- Оладушки из печени и картофеля
- Ингредиенты для «Оладушки из печени и картофеля»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладушки из печени и картофеля»:
- Похожие рецепты
- Ганжорики
- Оладьи из куриной печени
- Печeнь «Прекрасная»
- Отбивные из печени с луком
- «Сердечная тайна»
- Печень жареная с яблоками
- Печень в орехово-коньячном кляре
- Запеканка
- Язык под яблочным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «К празднику»
- Мешочки из лаваша с мясом и овощами
- Торт-безе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печеночные оладьи с вареным картофелем
- Для рецепта оладий вам потребуется:
- Рецепт приготовления оладий:
- Рецепт печеночных оладий с картошкой
- Нежные печеночные оладьи с картофелем
- Картофельные оладьи с печенью
- Картофельные оладьи с печенью: рецепт
- Как приготовить картофельные оладьи с печенью
- Оладьи из говяжьей печени с картофелем
Оладушки из печени и картофеля
Oчень быстрое и лeгкое в приготовлении, сытное и ПОЛЕЗНОЕ, особенно для детишек.
Ингредиенты для «Оладушки из печени и картофеля»:
- Печень говяжья (или куриная) — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Чеснок (по желанию)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сметана (побольше :))
- Специи (перец(красный,чёрный,белый),базилик,тимьян)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1373.1 ккал | белки 127.9 г | жиры 28.4 г | углеводы 150.1 г |
Порции | |||
ккал 228.9 ккал | белки 21.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Оладушки из печени и картофеля»:
Прoпустить печень через мясорубку вместе с луком и картофелем. При желании картофель можно натереть на самой мелкой терке. Куриную печень можно только хорошенько вымыть, а говяжью предварительно замочить в молоке. Я чаще готовлю это блюдо из куриной печeнки. При желании добавить мелко порубленный чеснок. Послить по вкусу. Добавить специи (тоже кто, что любит: красный,чёрный,белый перец,базилик,тимьян. ). Для малышей ограничиться только солью.
Добавить в получившийся фарш яйца, муку (для вязкости). Хорошо вымешать. Можно добавить чуть-чуть соды (тогда оладушки будут пышнее). Но я не добавляю.
Выпекать на растительном масле до готовности. Я немного обжариваю с двух сторон и ставлю в микроволновку на 5 минут. Так полезнее для детей (меньше жареного). Подать полив сметаной! Очень вкусно! Что-то среднее между котлетками и драниками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Oчень быстрое и лeгкое в приготовлении, сытное и ПОЛЕЗНОЕ, особенно для детишек.
Похожие рецепты
Ганжорики
Оладьи из куриной печени
Печeнь «Прекрасная»
Отбивные из печени с луком
«Сердечная тайна»
Печень жареная с яблоками
Печень в орехово-коньячном кляре
Запеканка
Язык под яблочным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «К празднику»
Мешочки из лаваша с мясом и овощами
Торт-безе
Комментарии и отзывы
20 ноября 2016 года ms gultsina #
24 ноября 2009 года Lenysik37 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Анири #
20 ноября 2009 года Lzaika45 #
20 ноября 2009 года Инночка07 #
20 ноября 2009 года руська #
20 ноября 2009 года smirn deleted #
20 ноября 2009 года Лисенок #
20 ноября 2009 года Олесё #
20 ноября 2009 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печеночные оладьи с вареным картофелем
Для рецепта оладий вам потребуется:
- печень говяжья — 400г
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 60г
- соль, перец — по вкусу
- крахмал — 1 ст.л.
Рецепт приготовления оладий:
Чтобы приготовить Печеночные оладьи с вареным картофелем необходимо.
У говяжьей печенки срезать протоки, удалить пленки, вымыть, обсушить и вместе с нарезанным четвертинками репчатым луком пропустить через мелкую решётку мясорубки или измельчить в блендере. В печеночную массу добавить слегка взбитые яйца, соль и крахмал.
Отварить картофель в мундире, затем очистить и натереть натираем на крупной терке. Добавить в печеночную массу тертый вареный картофель и майонез. Размешать и оставить на 20 минут.
Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепт печеночных оладий с картошкой
Нежные печеночные оладьи с картофелем
Печеночные оладьи – нежное, питательное, простое блюдо. Любая печень (говяжья, свиная, куриная, индюшачья) полезный и важный продукт, в котором находится большое количество нужных человеческому организму витаминов, веществ и минералов. Все диетологи советуют включать печень в рацион питания, особенно тем, кому запрещено часто употреблять мясо, у кого слабый иммунитет или понижен уровень гемоглобина.
Вкусная кухня предлагает приготовить печеночные оладьи с добавлением в них сырого картофеля вместо муки. Если вы еще не пекли таких оладушек, то обязательно попробуйте, уверяю, что вам они понравятся. Итак, подробный пошаговый рецепт приготовления печеночных оладий с фото.
Вам понадобятся продукты:
Печень – 1 кг (сорт любой)
Картофель – 2 штуки
Репчатый лук – 2 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для жарки
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Источник
Картофельные оладьи с печенью
Отличительная особенность этого второго блюда в том, что в оладьях с картошкой абсолютно не ощущается специфический вкус печени. Готовятся они быстро, получаются вкусными и питательными. Узнаем, как приготовить картофельные оладьи с печенью.
Картофельные оладьи с печенью: рецепт
Существует много рецептов печеночных оладий — их готовят с различными кашами или овощами. Но наилучшая комбинация — это печень с картошкой.
В них печень получается сочной и мягкой. Картофель быстро готовится, и его нейтральный вкус лишь подчеркивает нежность печенки. В качестве ингредиента используйте не сырой, а сваренный в мундире картофель.
- печень — 400 г;
- картофель — 2–3 шт. (в зависимости от размера);
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 3 ст. л. (или крахмал — 1 ст. л.);
- сметана (майонез) — 2 ст. л.;
- масло растительное;
- чеснок, соль, специи — по вкусу.
Курица в духовке с картошкой и кабачками
Как приготовить картофельные оладьи с печенью
Чтобы оладьи получились вкуснее и однороднее, натрите картофель на самой мелкой (какая у вас есть) терке. Если используете говяжью печень, то очистите ее от пленок. Куриную и свиную печень хорошо промойте.
Если используете куриную печень, проверьте, не осталось ли желчных пузырей, иначе блюдо будет горчить. Убрать горечь просто — выдержите печень в молоке на протяжении 30–60 минут.
- Подготовленную печень нарежьте на небольшие кусочки, сложите в миску.
- Измельчите печень при помощи блендера или мясорубки.
- Очистите лук от кожуры. Можете его измельчить ножом или прокрутить в мясорубке сразу после печени. Добавьте к печеночному фаршу и перемешайте.
- Отделите белки от желтков. Желтки смешайте со сметаной. Белки взбейте венчиком в пену. Смешайте яйца с фаршем.
- Очистите от кожуры отваренный картофель, натрите на терке, добавьте к печеночному фаршу.
- Посолите, добавьте специи и по желанию — измельченный чеснок.
- Добавьте в фарш муку, хорошо перемешайте и дайте отстояться до 15 минут.
- Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте фарш на сковороду столовой ложкой. Оладьи обжарьте по пять минут каждую с двух сторон. Во время жарки закрывайте сковороду крышкой.
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Картофельные оладьи с белым соусом и салатом превосходно заменят ужин. Оладьи получатся вкусными с любой печенью — куриной, говяжьей, свиной.
Если они остались после трапезы, то положите в холодильник. После разогрева оладьи восстановят свои вкусовые качества. Приятного аппетита!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Оладьи из говяжьей печени с картофелем
О пользе печени известно всем, а мастера кулинарии, вообще, считают ее деликатесом. Правильно приготовленное блюдо из печени обеспечивает организму человека дневную норму многих полезных витаминов и минералов.
Сегодняшние оладьи – одно из таких блюд. Печень можно использовать любую: свиную, говяжью, куриную. Ее можно готовить с добавлением риса, грибов, творога. Я хочу предложить вам рецепт печеночных оладий с картофелем.
Самое интересное то, что в них нет специфического запаха и ярко выраженного вкуса печени. Далеко не всем он нравится, особенно трудно бывает угодить детям.
Если вы нажарили слишком много таких полезных изделий – не проблема, их можно хранить в холодильнике. После разогревания их вкусовые качества не ухудшаются.
Для приготовления печеночных оладий нам потребуется:
400 грамм печени (говяжья)
3 шт. картофеля
1 лук
2 яйца
60 грамм майонеза
соль, перец
1 ложка крахмала
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник