- 15 рецептов нежных и очень вкусных печеночных оладий
- 1. Печеночные оладьи на кефире
- 2. Печеночные оладьи с манкой
- 3. Печеночные оладьи со сметаной и сливочным маслом
- 4. Печеночные оладьи с майонезом
- 5. Печеночные оладьи с сыром
- 6. Печеночные оладьи с картошкой
- 7. Печеночные оладьи с капустой
- 8. Печеночные оладьи с яблоком
- 9. Печеночные оладьи с грибами
- 10. Печеночные оладьи с гречневой мукой
- 11. Печеночные оладьи на пару
- 12. Печеночные оладьи в духовке
- 13. Печеночные оладьи с овсянкой
- 14. Печеночные оладьи с салом
- 15. Печеночные оладьи с тыквой
- Рецепт печеночных оладий нежных
- Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени
- Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком
- Тесто для оладий из свиной печени с манкой
- Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом
- Вкусные печеночники с морковью и луком
- Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке
- 6 Комментариев к “Печеночные оладьи — 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени”
15 рецептов нежных и очень вкусных печеночных оладий
Сытные, полезные и вкусные печеночные оладьи по этим рецептам понравятся как взрослым, так и детям. Если ты не знаешь, как еще приготовить печенку и что интересного из нее можно сделать – держи большую подборку для вдохновения. Печень подойдет любая – принцип приготовления остается тем же!
1. Печеночные оладьи на кефире
По сути, все так же, как и с обычными оладьями!
Тебе понадобится: 500 г печени, 100 мл кефира, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стакан муки, специи.
Приготовление: Пропусти печень с луком через мясорубку или взбей в блендере. Добавь специи, яйцо и муку, и перемешай все до однородности. Выкладывай оладьи на сковородку ложкой и обжарь с двух сторон.
2. Печеночные оладьи с манкой
Текстура теста на манке отличается от мучного.
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 1 луковица, 4 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Измельчи печень и лук в блендере до однородности. Добавь к ним остальные ингредиенты, вымешай тесто и оставь на 20 минут, чтобы манка набухла. Обжарь оладьи на сковороде.
3. Печеночные оладьи со сметаной и сливочным маслом
Пышные, нежные и с легким сливочным привкусом.
Тебе понадобится: 500 г печени, 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Измельчи печень в блендере, а лук и морковь натри на мелкой терке. Смешай обе части, добавь растопленное сливочное масло, сметану и яйцо. В самом конце вмешай в фарш муку и специи, оставь его на 10 минут и обжарь оладьи.
4. Печеночные оладьи с майонезом
По желанию можешь добавить немного плавленого сыра.
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, специи, 1 пучок зелени.
Приготовление: Измельчи печень в мясорубке и добавь к ней майонез, яйцо и специи. Мелко наруби зелень, вмешай муку для удобной консистенции и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно
5. Печеночные оладьи с сыром
Попробуй с разными видами сыра и выбери свой любимый вариант.
Тебе понадобится: 500 г печени, 2 луковицы, 1 яйцо, 100 г сыра, 75 мл сметаны, специи, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Измельчи печень в блендере и добавь к ней сметану и специи. Отдельно измельчи лук и смешай со взбитым яйцом и тертым сыром, и только потом соедини обе массы. Добавь в тесто муку, размешай и обжарь печеночные оладьи.
6. Печеночные оладьи с картошкой
Полноценное основное блюдо, которое не требует отдельного гарнира!
Тебе понадобится: 300 г печени, 2 картофелины, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 1 луковица, щепотка соды, чеснок и специи.
Приготовление: Измельчи печень в блендере, натри картошку, мелко наруби лук и перемешай. Туда же выдави чеснок, добавь яйцо и сметану, а в конце – специи, соду и муку. Обжарь оладьи в горячем масле.
7. Печеночные оладьи с капустой
Оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия.
Тебе понадобится: 300 г печени, 100 г капусты, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь капусту, провари ее пару минут и дай остыть. Измельчи печень в блендере, и добавь к ней все остальные ингредиенты. Перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.
8. Печеночные оладьи с яблоком
Яблоко немного нейтрализует запах печени. А еще это хороший рецепт для детей!
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 картофелина, 1 яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Измельчи печень в блендере или мясорубке, и добавь к ней мелко тертый лук и картофель. Яблоко натри чуть крупнее и тоже добавь в тесто. В последнюю очередь вмешай яйцо, специи и крахмал, и жарь оладьи до румяности.
Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)
9. Печеночные оладьи с грибами
Такое простое, но такое вкусное сочетание.
Тебе понадобится: 500 г печени, 200 г грибов, 1 луковица, 30 г сыра, 1 яйцо, 1 ч.л. сметаны, 2 ст.л. муки, специи, зелень.
Приготовление: Мелко наруби грибы с луком и обжарь их до золотистости. Обдай печень кипятком и измельчи ее в блендере. Натри сыр, наруби зелень и соедини все ингредиенты. Хорошенько размешай тесто и обжарь оладьи.
10. Печеночные оладьи с гречневой мукой
У гречневой муки очень выразительный вкус и аромат, так что получается очень интересно.
Тебе понадобится: 500 г печени, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. гречневой муки, 1 ст.л. сметаны, 2 луковицы, щепотка соды, специи.
Приготовление: Измельчи печень с луком в мясорубке или блендере, и добавь туда яйцо со сметаной. Перемешай и потом добавь специи, соду, манку и муку. Оставь тесто на полчаса, а после этого обжарь оладьи на сковороде.
11. Печеночные оладьи на пару
Полезный диетический рецепт оладий из печенки.
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.
Приготовление: Пропусти через мясорубку печень, лук и морковь, и добавь туда яйцо. Приправь фарш, добавь манку и оставь на 15 минут до ее набухания. Разложи массу по силиконовым формочками и готовь на пару около 30-40 минут.
12. Печеночные оладьи в духовке
Тут тебе понадобятся силиконовые формочки для маффинов.
Тебе понадобится: 700 г печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 1 ч.л. уксуса, специи.
Приготовление: Взбей печень в блендере с луком до однородной консистенции. Добавь к ней мелко тертую морковь, яйца, специи и муку. Перемешай до однородности, добавь гашеную соду и выложи тесто в формочки. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов
13. Печеночные оладьи с овсянкой
Можешь менять плотность и густоту теста, в зависимости от количества овсянки.
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г овсяных хлопьев, специи.
Приготовление: Измельчи печень с луком в блендере или мясорубке, и приправь фарш по вкусу. Добавь яйцо и овсянку, перемешай и оставь на 15 минут. Обжарь оладьи с двух сторон.
14. Печеночные оладьи с салом
Это рецепт для тех, кому печень кажется слишком сухой.
Тебе понадобится: 300 г печени, 1 луковица, 70 г сала, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Пропусти печень, сало и лук через мясорубку. Добавь к ним яйцо и специи, размешай и в конце добавь муку до удобной консистенции. Выкладывай оладьи на сковородку ложкой.
15. Печеночные оладьи с тыквой
Под конец оставили самый необычный вариант!
Тебе понадобится: 600 г печени, 150 г тыквы, 1 пучок зелени, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Пропусти печень и сырую тыкву через мясорубку, и хорошо перемешай. Добавь к ним яйцо, специи, рубленую зелень и пару ложек муки для густоты. Обжарь оладьи с двух сторон.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепт печеночных оладий нежных
Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.
Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.
При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.
Содержание:
Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.
Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой
Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени
Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 средние луковицы
- 2 стакана муки (стакан 250 мл)
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- Перец, приправы — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Печень перебиваем блендером.
2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.
3. Получается однородная жидкая консистенция.
Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький
4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.
5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.
6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.
7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.
8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.
Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.
И еще трех — с другой.
9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.
10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.
Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!
Рекомендуюю еще попробовать мой фирменный рецепт оладий из куриной печени.
Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком
Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей печени
- 1 яйцо
- 3 ст.л с горкой муки
- 1 средняя луковица
- 1 средний картофель
- 150 г молока
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.
2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.
3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.
4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки
5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.
Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.
Тесто для оладий из свиной печени с манкой
При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.
Ингредиенты в этом случае будут следующие:
- Свиная печень — 500 г
- Манная крупа — 4 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Соль, перец — по щепотке
Приготовление:
Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.
Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут
На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.
Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом
Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.
Ингредиенты:
- 700 г печени
- 1 стакан сухого риса
- 1,5 ст.л муки
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- соль перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.
2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.
3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается
5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.
Оладьи получаются очень нежными и воздушными.
Вкусные печеночники с морковью и луком
Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 600 г
- Яйца куриные — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Зубчик чеснока — 3 шт
- Укроп — по вкусу
- Мука — 5 ст.л
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.
2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.
3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.
4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.
5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.
6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.
7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.
8. Подаем на стол со сметаной.
Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто
Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке
Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.
Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.
6 Комментариев к “Печеночные оладьи — 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени”
Очень интересные бутерброды получились с помидорами и сыром. Вот что я сделаю из печени. Спасибо за подробное описание рецептов!
Я и не подозревала, что столько рецептов оладий из печени есть. Мне больше всего понравились с рисом и морковью-луком, обязательно попробую приготовить. Надеюсь, что не расползутся.
Все очень аппетитное! Такие рецепты разнообразные, а я все время просто оладьи делала из печени, ничего в них не добавляла. Какое, оказывается, упущение. Надо исправлять ситуацию. Начну пожалуй с того рецепта, где помидорчик и сыр, уж очень кажется вкусно получится.
Спасибо большое, что познакомили с такими рецептами.
Хочется приготовить все! Попробую. Спасибо за подробные рецепты!
Ооооооооооо, как все вкусно и аппетитно. Сегодня буду делать оладьи с манкой. Часть оставлю так, а на часть помидорки положу с соусом и сыром. В следующий раз обязательно с рисом сделаю, ну и все остальные рецепты обязательно испробую. Спасибо за подсказки. Как хорошо, что есть такие хорошие люди и их рецепты.
Интересно, кто-нибудь пробовал приготовить по первому рецепту? С двумя стаканами муки на полкило печенки? Что получилось? Наверное, обычные оладушки с легким привкусом печени.
Источник