- Оладьи из куриной печени с морковью
- Оладьи из куриной печени с морковью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печеночные оладьи с морковью и луком
- Вариант 1: Печеночные оладьи с морковью и луком — классический рецепт
- Вариант 2: Быстрый рецепт печеночных оладий с морковью и луком
- Вариант 3: Печеночные оладьи с морковью и луком на кефире
- Вариант 4: Печеночные оладьи с морковью и луком на сметане
- Вариант 5: Сытные печеночные оладьи с морковью и луком на перепелиных яйцах
- Вариант 6: Печеночные оладьи с морковью и луком на майонезе с мускатным орехом
- Вариант 7: Печеночные оладьи с морковью и луком на овсяных отрубях
- Вариант 8: Печеночные оладьи с морковью и луком — оригинальный рецепт
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Оладьи из печени с морковью и луком
Оладьи из куриной печени с морковью
Оладьи из куриной печени с морковью
Печеночные котлеты и оладьи готовят многие и по-своему. Предлагаю вам интересный рецепт оладий, приготовленных из куриной печени с добавлением моркови. Морковка придает оладушкам приятную сладковатую нотку, поэтому они получаются очень вкусными. Попробуйте, вам обязательно понравятся эти нежные оладьи, да и детки будут кушать их с удовольствием.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную печень хорошо вымыть, обсушить и поместить в чашу блендера. Измельчить печень и переложить ее в миску.
Морковь и лук очистить, нарезать на кусочки и поместить в чашу блендера.
Измельчить овощи до состояния пюре и выложить к печени. Если нет блендера, можно печень и морковку с луком пропустить через мясорубку.
Всыпать соль, перец, манную крупу и добавить сырое яйцо.
Тщательно перемешать получившийся печеночный фарш и оставить на 20 минут.
Разогреть в сковороде растительное масло. Печеночный фарш выкладывать столовой ложкой в виде небольших оладий.
Жарить печеночные оладушки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Оладьи из куриной печени жарятся быстро!
Очень вкусные, чуть сладковатые оладьи, приготовленные из куриной печени с добавлением моркови, подать к столу в горячем виде.
Источник
Печеночные оладьи с морковью и луком
Вариант 1: Печеночные оладьи с морковью и луком — классический рецепт
Печеночные оладьи с морковью и луком – вкусные и сытные, питательные оладьи, которые идеально подойдут в качестве ужина или обеда. Готовить оладьи будем с овощами, помимо моркови с луком вы можете добавить немного брокколи, цветной капусты, зелени и других овощей. Готовить оладьи просто и быстро, спустя 15-20 минут оладьи уже можно подавать к столу.
Оладьи прекрасно сочетаются с картофелем пюре, гречневой кашей, также их можно подавать с макаронами, овощами, салатами, а можно добавить соус из сметаны, зелени и чеснока. Куриную печень по желанию можно заменить на индюшиную, свиную или говяжью.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриную печень выбирать не замороженную, а охлажденную. Печень должна быть ровная и красивая, с приятным запахом. Печень ополоснуть, сложить в сито, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее печень переложить в чашу блендера.
Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками и добавить в чашу кухонного блендера.
Следом очистить морковь и вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке и добавить к луку.
Вбить сразу в чашу куриное яйцо, добавить соль, молотый перец и немного сухого чеснока.
Взбить печень с ингредиентами до однородности.
Добавить сразу в чашу муку, можно использовать пшеничную или цельнорезновую, рисовую также можно. Перемешать все до однородности.
Прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить печеночное тесто столовой ложкой. Жарить оладьи на небольшом огне с обеих сторон по минуте. Готовые оладьи подавать к столу.
Вариант 2: Быстрый рецепт печеночных оладий с морковью и луком
Такие оладьи и так готовятся быстро, а если взять печень индейки, то будет достаточно пол минуты при обжарке. Готовить фарш будем с помощью кухонного комбайна и оптимизируем время приготовления.
Ингредиенты:
- 500 гр печени индейки;
- яйцо курин – 1 шт;
- лук репч – 1 головка;
- морковь – 1 шт;
- 4 стол лож муки;
- соль и перец.
Как быстро приготовить печеночные оладьи с морковью и луком
Печень промойте и измельчите в комбайне до пюреобразного состояния.
Сделаем пассировку из мелко нарезанного лука и натертой моркови. Затем ее нужно добавить к печени и снова измельчить в комбайне.
Теперь перекладываем все в миску, вбиваем яйцо, солим и перчим, засыпаем муку. Тщательно размешиваем. Теперь можно приступить к обжариванию.
Раскалите масло на сковороде и жарьте оладьи по пол минуты с каждой стороны.
Готовые печеночные оладьи подавайте горячими.
Вариант 3: Печеночные оладьи с морковью и луком на кефире
Добавление кефира сделает оладьи из печени более пышными и нежными. Также прямо в тесто добавим зелень и специи. Получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- 500 гр говяжьей печени;
- 1 большая головка репч лука;
- 1 большая морковь;
- 1 куриное яйцо;
- 200 гр муки;
- 50 гр растит масло;
- 100 гр кефира;
- 1/2 пучка зелени;
- соль и специи.
Как приготовить
Тщательно промываем печень, удаляем лишние прожилки и пленки. Нарежьте брусочками.
Зажарку мы делать не будем. Мы просто помоем и почисти лук, морковь освободим от верхнего слоя овощечисткой.
Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками.
Зелень мелко порубить.
Теперь кладем овощи, зелень и печень в кухонный комбайн и пюрируем.
Перекладываем фарш в миску. Добавляем кефир, яйцо, соли и добавляем специи. Хорошенько все размешайте.
Разогрейте масло и обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны, не передерживая. Они должны остаться пышными и сочными.
Подавайте со сметаной или любимым соусом.
На заметку: Чтобы печень не горчила, ее можно замочить в молоке на два-три часа.
Вариант 4: Печеночные оладьи с морковью и луком на сметане
Согласно этому рецепту в фарш мы добавим сметану. Ее также можно заменить молоком. Получатся очень нежные оладушки. Печень возьмем куриную.
Ингредиенты:
- 700 гр печени;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 стол лож муки;
- масло для жарки;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт
Куриную печень промываем, чистим и ненадолго оставим в дуршлаге. Чтобы стекла лишняя жидкость.
Почистим чеснок и лук.
Перекрутите через мясорубку печень, лук и чеснок. Перелейте в большую миску.
Морковь почистим и натрем на терке.
Добавьте в фарш яйца, сметану и морковь. Подсолите и поперчите. Теперь по чуть-чуть добавляем муку, и размешиваем до нужной консистенции.
Хорошенько разогрейте масло и обжаривайте печеночные оладьи по две минуты с каждой стороны до красивой корочки.
Подавайте на большом блюде с любимыми соусами.
На заметку: Обязательно сливайте с печени накопившуюся кровь. Тщательно промывайте под проточной водой и удаляйте прожилки, пленки и сосуды.
Вариант 5: Сытные печеночные оладьи с морковью и луком на перепелиных яйцах
Если добавить в фарш немного манки, то получится еще сытнее и полезнее. Тесто будем немного настаивать, чтобы оно хорошо загустилось. А вместо куриного яйца положим перепелиные.
Совет: Обжаривать оладьи можно на любом масле по вашему желанию. Не обязательно делать это на растительном. Главное, чтобы оно не имело запаха. Например, нерафинированное не подойдет.
Ингредиенты:
- 500 гр любой печени;
- 4 перепелиных яиц;
- 2 головки репч лука;
- 1 морковь;
- 2 стол лож манки;
- 3 стол лож муки;
- соль и перец.
Как приготовить
Почистим лук и морковь. Лук измельчим ножом, а морковь натрем на терке.
Обжарьте овощи до красивого золотистого цвета.
Печень промойте и пропустите через мясорубку либо обработайте в кухонном комбайне.
Перемешайте фарш и пассировку. Добавьте соль и специи, вбейте перепелиные яйца, засыпьте манку с мукой и тщательно размешайте.
Теперь оставляем тесто на полчаса, оно должно загуститься за счет манки.
Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковороде по одной минуте с каждой стороны.
Готовые порции украсьте зеленью.
Вариант 6: Печеночные оладьи с морковью и луком на майонезе с мускатным орехом
Теперь приготовим оладьи из свиной печени с чесноком и майонезом. Его можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
- 400 гр печени;
- 1 большая головка репч лука;
- 1 средняя морковь;
- 3 дольки чеснока;
- 1 стол лож сметаны;
- мускатный орех по вкусу;
- соль и перец;
- 1 яйцо;
- 4 стол лож муки.
Пошаговый рецепт
Промойте и освободите от пленок и прожилок печень. Перекрутите ее в фарш, сразу посыпем специями.
Добавьте к печени яйцо, сметану и перемешайте.
По чуть-чуть вводим муку и размешиваем до нужной консистенции.
Обжарим лук и морковь на растительном масле. Добавьте в пассировку чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
Введите зажарку в фарш и снова размешайте.
Приступаем к обжарке. Масло должно быть хорошо разогретым. Готовим по одной минуте с каждой стороны.
Украсьте блюдо с печеночными оладьями помидорами и зеленью.
Вариант 7: Печеночные оладьи с морковью и луком на овсяных отрубях
Обжаривать оладьи мы будем на оливковом масле, муку заменим отрубями, поэтому рецепт можно назвать диетическим. Печень возьмем говяжью.
Ингредиенты:
- 400 гр печени;
- одна морковь;
- одна головка репч лука;
- одно курин яйцо;
- 3 стол лож овсяных отрубей;
- соль и перец.
Как приготовить
Поскольку мы готовим диетическое блюдо, то и процесс будет отличаться от предыдущих вариантов.
Морковь почистим овощечисткой и отварим до готовности.
Печень промойте, почистите и измельчите блендером.
Лук почистим, ошпарим и мелко нарежем.
Теперь в емкость к печени добавьте лук, морковь, яйцо и специи – обработайте в блендере.
Засыпем овсяные отруби и тщательно перемешаем. Оставьте тесто на полчаса.
Разогрейте сковороду. Оливковое масло не вливаем, а смазываем сковородку при помощи силиконовой кисточки.
Обжаривайте оладьи по пол минуты с каждой стороны.
К такому угощенью можно подать салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
Вариант 8: Печеночные оладьи с морковью и луком — оригинальный рецепт
Печень очень полезная, содержит большое количество витаминов, магния, фосфора, поднимает гемоглобин. Оладьи – отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Традиционно печеночные оладьи готовят луком и морковью, подают со сметаной. Печень используем говяжью.
Ингредиенты:
- 0,8 кг печени;
- лук репч – 1 головка;
- яйцо курин – 1 шт;
- средняя морковь – 1 шт;
- 100 гр муки;
- 50 гр слив масла;
- 10 гр соли;
- 5 гр черного перца;
- растит масло для жарки.
Пошаговый рецепт печеночных оладий с морковью и луком
Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем ножом.
Морковь чистим овощечисткой и натираем на мелкой терке.
Разогреваем сливочное масло на сковороде и делаем красивую золотистую пассировку.
Печень промойте, удалите пленки, прожилки и сосудики. Перекрутите фарш через мясорубку либо измельчите в кухонном комбайне.
Пассировку из лука и моркови измельчите блендером и соедините с печеночным фаршем. Вбейте куриное яйцо и размешайте.
Посолите, поперчите и засыпьте муку – еще раз размешайте. Консистенция должна быть как для обычных оладий.
По необходимости можно досыпать немного муки.
Разогрейте сковородку, налейте растительное масло. Выкладывайте печеночную массу столовой ложкой, формируя оладьи и обжаривайте с каждой стороны по две минуты.
Важно: Не передержите оладьи на сковороде, чтобы они не получились сухими. Печень готовится довольно быстро.
Подавайте со сметаной. Украсить можно веточкой укропа.
Хозяйке на заметку: Самой полезной печенью является куриная и говяжья. Они сохраняют в себе больше железа после термообработки. Свиная же печень имеет характерную горчинку, которая не всем нравится.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Оладьи из печени с морковью и луком
Печень очень полезный продукт, в ней много витаминов и жизненно важных микроэлементов для организма человека. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом печеночных оладий. Готовятся такие оладьи быстро и совсем не сложно. Для приготовления оладушек подойдет любой вид печени, так что выбор остается за вами. Подавать оладьи из печени можно самостоятельно, просто сдобрив их сметаной или же приготовить к ним гарнир, к примеру, воздушное картофельное пюре.
Ингредиенты для приготовления печеночных оладий с морковью:
- печень (куриная, свиная) – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- свежая зелень – 1 маленький пучок
- растительное масло
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления оладий из печени с морковью и луком:
Очищенный лук и морковь нарежьте небольшим кубиком. По желанию, морковь можете натереть на мелкой терке.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные овощи в течение 5-7 минут до мягкости.
Печень промойте, очистите от пленок и протоков, нарежьте крупными кусками.
В чашу комбайна переложите куски печени и обжаренные овощи. Если комбайна нет, тогда воспользуйтесь мясорубкой.
Измельчите до состояния фарша.
Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс или мелко изрубите ножом. Также измельчите пучок свежего укропа. Чеснок с укропом добавьте к печеночному фаршу и перемешайте лопаткой.
Добавьте яйцо, а также соль, перец.
Всыпьте просеянную муку.
Перемешайте до получения однородной массы.
На разогретую сковороду влейте небольшое количество масла и выложите с помощью столовой ложки готовую смесь в виде небольших кружков.
Жарьте оладьи из печени с двух сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут на каждой стороне).
Готовые печеночные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки масла.
Оладьи из печени с морковью и луком готовы! Подавайте их в теплом виде со сметаной или с каким-то гарниром.
Источник