Рецепт печеночных оладий с кабачками

Рецепт: Печеночные оладьи — с кабачком

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.

Сегодня я приготовлю не совсем обычные печеночные оладьи. Особенность их состоит в том, что к печени я добавлю не только лук и чеснок, но и кабачок.

Достаточно будет одной луковицы, пары зубчиков чеснока и нескольких колечек кабачка.

Печень измельчаю на мясорубке.

Тоже самое делаю с кабачком.

Лук и чеснок также пропускаю через мясорубку.

Все предыдущие ингредиенты тщательно перемешиваю, солю и добавляю специи. Специи можно выбрать такие, какие вам больше нравятся. У меня черный молотый перец и молотый кориандр.

Обязательно нужно добавить яйцо.

Ну и в заключение, я добавлю примерно три столовые ложки муки. Так как я добавила сочный кабачок, количество муки я немного увеличила.

Перемешиваю и приступаю к жарке печеночных оладьей.

Жарю, как обычно, на растительном масле.

Обжариваю до готовности с обеих сторон.

Подавать такие оладьи можно со сметаной или майонезом. Можно кушать с гарниром, а можно и с кусочком белого хлеба. Оладушки получились вкусными, сочными. Мои дети уплетают их за обе щеки, хотя печень они не любят. В данном случае они даже не подозревают, что кушают печень.

Источник

Печеночные оладьи в кабачковых кольцах

У многих, кто пытается приготовить печеночные оладьи, они получаются тонкими. Взяв за основу замечательную идею кабачковых колец, я решила эту проблему. Оладьи получаются высокие, пышные, нежные и прекрасно сочетаются с кабачком.

Ингредиенты:
кабачок
печень (говяжья, телячья, свиная или куриная) — 300 г.,
лук репчатый — 1 средняя луковица,
яйцо — 1 шт.,
мука — 3 ст.ложки,
соль, перец,
масло для жарки.

Крупный кабачок почистить, порезать кольцами примерно 1,5-2 см толщиной. В зависимости от сорта, можно чуток проварить их в подсоленной воде.
Печень провернуть через мясорубку. Порезать мелко лук и пропассировать его на сковороде. Перемешать с печенью. Добавить муку, соль, перец. Яйцо взбить, добавить к основной массе. Можно добавить немного разрыхлителя.
На сковороду с растительным маслом положить кольца и печеночный фарш — в каждое кольцо. Обжаривать до подрумянивания с одной и с другой стороны.
Подавать со сметаной.
Надеюсь, моя идея пригодится. Я использую ее также при выпечке кабачковых оладий.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепт печеночных оладий с кабачками

  1. Копилка рецептов
  2. Вторые блюда

Печеночные оладьи с кабачком

Вы когда-нибудь пробовали готовить печеночные оладьи с кабачком? Если нет, то очень рекомендую взять этот рецепт на заметку. Оладьи получаются нежнейшие! Непросвещенные даже не догадаются о присутствии в них кабачка.

Из истории (моей истории, к рецепту не относится, можно пропустить)

Печеночные оладьи у меня ассоциируются с летним отдыхом в Кириловке на Азовском море в далеком 1999 году. Моим сыновьям тогда было пять с половиной лет и полтора года. Жара стояла страшная, 38 в тени. На пляж все отдыхающие шли дружною толпой ранним утром, почти с восходом солнца, чтобы понаслаждаться у моря до начала пекла. А печь начинало уже в 10 утра. Путь на пляж лежал через небольшой рынок. На деревянных, грубо сколоченных столах местные жительницы раскладывали всевозможные кушанья, соблазняя аппетитными ароматами жареной рыбы, печеных овощей, солений, горячей выпечки. В те годы с общепитом были проблемы, сейчас это даже трудно себе представить. И, конечно, большинство, и мы были не исключением, с удовольствием пользовались их сервисом. И вот в один прекрасный день я соблазнилась на печеночные оладушки у одной хохлушечки. Правда, меня несколько смущали их высокая цена и подозрительная бледность. Но торговка убедила меня, что все наисвежайшее, готовят они всю ночь, мясо только вчера мычало, ну и т.д., и т.п. Набрав оладий, прикупив к ним овощей и хлеба, мы отправились на пляж, предвкушая сытный завтрак. Надо сказать, что по той жаре есть хотелось только утром, и очень хотелось, а днем уже не хотелось ничего. Какое же было разочарование, когда мы попробовали это, то, что она называла печеночными оладьями. Резиновые, безвкусные, они разве что только слегка припахивали печенкой. В голове мигом стал щелкать куркулятор, чего и сколько можно было накупить на потрачено-выкинутые деньги. Кухарка нам попалась дюже экономная, очень ей хотелось из ма-а-а-а-ленького кусочка печени приготовить много-много оладий, набухала муки без меры. Эх, если бы знала она про рецепт с кабачками, которые совершенно бесплатно росли у нее под плетнем в немеряных количествах, было бы как в пословице — и волки сыты, и овцы целы. Что-то я увлеклась воспоминаниями.

Печень свиная или говяжья 500-700 г (одна моя знакомая опасается готовить из свиной печени, так как ей она кажется жесткой и с горьким привкусом). Можете смело брать свиную печень, оладьи получатся нежнейшие и без горечи, за это я вам ручаюсь. Я готовлю именно из свиной.
1 луковица
1-2 шт. яиц (смотрите по размеру)
1 некрупный кабачок
Мука
Соль, перец по вкусу

Займемся печенью. Для начала ее надо хорошенько промыть и дать возможность слегка обсохнуть.

Теперь кабачок. Срезаем кожуру, очень удобно это делать овощечисткой.

Режем кабачок поперек на две-три части, чтобы удобней было тереть. Трем каждую часть на мелкой терке до сердцевины. Натертый кабачок в глубокой емкости откладываем в сторону, из него должен выделиться сок.

Приступаем к приготовлению теста. Несколько затруднилась, как правильно назвать эту массу, которая должна у нас получиться. Тесто? Ну, не фарш же? Ведь конечный результат оладьи, хоть и печеночные, а не котлеты. Далее в рецепте буду называть тестом.

Я готовлю при помощи кухонного комбайна со специальным ножом для мяса. Если вы не располагаете таким прибором, можете воспользоваться блендером или мясорубкой. Наша задача – измельчить лук и печень.

В комбайне я сначала перемалываю лук мясным ножом, затем туда же добавляю небольшими порциями печень, нарезанную мелкими кусочками, и все еще раз перемалываю. Должна получиться практически однородная масса.
Если у вас мясорубка, то чередуйте кусочки печени с четвертинками лука, так меньше слез прольёте.

В готовую массу размешиваем яйца. Солим и перчим. Кстати, если вы любите зелень и располагаете лишним пучком укропа, то на этом этапе уместно добавить мелко нарезанные, отделённые от грубых стебельков веточки укропа.

Тёртые кабачки уже достаточно пустили сок, сливаем его, отжимаем, это очень важный момент, не пренебрегайте им, нам не нужна лишняя жидкость. Отжатые кабачки добавляем в тесто и перемешиваем.

Мука. Кладем в тесто три столовых ложки с верхом муки и хорошо размешиваем. Далее муку добавляем по ложке, если в этом будет необходимость. Все зависит от сочности и количества кабачка. Не переборщите! Если вы не доложите муки, получатся блинчики, вкусные блинчики. Хуже, если переложите.
Оставляем тесто при комнатной температуре минут на 10.
Разогреваем сковородку с толстым дном. Наливаем в нее масло. Масло тоже должно разогреться. Для оладий я беру небольшой половник, зачерпываю им примерно половину и поочередно выливаю в разогретое масло. Жарим на среднем жару. Не забываем, что основной состав — это печень, оладьи должны хорошо прожариться внутри и не пригореть снаружи.

Жарим неспешно, не переворачиваем, пока оладьи не пропекутся примерно на две трети. Верх при этом должен подсохнуть.(см. фото) Следите, чтоб низ не начал пригорать, регулируйте жар. Со второй стороны оладьи жарятся значительно быстрей, не провороньте! Снимаем в миску первые оладьи, усиливаем жар, чтобы прогреть сковороду, добавляем масло, выливаем новую порцию оладий, нижняя сторона должна сразу хорошо схватиться (другими словами — припечься), убавляем жар и т.д. Честно говоря, дольше писать, чем печь.
К этим оладьям вкусно приготовить соус, как для запеканки из кабачков.
Вкусно с овощными салатами, зеленым горошком, картофельным пюре.

Луковые булочки.

Эти вкусняшки годятся и для бутербродов и просто к чаю. Их хорошо взять с собой на пикник, а можно подавать к первым и вторым блюдам.

Этот ароматный и нежный крем-суп не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов!

Запеканка из кабачков.

Нежная, сочная запеканка тает во рту, это одно из самых вкусных и оригинальных блюд с кабачком в главной роли.

Источник

Рецепт печеночных оладий с кабачками

Приготовим полезные и вкусные печеночные оладьи с кабачком или патиссоном. Полезное блюдо для детского меню.
Оладьи из печени — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Благодаря содержанию в печени минеральных веществ, таких как: железо, кальций, цинк, а также витаминов группы А и В, говяжья печень способствует повышению уровня гемоглобина в крови и иммунитета.
Оладьи из печени можно подавать как самостоятельное блюдо, приправив сметаной или соусом по вкусу.

500 г печени (говяжьей)
1 луковица
1 маленький кабачок или патиссон
4-5 столовые ложки пшеничной муки
1 яйцо
1 чайная ложка карри (по желанию)
зелень укропа
соль
растительное масло

Печень помыть, очистить от пленок, порезать на кусочки.

Прокрутить печень, лук, кабачок/патиссон на мясорубке.

Добавить муку, яйцо, мелко нарезанную зелень укропа, карри. Тщательно перемешать.

На сковороду налить растительное масло и разогреть.

Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности. Примерное время жарки – 1-2 минуты с одной стороны.

Выложить оладьи на блюдо и украсить зеленью.

Источник

Печеночные оладьи в кабачковых кольцах

Вкусная и оригинальная подача печени в кабачковых кольцах. А с добавкой в печень овощей с заправкой для рассольника Магги, придало печени некую пикантность, сочность и интересный вкус. Печень очень хорошо сочетается с солеными огурцами. Такая закуска подается, как полноценное, самостоятельное блюдо, с разными соусами.

Ингредиенты для «Печеночные оладьи в кабачковых кольцах»:

Для кабачков:

Начинка:

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1768.4 ккал
белки
72.5 г
жиры
95.4 г
углеводы
143.7 г
Порции
ккал
589.5 ккал
белки
24.2 г
жиры
31.8 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
133 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Печеночные оладьи в кабачковых кольцах»:

Нарезать кабачки на кольца, по 1,5 см толщиной. Вырезать рюмкой середину. Добавить к кольцам паприку, соль, душистый молотый перец. Перемешать отставить.

Куриную печень сложить в чашу блендера и пробить. Затем добавить муку, яйцо, майоран, кардамон, перец, еще все пробить. Можно печень перекрутить через мясорубку.

Нарезать мелко лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить на разогретой с маслом сковороде. Через пару минут добавить к овощам заправку для рассольника Магги. Перемешать, потушить четыре -пять минут, помешивая. Выложить на тарелку и остудить до комнатной температуры.

Смешать овощную смесь с печеночной, перемешать.

Разогреть масло, огонь убавить до минимума, обвалять кабачки с двух сторон в муке и выложить в сковороду.

Заполнить кольца печеночно -овощной смесью. Накрыть крышкой и жарить минут 6-8, на минимальном огне.

Перевернуть на другую сторону. И придавить вилкой кольца, чтоб они опустились вниз, начинка из печени поднимется, а кабачки опустятся на дно сковородки и обжарятся.
Накрываем крышкой и жарим минут 5. Нужно проколоть кабачки вилкой, чтоб узнать готовность.

Готовые кабачки подавать с разными соусами, по вкусу. Можно подавать, как холодную, так и горячую закуску. Кому как понравится.

Если останется начинка, не беда, поджарьте из нее оладушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная и оригинальная подача печени в кабачковых кольцах. А с добавкой в печень овощей с заправкой для рассольника Магги, придало печени некую пикантность, сочность и интересный вкус. Печень очень хорошо сочетается с солеными огурцами. Такая закуска подается, как полноценное, самостоятельное блюдо, с разными соусами.

Похожие рецепты

Фаршированные перцы к завтраку

Малосольные огурцы за 10 минут

Овощная закуска

Приправа «Огонёк»

Картофель, фаршированный сельдью

Маринованный кабачок

Баклажаны по рецепту 1870 года

Закуска «Картофельные Бочонки»

Баклажаны в маринаде из свежих помидоров

Попробуйте приготовить вместе

Солянка с курицей

Салат «Соломон в шубе»

«Кавказский акцент»

Комментарии и отзывы

1 июля 2017 года Демурия #

1 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 июля 2017 года мисс #

1 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Ирушенька #

1 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт приготовления осетрины целиком
Оцените статью
Adblock
detector