649)
  • Всё о Лиру. (9)
  • Дача (47)
  • Дети (137)
  • Домашняя энциклопедия (242)
  • Женские секреты (115)
  • Животные (311)
  • Здоровье (144)
  • Интересно об интересном (152)
  • Истории (74)
  • Картинки (1628)
  • Фотографии (161)
  • Компьютерная познайка (326)
  • Полезное на других сайтах (276)
  • Интернет (55)
  • Кошачий мир (263)
  • Красота (141)
  • Кухня (240)
  • Мода (15)
  • Мужчины, женщины (51)
  • Музыка,песни, (46)
  • Мысли вслух (22)
  • Новости (77)
  • Новый год (89)
  • Рождество (16)
  • Обо мне (37)
  • Одежда, обувь, аксессуары (55)
  • Отзовик о книгах. (37)
  • Отзовик о сериалах, фильмах. (140)
  • Фильмы, сериалы анонс (31)
  • Очумелые ручки (78)
  • Пасха (37)
  • Позитив (602)
  • Приветствия,поздравления,пожелания. (1002)
  • Привет (132)
  • Доброе утро (113)
  • Добрый день (69)
  • Праздники (50)
  • Добрый вечер (41)
  • Приколы, юмор (612)
  • Природа (41)
  • Путешествия (32)
  • Развлечения (64)
  • Разное (133)
  • Ремонт (80)
  • Рецепты (3303)
  • Котлеты, зразы, тефтели,отбивные (49)
  • Бутерброды (20)
  • Холодные супы (6)
  • Блюда из говядины (50)
  • Блюда из курятины (189)
  • Блюда из свинины (85)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты (14)
  • Вторые блюда (433)
  • Выпечка (311)
  • Выпечка несладкая (102)
  • Гарниры (18)
  • Грибы (184)
  • Десерты (427)
  • Заготовки,варенье,консервация (137)
  • Закуски (559)
  • Запеканки (44)
  • Изделия из теста (312)
  • Каши (30)
  • Кондитерка (136)
  • Морепродукты (94)
  • Мясные блюда (617)
  • Напитки (52)
  • Овощные блюда (408)
  • Первые блюда (131)
  • Пироги, ватрушки, печенье, блины (276)
  • Постные блюда (21)
  • Рыбные блюда (270)
  • Салаты (404)
  • Соусы (128)
  • Супы (190)
  • Сыры,творог,молоко,сливки. (208)
  • Торты (162)
  • Фрукты, ягоды (201)
  • Щи, борщ, уха (15)
  • Советы (687)
  • Спорт (17)
  • Стихи (96)
  • Украина (238)
  • Херсон (198)
  • Это жизнь (110)
  • Юридичесий отдел (10)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печёночные котлеты с капустой

Пятница, 22 Августа 2014 г. 17:41 + в цитатник

Читайте также:  Постные пироги рецепты с пошаговым

Берем :

Печень (говяжья, свиная, куриная) = 300 г

Капуста белокочанная = 300-500 г

Яйцо=1 шт.

1-2 ломтика батона

Луковица=1 шт.

Манная крупа= 2 ч. л.

Соль, перец, любимые специи по вкусу

Растительное масло

И сам процесс:

***Капусту режем на небольшие куски и прокручиваем в мясорубке. Отжимаем сок из капусты(сок можно добавить потом, если будет сухой фарш). Печень зачищаем от проток и пленок, разрезаем на небольшие куски и прокручиваем в мясорубке. Вместе с печенью пропускаем хлебный мякиш (без замачивания!) и лук.

***В получившийся фарш добавляем яйцо, соль-перец по вкусу. если считаете, что получилось слишком жидко, добавьте пару ложек манки.

***Столовой ложкой выкладываем фарш на разогретую сковороду с растительным маслом.

Как только одна сторона котлет поджарится и начнет подрумяниваться, переворачиваем и обжариваем до готовности.

Рубрики: Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Вторые блюда

Метки: печеночные котлеты капуста готовим вкусно кулинария рецепты мясные блюда вторые блюда

Процитировано 47 раз
Понравилось: 12 пользователям

Источник

Котлеты из говяжьей печени с капустой

Печеночные котлеты – универсальное блюдо, содержащее в себе комплекс витаминов и аминокислот. Приготовив такие котлеты, вы накормите семью сытным обедом, конечно же, к нему обязательно должен прилагаться гарнир, например, из риса. Я брала такие котлеты и на закуску перед шашлыком, сами знаете, пока шашлык приготовится, все нанюхаются ароматов, и нападает зверский аппетит, и тут, конечно же, на выручку и пришли котлеточки из говяжьей печени с капустой.

Попробуйте приготовить, и, обещаю, вы не останетесь разочарованы!

Чтобы приготовить котлеты из говяжьей печени с капустой, вам понадобится:

говяжья печень – 700 г
белокочанная капуста – 600 г
два средних куриных яйца
батон белый – 3 ломтя
лук репчатый – 2 шт.
соль и перец
масло подсолнечное

Как приготовить котлеты из говяжьей печени с капустой:

1. Капустные листья перебрать, промыть и мелко нашинковать или прокрутить через мясорубку или блендер. Печенку очистить от покрывающей ее пленки и сосудов-жилок, нарезать на большие кубики, которые легко пройдут через «жерло» мясорубки. Прокрутить печень на мясорубке с мелкой сеткой, вместе с пшеничным хлебом, предварительно отделенным от корочки. Очистите лук и натрите на терке в миску с печеночной котлетной массой и добавьте в нее измельченную капусту.
2. В образовавшуюся массу вбейте яйцо. Подсолите и добавьте черный молотый перчик, тщательно перемешайте, при вашем желании можно добавить нарезанный или натертый чеснок. Если фарш получился жидковат, можно добавить немножко пшеничной муки или манной крупы.
3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло или, если есть, свиной жир. Ложкой зачерпните немного котлетной массы, с расчетом, что готовые котлеты не будут слишком толстыми, выливайте на сковороду. Обжаривайте, пока обе стороны не станут темно-коричневого аппетитного оттенка. Погасите огонь, накройте крышкой и дайте немного постоять.

Читайте также:  Рецепт горячего копчения мяса сала

Вот мы и приготовили вкусненькие печеночные котлетки с белокочанной капустой, которые замечательно подойдут для любого застолья или вылазки на природу, как с гарниром, так и без. Заправьте их сметаной и наслаждайтесь приятным печеночным вкусом.

Источник

Быстрый ужин: нежнейшие печеночные оладьи с капустой

Задумала я на ужин приготовить котлеты из печени. Да и рецепт нашла очень интересный. Однако в нем говорилось, что следует использовать свежую капусту… Времени на приготовление котлет отводили всего 15 минут. И тут призадумалась — ведь нереально довести капусту до готовности в виде котлет за 15 минут. Поэтому я отошла от намеченного плана и приготовила оладьи.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 3.

Ингредиенты

  • печень – 200 гр;
  • капуста белокочанная – 200 гр;
  • лук – 50 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Если у вас всего 30 минут на приготовление вкусного и сытного ужина, тогда вас точно выручит простейший рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром !

Способ приготовления

1. Печень нарезаем, замачиваем в молоке или воде. Зачем нарезать? Так мы не только удаляем прожилки, но и ускоряем процесс вымачивания.

2. Капусту отвариваем до готовности в подсоленной воде – потребуется около 10 минут после закипания.

3. В мясорубку пропускаем сначала печень, затем капусту, следом лук и чеснок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector