- Рулет из печени с сыром и чесноком
- Рулет из печени с сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сырно-печеночный рулет
- Как приготовить сырно-печеночный рулет
- Приготовление: Шаг 1
- Печёночный рулет с сыром
- Ингредиенты
- Печёночный рулет с плавленым сыром
- Как приготовить «Печёночный рулет с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт: Печеночные рулетики «Нежные» с плавленным сыром — «по-домашнему»
Рулет из печени с сыром и чесноком
Рулет из печени с сыром и чесноком
Сегодня хочу поделиться рецептом аппетитного, вкусного рулета из печени с начинкой из сыра и чеснока. Готовится это блюдо очень просто, а выглядит эффектно. Такой рулет отлично подойдёт к праздничному столу, но и в будний день он порадует прекрасным вкусом. Приготовьте это блюдо, уверена, понравится многим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень (я готовила из гусиной печени) вымыть, очистить от плёнок, обсушить. Каждый кусочек обвалять в муке и выложить в один слой на разогретую с растительным маслом сковороду, жарить на среднем огне, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. На поверхности печени должна появиться румяная корочка. Лучше всего печень обжаривать небольшими партиями, чтобы каждый кусочек стал румяного цвета. Обжаренную печень переложить в миску.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить его на растительном масле, помешивая, до мягкости (минуты 2-3).
Затем к луку выложить печень, посолить и поперчить по вкусу.
Влить сливки (процент жирности сливок можно выбирать на свой вкус), перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут (до готовности печени — при прокалывании готовой печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови).
Печень, тушеную в сливках, взбить блендером или пропустить через мясорубку.
К измельченной печени добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Приготовленный паштет должен получиться средней консистенции — и не жидкий, и не сухой.
Для приготовления начинки натереть на терке плавленый сыр, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, измельчённый чеснок и майонез, хорошо перемешать.
На ровную поверхность расстелить пищевую пленку или фольгу (я расстелила рукав для запекания), выложить ровным слоем паштет.
Сверху распределить начинку.
Аккуратно с помощью плёнки свернуть печеночный рулет, чтобы начинка из сыра и чеснока оказалась внутри.
Затем замотать рулет в эту же плёнку и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Очень вкусный и красивый рулет из печени с начинкой готов.
Через 2-3 часа нужно достать из холодильника, освободить от плёнки, обрезать неровные края и можно подавать на стол аппетитный, вкусный рулет из печени с сыром и чесноком.
Источник
Сырно-печеночный рулет
Всегда красиво на праздничном столе смотрятся закусочные торты и рулеты. Этот рулет как раз то блюдо, за которое Вы точно получите много комплиментов. Между тем, только мы с Вами будем знать, как просто готовится сырно-печеночный рулет. Зато выглядит он невероятно эффектно, и очень нежный на вкус.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 211 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить сырно-печеночный рулет
Ингредиенты:
- Печень куриная – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Желатин – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Замечательно, когда можно приготовить фирменное блюдо из бюджетных продуктов, тех самых, что можно купить в любом магазине. Посудите сами: печенка, сыр, лук, яйца. При желании, куриную печень, безусловно, можно поменять на индюшиную или говяжью.
Отдельно пару слов об использовании майонеза. Конечно, идеальным будет домашний майонез, но если Вы не привыкли его делать самостоятельно, то вполне можно использовать магазинный продукт или любой другой белый соус, который Вы больше любите (хочу уточнить, что в рецептуре этого рулета не предусмотрена тепловая обработка майонеза, так что, можете смело использовать и данный продукт).
Для приготовления своего рулета я взяла двойную порцию продуктов, потому что мои едоки очень любят такую закуску.
Шаг 2
Как видно на фото готового рулета, он состоит из двух слоев. Начнем со светлого – сырного – слоя. Для этого натрем на крупной терке твердый сыр. К нему добавим тертые желтки отварных яиц. И скрепим сырно-яичную массу майонезом. Временно отставим заготовку в сторону.
Шаг 3
Теперь сделаем печеночный слой. Сырую куриную печень нужно тщательно промыть, удалить ненужные пленки, обсушить. Если хотите, можно нарезать печенку крупными кусками, а можно и оставить целой. Это вопрос не принципиальный, потому что из печени мы впоследствии будем делать паштет.
На хорошо разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла я кладу подготовленную печень и нарезанный репчатый лук. На сильном огне очень быстро обжариваю, постоянно помешивая. Мне нравится, когда печень остается нежной, буквально тает во рту. А для того, чтобы добиться такого эффекта, я знаю только один способ: быстрая обжарка на сильном огне. Во время жарки печенку нужно немного посолить и поперчить.
По своему вкусу можно добавить любимые специи, травы, пряности. Я, к примеру, люблю сильно перченую печень, поэтому не боюсь переборщить с перцем. Будет вкусно и ярко, если Вы добавите к будущему печеночному паштету морковь или красный сладкий перец. В общем, можно экспериментировать с добавками. Когда обжарка завершена, даем печенке немного остыть.
Шаг 4
Теперь куриную печень с луком, а также белки вареных яиц, нужно превратить в паштетную массу. Для этих целей можно воспользоваться мясорубкой, кухонным комбайном или блендером (как в моем случае). Наша задача – просто превратить ингредиенты в нежное пюре.
Итого у нас готовы оба слоя будущего рулета. Однако остался важный нюанс – их нужно скрепить желатином. Для этого сухой желатин разводим шестью столовыми ложками кипяченой воды, смесь чуть-чуть подогреваем, чтобы желатин полностью растворился (не забывайте, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить!). Получившуюся у нас желирующую смесь разливаем поровну в обе подготовленные массы – в печеночную и сырную. Аккуратно перемешиваем каждый слой.
Шаг 5
Осталось лишь придать форму красивого рулета с разводами. Здесь все просто: на кухонном столе простелите большой полиэтиленовый пакет, на него аккуратным прямоугольником выложите сырный слой, а поверх – по центру — немного меньший прямоугольник печеночного слоя.
Теперь, помогая себе подстеленным пакетом, сворачиваем все в рулет. Может возникнуть ощущение, что ничего не получится, что слои получились слишком жидкие. Но не волнуйтесь, желатин скоро начнет работать и скрепит наши слои в красивый рулет. После того, как Вы свернули рулет, заверните его в фольгу, как конфету. Во-первых, в фольге удобнее хранить продукты в холодильнике (так блюдо не впитает посторонние запахи), а во-вторых, уже в фольге Вы сможете механически поправить форму, придав ей более плавные правильные очертания.
Теперь рулет нужно отправить в холодильник для полного застывания – примерно на 2-3 часа.
А после этого можете доставать готовый закусочный рулет и нарезать нужными кусочками. Сырно-печеночный рулет красиво будет смотреться в закусочной нарезке на праздничном столе. Очень вкусные бутерброды получаются с таким рулетом. А я больше всего люблю скушать кусочек яркого красивого рулета просто вприкуску с чашкой горячего крепкого кофе.
Источник
Печёночный рулет с сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Печёночный рулет с плавленым сыром
Субпродукты — доступный и сытный продукт питания. И хотя многие хозяйки незаслуженно обходят субпродукты стороной, в последнее время очень известные кулинары часто используют их для приготовления интересных блюд.
Приготовим сегодня печёночный рулет с плавленым сыром. Это красивая и вкусная сытная закуска, которая отлично будет смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.
Как приготовить «Печёночный рулет с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриная печень, яйца, кефир, плавленый сыр, мука, соль, сода, чёрный молотый перец, лук, подсолнечное масло.
Лук очистить, разрезать на кусочки, поместить 90 грамм в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить. Также лук можно пропустить через мясорубку или натереть на крупной тёрке.
К луку, в чашу комбайна, выложить промытую, очищенную и нарезанную кусочками куриную печень (450 грамм), 2 яйца, 100 мл кефира. Измельчить до однородной массы.
Добавить соль (6 грамм), чёрный молотый перец (1 грамм), 130 грамм просеянной с содой (0,5 ч. л.) муки. Измельчить до однородной массы.
Форму размером 30х35 сантиметров застелить пергаментом, щедро смазать его сверху подсолнечным маслом (2 ст. л.). Вылить печёночную массу в форму. Выпекать при 180°С 12-14 минут (почти до готовности).
Вынуть форму из духовки. Сверху равномерно натереть на крупной тёрке 200 грамм плавленого сыра.
Свернуть тугим рулетом, отделяя при этом бумагу от рулета и помогая себе снизу отделенной бумагой. Отправить в духовку ещё на 5 минут. Остудить.
Источник
Рецепт: Печеночные рулетики «Нежные» с плавленным сыром — «по-домашнему»
Печень куриную перекрутить на мясорубке или смолоть блендером.
Лук репчатый тоже перекрутить.
Соединить лук и печень, добавить к ним 2 сырых яйца, соль, перец по вкусу, молоко 100 грамм, 2 ст. ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.
Добавить 3 столовые ложки муки и хорошо взбить венчиком.
Полученную смесь жарить как блины на сковороде с обеих сторон.
У меня с данного объема продуктов получается 10 толстеньких блинчиков.
Теперь готовим яичные блинчики: 4 яйца, взбиваем венчиком, добавляем 300 мл. молока, соль по вкусу, муки 4 ст. ложки и 2 ст. ложки подсолнечного масла, хорошо взбиваем и получившуюся смесь также жарим на сковороде с обеих сторон.
Из данного объема так же получается 10 яичных блинчиков.
Майонез (какой Вам больше нравится), смешиваем с пропущенным через чеснокодавилку 2 зубчиками чеснока (чеснока можно положить больше, если Вам нравится поострее) и черным молотым перцем по вкусу.
Готовый печеночный блинчик можем полностью получившейся майонезной заправкой с чесноком.
На него чуть ниже ложем яичный блинчик.
Яичный блинчик мажем до половины.
На не намазанную часть выкладываем мягкий плавленный сырок.
И аккуратно сворачиваем в рулет.
Блины можно чередовать: ложить на верх как печеночные блины, так и яичные.
Готовые рулеты сложить на поднос.
Затянуть готовые рулеты пищевой пленкой и убрать в холодильник для того чтоб они пропитались.
Я рулеты делаю на ночь, на утро они готовы, можно резать, майонез весь впитается в блины и останется только сырная серединка.
У меня получается 10 рулетов, это довольно таки много, отличная закуска для праздничного стола, нежная и сытная.
Время приготовления, без учета пропитки 1 час. Если нужно чтоб пропиталось, то часов 5.
Источник