Рецепт печеного картофеля с чесноком

Содержание
  1. Запеченная картошка с чесноком
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рецепты Печеный картофель с чесноком
  5. Печеный картофель с чесноком и зеленью
  6. Печеная картошечка с чесноком и зеленью (вариант)
  7. Соус для печеного картофеля
  8. Американский печеный картофель
  9. Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком
  10. Печеный картофель с чесноком и сухарями
  11. Блинчики с картофелем и печенью
  12. Пряный томатный дип к печеному картофелю
  13. Быстрый печеный картофель в микроволновке
  14. Печеный картофель в духовке
  15. Крабовые котлеты с печеным картофелем
  16. Филе страуса на гриле с печеным картофелем
  17. Печеный картофель «Падение инета»
  18. Печеный картофель с соусом Дзадзыки
  19. Куриная печень и пупки с картофелем
  20. Печеный картофель с зеленым чесночным соусом
  21. Фаршированный печеный картофель.
  22. Тушеный картофель с печенью (мультиварка)
  23. Печеный картофель с соусом по-испански
  24. Печеные картофельные дольки с чесноком и розмарином
  25. Картошка дольками, запеченная в духовке с корочкой. Рецепт с чесноком
  26. Рецепт запеченной картошки в духовке дольками (вкусный и простой)

Запеченная картошка с чесноком

Вкусная запеченная картошка — рецепт с корочкой и чесноком.

Картофель, запеченный в кожуре дольками, получается хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри. Чтобы добиться такого эффекта, есть один небольшой секрет: сначала проварите дольки 10 минут, а уже потом запекайте.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.

Приготовление

Картошку тщательно вымыть, чтобы кожура была чистой. Даже малейшая частичка песка, если останется, то испортит вкус блюда, поэтому обработать нужно тщательно, с мочалкой.

Разрезать клубни на 4-6 частей — у нас должны получиться продолговатые дольки примерно одинакового размера.

Сложить картофель в кастрюлю. В чайнике закипятить воду. И кипятком залить картошку, чтобы жидкость полностью ее покрыла. Поставить на сильный огонь и варить ровно 10 минут (с момента закладки, а не с момента кипения!).

Воду слить всю, без остатка. Горячую картошку вывалить на противень. Полить растительным маслом и перемешать, чтобы каждый ломтик был в жире (поэтому масла жалеть не нужно, картошка получится румяной и не прилипнет к противню).

Разложить картофель ровным слоем таким образом, чтобы каждый ломтик лежал на собственной кожуре. Посолить сверху. Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов. Запекать 20 минут.

Потом ломтики «опрокинуть на бочок» и запекать по 10 минут, пока не возьмутся корочкой снизу.

И наконец, перевернуть на другой бок и запекать еще примерно 10 минут, до корочки.

Готовый картофель останется лишь переложить на блюдо для подачи и сдобрить чесноком, пропущенным через пресс. Попробуйте, добавьте еще соли, если нужно.

Картошка с чесноком, запеченная в духовке, невероятно вкусно пахнет! Подавать можно отдельно, дополнив сметанным соусом, или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Смотрите еще один вкусный рецепт:

Источник

Рецепты Печеный картофель с чесноком

Печеный картофель с чесноком и зеленью

Моем картофель. В разогретую духовку помещаем картофель и запекаем его до готовности.

Пока картофель печется, готовим соус. Для этого берем домашнее подсолнечное масло.

Выдавливаем его в масло.

Печеная картошечка с чесноком и зеленью (вариант)

Моем картофель.В разогретую духовку помещаем картофель и запекаем его до готовности.Пока картофель печется ,готовим соус.Для этого берем домашнее подсолнечное масло.Очищаем чеснок.Выдавливаем его в масло.Нарезаем зелень.Испеченную картошечку поливаем маслом с чесноком.И посыпаем зеленью.Приятного аппетита.

Соус для печеного картофеля

Чеснок — 5 зубчиков

Измельченный укроп — по вкусу

Сметана 25%-ная — 700 г

Читайте также:  Алхимия классик рецепты по порядку

Каменная соль — по вкусу

Для начала 700 грамм сметаны выливаем в глубокую тарелку, затем измельчаем укроп (чем мельче — тем лучше). После измельчаем чесночок — он для аромата и вкуса.

Американский печеный картофель

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Картофель — 4 штуки

Разогрейте духовку до 160 градусов. Помойте картошку, натрите чесноком, потом маслом – после этого массажа наколите кожуру вилкой, заверните картошку в фольгу и пеките 10 минут.

Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком

Свежий розмарин — 4 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Молодой картофель — 1 кг

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В миске смешайте разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, нарезанный розмарин и оливковое масло. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и переложите в огнеупорную форму.

Печеный картофель с чесноком и сухарями

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Картофель — 400 г

Картофель очистить и нарезать четвертинками.

Растопить в миске масло.

Добавить в масло соль, перец, сухари, чеснок. Хорошо перемешать.

Блинчики с картофелем и печенью

Картофель — 3 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Печень гусиная — 250 г

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Печень пропустить через мясорубку.

Смешать тертый картофель с печенью.

Добавить чеснок, соль и перец. Перемешать. Добавить воду и подсолнечное масло, тушить до готовности. (а также не должно быть жидкости).

Пряный томатный дип к печеному картофелю

Копченая паприка — ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки

Консервированные помидоры кусочками — 420 г

Соль — ¼ чайной ложки

Чеснок — 6 зубчиков

Оливковое масло extra virgin — ½ столовой ложки

В сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту.

Быстрый печеный картофель в микроволновке

Зелень — по вкусу

Сметана — ½ чайной ложки

Сливочное масло — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 1 штука

Картошку средненькую хорошенько помыть (не чистить), выложить на тарелку, поставить в микроволновку и готовить на максимуме 7–10 минут (в зависимости от размеров клубней).

Печеный картофель в духовке

Перец — 1 По вкусу

Картофель — 7-10 Штук

Соль — 1 По вкусу

Сметана — 100 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Приготовить необходимые продукты, картофель почистить и порезать на половинки.

Противень смазать маслом.

Картофель посолить и обмазать маслом.

Картофель поперчить и поставить запекаться до полуготовности при 200 градусах.

Сыр натереть на терке.

Сметану смешать с сыром.

Крабовые котлеты с печеным картофелем

Мясо краба — 100 г

Яйцо куриное — 5 г

Креветки — 200 г

Манная крупа — 10 г

Картофель — 70 г

Мясо краба, очищенные креветки, филе судака пропустить через мясорубку, добавить укроп, манку и яйцо, перемешать, добавить сливки, дать постоять 1 час.

Сформировать котлеты, обжарить на сковородке на масле с двух сторон, довести до готовности в духовке.

Филе страуса на гриле с печеным картофелем

Чеснок — 1 зубчик

Свежий тимьян — 3 г

Сливочное масло — 15 г

Черный перец горошком — 3 г

Филе страуса — 200 г

Морская соль — 2 г

Картофель — 1 штука

Картофель помыть, почистить и поставить запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 45 минут.

Филе страуса помыть, обсушить и приправить тимьяном, перцем и солью.

Читайте также:  Нейромидин рецепт для отпуска

Печеный картофель «Падение инета»

Сливки — 150-200 мл

Сыр твердый — 80 г

Смазываем маслом форму для запекания (сковороду)

И выкладываем нарезанные картошечку, морковку и сельдерей

Заливаем сливками, выдавливаем чеснок и немножко солим.

Посыпаем половиной от нарезанной зелени.

Печеный картофель с соусом Дзадзыки

Оливковое масло — 10 мл

Перец черный молотый — 1 г

Картофель — 2 штуки

Картофель запечь в духовом шкафу до готовности при 180 градусах (30 минут).

Огурец натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать, смешать с чесноком и оливковым маслом. Затем добавить йогурт, соль, перец, сахар и хорошо перемешать до однородной массы.

Куриная печень и пупки с картофелем

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Субпродукты — 250 г

Печень куриная — 250 г

Пупки, печень подготовить, порезать на кусочки и обжарить немного на растительном масле,

Добавить морковь, натертую на терке, лук порезать, измельчить.

И жарить до полуготовности, поперчить, посолить.

Печеный картофель с зеленым чесночным соусом

Зелень — 1 пучок

Помидоры черри — 15 штук

Свежая мята — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Крупная соль — по вкусу

Картофель — 6 штук

Оливковое масло — ¾ стакана

Целый картофель отварить в мундирах 10 минут.

За это время истолочь в ступке зелень и чеснок и залить оливковым маслом.

Фаршированный печеный картофель.

Соль пол пачки крупной

Чеснок 2 зубчика

Испечь картофель на соли,срезать верхушку,вырезать ложкой изнутри картофеля оставив по краям 1 см.

Лук обжарить добавить чеснок,карбонат нарезанный брусочками.

Тушеный картофель с печенью (мультиварка)

Стрелы чеснока по вкусу

Паприка сладкая сушеная (хлопья) — 2ст.л.

Печень любая — 200г

Картофель (не крупный) — 1кг

Масло сливочное — 30г

Лук репчатый — 1шт

Печень порезать мелкими полосами;

Морковь — мелкая терка, лук полукольцами, помидор — ломтиками, стрелы чеснока порезать произвольно, укроп нашинковать;.

Печеный картофель с соусом по-испански

Сметана — 8 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Картофель — 1 кг

Сок лимонный — 2 ст. л.

Розмарин — 2 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Разогреть духовку до 200 градусов. Тщательно вымыть картофель и разрезать его на 2-3 части, в зависимости от размера.

Залить оливковым маслом, поперчить, посолить и добавить розмарин. Перемешать и поставить запекать на 40 минут в духовку, выложив в один слой.

Чеснок мелко измельчить ножом.

Печеные картофельные дольки с чесноком и розмарином

Свежий измельченный розмарин — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Картофель — 1 кг

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Хорошо промойте картофель и просушите. Порежьте небольшими дольками (можете очистить — по желанию) и переложите в миску.

Источник

Картошка дольками, запеченная в духовке с корочкой. Рецепт с чесноком

Всем хорошего дня (или вечера)! Сейчас будет небольшая статья, потому что поделюсь всего лишь одним рецептом, очень простым и быстрым. Я именно так чаще всего готовлю картошку — не варю пюре, не жарю на сковороде, а запекаю в духовке крупными дольками. В моей семье очень любят это блюдо. Сверху кусочки покрываются хрустящей корочкой, а внутри они будут мягкими.

Этот рецепт похож на картофель по-деревенски . Но кожуру я счищаю, так как купить хорошие и непорченые клубни у нас достаточно сложно, особенно зимой.

Читайте также:  Рецепт колбасы гост ссср 1960

Специи, по сути, вы можете брать те, которые есть под рукой. Можно вообще обойтись классическим минимумом — солью и перцем. Но я настоятельно рекомендую использовать для вкуса чеснок, лучше сушеный, так как он не горит при высоких температурах. А вот свежий может дать горечь. И для яркости цвета я беру или паприку, или куркуму. Или и то, и другое.

Для такой картошки в духовке у меня есть силиконовый коврик, к которому она никогда не пригорит. Если у вас нет подобного «гаджета», застелите противень пергаментом и слегка его смажьте постным маслом.

Кто не любит читать, можете посмотреть видео, где я готовлю эту смакоту. Все просто, как 2×2:

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками (вкусный и простой)

Во вступлении я уже написала об основных моментах приготовления. Добавлю еще к этому, что лучше запекать в духовке со включенной конвекцией — это позволит образоваться корочке.

Из продуктов вам понадобится:

  • картофель — 1,5 кг (не мелкий)
  • паприка — 1 ч.л.
  • гранулированный чеснок — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • прованские травы — 0,5 ч.л. (можно взять одну траву по желанию — базилик, орегано, розмарин, майоран и т.д.)
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

1.Картофель очистите от кожуры. Нарежьте клубни на крупные дольки. Я разрезаю средний на 4 части, крупный — на 6 частей.

2.Сложите в большую миску или кастрюлю все кусочки. Налейте к ним 3 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла.

3.Высыпьте туда же все все специи, которые будете использовать. Посолите по вкусу.

Я делала для детей, поэтому перец не добавляла. Вы по желанию можете положить его для остроты.

4.Как видите, ничего сложного, все элементарно, как говорил Шерлок Холмс. Но наступает самый ответственный момент — все ингредиенты нужно перемешать. Да так, чтобы каждая долька была окутана всем букетом приправ и солью.

5.Быстрее всего это сделать так: накройте посуду крышкой и хорошенько все встряхните. Не нужно пачкать руки и ложку, а идеальный результат будет уже через несколько секунд.

6.Духовку уже включите разогреваться до 190º. Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом (последний лучше немного смазать маслом). Выложите кусочки картофеля в один слой. Лучше поставить их на место, где была кожура, как показано на фото.

7.Отправьте в духову на средний уровень противень с заготовкой. При возможности включите режим с конвекцией. Запекайте 30 минут. У меня всегда за это время дольки успевают стать мягкими внутри и румяными снаружи.

Ориентируйтесь по своей печи. Время еще будет зависеть от сорта картошки.

8.Готовое блюдо нужно есть в горячем виде. После остывания корочка становится мягкой, более влажной.

9.К такой запеченной картошке в духовке хорошо подавать соус ( домашний майонез или сметану) с пропущенным через пресс чесноком или мелко тертым сыром. Также можно взять обычный кетчуп, если любите.

10.С этим блюдом можно подавать как мясные к ушанья, так и рыбные , это универсальный гарнир. Всем приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь. Надеюсь, не надолго. Сохраняйте эту заметку в закладки, чтобы потом не искать. И не скупитесь на комментарии, очень приятно получать обратную связь с читателями.

В конце порекомендую простой рецепт закусочных пирожков без дрожжей. Подробности — в коротком видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector