Рецепт печеночных оладий с кефиром

15 рецептов нежных и очень вкусных печеночных оладий

Сытные, полезные и вкусные печеночные оладьи по этим рецептам понравятся как взрослым, так и детям. Если ты не знаешь, как еще приготовить печенку и что интересного из нее можно сделать – держи большую подборку для вдохновения. Печень подойдет любая – принцип приготовления остается тем же!

1. Печеночные оладьи на кефире

По сути, все так же, как и с обычными оладьями!

Тебе понадобится: 500 г печени, 100 мл кефира, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стакан муки, специи.

Приготовление: Пропусти печень с луком через мясорубку или взбей в блендере. Добавь специи, яйцо и муку, и перемешай все до однородности. Выкладывай оладьи на сковородку ложкой и обжарь с двух сторон.

2. Печеночные оладьи с манкой

Текстура теста на манке отличается от мучного.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 1 луковица, 4 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Измельчи печень и лук в блендере до однородности. Добавь к ним остальные ингредиенты, вымешай тесто и оставь на 20 минут, чтобы манка набухла. Обжарь оладьи на сковороде.

3. Печеночные оладьи со сметаной и сливочным маслом

Пышные, нежные и с легким сливочным привкусом.

Тебе понадобится: 500 г печени, 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере, а лук и морковь натри на мелкой терке. Смешай обе части, добавь растопленное сливочное масло, сметану и яйцо. В самом конце вмешай в фарш муку и специи, оставь его на 10 минут и обжарь оладьи.

4. Печеночные оладьи с майонезом

По желанию можешь добавить немного плавленого сыра.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Измельчи печень в мясорубке и добавь к ней майонез, яйцо и специи. Мелко наруби зелень, вмешай муку для удобной консистенции и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно

5. Печеночные оладьи с сыром

Попробуй с разными видами сыра и выбери свой любимый вариант.

Тебе понадобится: 500 г печени, 2 луковицы, 1 яйцо, 100 г сыра, 75 мл сметаны, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи печень в блендере и добавь к ней сметану и специи. Отдельно измельчи лук и смешай со взбитым яйцом и тертым сыром, и только потом соедини обе массы. Добавь в тесто муку, размешай и обжарь печеночные оладьи.

Читайте также:  Филе трески прессованное рецепт

6. Печеночные оладьи с картошкой

Полноценное основное блюдо, которое не требует отдельного гарнира!

Тебе понадобится: 300 г печени, 2 картофелины, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 1 луковица, щепотка соды, чеснок и специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере, натри картошку, мелко наруби лук и перемешай. Туда же выдави чеснок, добавь яйцо и сметану, а в конце – специи, соду и муку. Обжарь оладьи в горячем масле.

7. Печеночные оладьи с капустой

Оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г печени, 100 г капусты, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь капусту, провари ее пару минут и дай остыть. Измельчи печень в блендере, и добавь к ней все остальные ингредиенты. Перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.

8. Печеночные оладьи с яблоком

Яблоко немного нейтрализует запах печени. А еще это хороший рецепт для детей!

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 картофелина, 1 яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере или мясорубке, и добавь к ней мелко тертый лук и картофель. Яблоко натри чуть крупнее и тоже добавь в тесто. В последнюю очередь вмешай яйцо, специи и крахмал, и жарь оладьи до румяности.

Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)

9. Печеночные оладьи с грибами

Такое простое, но такое вкусное сочетание.

Тебе понадобится: 500 г печени, 200 г грибов, 1 луковица, 30 г сыра, 1 яйцо, 1 ч.л. сметаны, 2 ст.л. муки, специи, зелень.

Приготовление: Мелко наруби грибы с луком и обжарь их до золотистости. Обдай печень кипятком и измельчи ее в блендере. Натри сыр, наруби зелень и соедини все ингредиенты. Хорошенько размешай тесто и обжарь оладьи.

10. Печеночные оладьи с гречневой мукой

У гречневой муки очень выразительный вкус и аромат, так что получается очень интересно.

Тебе понадобится: 500 г печени, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. гречневой муки, 1 ст.л. сметаны, 2 луковицы, щепотка соды, специи.

Приготовление: Измельчи печень с луком в мясорубке или блендере, и добавь туда яйцо со сметаной. Перемешай и потом добавь специи, соду, манку и муку. Оставь тесто на полчаса, а после этого обжарь оладьи на сковороде.

11. Печеночные оладьи на пару

Полезный диетический рецепт оладий из печенки.

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку печень, лук и морковь, и добавь туда яйцо. Приправь фарш, добавь манку и оставь на 15 минут до ее набухания. Разложи массу по силиконовым формочками и готовь на пару около 30-40 минут.

12. Печеночные оладьи в духовке

Тут тебе понадобятся силиконовые формочки для маффинов.

Тебе понадобится: 700 г печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Взбей печень в блендере с луком до однородной консистенции. Добавь к ней мелко тертую морковь, яйца, специи и муку. Перемешай до однородности, добавь гашеную соду и выложи тесто в формочки. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Рецепты домашнего копчения горбуши

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

13. Печеночные оладьи с овсянкой

Можешь менять плотность и густоту теста, в зависимости от количества овсянки.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Измельчи печень с луком в блендере или мясорубке, и приправь фарш по вкусу. Добавь яйцо и овсянку, перемешай и оставь на 15 минут. Обжарь оладьи с двух сторон.

14. Печеночные оладьи с салом

Это рецепт для тех, кому печень кажется слишком сухой.

Тебе понадобится: 300 г печени, 1 луковица, 70 г сала, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти печень, сало и лук через мясорубку. Добавь к ним яйцо и специи, размешай и в конце добавь муку до удобной консистенции. Выкладывай оладьи на сковородку ложкой.

15. Печеночные оладьи с тыквой

Под конец оставили самый необычный вариант!

Тебе понадобится: 600 г печени, 150 г тыквы, 1 пучок зелени, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти печень и сырую тыкву через мясорубку, и хорошо перемешай. Добавь к ним яйцо, специи, рубленую зелень и пару ложек муки для густоты. Обжарь оладьи с двух сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепт: Печеночные оладьи — с кефиром

Для приготовления печеночных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты:

и перекручиваем на мясорубке или в блендере.

Лук очищаем от шелухи

и нарезаем крупными кусками.

Затем перекручиваем его в мясорубке или в блендере.

После чего к печени добавляем яйцо, кефир (можно без него), специи, соль по вкусу, муку. Муки столько, чтобы тесто было похоже по консистенции как на оладьи.

Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Наливаем в сковороду растительное масло, раскаляем его и с помощью ложки выкладываем на нее тесто.

Обжариваем оладьи с двух сторон по несколько минут.

Оладьи получаются очень вкусными. Кефир можно заменить молоком. И еще можно добавить немного чеснока и зелени. Приятного аппетита!

Источник

Пышные печеночные оладьи с кефиром

Ингредиенты

печень любая (я использую свиную) — 500 г
лук репчатый — 1-2 шт.
морковь среднего размера — 1 шт.
кефир (или кислое молоко) — 150 г
сода негашеная — 0.75 ч.л.
яйца куриные — 2 шт.
мука пшеничная — 3-4 ст.л.
соль — по вкусу
черный молотый перец — на кончике ножа
растительное масло — для жарки

1. Кефир переливаем в глубокую емкость. Добавляем неполную чайную ложку соды. Перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на некоторое время. В то время, как вы будете заняты другими этапами приготовления, кефирная смесь возьмется шапкой. Этот ингредиент придаст мягкость и пышность печеночным оладьям.

2. Пока сода гасится в кефире, займемся остальными ингредиентами. Печень тщательно вымыть. Можно замочить ее не на долго в чистой холодной воде. Просушить и измельчить блендером или пропустить на мясорубке.
Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке, а затем порубить поперек ножом. По желанию овощи тоже можно пропустить через мясорубку, чтоб сэкономить время. Добавляем измельченные овощи к печени. Иногда я овощи обжариваю на небольшом количестве растительного или сливочного масла. Пассированные овощи придают другой вкус печеночным оладьям.

Читайте также:  Рецепты жаркое с рисом

3. К овощам и печени вбиваем два яйца. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец, сметану с содой. Перемешиваем ложкой или миксером. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто консистенции нежирной сметаны. Оставляем тесто на 10 минут «отдохнуть».

4. Разогреваем сковороду. Добавляем немного растительного масла. Ложкой выкладываем оладушки круглой или овальной формы. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки

5. Готовые оладушки выкладываем на тарелку. Они вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Можно пережарить весь фарш и хранить котлетки в холодильнике. Или жарить их по мере необходимости. Печеночный фарш также прекрасно хранится в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Оладьи из куриной печени на кефире

Ингредиенты

Для оладий:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • кефир (любой жирности) – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г (6 стол. ложек);
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • специи;
  • масло растительное для жарки оладий – 30 мл;

Для овощной поджарки:

  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень;
  • масло растительное для жарки овощей – 30 мл.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход оладий – около 20 штук.

Печёночные оладьи из куриной печени – рецепт многим знакомый, но попробуйте приготовить такие оладьи с овощной поджаркой из морковки и лука. Это немного увеличит калорийность печёночных оладий (она станет около 200 кКал на 100 г), зато получите новый вкус известного блюда. Приготовленные по этому рецепту оладьи вполне смогут украсить праздничный стол.

Как приготовить оладьи из печени куриной (рецепт с фото пошагово)

Желательно начать с приготовления овощной поджарки для оладий. Для этого надо почистить и мелко нарезать лук и поджарить его на растительном масле (лучше брать рафинированное масло). Пока жарится лук, нужно помыть, почистить и потереть на мелкую тёрку морковь. После того, как лук станет золотистым, добавить к нему морковку, влить немного воды и тушить примерно 10 минут. По желанию можно добавить специи, а когда морковь станет мягкой, положить зелень и тушить ещё минут пять.

Пока готовятся овощи, можно подготовить куриную печень – помыть, удалить прожилки и перекрутить на мясорубке. Вбить в печёночную массу яйцо, всыпать муку, соль, специи (для этого хорошо подходит приправа карри).

Влить в смесь кефир и хорошенько её вымешать. Тесто должно получиться такой же густоты, как сметана, поэтому при необходимости добавьте муки.

Жарить печёночные оладьи надо так же, как и обычные – наливая тесто столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом, на среднем огне и с открытой крышкой. Обжаривать оладьи достаточно по несколько минут с каждой стороны. Поджаренные оладьи выкладывать на блюдо или плоскую тарелку.

Набирая примерно по чайной ложке подготовленной овощной поджарки, выкладывать её на оладьи. Подавая к столу, печёночные оладьи можно украсить майонезом, кетчупом и зеленью. Хорошим гарниром к таким оладьям будут каши, картофель или вермишель.

Рецепт оладий из куриной печени на кефире готов, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector