Рецепт печеного перца с помидорами

Содержание
  1. Закуска из запеченных помидоров и перцев
  2. Ингредиенты для «Закуска из запеченных помидоров и перцев»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Закуска из запеченных помидоров и перцев»:
  5. Похожие рецепты
  6. Перцы «Мозаика»
  7. Капустные чипсы и сливовый майонез
  8. Лук маринованный
  9. Баклажаны по-грибному
  10. Баклажаны с куриной грудкой по-китайски
  11. Тыква, запеченная с апельсинами и фетой
  12. Закуска «Помидоры под шубой»
  13. Морковная закуска на новый год
  14. Баклажаны в укропном рассоле
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»
  17. Острый салат с кальмарами
  18. Яичные рулетики с капустой
  19. Фотографии «Закуска из запеченных помидоров и перцев» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Печеный болгарский перец с томатной подливой
  23. Ингредиенты для «Печеный болгарский перец с томатной подливой»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Печеный болгарский перец с томатной подливой»:

Закуска из запеченных помидоров и перцев

Этот дип особенно популярен на северо-западе Ирана. Очень хорош в качестве гарнира к мясу на гриле, вареной или печеной картошке или просто с лепешкой.

Ингредиенты для «Закуска из запеченных помидоров и перцев»:

  • Помидор — 500 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Наршараб (или лимонный сок) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
876.9 ккал
белки
14 г
жиры
51.3 г
углеводы
92.6 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Закуска из запеченных помидоров и перцев»:

Болгарский перец запечь в предварительно разгретой духовке при температуре 200 град.40 минут.

Помидоры разрезать на половинки, сбрызнуть маслом, посолить и тоже запечь.
По идее перцы и помидоры запекаются вместе, но на тот момент у меня была в ходу маленькая духовка и запекала по очереди, сначала перец, а потом помидоры.

Мелко нарезать лук и чеснок.
Чеснока можно брать и больше, так же и с перцем, остроту регулируем по своему вкусу.
Петрушку мелко порезать.

Очистить помидоры и перцы от шкурки, а перцы еще и от семян.
Складываем все ингредиенты в комбайн или блендер.
Добавляем гранатовый сироп и масло. Солим по вкусу.

Наш закусочный дип готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт самого простого рецепта мороженого

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот дип особенно популярен на северо-западе Ирана. Очень хорош в качестве гарнира к мясу на гриле, вареной или печеной картошке или просто с лепешкой.

Похожие рецепты

Перцы «Мозаика»

Капустные чипсы и сливовый майонез

Лук маринованный

Баклажаны по-грибному

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Тыква, запеченная с апельсинами и фетой

Закуска «Помидоры под шубой»

Морковная закуска на новый год

Баклажаны в укропном рассоле

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»

Острый салат с кальмарами

Яичные рулетики с капустой

Фотографии «Закуска из запеченных помидоров и перцев» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 мая 2019 года Инна vlipla #

22 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Уралочка2 #

14 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

20 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

23 мая 2018 года iren0511 #

23 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

23 мая 2018 года iren0511 #

23 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

24 мая 2018 года iren0511 #

17 мая 2018 года innafox667i #

17 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года гурман1410 #

16 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года fotenas #

16 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

15 мая 2018 года z8irusik #

15 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года Таня Рябых #

14 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года Anjel-smile #

14 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года Anjel-smile #

14 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года Anjel-smile #

16 мая 2018 года fotenas #

17 мая 2018 года Anjel-smile #

Так помидоры в рецепте тоже запекаются

14 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года y ludmila #

13 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года Гали-28 #

13 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года chapushil #

13 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

12 мая 2018 года nadin0930 #

13 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

12 мая 2018 года тататима #

12 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

12 мая 2018 года ирпенчанка #

Читайте также:  Рецепт куличей для кенвуд

12 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

12 мая 2018 года Ange77 #

12 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

12 мая 2018 года jannasimf #

12 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

12 мая 2018 года Alice Ricci #

12 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печеный болгарский перец с томатной подливой

Хочу поделиться своим любимым рецептом печеных болгарских перцев, которые готовлю в сезон, а также заготавливаю на зиму. Я так часто это блюдо готовлю, что пропорции ингредиентов всегда разные, в зависимости от необходимого количества, а также в зависимости от повода. Поясню, если блюдо подаю на праздничный стол, то перцы у меня целиком с хвостиком. Если же просто на каждый день, то перцы очищаю от семян и хвостика, режу на кусочки и добавляю в подливу. Вкус не меняется, а есть куда удобнее уже чищенные, особенно для деток. Если готовлю на зиму, также чищу от семян, т. к. в банку закручивать семена, точно нет никакого смысла. Или другой вариант на зиму, перцы запекаю, очищаю и замораживаю. Подливу закручиваю в банки. А при подаче к столу, перцы размораживаю и подаю вместе с подливой, вкус практичекси как и летом свежеприготовленных перцев. Если кому будет интересен рецепт и возникнут вопросы, я с большим удовольствием отвечу, т. к. все описать в предисловии нет возможности. Привожу количество ингредиентов, из которых готовила эту порцию.

Ингредиенты для «Печеный болгарский перец с томатной подливой»:

  • Морковь — 5 шт
  • Лук репчатый — 7 шт
  • Помидор — 20 шт
  • Масло растительное — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Перец болгарский — 17 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3075.9 ккал
белки
48.8 г
жиры
205 г
углеводы
272.2 г
Порции
ккал
153.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
59 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Печеный болгарский перец с томатной подливой»:

Моем перцы, укладываем их на противень, застеленный фольгой. Отправляем перцы выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на моем противне поместилось 13 крупных и мясистых перца.
Следим за духовкой, периодически переворачиваем для равномерного выпекания.
У меня это заняло минут 25.

Читайте также:  Натрия бромид микстура рецепт

Пока выпекаются перцы, подготовим овощи для подливы. Моем и чистим лук, морковь, томаты и оставшиеся 4 болгарских перца, которые я также добавляю в подливу.
Нарезаем кубиками лук, морковь и перец.

В казан или глубокую сковороду (у меня чугунная, еще с советских времен именно для этих целей) наливаем растительное масло и отправляем туда лук. Обжариваем его до мягкости. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать пока морковь не обмякнет. Наконец отправляем туда резанный перец и еще немного обжариваем постоянно помешивая овощную смесь.
Томаты нарежем на дольки, чтобы измельчить их в блендере.

Измельчаем помидоры в блендере порциями и добавляем в сковороду.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Подливу увариваем до испарения жидкости, помешивая, чтобы овощи не подгорели. После закипания, у меня на это ушло минут 40.

Готовые перцы вынимаем из духовки и даем какое-то время им остыть, чтобы можно было очистить от шкурки. Как вы понимаете, я все делаю параллельно, и перцы пеку, и подливой занимаюсь.
Чищенные перцы складываем в глубокую миску, т. к. они пустят сок, который мы добавим в подливу, не дадим добру пропадать.
Фольгу собираем, противень практически чистый.

Когда подлива будет нужной консистенции солим и добавляем сахар по вкусу. Я добавляю соль и пробую. Если подлива слишком кислая (зависит от помидор), то я ее подслащиваю, иногда такой необходимости нет. Но чаще приходится чуть чуть подслащивать, это нужно делать именно на свой вкус, точных пропорций дать не могу.
Затем в подливу сливаем сок от перцев, перемешиваем и добавляем перец, либо целиком, либо нарезанный и даем смеси вместе с перцем покипеть еще минут 10-15. Это для того, чтобы перец пропитался овощными соками и отдал свой вкус. Выключаем газ и остужаем перцы, в случае, если мы их приготовили на сейчас.
Если же хотим закрутить на зиму, то заранее подготовим банки, предварительно их простерилезовав. Наполняем банку перцами с подливой и закатываем. Банки укутываем и оставляем их остывать.

На мой вкус перцы самые вкусные охлажденные.
У нас принято подавать это блюдо и на праздничный стол. Для этого в глубокое блюдо/тарелку по кругу укладываем перцы (я еще подрезаю хвостики, чтобы они смотрелись эстетичней), а в цетр блюда на перцы выкладываем подливу). Угощаем гостей и сами пробуем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector