Рецепт печенья апельсинового трещинки

Апельсиновое печенье с трещинками

Апельсиновое печенье с трещинками

Недавно приготовила очень вкусное апельсиновое печенье. Особое очарование этой выпечке придают трещинки на поверхности сахарной хрустящей корочки, при этом внутри печенюшки получаются мягкими. Рецепт достаточно простой, да и с эластичным, мягким тестом работать одно удовольствие! Ароматное, очень аппетитное, вкусное апельсиновое печенье с трещинками станет великолепным дополнением к семейному чаепитию!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Насыпать в миску сахар, добавить яйцо.

Миксером взбить сахар с яйцом в течение 3 минут.

Тщательно вымыть апельсин, а затем снять с него цедру. Из апельсина выжать сок (для приготовления этого печенья нам понадобится 30 мл свежевыжатого сока).

В смесь сахара и яйца добавить цедру и ванилин, влить растительное масло и свежевыжатый апельсиновый сок, перемешать миксером до однородности.

Всыпать муку, разрыхлитель и соль.

Замесить мягкое, эластичное, нежное тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

По прошествии времени из теста сформировать небольшие шарики (примерно, размером с грецкий орех). Затем каждый шарик обвалять со всех сторон в сахаре.

Каждый шарик, покрытый сахаром, обвалять со всех сторон в сахарной пудре.

Подготовленные шарики выкладывать на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать апельсиновое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15. Готовое печенье, не снимая с бумаги, слегка остудить, а затем переложить на тарелку.

Апельсиновое печенье, благодаря трещинкам, получается очень аппетитным. Эта вкусная, ароматная выпечка с хрустящей корочкой несомненно понравится всей вашей семье, попробуйте!

Источник

Треснутое апельсиновое печенье

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Такое печенье готовится нереально просто. А получается очень ароматным, вкусным и отлично подходит для посиделок за ароматным чаем

Ингредиенты

яйцо 1 шт
сахар 100 г
растительное масло 100 мл
мука 300 г
апельсин 1 шт
разрыхлитель теста 6 г
сахарная пудра для присыпки
ванилин по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Читайте также:  Молоки лососевые рецепты приготовления салата
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Натрите цедру одного апельсина. Стирайте только оранжевую часть.

Выжмите 30 мл апельсинового сока.

В глубокую миску вбейте яйцо.

Все тщательно взбейте.

Влейте растительное масло и повторно перемешайте.

Добавьте апельсиновый сок и цедру, ванилин по вкусу. Все еще раз взбейте.

Постепенно просейте муку с разрыхлителем.

Рукой замесите тесто. Вам может потребоваться чуть больше муки – все зависит от ее качества.

Готовое тесто должно хорошо держать форму и не липнуть к рукам.

Положите тесто в пакет и отправьте на 20 минут в холодильник.

Отщипните немного теста и скатайте его в шарик размером с грецкий орех.

Каждый шарик со всех сторон обваляйте в сахарной пудре.

Выложите печенье на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленным фольгой.

Выпекайте печенье при 180 градусах 18-20 минут до появления золотистого оттенка и характерных трещин.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Треснутое апельсиновое печенье – просто покорило мою душу. Простой и шикарный рецепт из обычных продуктов

Печенье с трещинками просто покорили мою душу. Я уже как-то готовила шоколадное печенье и лимонное мраморное печенье. Люблю их всею душой. А сегодня я решила немного поэкспериментировать и приготовить похожее печенье, но в качестве начинки и натурального ароматизатора использовать апельсин. Если бы вы знали, какой апельсиновый аромат витает по дому от выпечки этого печенья…Это что-то! Это просто нереально простой и шикарный рецепт песочного апельсинового печенья. Эти малыши просто тают во рту. За счёт простых шагов на поверхности печенья образуется аппетитная сахарная корочка и маленькие трещинки, поэтому его также называют «мраморным». С виду оно получается светло-желтого цвета, если хотите сделать его более рыжим и ярким, можно добавить несколько капель натурального оранжевого красителя: есть натуральные пищевые красители на основе куркумы. В общем советую к приготовлению: это печенье станет идеальным дополнением к чаепитию в кругу семьи!

Для приготовления нам понадобится:

  • Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры)-100гр
  • Сахар-150гр
  • Яйца-2шт
  • Мука-350гр
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Ванилин-1/2ч.л.
  • Апельсиновая цедра-от 1 апельсина
  • Апельсиновый сок-40мл
  • Сахарная пудра-50гр

Пошаговый рецепт с фото

За час до того, как мы начнём готовить, все ингредиенты необходимо достать из холодильника и дать им постоять при комнатной температуре. Сливочное масло должно размягчиться и стать очень податливым.

Апельсин необходимо хорошо промыть и с помощью мелкой терки отделить от него цедру (только цедру, без белых прожилок).

Читайте также:  Рецепты теней для глаз

Из мякоти апельсина выжать сок и отмерить нужное нам количество: нам необходимо 40 миллилитров.

Муку необходимо просеять через сито в миску.

К муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем ложкой.

Очень мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и ванилином и взбиваем миксером на протяжении нескольких минут. Если нет миксера-не проблема, можно просто размять вилочкой или размешать вручную с помощью венчика.

Далее к сахарно-масляной смеси добавляем яйца и снова хорошо взбиваем или перемешиваем.

Затем добавляем апельсиновую цедру и апельсиновый сок и ещё раз хорошо перемешиваем лопаткой или с помощью миксера. На этом этапе смесь может немного расслоиться.

Частями начинаем добавлять муку в нашу жидкую массу, замешивая тесто. Долго вымешивать тесто нет необходимости: как только все ингредиенты соединились и тесто сформировалось в комок, переходим к следующему этапу.

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку или убираем в полиэтиленовый пакет. Отправляем его в морозильную камеру на 15 минут.

По истечении 15 минут достаём наше тесто из морозильной камеры и делим его на шарики. Я предпочитаю маленькие печеньки, поэтому с помощью весов отмеряю вес печенек: каждое получается примерно по 20 грамм.

Шарики щедро обваливаем в сахарной пудре.

Выкладываем наши печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Стараемся выкладывать на расстоянии друг от друга, так как при выпечке печеньки увеличатся размере.

Сверху чуть-чуть приплюскиваем каждый шарик пальцами рук или ладонью.

Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 18 минут.

Источник

Печенье с трещинками апельсиновое

  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель теста 1,5ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарная пудра 50 г
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Апельсин
  • Тип блюда:Полдник

С апельсина с помощью мелкой терки снимаем цедру с апельсина, а с самого апельсина выдавливаем сок.В миску насыпаем сахар, ванилин, добавляем цедру

и хорошенько перетираем ложкой.

К полученной массе добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем, затем вбиваем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.

Вливаем 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, перемешиваем.

В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем

и замешиваем тесто, оно будет слегка липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Через час достаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки, каждый где-то по 40 г и формируем шарики.

Каждый шарик сначала обваливаем в сахаре, а потом обильно в сахарной пудре.

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 гр. 20 минут.

Читайте также:  Разные рецепты приготовления картошки

Источник

Мраморное апельсиновое печенье «Трещинки»

Поделиться в социальных сетях:

Апельсин — 1 шт.
Сахар — 120 г
Ванилин — 1 пакетик
Масло сливочное — 100 г комнатной температуры
Яйцо куриное — 1 шт.
Сок апельсина — 2 ст. л.
Мука — 250 г
Разрыхлитель для теста — 5 г
Соль — 1 щепотка
Краситель пищевой — оранжевый – по желанию
Пудра сахарная — для обваливания

Апельсин – самый распространённый цитрус в мире. Кстати, некоторые апельсиновые деревья могут «доживать» до 150 лет!

Что это за солнышки с трещинками? Это мраморное апельсиновое печенье – ароматное, вкусное, красивое!

Мраморное апельсиновое печенье с трещинками поучается очень ароматное и вкусное. Из простых продуктов можно быстро сотворить эффектную выпечку, нежную и воздушную. «Трещинки» на поверхности создаёт корочка из сахарной пудры. Печенье великолепно сочетается с молоком, чаем, апельсиновым соком.

Рецепт рассчитан примерно на 25 штук.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая;
  • миксер;
  • сито для муки;
  • бумага для выпечки.

Этапы готовки

Цедру апельсина среднего размера натереть на мелкой тёрке.

Из половины апельсина выжать сок.

Растереть цедру апельсина с сахаром.

Добавить сливочное масло и сахар, взбить до пышности.

Добавить яйцо, сок апельсина, слегка перемешать.

Просеять в массу муку, разрыхлитель для теста и соль.

По желанию добавить пищевой краситель.

Перемешать до однородности.

Убрать тесто в холодильник на один час.

Сформировать небольшие шарики с грецкий орех, обильно обвалять в сахарной пудре.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

Выпекать 12-15 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Готовое печенье хранить в закрытом контейнере.

Шоколадные пряники с трещинками готовятся немного иначе. Хотите попробовать? Тоже очень вкусно!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector