Рецепт печеночных котлет с овсянкой

Нежные печеночные котлеты с луком и овсяными хлопьями

В нашей жизни немаловажную роль занимают субпродукты, которые некоторые даже не употребляют или не знают, как вкусно приготовить. И очень зря! Сегодняшний рецепт посвящён телячьей печени. Из неё можно делать огромное разнообразие вкусных и полезных блюд. Будем готовить сочные и нежные печеночные котлеты с луком и овсяными хлопьями. Это блюдо способно обеспечить суточную дозу нужных для организма свойств, как витамины А, группа В, кальций, железо, фосфор, медь, цинк и многие аминокислоты. А благодаря овсянке котлетки получаются еще более полезными.

Если хотите поэкспериментировать и приготовить для домашних что-то новое, приготовьте такие котлеты из печени. Их вкус не уступает котлетам из мяса. К тому же технологический процесс очень простой и быстрый. Главное не спешить, и выстоять фарш, чтобы овсянка немного набухла. Тогда получатся оладушки сочными и нежными, а на сковороде будут легко переворачиваться.

Такие печеночные котлетки станут замечательным обедом или ужином. Достаточно их дополнить салатом из свежих овощей и будет полноценная трапеза. Их можно даже называть оладушками, которые очень любят детки. Ведь по своей форме и схожести процесса приготовления они очень напоминают оладьи.

  • Калорийность на 100 г — 255 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Печень — 300 г (сорт любой)
  • Яйца — 1шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 70 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Специи и пряности (любые) — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление печеночных котлет с луком и овсяными хлопьями, рецепт с фото:

1. Печень для блюда подойдет любого сорта, поэтому берите ту, которую больше всего любите. В данном рецепте используется телячья, но подойдет свиная, говяжья, куриная, кроличья, индюшачья и прочие виды. Если вы в печени ощущаете горечь, предварительно ее замочите в молоке на полчаса, чтобы от нее избавиться. Обычно горчит свиная и говяжьи сорта.

Читайте также:  Рецепт салата мужской каприз с ветчиной

Выбранный субпродукт помойте под проточной холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите пленки с сосудами и перегородками. Установите мясорубку и перекрутите ее через шнек со средней решеткой.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и также пропустите через решетку мясорубки.

3. По желанию в фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок.

4. К продуктам добавьте сырое яйцо.

5. Затем приправьте фарш солью с черным молотым перцем и положите любые пряности со специями. Хорошо подойдет молотый мускатный орех, хмели-сунели, прованские травы, сушеный молотый чеснок и пр.

6. Добавьте к продуктам овсяные хлопья. Вместо них можно использовать пшеничную муку или манную крупу. Также чтобы печеночный фарш был не сильно жидким, можете в него добить запаренные овсяные хлопья.

7. Хорошо перемешайте фарш и оставьте его постоять на 15 минут, чтобы овсянка немного набухла, напиталась жидкостью и увеличилась в объеме. То же самое следует делать при добавлении манной крупы. Если используете муку, то оладьи можно сразу жарить.

8. В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и сделайте умеренный огонь. Столовой ложкой берите порцию теста и выливайте его на сковороду, формируя оладьи круглой или овальной формы.

9. Обжаривайте печеночные котлеты с луком и овсяными хлопьями с двух сторон до образования золотистой корочки и румяного цвета. Время обжарки с каждой стороны занимает не больше 5 минут. Жарятся они очень быстро, поэтому следите, чтобы не пригорели.

Готовые оладьи подавайте к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, рису, кашам, овощному салату… Также из них можно сделать закуску в виде печеночного торта, только в порционом виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты с овсяными хлопьями.

Источник

Рецепт: Котлеты из печени — с овсянкой

В первую очередь берем овсянку, насыпаем в глубокую емкость и заливаем кипятком, так чтоб вода полностью покрыла ее.

Накрываем крышкой и оставляем запариваться минимум на 30 минут.
А мы пока займемся печенью, моем ее и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы легче было резать, печень лучше слегка подморозить.

Чистим, моем и мелко режим лук.

Морковь тоже чистим, моем и трем на крупной терке.

Теперь обжариваем овощи на растительном масле.

За это время наша овсянка уже запарилась.

Немного охлаждаем ее и прокручиваем через мясорубку.

Читайте также:  Рецепты макароны с мясом яйцом

Теперь соединяем все ингредиенты, солим, перчим.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, смачиваем руки водой, берем немного фарша, примерно с куриное яйцо и формируем котлетку. Кладем их в сковороду.

Жарить лучше на среднем огне, на сильном они быстро поджариваются, а середина не успевает пропарится, на медленном — не образуется корочка и они разваливаются, а под крышкой печень становится жестковата.

Котлеты готовы, можно подавать на стол. Кушать можно самостоятельно, без гарнира, ведь там уже присутствует овсянка.

Источник

Печеночные котлетки с овсяными хлопьями

Очень вкусные котлеты, правда, долго готовятся, но оно того стоит. Самое главное, что котлеты не содержат муки и булки, а вместо этого содержат овсяные хлопья.

Ингредиенты для «Печеночные котлетки с овсяными хлопьями»:

  • Печень кролика — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хлопья овсяные (единичка) — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 26

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.8 ккал
белки
95.1 г
жиры
49.2 г
углеводы
102.8 г
Порции
ккал
46.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
10 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Печеночные котлетки с овсяными хлопьями»:

Заливаем горячим молоком овсяные хлопья. Даем им настояться до полного впитывания овсянкой молока.

Печень, легкое и сердечки 3-х кроликов перемалываем на мясорубке. Лук и чеснок также перемалываем на мясорубке. Разбиваем яйца в мясную массу.

Добавляем овсянку, солим, перчим, тщательно размешиваем. Если тесто очень жидкое получилось — добавляем панировочные сухари.

Вот такое тесто получилось у меня.

Выкладываем ложечкой на сковороду на раскаленное масло ложкой котлетки, так как сформировать основательные котлеты не получится.

Так вот жарим.

Такие вот котлетки получились.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные котлеты, правда, долго готовятся, но оно того стоит. Самое главное, что котлеты не содержат муки и булки, а вместо этого содержат овсяные хлопья.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 августа 2013 года Солнышка_Л #

23 августа 2013 года Дарья-Победа # (автор рецепта)

Читайте также:  Скумбрия горячего копчения рецепты с ней

2 февраля 2014 года Солнышка_Л #

16 августа 2013 года djazair #

16 августа 2013 года Дарья-Победа # (автор рецепта)

15 августа 2013 года yana69 # (модератор)

15 августа 2013 года Дарья-Победа # (автор рецепта)

14 августа 2013 года Marioka82 #

14 августа 2013 года Дарья-Победа # (автор рецепта)

14 августа 2013 года Арина А #

14 августа 2013 года Дарья-Победа # (автор рецепта)

14 августа 2013 года Дарья-Победа # (автор рецепта)

14 августа 2013 года Selin01 #

14 августа 2013 года Дарья-Победа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печеночные котлеты с овсяными хлопьями

Дорогие читатели!

Все знают, что печень необходимо употреблять чаще, но в моей семье ее не очень предпочитают. Я решила приготовить из нее печеночные котлеты с овсяными хлопьями. Готовлю их по этому рецепту в первый раз, поэтому решила не рисковать и буду использовать малое количество ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г куриной печени
  • 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 100 мл молока
  • специи для курицы
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Котлеты из куриной печени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень можно использовать не только куриную, а также говяжью или свиную. Хорошо ее промываем и мелко режем. Если вам не нравится слегка горьковатый вкус печени, вымачиваем ее в молоке 30 минут.

К печени добавляем, яйцо, перемешиваем, овсяные хлопья, снова перемешиваем и оставляем на некоторое время для их набухания.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук и морковь можно обжарить на растительном масле, это придаст нашим котлетам особый аромат.

К печеночному фаршу добавляем крахмал, лук, морковь, специи, черный молотый перец, все хорошо перемешиваем.

Если у вас получится жидкий фарш, можно добавить еще крахмала или муки.

Лучше всего печеночный фарш выкладывать на сковороду столовой ложкой, формируя его в виде котлеты. Обжариваем котлеты из куриной печени с двух сторон на растительном масле до золотистой корочке.

Котлеты из куриной печени готовы. Подаем их с любым гарниром, овощами или овощным салатом.

Получились очень необычные котлеты, и полезно, и вкусно.

Думаю, что в следующий раз можно готовить больше, все котлеты ушли на УРА.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector