- Когда была студенткой, готовила бюджетное печенье на одном яйце. Сейчас пеку его через день
- Продукты, необходимые для блюда
- Рецепт печенья
- Обалденное творожное печенье к чаю🌼 Просто, быстро и вкусно
- Беру 1 ЯЙЦО И ПОЛСТАКАНА КЕФИРА. Готовлю вкуснейшее лакомство к чаю!
- 18 шт ПЕЧЕНЬЯ из 1 яйца! ВКУСНЕЙШЕЕ Творожное Печенье к ЧАЮ, всего за 20 минут!
- Найдены возможные дубликаты
- Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
- Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
Когда была студенткой, готовила бюджетное печенье на одном яйце. Сейчас пеку его через день
Когда я была студенткой и жила в общежитии, часто готовила печенье на одном яйце. Это было прекрасное бюджетное блюдо. Тогда я даже не успевала его попробовать. Потому что после того, как я готовила это лакомство, однокурсники просились ко мне на чашку чая. Сейчас я часто делают такой десерт. Ведь его приготовление не отнимает много времени и сил. А в состав блюда входят простые ингредиенты, которые можно всегда найти в холодильнике.
Продукты, необходимые для блюда
В состав бюджетного печенья входит:
- Полтора стакана муки.
- Желток.
- Три столовых ложки сметаны.
- Такое же количество подсолнечного масла.
- Маленькая ложка пекарского порошка.
- Сахарный песок в количестве 5 ст. л.
Это печенье готовится буквально на считанные минуты. Главный секрет блюда заключается в том, что его следует жарить на сухой сковородке. Десерт получается невероятно вкусным.
Рецепт печенья
Желток, сахарный песок и сметану растирают при помощи миксера. Соединяют с подсолнечным маслом. Хорошо растирают компоненты.
Муку перемешивают с пекарским порошком. Постепенно добавляют полученную массу к остальным продуктам. Тщательно растирают компоненты до получения теста с однородной текстурой. Из него следует раскатать тонкий пласт. Руками или специальной формочкой надо сделать из теста круглые печенья. Обжарить их на сухой сковородке с двух сторон до образования румяной корочки золотистого оттенка.
Тем, кто не хочет раскатывать тесто, предлагается еще более простой вариант приготовления. Можно сформировать из теста колбаску. Разделить ее на круглые ломтики при помощи ножа. И равномерно обжарить кружочки на сухой сковородке.
Бюджетное домашнее печенье – отличный вариант десерта для тех, кому хочется сладкого, но нет возможности воспользоваться духовкой или приготовить выпечку, которая требует много времени и наличия малодоступных, дорогих продуктов.
Источник
Обалденное творожное печенье к чаю🌼 Просто, быстро и вкусно
Это очень вкусное и нежное печенье, которое буквально тает во рту. Готовится элементарно, получается не только вкусно, но ещё и очень красиво!
Ингредиенты для творожного печенья:
- 200 гр 9 % творога;
- 1 яйцо;
- 60 гр размягченного сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. ванильного сахара (или ванилина);
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 220 гр муки (+- 20 гр, сколько возьмёт тесто);
- начинка по желанию: джем или сгущенка.
Приступаем к приготовлению:
В тарелке размять вилкой творог с яйцом и сливочным маслом. Всыпать сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и муку. Замешать мягкое и эластичное творожное тесто. Оставить «отдыхать» на 10 минут под кухонным полотенцем.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать круги с помощью стакана.
Сформировать печенье: на круге сделать насечки ножом.
С двух сторон собрать тесто в центр пальцами. Перевернуть. В центр выложить начинку, по желанию (можно сделать печенье и без начинки).
Защипнуть края, как у вареника. Положить на ребро, слегка сплющить. Печенье готово.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
При подаче творожное печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Мягкие, в меру сладкие и очень вкусные творожные печеньки готовы!
Подробнее о том, как приготовить творожное печенье, смотрите в видео ниже:
Источник
Беру 1 ЯЙЦО И ПОЛСТАКАНА КЕФИРА. Готовлю вкуснейшее лакомство к чаю!
Всем большой привет! Сегодня готовлю простой и быстрый рецепт печенья, всего из 1 яйца и полстакана кефира. Обязательно приготовьте это ароматное, хрустящее и нежное печенье к чаю, порадуйте себя и своих близких!
Растительное масло — 4 ст.л.
Кефир — полстакана (100 мл)
Мука — 250 — 300 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
В чашу разбиваю яйцо 1 шт.
Всыпаю сахар 2 ст.л. (с горкой)
Добавляю соль 0,5 ч.л.
Добавляю растительное масло 4 ст.л.
Вливаю теплый кефир полстакана (100 мл.)
Добавляю муку 250 гр. (может понадобится больше, тесто должно слегка прилипать к рукам, но не забивайте тесто мукой)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Перемешиваю лопаткой, так как трудно уже мешать
Формирую из теста шар
Рабочее место присыпаю мукой и раскатываю тесто толщиной в 1 см
Далее перекладываю на противень с застеленным пергаментом
Сверху посыпаю сахаром (примерно 1 — 2 ст.л.) и придавливаю немного скалкой
Нарезаю с помощью ножа на квадратики
Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут
Печенье получилось вкусное и хрустящее, приятного Вам чаепития!
Спасибо за подписку и лайки. На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!
Источник
18 шт ПЕЧЕНЬЯ из 1 яйца! ВКУСНЕЙШЕЕ Творожное Печенье к ЧАЮ, всего за 20 минут!
Обалденное творожное печенье, которое так полюбилось в нашей семье. Готовится очень быстро и просто, но в результате вы получите очень вкусное печенье к чаю, всего за 20 минут.
обезжиренный творог — 250 гр
растительное масло — 1 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 200-220 гр
В глубокую миску высыпаем творог, вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, сметану, хорошо растереть вилкой до однородной массы.
Высыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. С помощью стакана вырезаем круги. Шпателем продавливаем полоски, центр соединяем пальцами. На одну половину или в центр выкладываем джем и соединяем края, переворачиваем и делаем два углубления.
Переносим печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:
Найдены возможные дубликаты
Говорите из одного яйца, а сами вон какой список всего накидали! Кругом обман(((
Целая кастрюля борща из одной ложки соли!
Так было же у Задорнова!
«Если у вас в холодильнике осталось одно яйцо, не унывайте. Возьмите глубокую мисочку, взбейте в ней это яйцо. Положите в миску две ложки сметаны. Если нет сметаны — две ложки манки. После чего берем и отрезаем от кабачка два колечка толщиной в палец. Если и кабачка нет, мелко нарезаем два средних клубня топинамбура!»
И нахрена столько капслока?
Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник