- Нежные печеночные котлеты с луком и овсяными хлопьями
- Пошаговое приготовление печеночных котлет с луком и овсяными хлопьями, рецепт с фото:
- Рецепт: Котлеты из печени — с овсянкой
- Печеночные котлетки с овсяными хлопьями
- Ингредиенты для «Печеночные котлетки с овсяными хлопьями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночные котлетки с овсяными хлопьями»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печеночные котлеты с овсяными хлопьями
- Котлеты из куриной печени
Нежные печеночные котлеты с луком и овсяными хлопьями
В нашей жизни немаловажную роль занимают субпродукты, которые некоторые даже не употребляют или не знают, как вкусно приготовить. И очень зря! Сегодняшний рецепт посвящён телячьей печени. Из неё можно делать огромное разнообразие вкусных и полезных блюд. Будем готовить сочные и нежные печеночные котлеты с луком и овсяными хлопьями. Это блюдо способно обеспечить суточную дозу нужных для организма свойств, как витамины А, группа В, кальций, железо, фосфор, медь, цинк и многие аминокислоты. А благодаря овсянке котлетки получаются еще более полезными.
Если хотите поэкспериментировать и приготовить для домашних что-то новое, приготовьте такие котлеты из печени. Их вкус не уступает котлетам из мяса. К тому же технологический процесс очень простой и быстрый. Главное не спешить, и выстоять фарш, чтобы овсянка немного набухла. Тогда получатся оладушки сочными и нежными, а на сковороде будут легко переворачиваться.
Такие печеночные котлетки станут замечательным обедом или ужином. Достаточно их дополнить салатом из свежих овощей и будет полноценная трапеза. Их можно даже называть оладушками, которые очень любят детки. Ведь по своей форме и схожести процесса приготовления они очень напоминают оладьи.
- Калорийность на 100 г — 255 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Печень — 300 г (сорт любой)
- Яйца — 1шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 70 г
- Растительное масло — для жарки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Специи и пряности (любые) — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Пошаговое приготовление печеночных котлет с луком и овсяными хлопьями, рецепт с фото:
1. Печень для блюда подойдет любого сорта, поэтому берите ту, которую больше всего любите. В данном рецепте используется телячья, но подойдет свиная, говяжья, куриная, кроличья, индюшачья и прочие виды. Если вы в печени ощущаете горечь, предварительно ее замочите в молоке на полчаса, чтобы от нее избавиться. Обычно горчит свиная и говяжьи сорта.
Выбранный субпродукт помойте под проточной холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите пленки с сосудами и перегородками. Установите мясорубку и перекрутите ее через шнек со средней решеткой.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и также пропустите через решетку мясорубки.
3. По желанию в фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок.
4. К продуктам добавьте сырое яйцо.
5. Затем приправьте фарш солью с черным молотым перцем и положите любые пряности со специями. Хорошо подойдет молотый мускатный орех, хмели-сунели, прованские травы, сушеный молотый чеснок и пр.
6. Добавьте к продуктам овсяные хлопья. Вместо них можно использовать пшеничную муку или манную крупу. Также чтобы печеночный фарш был не сильно жидким, можете в него добить запаренные овсяные хлопья.
7. Хорошо перемешайте фарш и оставьте его постоять на 15 минут, чтобы овсянка немного набухла, напиталась жидкостью и увеличилась в объеме. То же самое следует делать при добавлении манной крупы. Если используете муку, то оладьи можно сразу жарить.
8. В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и сделайте умеренный огонь. Столовой ложкой берите порцию теста и выливайте его на сковороду, формируя оладьи круглой или овальной формы.
9. Обжаривайте печеночные котлеты с луком и овсяными хлопьями с двух сторон до образования золотистой корочки и румяного цвета. Время обжарки с каждой стороны занимает не больше 5 минут. Жарятся они очень быстро, поэтому следите, чтобы не пригорели.
Готовые оладьи подавайте к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, рису, кашам, овощному салату… Также из них можно сделать закуску в виде печеночного торта, только в порционом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты с овсяными хлопьями.
Источник
Рецепт: Котлеты из печени — с овсянкой
В первую очередь берем овсянку, насыпаем в глубокую емкость и заливаем кипятком, так чтоб вода полностью покрыла ее.
Накрываем крышкой и оставляем запариваться минимум на 30 минут.
А мы пока займемся печенью, моем ее и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы легче было резать, печень лучше слегка подморозить.
Чистим, моем и мелко режим лук.
Морковь тоже чистим, моем и трем на крупной терке.
Теперь обжариваем овощи на растительном масле.
За это время наша овсянка уже запарилась.
Немного охлаждаем ее и прокручиваем через мясорубку.
Теперь соединяем все ингредиенты, солим, перчим.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, смачиваем руки водой, берем немного фарша, примерно с куриное яйцо и формируем котлетку. Кладем их в сковороду.
Жарить лучше на среднем огне, на сильном они быстро поджариваются, а середина не успевает пропарится, на медленном — не образуется корочка и они разваливаются, а под крышкой печень становится жестковата.
Котлеты готовы, можно подавать на стол. Кушать можно самостоятельно, без гарнира, ведь там уже присутствует овсянка.
Источник
Печеночные котлетки с овсяными хлопьями
Очень вкусные котлеты, правда, долго готовятся, но оно того стоит. Самое главное, что котлеты не содержат муки и булки, а вместо этого содержат овсяные хлопья.
Ингредиенты для «Печеночные котлетки с овсяными хлопьями»:
- Печень кролика — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлопья овсяные (единичка) — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 26
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1209.8 ккал | белки 95.1 г | жиры 49.2 г | углеводы 102.8 г |
Порции | |||
ккал 46.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.3 ккал | белки 10 г | жиры 5.2 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Печеночные котлетки с овсяными хлопьями»:
Заливаем горячим молоком овсяные хлопья. Даем им настояться до полного впитывания овсянкой молока.
Печень, легкое и сердечки 3-х кроликов перемалываем на мясорубке. Лук и чеснок также перемалываем на мясорубке. Разбиваем яйца в мясную массу.
Добавляем овсянку, солим, перчим, тщательно размешиваем. Если тесто очень жидкое получилось — добавляем панировочные сухари.
Вот такое тесто получилось у меня.
Выкладываем ложечкой на сковороду на раскаленное масло ложкой котлетки, так как сформировать основательные котлеты не получится.
Так вот жарим.
Такие вот котлетки получились.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные котлеты, правда, долго готовятся, но оно того стоит. Самое главное, что котлеты не содержат муки и булки, а вместо этого содержат овсяные хлопья.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 августа 2013 года Солнышка_Л #
23 августа 2013 года Дарья-Победа # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Солнышка_Л #
16 августа 2013 года djazair #
16 августа 2013 года Дарья-Победа # (автор рецепта)
15 августа 2013 года yana69 # (модератор)
15 августа 2013 года Дарья-Победа # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Marioka82 #
14 августа 2013 года Дарья-Победа # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Арина А #
14 августа 2013 года Дарья-Победа # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Дарья-Победа # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Selin01 #
14 августа 2013 года Дарья-Победа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печеночные котлеты с овсяными хлопьями
Дорогие читатели!
Все знают, что печень необходимо употреблять чаще, но в моей семье ее не очень предпочитают. Я решила приготовить из нее печеночные котлеты с овсяными хлопьями. Готовлю их по этому рецепту в первый раз, поэтому решила не рисковать и буду использовать малое количество ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г куриной печени
- 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 яйцо
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 100 мл молока
- специи для курицы
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Котлеты из куриной печени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень можно использовать не только куриную, а также говяжью или свиную. Хорошо ее промываем и мелко режем. Если вам не нравится слегка горьковатый вкус печени, вымачиваем ее в молоке 30 минут.
К печени добавляем, яйцо, перемешиваем, овсяные хлопья, снова перемешиваем и оставляем на некоторое время для их набухания.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Лук и морковь можно обжарить на растительном масле, это придаст нашим котлетам особый аромат.
К печеночному фаршу добавляем крахмал, лук, морковь, специи, черный молотый перец, все хорошо перемешиваем.
Если у вас получится жидкий фарш, можно добавить еще крахмала или муки.
Лучше всего печеночный фарш выкладывать на сковороду столовой ложкой, формируя его в виде котлеты. Обжариваем котлеты из куриной печени с двух сторон на растительном масле до золотистой корочке.
Котлеты из куриной печени готовы. Подаем их с любым гарниром, овощами или овощным салатом.
Получились очень необычные котлеты, и полезно, и вкусно.
Думаю, что в следующий раз можно готовить больше, все котлеты ушли на УРА.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Источник