- Печеночные котлеты с овощами
- Печеночные котлеты с овощами
- Ингредиенты для «Печеночные котлеты с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночные котлеты с овощами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно
- 1. Котлеты из говяжьей печени
- 2. Котлеты из свиной печени
- 3. Котлеты из куриной печени
- 4. Котлеты из печени индейки
- 5. Котлеты из печени кролика
- 6. Котлеты из печени трески
- 7. Печеночные котлеты в панировке
- 8. Печеночные котлеты в кляре
- 9. Печеночные котлеты на пару
- 10. Печеночные котлеты в духовке
- 11. Печеночные котлеты со свининой
- 12. Печеночные котлеты с рисом
- 13. Печеночные котлеты с овсяными хлопьями и сыром
- 14. Печеночные котлеты с гречневой мукой
- 15. Печеночные котлеты с картофелем
- 16. Печеночные котлеты со сметаной
- 17. Печеночные котлеты с гречкой
- 18. Печеночные котлеты с квашеной капустой
- 19. Печеночные котлеты со свеклой
- 20. Печеночные котлеты с кабачком
Печеночные котлеты с овощами
Мой ребенок очень любит говяжью печень. Я этому рада, ведь печень содержит массу полезных элементов. В тоже время хочется как-то разнообразить блюда с печенью для дочки, а еще лучше объединить с овощами. О том, как это сделать очень вкусно и интересно я вам сейчас и расскажу.
Мне тоже очень нравится говяжья печень. Во-первых, она содержит всего 100 калорий на 100 грамм. Это малокалорийный и сытный продукт. Я стараюсь всегда держать что-то подобное в холодильнике. Особенно сейчас, когда решила немного похудеть.
Во-вторых, в говяжьей печени много фолиевой кислоты и железа. Того, что благоприятно сказывается на кроветворении, нервной системе и здоровье в целом.
В-третьих, цена на печенку довольно приятная. Как ни крути, а она в 1,5-2 раза дешевле мяса.
Говяжья печень мне лично нравится больше печени других животных и птиц. Не всегда удается угадать с ее мягкостью, но если речь идет об измельчении этого продукта, то разницы особой нет.
Также печенка является фильтром для крови, а фильтровать продукты питания коровы и, например, свиньи – это две совершенно разные вещи. Не так ли?
Эти котлетки я впервые попробовала в гостях у невестки. Она у меня новатор в вопросах приготовления пищи. Мне было удивительно ощущать в печеночных котлетах овощной вкус. Также меня приятно поразило то, что они были очень пышными и румяными. Я привыкла к тонким, серым печеночным оладьям.
Оказывается, морковь в рецепте дает котлеткам аппетитный румянец, картофель – пышность, а лук – сочность.
Сложность приготовления: довольно легко
Источник
Печеночные котлеты с овощами
Вкусно и по-домашнему.
Ингредиенты для «Печеночные котлеты с овощами»:
- Печень говяжья — 800 г
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (для фарша — 2 шт; для прослойки — 3 шт) — 5 шт
- Морковь — 4 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Сметана — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Масло растительное (для обжаривания)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2150.5 ккал | белки 199.8 г | жиры 53.5 г | углеводы 221.9 г |
Порции | |||
ккал 358.4 ккал | белки 33.3 г | жиры 8.9 г | углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.1 ккал | белки 8.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Печеночные котлеты с овощами»:
Котлеты: печень и луковицы подготовить и пропустить через мясорубку.
К получившейся массе добавить яйцо, манку, соль, перец.
На растительном масле обжарить котлетки с двух сторон (выкладывать фарш ложкой).
Прослойка: лук нарезать полукольцами.
И обжаривать на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить к луку и продолжать обжаривать до мягкости.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Добавить в сковороду, перемешать и продолжать жарить.
Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту и снять шкурку.
Натереть помидоры на крупной терке и перемешать.
Когда начинка приобретет золотистый цвет, добавить соль, перец (специи) по вкусу и перемешать.
Форму смазать растительным маслом и уложить в нее слой котлет.
Теперь половину овощной смеси, разровнять ложкой.
Половину рубленой зелени.
Снова слой котлет.
Вторую половину овощей.
И поставить форму в духовку на 200 градусов на 10 минут, достать, посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно и по-домашнему.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 февраля 2019 года amanogava2011 #
29 ноября 2014 года Изюминка86 #
15 октября 2014 года natalibel3 #
5 октября 2013 года Irina0585 #
20 сентября 2013 года Irina0585 #
26 мая 2013 года elenadan1 #
16 марта 2011 года ledi701 #
19 июня 2009 года Тамила #
22 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
15 июня 2009 года irmusha #
17 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
15 июня 2009 года melinda #
17 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
15 июня 2009 года koshamysha #
17 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
15 июня 2009 года tat70 #
17 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
15 июня 2009 года богив #
17 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
15 июня 2009 года alen4ik #
15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Мэрри #
15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Lill #
15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
15 июня 2009 года шиншилла #
15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Igolochka #
15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
15 июня 2009 года мисс #
15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно
Когда паштеты и жареная печень уже надоели, приходит их звездный час! Держи большую подборку рецептов печеночных котлет, которые точно покорят домочадцев. Вкусные, ароматные и полезные, они будут вполне уместны даже на праздничном столе!
1. Котлеты из говяжьей печени
Классический рецепт, который ты можешь дополнить овощами, специями и зеленью на свой вкус.
Тебе понадобится: 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки.
Приготовление: Пропусти промытую и очищенную печень с луком через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, муку и специи по вкусу. Консистенция готового фарша напоминает густую сметану, и жарятся такие котлеты на масле — как оладьи.
2. Котлеты из свиной печени
Идеально сочетаются со сливовым соусом или соусом барбекю.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, специи.
Приготовление: Промой и очисти печень, измельчи ее в мясорубке или блендере вместе с луком. Добавь туда сметану, яйцо, муку и специи, и хорошо перемешай фарш. Выкладывай его на сковородку ложкой и жарь до золотистости, как блинчики.
3. Котлеты из куриной печени
Панировочные сухари помогут загустить тесто-фарш до удобной консистенции.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. панировочных сухарей, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Промытую печень пропусти через мясорубку вместе с луком. Добавь туда рубленую зелень, специи, яйца и муку с сухарями, количество которых можно варьировать. Хорошо перемешай тесто и жарь котлеты с двух сторон на сковороде.
4. Котлеты из печени индейки
Чтобы котлеты точно не были суховатыми, добавь пару кусочков сала.
Тебе понадобится: 350 г печени индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Пропусти печень, лук и, если используешь, сало через мясорубку. Добавь яйцо, специи и хорошо перемешай. В последнюю очередь добавь муку по консистенции и обжарь котлеты.
5. Котлеты из печени кролика
Самые интересные и диетические печеночные котлеты – настоящий деликатес!
Тебе понадобится: 400 г печени кролика, 100 г сала, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Измельчи печень, сало и лук с помощью мясорубки, туда же выдави чеснок и добавь специи. Потом добавь яйцо с мукой, хорошо перемешай и обжарь котлеты на сковороде.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
6. Котлеты из печени трески
Очень интересный рецепт рыбных печеночных котлет.
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 2 картофелины, 1 яйцо, 100 г манки.
Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре. Перемешай с тертым яйцом и раздавленной вилкой печенью вместе с маслом. В конце добавь манку, сформируй котлеты и слегка обваляй их в любой панировке. Обжарь печеночные котлеты из трески в сковороде.
7. Печеночные котлеты в панировке
Здесь нужен более густой фарш, чтобы он не растекался, как тесто на оладьи.
Тебе понадобится: 450 г печени, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 7 ст.л. манки, панировочные сухари, молоко, щепотка соды, специи.
Приготовление: Промой и нарежь печень, замочи ее в молоке на полчаса, а потом пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук и пару минут обжарь его в сковороде. Измельчи его в печень, туда же добавь чеснок, соду, специи и манку. Оставь фарш еще на полчаса, сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь.
8. Печеночные котлеты в кляре
Узнали, как приготовить их, чтобы ничего не растеклось и не развалилось.
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза, 2 ч.л. соли, 2 яйца и 3 ст.л. муки для кляра.
Приготовление: Измельчи лук и слегка протуши его до мягкости. Пропусти его через мясорубку вместе с промытой печенью. Добавь специи, муку, яйцо, майонез и хорошо перемешай фарш. Оставь его на 20 минут, а потом обжарь печеночные котлеты, как обычно. После этого взбей кляр, обмакни в него каждую готовую котлету и еще раз быстро обжарь.
9. Печеночные котлеты на пару
Лучший рецепт печеночных котлет для любителей правильного питания!
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.
Приготовление: Пропусти очищенную печень через мясорубку вместе с луком и морковью. Добавь специи, яйцо и манку, и оставь фарш постоять на 20 минут. Разложи его в силиконовые формы и готовь около 30-40 минут в пароварке.
10. Печеночные котлеты в духовке
Здесь тебе снова пригодятся силиконовые формочки для выпечки.
Тебе понадобится: 700 г печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонного сока или уксуса, специи.
Приготовление: Очищенную печень взбей блендером вместе с луком и добавь туда мелко тертую морковь. Потом добавь яйцо, специи и муку, перемешай и в последнюю очередь влей гашеную соду. Разложи фарш небольшими порциями в формочки и выпекай 30-40 минут при 180 градусах. Впрочем, можно разложить его ложкой на противень, но тогда тесто должно быть гуще.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Печеночные котлеты со свининой
Вкус получается мягче, нежнее и приятнее, не таким явно печеночным.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 100 г свинины, 100 г сала, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Пропусти через мясорубку промытую печень, свинину и сало в одну емкость. Добавь яйцо и специи, перемешай и всыпь манку. Оставь фарш на 20 минут, потом добавь муку и снова перемешай. Котлеты можно обжарить на сковороде или запечь в формочках около 30 минут при 180 градусах.
12. Печеночные котлеты с рисом
Своеобразная вариация на тему тефтель, отлично сочетается со сметанной или томатной подливой.
Тебе понадобится: 450 г печени, 250 г вареного риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Пропусти печень с луком через мясорубку и добавь к ним вареный рис. В конце добавь яйцо и специи, и хорошенько перемешай. Если фарш слишком жидкий, добавь немного муки, но обычно с рисом это ни к чему. Сформируй котлеты и обжарь их на сковороде или приготовь в духовке в течение 10-15 минут при 220-250 градусах.
13. Печеночные котлеты с овсяными хлопьями и сыром
Так они получаются еще сытнее и полезнее.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 150 г картофеля, 150 г лука, 100 г сыра, 1 стакан овсяных хлопьев, специи.
Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не совсем в пыль. Пропусти через мясорубку печень с луком и картофелем, перемешай фарш с овсянкой и добавь тертый сыр. В конце добавь специи, разложи массу по формочкам и запекай 20 минут при 200 градусах.
14. Печеночные котлеты с гречневой мукой
Благодаря хитрости с водой — они будут еще более нежными и пышными.
Тебе понадобится: 400 г свиной или говяжьей печени, 1 яйцо, щепотка соды, 2 ст.л. гречневой муки, 2 ст.л. манки, 1 луковица, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Измельчи печень в блендере с луком и яйцом, туда же добавь соль и соду. Вмешай в фарш гречневую муку с манкой, приправь и оставь на полчаса. Обжарь котлеты на сковороде и сложи в кастрюлю. Влей половину стакана воды и около получаса протуши котлеты, постепенно подливая воду.
15. Печеночные котлеты с картофелем
Фарш с печенью и картофелем мягче, плотнее и с менее выраженным вкусом.
Тебе понадобится: 500 г печени, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Отвари картофель и морковь и пропусти их через мясорубку с печенью и луком. Добавь специи по вкусу, яйцо и муку, перемешай и обжарь котлеты на сковороде.
Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов
16. Печеночные котлеты со сметаной
Отличный рецепт для куриной печени или печени индейки.
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 2,5 ст.л. муки, 150 г сметаны, зеленый лук, зелень, специи.
Приготовление: Очень мелко наруби печень, перемешай со сметаной и отправь на час в холодильник. За это время измельчи зелень и взбей яйцо с мукой. Соедини все ингредиенты и обжарь печеночные котлеты с двух сторон.
17. Печеночные котлеты с гречкой
Гречневую муку мы уже попробовали, а вот и рецепт с обычной гречневой крупой.
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 стакан гречки, 1 морковь, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари гречку и дай ей полностью остыть. Приготовь зажарку из лука и тертой моркови, туда же добавь измельченную печень, и обжарь еще 5 минут. Печень с овощами измельчи блендером, смешай с гречкой, добавь яйцо и сформируй котлеты. Обжарь их до румяности.
18. Печеночные котлеты с квашеной капустой
Квашеная капуста сделает котлеты более сочными.
Тебе понадобится: 500 г печени, 75 г вареного риса, 3 ст.л. квашеной капусты, 1 яйцо, 1 луковица, специи.
Приготовление: Измельченную в мясорубке печень перемешай с капустой и отварным рисом. Добавь яйцо, мелко рубленый лук и специи, и перемешай снова. Если фарш получается сильно жидким, добавь муку, сухари или манку, а потом обжарь котлеты.
19. Печеночные котлеты со свеклой
А с приятным розоватым оттенком они будут еще и красивыми.
Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 1 свекла, 1 яйцо, 1,5 ст.л. крахмала, 1 луковица, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Заранее запеки или отвари свеклу и натри ее на мелкой терке. Мелко наруби лук, обжарь его в сливочном масле и дай остыть. Перебей печень в блендере вместе с луком и смешай с остальными ингредиентами. Обжарь котлеты на сковороде.
20. Печеночные котлеты с кабачком
Здесь точно лучше использовать манку, а не муку, потому что кабачок тоже влажный.
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 мелкий кабачок, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Пропусти через мясорубку печень с луком, добавь к ней отжатый тертый кабачок и приправь. Потом добавь рубленую зелень, яйцо, а в конце – манку, и оставь фарш на 40 минут. Обжарь котлеты на сковороде.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник