- Печенье из овсяных хлопьев «Анзак»
- Печенье из овсяных хлопьев «Анзак»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овсяное печенье «Анзак»
- Печенье АНЗАК
- Ингредиенты
- Готовим овсяно-кокосовое печенье
- Как приготовить «Печенье АНЗАК» пошагово с фото в домашних условиях
- Австралийское овсяное печенье «АНЗАК»
- Овсяное печенье «Анзакс»
- Ингредиенты для «Овсяное печенье «Анзакс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяное печенье «Анзакс»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье из овсяных хлопьев «Анзак»
Печенье из овсяных хлопьев «Анзак»
Печенье из овсяных хлопьев «Анзак» имеет интересную историю. Во время первой мировой войны его готовили для солдат австралийской армии, воевавших в Европе. В настоящее время печенье «Анзак» считается в Австралии национальным печеньем, его с успехом готовят и в наши дни. Благодаря своему составу (овес, сироп, масло, сухой кокос) и отсутствию яиц, печенье долго хранится в плотно закрытой посуде. Я добавила в рецепт цедру одного апельсина для аромата и приятного золотистого цвета. Печенье «Анзак» получается очень вкусным и хрустящим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру.
Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, кокосовую стружку.
Растопить масло с медом.
Соду погасить кипятком, добавить к масляной смеси, туда же добавить цедру апельсина.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Масляную смесь лучше добавлять постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Из получившегося теста скатывать руками небольшие шарики, размером с грецкий орех, и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье из овсяных хлопьев в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Очень важно не пересушить печенье.
Остудить готовое печенье на противне в течение 1 минуты, затем переложить на решетку. Остывшее печенье должно стать очень хрустящим.
Вкусное, хрустящее печенье из овсяных хлопьев «Анзак»никого не оставит равнодушным.
Источник
Овсяное печенье «Анзак»
- Сливочное масло 100 гр.
- Патока 1 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Сахар 100 гр.
- Хлопья овсяные Геркулес 75 гр.
- Стружка кокосовая 75 гр.
- Мука 100 гр.
- Вода 2 ст.л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Полдник
Разогреть духовку до 180 град. Выстелить пекарской бумагой противни. В кастрюльке растопить сливочное масло с патокой и размешать до однородной массы.
В чашку влить 2 ст.л. кипятка и погасить в нем соду. Добавить эту смесь к маслу с патокой.
Смешать в миске муку, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку.
Влить сюда масляную смесь и хорошо перемешать.
Ложкой выкладывать горкой печенье на большом расстоянии друг от друга (при выпекании оно увеличивается в диаметре).
Запекать в духовке 8-10 минут, пока печенье не поднимется и не станет золотистым.
Аккуратно переложить остывать на решетку.
Хрустящее и рассыпчатое печенье готово. Приятного аппетита!
Источник
Печенье АНЗАК
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Готовим овсяно-кокосовое печенье
Печенье АНЗАК — сладкое и хрустящее овсяно-кокосовое печенье, особенно популярное в Австралии и Новой Зеландии.
Его, фактически вековая, история очень интересна и романтична. Печенье АНЗАК берёт своё начало в 1914-1915 годах и с тех пор ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (аббревиатура — АНЗАК), созданным в период Первой Мировой Войны.
Существует несколько популярных версий происхождения этого лакомства. По одной из них — печенье было придумано самими солдатами корпуса из тех продуктовых запасов, что у них имелись, дабы скрасить повседневный, скудный, армейский паёк. По другой (вот, где настоящая романтика!), считают, что создателями, а точнее создательницами такого печенья стали любящие австралийские и новозеландские женщины, которые отправляли посылки своим мужьям прямо на фронт. В силу своих качеств печенье, переносило длительную транспортировку и солдаты вкушали его свежим.
Сегодня печенье АНЗАК производится в промышленных масштабах, а его известность день изо дня растёт. Я предлагаю приготовить эти сладкие печенья самим, ведь всё очень просто. А благодарностью вам послужат довольные лица близких!
Как приготовить «Печенье АНЗАК» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья нам потребуется: пшеничная мука, овсяные хлопья (самого крупного помола), кокосовая стружка, сахар, сливочное масло, мёд и пищевая сода.
Источник
Австралийское овсяное печенье «АНЗАК»
Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «АНЗАК». Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны.
Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.
Сливочное масло – 100 г
Овсяные хлопья – 75 г
Кокосовая стружка – 75 г
Сода пищевая – 1 ч. л.
Все подробности рецепта, калорийность и история печенья в коротеньком видео ниже!
1. Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст.л. кипятка.
2. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
3. В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.
4. Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга
5. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.
Источник
Овсяное печенье «Анзакс»
Традиционное овсяное печенье по рецепту с новозеландского сайта. Я очень сомневалась, помещать ли этот рецепт или нет. Все-таки рецептов овсяных печений на сайте достаточно. Но.. когда месяц назад я бросилась искать рецепт, чтобы испечь овсяное печенье, то поняла, что то, что есть — не совсем то, чего хотелось бы. В этом рецепте нет ни яиц, ни сметаны, ни молока. В одноименном рецепте Анны 20 http://www.povarenok .ru/recipes/show/463 9/ в тесто добавлены дрожжи. Хотя традиционно в это печенье дрожжи не добавляются. Вкусное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний чай или кофе! Также хорошо давать детям с чашкой молока!
Ингредиенты для «Овсяное печенье «Анзакс»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Хлопья овсяные (желательно быстрого приготовления) — 1 стак.
- Стружка кокосовая (несладкая) — 1 стак.
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар коричневый — 3/4 стак.
- Патока (светлая — Golden syrup, думаю, можно заменить на жидкий мед) — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5634.5 ккал | белки 36.9 г | жиры 205.1 г | углеводы 931.7 г |
Порции | |||
ккал 1408.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 51.3 г | углеводы 232.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 72.2 г |
Рецепт «Овсяное печенье «Анзакс»»:
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Просеиваем муку в миску.
Добавить в просеянную муку овсяные хлопья, коричневый сахар, кокосовую стружку.
Нарезать масло кубиками, поместить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь растапливаться.
Добавить в растаявшее масло 2 столовые ложки сиропа, перемешать и снять с огня
Тем временем насыпать чайную ложку соды в маленькую мисочку, вскипятить чайник и залить соду двумя столовыми ложками кипятка.
И сразу же вылить эту смесь (воду с содой) в смесь масла с сиропом. Масло с сиропом специально не охлаждать. Масса должна вспениться.
Теперь мы эту пенистую субстанцию добавляем в смесь муки, сахара, овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Перемешиваем. Должно получиться так: маслянистая масса, которую трудно было бы месить из-за ее неоднородной структуры. Но. нам и не надо!
Берем небольшую порцию получившегося теста, сплющиваем его в лепешку и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.
На противне еще немного прижимаем его, делая более плоским, толщиной около 1 см.
Так поступаем со всем тестом.
Между печенюшками нужно оставлять свободное место (они растут).
Эту фотографию я поместила для того, чтобы было лучше видны все «несовершенства» печенюшки, все трещинки и неровности! 🙂
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут или до золотистого цвета. Это должно выглядеть примерно так
Предостережение: выпеченные печенюшки сразу с противня не снимать. Дать им хорошо остыть. Они в горячем виде хрупкие и плохо отсоединяются от пекарской бумаги.
Вот что в результате у меня получилось!
А это я попыталась сфотографировать печенье в разрезе, чтобы продемонстрировать хрупкую, слоистую фактуру теста. Печенья получаеются немного хрустящими, но мягкими и не черствеют на второй день (дольше они обычно не живут у меня! хи-хи!)
Вкусное, полезное для здоровья печенье готово!
Наливаем чаек или чашечку кофе и. приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционное овсяное печенье по рецепту с новозеландского сайта. Я очень сомневалась, помещать ли этот рецепт или нет. Все-таки рецептов овсяных печений на сайте достаточно. Но.. когда месяц назад я бросилась искать рецепт, чтобы испечь овсяное печенье, то поняла, что то, что есть — не совсем то, чего хотелось бы. В этом рецепте нет ни яиц, ни сметаны, ни молока. В одноименном рецепте Анны 20 http://www.povarenok .ru/recipes/show/463 9/ в тесто добавлены дрожжи. Хотя традиционно в это печенье дрожжи не добавляются. Вкусное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний чай или кофе! Также хорошо давать детям с чашкой молока!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 декабря 2020 года kaujer #
11 июня 2020 года Елена Бельтан #
9 апреля 2020 года ana moroznaia #
22 сентября 2019 года senechkoyulyasha #
9 апреля 2020 года Хаврошечка # (автор рецепта)
20 августа 2019 года Shakaladka #
21 августа 2019 года Хаврошечка # (автор рецепта)
4 мая 2019 года seamase #
26 февраля 2019 года Хаврошечка # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Blumenkuss #
12 декабря 2018 года dalyjo #
9 декабря 2018 года Mrs Annie #
Дорогая Хаврошечка!
Спасибо большое за рецепт — печенье очень вкусное! Мы его и горячим вчера попробовали, и остывшим сегодня)
Конечно, остывшее просто великолепно!
Патоки у нас нет — брала мёд. Решила следующий раз класть ни две, а одну ложечку — очень он душистый, слишком выраженный) получается медово-овсяное печенье))
Спасибо Вам!
(Ради комментария зарегистрировалась здесь))
9 декабря 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года tata1108 #
25 ноября 2018 года terry-68 #
25 ноября 2018 года tata1108 #
25 ноября 2018 года mazziadri #
25 ноября 2018 года tata1108 #
25 ноября 2018 года Dama-Lorik #
25 ноября 2018 года tata1108 #
25 ноября 2018 года jannasimf #
25 ноября 2018 года tata1108 #
26 ноября 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Глушец #
27 ноября 2018 года tata1108 #
18 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
19 ноября 2018 года mtata #
19 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
26 ноября 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
26 ноября 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
20 октября 2018 года dalyjo #
20 октября 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Guvercin #
9 октября 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
23 августа 2018 года manna75 #
25 августа 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
23 августа 2018 года manna75 #
15 февраля 2018 года inannochka #
15 февраля 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник