- Закуска из запеченных помидоров и перцев
- Ингредиенты для «Закуска из запеченных помидоров и перцев»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из запеченных помидоров и перцев»:
- Похожие рецепты
- Перцы «Мозаика»
- Капустные чипсы и сливовый майонез
- Лук маринованный
- Баклажаны по-грибному
- Баклажаны с куриной грудкой по-китайски
- Тыква, запеченная с апельсинами и фетой
- Закуска «Помидоры под шубой»
- Морковная закуска на новый год
- Баклажаны в укропном рассоле
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»
- Острый салат с кальмарами
- Яичные рулетики с капустой
- Фотографии «Закуска из запеченных помидоров и перцев» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печеный болгарский перец с томатной подливой
- Ингредиенты для «Печеный болгарский перец с томатной подливой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеный болгарский перец с томатной подливой»:
Закуска из запеченных помидоров и перцев
Этот дип особенно популярен на северо-западе Ирана. Очень хорош в качестве гарнира к мясу на гриле, вареной или печеной картошке или просто с лепешкой.
Ингредиенты для «Закуска из запеченных помидоров и перцев»:
- Помидор — 500 г
- Перец болгарский — 500 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Наршараб (или лимонный сок) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 876.9 ккал | белки 14 г | жиры 51.3 г | углеводы 92.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.7 ккал | белки 1.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Закуска из запеченных помидоров и перцев»:
Болгарский перец запечь в предварительно разгретой духовке при температуре 200 град.40 минут.
Помидоры разрезать на половинки, сбрызнуть маслом, посолить и тоже запечь.
По идее перцы и помидоры запекаются вместе, но на тот момент у меня была в ходу маленькая духовка и запекала по очереди, сначала перец, а потом помидоры.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Чеснока можно брать и больше, так же и с перцем, остроту регулируем по своему вкусу.
Петрушку мелко порезать.
Очистить помидоры и перцы от шкурки, а перцы еще и от семян.
Складываем все ингредиенты в комбайн или блендер.
Добавляем гранатовый сироп и масло. Солим по вкусу.
Наш закусочный дип готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот дип особенно популярен на северо-западе Ирана. Очень хорош в качестве гарнира к мясу на гриле, вареной или печеной картошке или просто с лепешкой.
Похожие рецепты
Перцы «Мозаика»
Капустные чипсы и сливовый майонез
Лук маринованный
Баклажаны по-грибному
Баклажаны с куриной грудкой по-китайски
Тыква, запеченная с апельсинами и фетой
Закуска «Помидоры под шубой»
Морковная закуска на новый год
Баклажаны в укропном рассоле
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»
Острый салат с кальмарами
Яичные рулетики с капустой
Фотографии «Закуска из запеченных помидоров и перцев» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 мая 2019 года Инна vlipla #
22 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Уралочка2 #
14 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
20 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года iren0511 #
23 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года iren0511 #
23 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
24 мая 2018 года iren0511 #
17 мая 2018 года innafox667i #
17 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года гурман1410 #
16 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года fotenas #
16 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 мая 2018 года z8irusik #
15 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Таня Рябых #
14 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Anjel-smile #
14 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Anjel-smile #
14 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Anjel-smile #
16 мая 2018 года fotenas #
17 мая 2018 года Anjel-smile #
Так помидоры в рецепте тоже запекаются
14 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года y ludmila #
13 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Гали-28 #
13 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года chapushil #
13 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
12 мая 2018 года nadin0930 #
13 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
12 мая 2018 года тататима #
12 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
12 мая 2018 года ирпенчанка #
12 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Ange77 #
12 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
12 мая 2018 года jannasimf #
12 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Alice Ricci #
12 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печеный болгарский перец с томатной подливой
Хочу поделиться своим любимым рецептом печеных болгарских перцев, которые готовлю в сезон, а также заготавливаю на зиму. Я так часто это блюдо готовлю, что пропорции ингредиентов всегда разные, в зависимости от необходимого количества, а также в зависимости от повода. Поясню, если блюдо подаю на праздничный стол, то перцы у меня целиком с хвостиком. Если же просто на каждый день, то перцы очищаю от семян и хвостика, режу на кусочки и добавляю в подливу. Вкус не меняется, а есть куда удобнее уже чищенные, особенно для деток. Если готовлю на зиму, также чищу от семян, т. к. в банку закручивать семена, точно нет никакого смысла. Или другой вариант на зиму, перцы запекаю, очищаю и замораживаю. Подливу закручиваю в банки. А при подаче к столу, перцы размораживаю и подаю вместе с подливой, вкус практичекси как и летом свежеприготовленных перцев. Если кому будет интересен рецепт и возникнут вопросы, я с большим удовольствием отвечу, т. к. все описать в предисловии нет возможности. Привожу количество ингредиентов, из которых готовила эту порцию.
Ингредиенты для «Печеный болгарский перец с томатной подливой»:
- Морковь — 5 шт
- Лук репчатый — 7 шт
- Помидор — 20 шт
- Масло растительное — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Перец болгарский — 17 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3075.9 ккал | белки 48.8 г | жиры 205 г | углеводы 272.2 г |
Порции | |||
ккал 153.8 ккал | белки 2.4 г | жиры 10.3 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 59 ккал | белки 0.9 г | жиры 3.9 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Печеный болгарский перец с томатной подливой»:
Моем перцы, укладываем их на противень, застеленный фольгой. Отправляем перцы выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на моем противне поместилось 13 крупных и мясистых перца.
Следим за духовкой, периодически переворачиваем для равномерного выпекания.
У меня это заняло минут 25.
Пока выпекаются перцы, подготовим овощи для подливы. Моем и чистим лук, морковь, томаты и оставшиеся 4 болгарских перца, которые я также добавляю в подливу.
Нарезаем кубиками лук, морковь и перец.
В казан или глубокую сковороду (у меня чугунная, еще с советских времен именно для этих целей) наливаем растительное масло и отправляем туда лук. Обжариваем его до мягкости. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать пока морковь не обмякнет. Наконец отправляем туда резанный перец и еще немного обжариваем постоянно помешивая овощную смесь.
Томаты нарежем на дольки, чтобы измельчить их в блендере.
Измельчаем помидоры в блендере порциями и добавляем в сковороду.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Подливу увариваем до испарения жидкости, помешивая, чтобы овощи не подгорели. После закипания, у меня на это ушло минут 40.
Готовые перцы вынимаем из духовки и даем какое-то время им остыть, чтобы можно было очистить от шкурки. Как вы понимаете, я все делаю параллельно, и перцы пеку, и подливой занимаюсь.
Чищенные перцы складываем в глубокую миску, т. к. они пустят сок, который мы добавим в подливу, не дадим добру пропадать.
Фольгу собираем, противень практически чистый.
Когда подлива будет нужной консистенции солим и добавляем сахар по вкусу. Я добавляю соль и пробую. Если подлива слишком кислая (зависит от помидор), то я ее подслащиваю, иногда такой необходимости нет. Но чаще приходится чуть чуть подслащивать, это нужно делать именно на свой вкус, точных пропорций дать не могу.
Затем в подливу сливаем сок от перцев, перемешиваем и добавляем перец, либо целиком, либо нарезанный и даем смеси вместе с перцем покипеть еще минут 10-15. Это для того, чтобы перец пропитался овощными соками и отдал свой вкус. Выключаем газ и остужаем перцы, в случае, если мы их приготовили на сейчас.
Если же хотим закрутить на зиму, то заранее подготовим банки, предварительно их простерилезовав. Наполняем банку перцами с подливой и закатываем. Банки укутываем и оставляем их остывать.
На мой вкус перцы самые вкусные охлажденные.
У нас принято подавать это блюдо и на праздничный стол. Для этого в глубокое блюдо/тарелку по кругу укладываем перцы (я еще подрезаю хвостики, чтобы они смотрелись эстетичней), а в цетр блюда на перцы выкладываем подливу). Угощаем гостей и сами пробуем.
Источник