- Запеченная картошка с чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Печеный картофель с чесноком
- Печеный картофель с чесноком и зеленью
- Печеная картошечка с чесноком и зеленью (вариант)
- Соус для печеного картофеля
- Американский печеный картофель
- Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком
- Печеный картофель с чесноком и сухарями
- Блинчики с картофелем и печенью
- Пряный томатный дип к печеному картофелю
- Быстрый печеный картофель в микроволновке
- Печеный картофель в духовке
- Крабовые котлеты с печеным картофелем
- Филе страуса на гриле с печеным картофелем
- Печеный картофель «Падение инета»
- Печеный картофель с соусом Дзадзыки
- Куриная печень и пупки с картофелем
- Печеный картофель с зеленым чесночным соусом
- Фаршированный печеный картофель.
- Тушеный картофель с печенью (мультиварка)
- Печеный картофель с соусом по-испански
- Печеные картофельные дольки с чесноком и розмарином
- Картошка дольками, запеченная в духовке с корочкой. Рецепт с чесноком
- Рецепт запеченной картошки в духовке дольками (вкусный и простой)
Запеченная картошка с чесноком
Вкусная запеченная картошка — рецепт с корочкой и чесноком.
Картофель, запеченный в кожуре дольками, получается хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри. Чтобы добиться такого эффекта, есть один небольшой секрет: сначала проварите дольки 10 минут, а уже потом запекайте.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 3-4 ст. л.
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- чеснок – 2 зуб.
Приготовление
Картошку тщательно вымыть, чтобы кожура была чистой. Даже малейшая частичка песка, если останется, то испортит вкус блюда, поэтому обработать нужно тщательно, с мочалкой.
Разрезать клубни на 4-6 частей — у нас должны получиться продолговатые дольки примерно одинакового размера.
Сложить картофель в кастрюлю. В чайнике закипятить воду. И кипятком залить картошку, чтобы жидкость полностью ее покрыла. Поставить на сильный огонь и варить ровно 10 минут (с момента закладки, а не с момента кипения!).
Воду слить всю, без остатка. Горячую картошку вывалить на противень. Полить растительным маслом и перемешать, чтобы каждый ломтик был в жире (поэтому масла жалеть не нужно, картошка получится румяной и не прилипнет к противню).
Разложить картофель ровным слоем таким образом, чтобы каждый ломтик лежал на собственной кожуре. Посолить сверху. Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов. Запекать 20 минут.
Потом ломтики «опрокинуть на бочок» и запекать по 10 минут, пока не возьмутся корочкой снизу.
И наконец, перевернуть на другой бок и запекать еще примерно 10 минут, до корочки.
Готовый картофель останется лишь переложить на блюдо для подачи и сдобрить чесноком, пропущенным через пресс. Попробуйте, добавьте еще соли, если нужно.
Картошка с чесноком, запеченная в духовке, невероятно вкусно пахнет! Подавать можно отдельно, дополнив сметанным соусом, или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Смотрите еще один вкусный рецепт:
Источник
Рецепты Печеный картофель с чесноком
Печеный картофель с чесноком и зеленью
Моем картофель. В разогретую духовку помещаем картофель и запекаем его до готовности.
Пока картофель печется, готовим соус. Для этого берем домашнее подсолнечное масло.
Выдавливаем его в масло.
Печеная картошечка с чесноком и зеленью (вариант)
Моем картофель.В разогретую духовку помещаем картофель и запекаем его до готовности.Пока картофель печется ,готовим соус.Для этого берем домашнее подсолнечное масло.Очищаем чеснок.Выдавливаем его в масло.Нарезаем зелень.Испеченную картошечку поливаем маслом с чесноком.И посыпаем зеленью.Приятного аппетита.
Соус для печеного картофеля
Чеснок — 5 зубчиков
Измельченный укроп — по вкусу
Сметана 25%-ная — 700 г
Каменная соль — по вкусу
Для начала 700 грамм сметаны выливаем в глубокую тарелку, затем измельчаем укроп (чем мельче — тем лучше). После измельчаем чесночок — он для аромата и вкуса.
Американский печеный картофель
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Картофель — 4 штуки
Разогрейте духовку до 160 градусов. Помойте картошку, натрите чесноком, потом маслом – после этого массажа наколите кожуру вилкой, заверните картошку в фольгу и пеките 10 минут.
Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком
Свежий розмарин — 4 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Молодой картофель — 1 кг
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В миске смешайте разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, нарезанный розмарин и оливковое масло. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и переложите в огнеупорную форму.
Печеный картофель с чесноком и сухарями
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Картофель — 400 г
Картофель очистить и нарезать четвертинками.
Растопить в миске масло.
Добавить в масло соль, перец, сухари, чеснок. Хорошо перемешать.
Блинчики с картофелем и печенью
Картофель — 3 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Печень гусиная — 250 г
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Печень пропустить через мясорубку.
Смешать тертый картофель с печенью.
Добавить чеснок, соль и перец. Перемешать. Добавить воду и подсолнечное масло, тушить до готовности. (а также не должно быть жидкости).
Пряный томатный дип к печеному картофелю
Копченая паприка — ½ чайной ложки
Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки
Консервированные помидоры кусочками — 420 г
Соль — ¼ чайной ложки
Чеснок — 6 зубчиков
Оливковое масло extra virgin — ½ столовой ложки
В сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту.
Быстрый печеный картофель в микроволновке
Зелень — по вкусу
Сметана — ½ чайной ложки
Сливочное масло — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 1 штука
Картошку средненькую хорошенько помыть (не чистить), выложить на тарелку, поставить в микроволновку и готовить на максимуме 7–10 минут (в зависимости от размеров клубней).
Печеный картофель в духовке
Перец — 1 По вкусу
Картофель — 7-10 Штук
Соль — 1 По вкусу
Сметана — 100 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Приготовить необходимые продукты, картофель почистить и порезать на половинки.
Противень смазать маслом.
Картофель посолить и обмазать маслом.
Картофель поперчить и поставить запекаться до полуготовности при 200 градусах.
Сыр натереть на терке.
Сметану смешать с сыром.
Крабовые котлеты с печеным картофелем
Мясо краба — 100 г
Яйцо куриное — 5 г
Креветки — 200 г
Манная крупа — 10 г
Картофель — 70 г
Мясо краба, очищенные креветки, филе судака пропустить через мясорубку, добавить укроп, манку и яйцо, перемешать, добавить сливки, дать постоять 1 час.
Сформировать котлеты, обжарить на сковородке на масле с двух сторон, довести до готовности в духовке.
Филе страуса на гриле с печеным картофелем
Чеснок — 1 зубчик
Свежий тимьян — 3 г
Сливочное масло — 15 г
Черный перец горошком — 3 г
Филе страуса — 200 г
Морская соль — 2 г
Картофель — 1 штука
Картофель помыть, почистить и поставить запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 45 минут.
Филе страуса помыть, обсушить и приправить тимьяном, перцем и солью.
Печеный картофель «Падение инета»
Сливки — 150-200 мл
Сыр твердый — 80 г
Смазываем маслом форму для запекания (сковороду)
И выкладываем нарезанные картошечку, морковку и сельдерей
Заливаем сливками, выдавливаем чеснок и немножко солим.
Посыпаем половиной от нарезанной зелени.
Печеный картофель с соусом Дзадзыки
Оливковое масло — 10 мл
Перец черный молотый — 1 г
Картофель — 2 штуки
Картофель запечь в духовом шкафу до готовности при 180 градусах (30 минут).
Огурец натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать, смешать с чесноком и оливковым маслом. Затем добавить йогурт, соль, перец, сахар и хорошо перемешать до однородной массы.
Куриная печень и пупки с картофелем
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Субпродукты — 250 г
Печень куриная — 250 г
Пупки, печень подготовить, порезать на кусочки и обжарить немного на растительном масле,
Добавить морковь, натертую на терке, лук порезать, измельчить.
И жарить до полуготовности, поперчить, посолить.
Печеный картофель с зеленым чесночным соусом
Зелень — 1 пучок
Помидоры черри — 15 штук
Свежая мята — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Крупная соль — по вкусу
Картофель — 6 штук
Оливковое масло — ¾ стакана
Целый картофель отварить в мундирах 10 минут.
За это время истолочь в ступке зелень и чеснок и залить оливковым маслом.
Фаршированный печеный картофель.
Соль пол пачки крупной
Чеснок 2 зубчика
Испечь картофель на соли,срезать верхушку,вырезать ложкой изнутри картофеля оставив по краям 1 см.
Лук обжарить добавить чеснок,карбонат нарезанный брусочками.
Тушеный картофель с печенью (мультиварка)
Стрелы чеснока по вкусу
Паприка сладкая сушеная (хлопья) — 2ст.л.
Печень любая — 200г
Картофель (не крупный) — 1кг
Масло сливочное — 30г
Лук репчатый — 1шт
Печень порезать мелкими полосами;
Морковь — мелкая терка, лук полукольцами, помидор — ломтиками, стрелы чеснока порезать произвольно, укроп нашинковать;.
Печеный картофель с соусом по-испански
Сметана — 8 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Картофель — 1 кг
Сок лимонный — 2 ст. л.
Розмарин — 2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Разогреть духовку до 200 градусов. Тщательно вымыть картофель и разрезать его на 2-3 части, в зависимости от размера.
Залить оливковым маслом, поперчить, посолить и добавить розмарин. Перемешать и поставить запекать на 40 минут в духовку, выложив в один слой.
Чеснок мелко измельчить ножом.
Печеные картофельные дольки с чесноком и розмарином
Свежий измельченный розмарин — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 1 кг
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Хорошо промойте картофель и просушите. Порежьте небольшими дольками (можете очистить — по желанию) и переложите в миску.
Источник
Картошка дольками, запеченная в духовке с корочкой. Рецепт с чесноком
Всем хорошего дня (или вечера)! Сейчас будет небольшая статья, потому что поделюсь всего лишь одним рецептом, очень простым и быстрым. Я именно так чаще всего готовлю картошку — не варю пюре, не жарю на сковороде, а запекаю в духовке крупными дольками. В моей семье очень любят это блюдо. Сверху кусочки покрываются хрустящей корочкой, а внутри они будут мягкими.
Этот рецепт похож на картофель по-деревенски . Но кожуру я счищаю, так как купить хорошие и непорченые клубни у нас достаточно сложно, особенно зимой.
Специи, по сути, вы можете брать те, которые есть под рукой. Можно вообще обойтись классическим минимумом — солью и перцем. Но я настоятельно рекомендую использовать для вкуса чеснок, лучше сушеный, так как он не горит при высоких температурах. А вот свежий может дать горечь. И для яркости цвета я беру или паприку, или куркуму. Или и то, и другое.
Для такой картошки в духовке у меня есть силиконовый коврик, к которому она никогда не пригорит. Если у вас нет подобного «гаджета», застелите противень пергаментом и слегка его смажьте постным маслом.
Кто не любит читать, можете посмотреть видео, где я готовлю эту смакоту. Все просто, как 2×2:
Рецепт запеченной картошки в духовке дольками (вкусный и простой)
Во вступлении я уже написала об основных моментах приготовления. Добавлю еще к этому, что лучше запекать в духовке со включенной конвекцией — это позволит образоваться корочке.
Из продуктов вам понадобится:
- картофель — 1,5 кг (не мелкий)
- паприка — 1 ч.л.
- гранулированный чеснок — 1 ч.л.
- куркума — 0,5 ч.л.
- прованские травы — 0,5 ч.л. (можно взять одну траву по желанию — базилик, орегано, розмарин, майоран и т.д.)
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
1.Картофель очистите от кожуры. Нарежьте клубни на крупные дольки. Я разрезаю средний на 4 части, крупный — на 6 частей.
2.Сложите в большую миску или кастрюлю все кусочки. Налейте к ним 3 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла.
3.Высыпьте туда же все все специи, которые будете использовать. Посолите по вкусу.
Я делала для детей, поэтому перец не добавляла. Вы по желанию можете положить его для остроты.
4.Как видите, ничего сложного, все элементарно, как говорил Шерлок Холмс. Но наступает самый ответственный момент — все ингредиенты нужно перемешать. Да так, чтобы каждая долька была окутана всем букетом приправ и солью.
5.Быстрее всего это сделать так: накройте посуду крышкой и хорошенько все встряхните. Не нужно пачкать руки и ложку, а идеальный результат будет уже через несколько секунд.
6.Духовку уже включите разогреваться до 190º. Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом (последний лучше немного смазать маслом). Выложите кусочки картофеля в один слой. Лучше поставить их на место, где была кожура, как показано на фото.
7.Отправьте в духову на средний уровень противень с заготовкой. При возможности включите режим с конвекцией. Запекайте 30 минут. У меня всегда за это время дольки успевают стать мягкими внутри и румяными снаружи.
Ориентируйтесь по своей печи. Время еще будет зависеть от сорта картошки.
8.Готовое блюдо нужно есть в горячем виде. После остывания корочка становится мягкой, более влажной.
9.К такой запеченной картошке в духовке хорошо подавать соус ( домашний майонез или сметану) с пропущенным через пресс чесноком или мелко тертым сыром. Также можно взять обычный кетчуп, если любите.
10.С этим блюдом можно подавать как мясные к ушанья, так и рыбные , это универсальный гарнир. Всем приятного аппетита!
На этом я с вами прощаюсь. Надеюсь, не надолго. Сохраняйте эту заметку в закладки, чтобы потом не искать. И не скупитесь на комментарии, очень приятно получать обратную связь с читателями.
В конце порекомендую простой рецепт закусочных пирожков без дрожжей. Подробности — в коротком видео:
Источник