Оладьи из куриной печени с морковью
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г
Кинза — 2-3 ветки
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
- 155 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Относительно низкокалорийные, нежные и легкие оладьи для любителей печени. Быстрее и проще готовить из куриной печенки, но рецепт верен для свиной, говяжьей, утиной и т.п. Подавайте самостоятельным блюдом и лучше сразу со сковороды, в горячем или теплом виде.
Чтобы морковь успела основательно пропитаться влагой, размягчиться, натирайте её на мелкой терке или раздробите в измельчителе до крошки.
Итак, для приготовления оладий из куриной печени с морковью возьмем продукты, следуя указанному списку. По желанию кинзу можно исключить или заменить другой зеленью.
Очищенную морковь и пару веток кинзы мелко дробим.
Почти до состояния пюре измельчаем куриную печень.
Вбиваем яйцо, солим, перчим. Размешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем вязкую кашицу.
Жарим оладьи из куриной печени с морковью на горячей сковородке, с добавлением растительного масла. Примерно по три-четыре минуты с каждой стороны.
Подаем домашние оладушки из куриной печени с морковкой к столу. Сметана, соленья, зелень окажутся кстати.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Оладьи из печени с морковью и луком
Печень очень полезный продукт, в ней много витаминов и жизненно важных микроэлементов для организма человека. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом печеночных оладий. Готовятся такие оладьи быстро и совсем не сложно. Для приготовления оладушек подойдет любой вид печени, так что выбор остается за вами. Подавать оладьи из печени можно самостоятельно, просто сдобрив их сметаной или же приготовить к ним гарнир, к примеру, воздушное картофельное пюре.
Ингредиенты для приготовления печеночных оладий с морковью:
- печень (куриная, свиная) – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- свежая зелень – 1 маленький пучок
- растительное масло
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления оладий из печени с морковью и луком:
Очищенный лук и морковь нарежьте небольшим кубиком. По желанию, морковь можете натереть на мелкой терке.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные овощи в течение 5-7 минут до мягкости.
Печень промойте, очистите от пленок и протоков, нарежьте крупными кусками.
В чашу комбайна переложите куски печени и обжаренные овощи. Если комбайна нет, тогда воспользуйтесь мясорубкой.
Измельчите до состояния фарша.
Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс или мелко изрубите ножом. Также измельчите пучок свежего укропа. Чеснок с укропом добавьте к печеночному фаршу и перемешайте лопаткой.
Добавьте яйцо, а также соль, перец.
Всыпьте просеянную муку.
Перемешайте до получения однородной массы.
На разогретую сковороду влейте небольшое количество масла и выложите с помощью столовой ложки готовую смесь в виде небольших кружков.
Жарьте оладьи из печени с двух сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут на каждой стороне).
Готовые печеночные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки масла.
Оладьи из печени с морковью и луком готовы! Подавайте их в теплом виде со сметаной или с каким-то гарниром.
Источник
Как приготовить печеночные оладьи: рецепт с морковью
Блюда из печени необходимо включать в рацион питания в любое время года. Они являются прекрасным источником микроэлементов и очень полезны людям с пониженным гемоглобином, потому что в печенке содержится большое количество железа. Печеночные оладьи рецепт с морковью имеет свои нюансы в приготовлении, с которым следует ознакомиться заранее, чтобы блюдо было вкусным.
-
- Нежные печеночные оладьи с морковью
- Самые вкусные печеночные оладьи с луком и морковью
- Печеночные оладьи с морковью и луком в духовке
- Оладьи из печени в глиняных горшочках
- Печеночные оладьи с морковью: рецепт пошагово с фото
- Готовим вкусные печеночные оладьи с морковью (видео)
Нежные печеночные оладьи с морковью
Если в состав печеночных оладий включить морковь, то они получатся не только более вкусными, но и будут содержать больше витаминов, чем оладушки, приготовленные по классическому рецепту. Печень можно использовать любую: телячью, свиную или куриную.
Сделать оладьи более нежными можно при помощи добавления моркови
Ингредиенты, необходимые для блюда:
- Печень (свежая или замороженная) – 1 килограмм (замороженная – 1200 г);
- Яйцо куриное – 1 шт. (желательно большое);
- Морковка – 400 граммов;
- Пшеничная мука – 200 граммов;
- Чеснок крупный – 2-3 зубка;
- Соль поваренная – 5 граммов;
- Перец молотый и другие специи – по вкусу;
- Масло сливочное или маргарин – 50 граммов;
- Нерафинированное растительное масло.
Главным секретом, благодаря которому оладушки будут очень нежными и вкусными, является то, что морковь обжаривается на сливочном масле.
Последовательность приготовления блюда:
Класть фарш следует только на хорошо разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом, иначе оладушки пристанут ко дну. Желательно, чтобы сковородка была толстостенная.
Самые вкусные печеночные оладьи с луком и морковью
Чтобы вкус печеночных оладий был более насыщенным, наряду с морковкой в фарш добавляют репчатый лук. Он придает блюду сочность и несравненный аромат, от которого потекут слюнки даже у тех, кто совершенно равнодушен к печеночным оладушкам.
К рецепту оладий из моркови, следует добавить 400 граммов лука. Для тех, кто не любит его за остроту, можно предложить красный крымский лук. Он сочный и абсолютно не горький.
Есть два нюанса, которые следует учесть при приготовлении блюда:
Чтобы гостям наверняка понравилось кулинарное творение, в печеночную массу рекомендуется добавить чайную ложечку соды, погашенную уксусом.
Если оладушки получились слишком жирными, то складывать их нужно на бумажное полотенце или плотную салфетку, которая впитает лишний жир.
Печеночные оладьи с морковью и луком в духовке
Самые вкусные блюда получаются, если их правильно приготовить в духовке.
Такой способ тепловой обработки идеально подходит для детского и диетического питания, потому что блюдо не будет слишком жирным и калорийным.
Оладьи с подливой, запеченные на листе:
Оладьи из печени в глиняных горшочках
Перед тем, как начать готовить блюдо, рекомендуется налить в горшочки воды и оставить на несколько часов. Пористые стенки впитают воду, поэтому содержимое горшочка будет более сочным.
Если вы хотите сделать печеночные оладьи сочными, тогда блюдо лучше готовить в глиняном горшочке
Оладушки печеночные в горшочке:
Вкусные и аппетитные печеночные оладьи с морковью получится приготовить даже с первого раза, если тщательно соблюдать дозировку ингредиентов и следовать инструкциям. Залог успешного приготовления зависит от выбора продуктов, входящих в состав блюда, поэтому нужно проследить, чтобы они были свежими и качественными.
Печеночные оладьи с морковью: рецепт пошагово с фото
Мелко нарезаем лук и выкладываем его на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем лук до золотистой корочки
Теперь очищаем морковку, трем ее на терке и добавляем к луку на сковороду. Жарим все вместе в течении 5 минут
Печень следует добавить к овощам, предварительно промыв ее и очистив. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем приправы по вкусу
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать в блендере, добавив сюда растительное масло
Под конец добавляем немного муки и опять перемешиваем
На хорошо разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и по очереди выкладываем печеночные оладьи, используя столовую ложку
Жарить оладушки из печени и моркови следует на небольшом огне с каждой стороны. Приятного аппетита!
Готовим вкусные печеночные оладьи с морковью (видео)
Приготовить вкусные, сытные и ароматные печеночные оладьи достаточно просто, с чем справятся даже новичкиВремя готовки:…
Вкусными оладьями из куриной печени можно дополнить практически любой гарнирВремя готовки: 30 мин.; Порции: 4;…
Овощные оладьи являются не только очень полезными, но и невероятно вкуснымиВремя готовки: 45 мин.; Порции:…
Оладьи, которые приготовлены в духовке, получаются очень нежными, мягкими и невероятно вкуснымиВремя готовки: 20 мин.;…
Источник