Рецепт печеночных оладий с морковкой

Оладьи из куриной печени с морковью

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Кинза — 2-3 ветки

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 155 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Относительно низкокалорийные, нежные и легкие оладьи для любителей печени. Быстрее и проще готовить из куриной печенки, но рецепт верен для свиной, говяжьей, утиной и т.п. Подавайте самостоятельным блюдом и лучше сразу со сковороды, в горячем или теплом виде.

Чтобы морковь успела основательно пропитаться влагой, размягчиться, натирайте её на мелкой терке или раздробите в измельчителе до крошки.

Итак, для приготовления оладий из куриной печени с морковью возьмем продукты, следуя указанному списку. По желанию кинзу можно исключить или заменить другой зеленью.

Очищенную морковь и пару веток кинзы мелко дробим.

Почти до состояния пюре измельчаем куриную печень.

Вбиваем яйцо, солим, перчим. Размешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем вязкую кашицу.

Жарим оладьи из куриной печени с морковью на горячей сковородке, с добавлением растительного масла. Примерно по три-четыре минуты с каждой стороны.

Подаем домашние оладушки из куриной печени с морковкой к столу. Сметана, соленья, зелень окажутся кстати.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Оладьи из печени с морковью и луком

Печень очень полезный продукт, в ней много витаминов и жизненно важных микроэлементов для организма человека. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом печеночных оладий. Готовятся такие оладьи быстро и совсем не сложно. Для приготовления оладушек подойдет любой вид печени, так что выбор остается за вами. Подавать оладьи из печени можно самостоятельно, просто сдобрив их сметаной или же приготовить к ним гарнир, к примеру, воздушное картофельное пюре.

Ингредиенты для приготовления печеночных оладий с морковью:

  • печень (куриная, свиная) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • свежая зелень – 1 маленький пучок
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления оладий из печени с морковью и луком:

Очищенный лук и морковь нарежьте небольшим кубиком. По желанию, морковь можете натереть на мелкой терке.

Читайте также:  Рецепт от анастасии макеевой

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные овощи в течение 5-7 минут до мягкости.

Печень промойте, очистите от пленок и протоков, нарежьте крупными кусками.

В чашу комбайна переложите куски печени и обжаренные овощи. Если комбайна нет, тогда воспользуйтесь мясорубкой.

Измельчите до состояния фарша.

Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс или мелко изрубите ножом. Также измельчите пучок свежего укропа. Чеснок с укропом добавьте к печеночному фаршу и перемешайте лопаткой.

Добавьте яйцо, а также соль, перец.

Всыпьте просеянную муку.

Перемешайте до получения однородной массы.

На разогретую сковороду влейте небольшое количество масла и выложите с помощью столовой ложки готовую смесь в виде небольших кружков.

Жарьте оладьи из печени с двух сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут на каждой стороне).

Готовые печеночные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки масла.

Оладьи из печени с морковью и луком готовы! Подавайте их в теплом виде со сметаной или с каким-то гарниром.

Источник

Как приготовить печеночные оладьи: рецепт с морковью

Блюда из печени необходимо включать в рацион питания в любое время года. Они являются прекрасным источником микроэлементов и очень полезны людям с пониженным гемоглобином, потому что в печенке содержится большое количество железа. Печеночные оладьи рецепт с морковью имеет свои нюансы в приготовлении, с которым следует ознакомиться заранее, чтобы блюдо было вкусным.

    • Нежные печеночные оладьи с морковью
    • Самые вкусные печеночные оладьи с луком и морковью
    • Печеночные оладьи с морковью и луком в духовке
    • Оладьи из печени в глиняных горшочках
    • Печеночные оладьи с морковью: рецепт пошагово с фото
    • Готовим вкусные печеночные оладьи с морковью (видео)

Нежные печеночные оладьи с морковью

Если в состав печеночных оладий включить морковь, то они получатся не только более вкусными, но и будут содержать больше витаминов, чем оладушки, приготовленные по классическому рецепту. Печень можно использовать любую: телячью, свиную или куриную.


Сделать оладьи более нежными можно при помощи добавления моркови

Ингредиенты, необходимые для блюда:

  • Печень (свежая или замороженная) – 1 килограмм (замороженная – 1200 г);
  • Яйцо куриное – 1 шт. (желательно большое);
  • Морковка – 400 граммов;
  • Пшеничная мука – 200 граммов;
  • Чеснок крупный – 2-3 зубка;
  • Соль поваренная – 5 граммов;
  • Перец молотый и другие специи – по вкусу;
  • Масло сливочное или маргарин – 50 граммов;
  • Нерафинированное растительное масло.

Главным секретом, благодаря которому оладушки будут очень нежными и вкусными, является то, что морковь обжаривается на сливочном масле.

Читайте также:  Рецепт торта вишневого наслаждения

Последовательность приготовления блюда:

  • Сначала печенка хорошо промывается холодной проточной водой и нарезается на достаточно крупные куски. В процессе субпродукт надо зачистить от плевы и толстых прожилок.
  • Желательно замочить печенку на несколько часов в холодном некипяченом молоке. Оно уберет специфический запах и сделает печень более нежной.
  • Субпродукт пропускается через мясорубку. Полученная масса будет являться основой блюда.
  • Очищенная и промытая морковка натирается на некрупной терке и обжаривается на сливочном масле до размягчения.
  • Печеночная масса и подготовленная морковь соединяются вместе, а к ним добавляются яйца, мука, соль, мелко порубленный чеснок, а также приправы.
  • Все тщательно перемешивается до получения фаршем консистенции густой сметаны.
  • Оладьи формируются с помощью обычной столовой ложки и обжариваются с двух сторон до получения корочки.

    Класть фарш следует только на хорошо разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом, иначе оладушки пристанут ко дну. Желательно, чтобы сковородка была толстостенная.

    Самые вкусные печеночные оладьи с луком и морковью

    Чтобы вкус печеночных оладий был более насыщенным, наряду с морковкой в фарш добавляют репчатый лук. Он придает блюду сочность и несравненный аромат, от которого потекут слюнки даже у тех, кто совершенно равнодушен к печеночным оладушкам.

    К рецепту оладий из моркови, следует добавить 400 граммов лука. Для тех, кто не любит его за остроту, можно предложить красный крымский лук. Он сочный и абсолютно не горький.

    Есть два нюанса, которые следует учесть при приготовлении блюда:

  • Половина лука обжаривается вместе с морковкой на сливочном масле до размягчения, а вторую половину нужно перемолоть на мясорубке и добавить непосредственно в фарш.
  • Муку лучше заменить манной крупой (следует взять около 100 граммов манки).

    Чтобы гостям наверняка понравилось кулинарное творение, в печеночную массу рекомендуется добавить чайную ложечку соды, погашенную уксусом.

    Если оладушки получились слишком жирными, то складывать их нужно на бумажное полотенце или плотную салфетку, которая впитает лишний жир.

    Печеночные оладьи с морковью и луком в духовке

    Самые вкусные блюда получаются, если их правильно приготовить в духовке.

    Такой способ тепловой обработки идеально подходит для детского и диетического питания, потому что блюдо не будет слишком жирным и калорийным.

    Оладьи с подливой, запеченные на листе:

  • Готовые оладушки нужно уложить на противень с высокими бортами в 1-2 слоя.
  • Сверху посыпать морковкой, обжаренной с луком до золотистой корочки, и залить все томатным соусом или соком. Можно добавить томатную пасту в лук с морковью при жарке.
  • Запекать на медленном огне 20-30 минут. За это время оладушки станут сочными и мягкими и будут просто таять во рту.
  • Выложить готовое блюдо на тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью, а по желанию и чесноком.
    Читайте также:  Рецепты для приготовления косули

    Оладьи из печени в глиняных горшочках

    Перед тем, как начать готовить блюдо, рекомендуется налить в горшочки воды и оставить на несколько часов. Пористые стенки впитают воду, поэтому содержимое горшочка будет более сочным.


    Если вы хотите сделать печеночные оладьи сочными, тогда блюдо лучше готовить в глиняном горшочке

    Оладушки печеночные в горшочке:

  • На дно глиняного горшочка укладываем лук пассерованный с морковкой, затем сверху кладем оладьи и так выкладываем несколько слоев.
  • Наливаем в горшочек 50 мл мясного бульона, сверху поливаем столовой ложкой сметаны и посыпаем тертым сыром.
  • Запекаем оладушки около 40 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и измельченным чесноком.

    Вкусные и аппетитные печеночные оладьи с морковью получится приготовить даже с первого раза, если тщательно соблюдать дозировку ингредиентов и следовать инструкциям. Залог успешного приготовления зависит от выбора продуктов, входящих в состав блюда, поэтому нужно проследить, чтобы они были свежими и качественными.

    Печеночные оладьи с морковью: рецепт пошагово с фото


    Мелко нарезаем лук и выкладываем его на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем лук до золотистой корочки


    Теперь очищаем морковку, трем ее на терке и добавляем к луку на сковороду. Жарим все вместе в течении 5 минут


    Печень следует добавить к овощам, предварительно промыв ее и очистив. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем приправы по вкусу


    Все ингредиенты нужно тщательно перемешать в блендере, добавив сюда растительное масло


    Под конец добавляем немного муки и опять перемешиваем


    На хорошо разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и по очереди выкладываем печеночные оладьи, используя столовую ложку


    Жарить оладушки из печени и моркови следует на небольшом огне с каждой стороны. Приятного аппетита!

    Готовим вкусные печеночные оладьи с морковью (видео)

    Приготовить вкусные, сытные и ароматные печеночные оладьи достаточно просто, с чем справятся даже новичкиВремя готовки:…

    Вкусными оладьями из куриной печени можно дополнить практически любой гарнирВремя готовки: 30 мин.; Порции: 4;…

    Овощные оладьи являются не только очень полезными, но и невероятно вкуснымиВремя готовки: 45 мин.; Порции:…

    Оладьи, которые приготовлены в духовке, получаются очень нежными, мягкими и невероятно вкуснымиВремя готовки: 20 мин.;…

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector