Рецепт печеночных оладий с картошкой

Содержание
  1. Оладушки из печени и картофеля
  2. Ингредиенты для «Оладушки из печени и картофеля»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Оладушки из печени и картофеля»:
  5. Похожие рецепты
  6. Ганжорики
  7. Оладьи из куриной печени
  8. Печeнь «Прекрасная»
  9. Отбивные из печени с луком
  10. «Сердечная тайна»
  11. Печень жареная с яблоками
  12. Печень в орехово-коньячном кляре
  13. Запеканка
  14. Язык под яблочным соусом
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «К празднику»
  17. Мешочки из лаваша с мясом и овощами
  18. Торт-безе
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Печеночные оладьи с вареным картофелем
  22. Для рецепта оладий вам потребуется:
  23. Рецепт приготовления оладий:
  24. Рецепт печеночных оладий с картошкой
  25. Нежные печеночные оладьи с картофелем
  26. Картофельные оладьи с печенью
  27. Картофельные оладьи с печенью: рецепт
  28. Как приготовить картофельные оладьи с печенью
  29. Оладьи из говяжьей печени с картофелем

Оладушки из печени и картофеля

Oчень быстрое и лeгкое в приготовлении, сытное и ПОЛЕЗНОЕ, особенно для детишек.

Ингредиенты для «Оладушки из печени и картофеля»:

  • Печень говяжья (или куриная) — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок (по желанию)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана (побольше :))
  • Специи (перец(красный,чёрный,белый),базилик,тимьян)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.1 ккал
белки
127.9 г
жиры
28.4 г
углеводы
150.1 г
Порции
ккал
228.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Оладушки из печени и картофеля»:

Прoпустить печень через мясорубку вместе с луком и картофелем. При желании картофель можно натереть на самой мелкой терке. Куриную печень можно только хорошенько вымыть, а говяжью предварительно замочить в молоке. Я чаще готовлю это блюдо из куриной печeнки. При желании добавить мелко порубленный чеснок. Послить по вкусу. Добавить специи (тоже кто, что любит: красный,чёрный,белый перец,базилик,тимьян. ). Для малышей ограничиться только солью.

Добавить в получившийся фарш яйца, муку (для вязкости). Хорошо вымешать. Можно добавить чуть-чуть соды (тогда оладушки будут пышнее). Но я не добавляю.

Выпекать на растительном масле до готовности. Я немного обжариваю с двух сторон и ставлю в микроволновку на 5 минут. Так полезнее для детей (меньше жареного). Подать полив сметаной! Очень вкусно! Что-то среднее между котлетками и драниками!

Читайте также:  Рецепт вкусных сладких блюд

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Oчень быстрое и лeгкое в приготовлении, сытное и ПОЛЕЗНОЕ, особенно для детишек.

Похожие рецепты

Ганжорики

Оладьи из куриной печени

Печeнь «Прекрасная»

Отбивные из печени с луком

«Сердечная тайна»

Печень жареная с яблоками

Печень в орехово-коньячном кляре

Запеканка

Язык под яблочным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «К празднику»

Мешочки из лаваша с мясом и овощами

Торт-безе

Комментарии и отзывы

20 ноября 2016 года ms gultsina #

24 ноября 2009 года Lenysik37 # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Анири #

20 ноября 2009 года Lzaika45 #

20 ноября 2009 года Инночка07 #

20 ноября 2009 года руська #

20 ноября 2009 года smirn deleted #

20 ноября 2009 года Лисенок #

20 ноября 2009 года Олесё #

20 ноября 2009 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печеночные оладьи с вареным картофелем

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • печень говяжья — 400г
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 60г
  • соль, перец — по вкусу
  • крахмал — 1 ст.л.

Рецепт приготовления оладий:

Чтобы приготовить Печеночные оладьи с вареным картофелем необходимо.

У говяжьей печенки срезать протоки, удалить пленки, вымыть, обсушить и вместе с нарезанным четвертинками репчатым луком пропустить через мелкую решётку мясорубки или измельчить в блендере. В печеночную массу добавить слегка взбитые яйца, соль и крахмал.

Отварить картофель в мундире, затем очистить и натереть натираем на крупной терке. Добавить в печеночную массу тертый вареный картофель и майонез. Размешать и оставить на 20 минут.

Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон.

Читайте также:  Народный рецепт воспаления почках

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Рецепт печеночных оладий с картошкой

Нежные печеночные оладьи с картофелем

Печеночные оладьи – нежное, питательное, простое блюдо. Любая печень (говяжья, свиная, куриная, индюшачья) полезный и важный продукт, в котором находится большое количество нужных человеческому организму витаминов, веществ и минералов. Все диетологи советуют включать печень в рацион питания, особенно тем, кому запрещено часто употреблять мясо, у кого слабый иммунитет или понижен уровень гемоглобина.

Вкусная кухня предлагает приготовить печеночные оладьи с добавлением в них сырого картофеля вместо муки. Если вы еще не пекли таких оладушек, то обязательно попробуйте, уверяю, что вам они понравятся. Итак, подробный пошаговый рецепт приготовления печеночных оладий с фото.

Вам понадобятся продукты:

Печень – 1 кг (сорт любой)

Картофель – 2 штуки

Репчатый лук – 2 штуки

Чеснок – 2 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное рафинированное масло – для жарки

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Источник

Картофельные оладьи с печенью

Отличительная особенность этого второго блюда в том, что в оладьях с картошкой абсолютно не ощущается специфический вкус печени. Готовятся они быстро, получаются вкусными и питательными. Узнаем, как приготовить картофельные оладьи с печенью.

Картофельные оладьи с печенью: рецепт

Существует много рецептов печеночных оладий — их готовят с различными кашами или овощами. Но наилучшая комбинация — это печень с картошкой.

В них печень получается сочной и мягкой. Картофель быстро готовится, и его нейтральный вкус лишь подчеркивает нежность печенки. В качестве ингредиента используйте не сырой, а сваренный в мундире картофель.

  • печень — 400 г;
  • картофель — 2–3 шт. (в зависимости от размера);
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. л. (или крахмал — 1 ст. л.);
  • сметана (майонез) — 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • чеснок, соль, специи — по вкусу.

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Как приготовить картофельные оладьи с печенью

Чтобы оладьи получились вкуснее и однороднее, натрите картофель на самой мелкой (какая у вас есть) терке. Если используете говяжью печень, то очистите ее от пленок. Куриную и свиную печень хорошо промойте.

Если используете куриную печень, проверьте, не осталось ли желчных пузырей, иначе блюдо будет горчить. Убрать горечь просто — выдержите печень в молоке на протяжении 30–60 минут.

  1. Подготовленную печень нарежьте на небольшие кусочки, сложите в миску.
  2. Измельчите печень при помощи блендера или мясорубки.
  3. Очистите лук от кожуры. Можете его измельчить ножом или прокрутить в мясорубке сразу после печени. Добавьте к печеночному фаршу и перемешайте.
  4. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте со сметаной. Белки взбейте венчиком в пену. Смешайте яйца с фаршем.
  5. Очистите от кожуры отваренный картофель, натрите на терке, добавьте к печеночному фаршу.
  6. Посолите, добавьте специи и по желанию — измельченный чеснок.
  7. Добавьте в фарш муку, хорошо перемешайте и дайте отстояться до 15 минут.
  8. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте фарш на сковороду столовой ложкой. Оладьи обжарьте по пять минут каждую с двух сторон. Во время жарки закрывайте сковороду крышкой.
Читайте также:  Рецепты омлета для кабачком

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Картофельные оладьи с белым соусом и салатом превосходно заменят ужин. Оладьи получатся вкусными с любой печенью — куриной, говяжьей, свиной.

Если они остались после трапезы, то положите в холодильник. После разогрева оладьи восстановят свои вкусовые качества. Приятного аппетита!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Оладьи из говяжьей печени с картофелем

О пользе печени известно всем, а мастера кулинарии, вообще, считают ее деликатесом. Правильно приготовленное блюдо из печени обеспечивает организму человека дневную норму многих полезных витаминов и минералов.

Сегодняшние оладьи – одно из таких блюд. Печень можно использовать любую: свиную, говяжью, куриную. Ее можно готовить с добавлением риса, грибов, творога. Я хочу предложить вам рецепт печеночных оладий с картофелем.

Самое интересное то, что в них нет специфического запаха и ярко выраженного вкуса печени. Далеко не всем он нравится, особенно трудно бывает угодить детям.

Если вы нажарили слишком много таких полезных изделий – не проблема, их можно хранить в холодильнике. После разогревания их вкусовые качества не ухудшаются.

Для приготовления печеночных оладий нам потребуется:

400 грамм печени (говяжья)
3 шт. картофеля
1 лук
2 яйца
60 грамм майонеза
соль, перец
1 ложка крахмала

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector