- Апельсиновое печенье с трещинками
- Апельсиновое печенье с трещинками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Треснутое апельсиновое печенье
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Треснутое апельсиновое печенье – просто покорило мою душу. Простой и шикарный рецепт из обычных продуктов
- Для приготовления нам понадобится:
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье с трещинками апельсиновое
- Мраморное апельсиновое печенье «Трещинки»
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
- Шнип Светлана
Апельсиновое печенье с трещинками
Апельсиновое печенье с трещинками
Недавно приготовила очень вкусное апельсиновое печенье. Особое очарование этой выпечке придают трещинки на поверхности сахарной хрустящей корочки, при этом внутри печенюшки получаются мягкими. Рецепт достаточно простой, да и с эластичным, мягким тестом работать одно удовольствие! Ароматное, очень аппетитное, вкусное апельсиновое печенье с трещинками станет великолепным дополнением к семейному чаепитию!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Насыпать в миску сахар, добавить яйцо.
Миксером взбить сахар с яйцом в течение 3 минут.
Тщательно вымыть апельсин, а затем снять с него цедру. Из апельсина выжать сок (для приготовления этого печенья нам понадобится 30 мл свежевыжатого сока).
В смесь сахара и яйца добавить цедру и ванилин, влить растительное масло и свежевыжатый апельсиновый сок, перемешать миксером до однородности.
Всыпать муку, разрыхлитель и соль.
Замесить мягкое, эластичное, нежное тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
По прошествии времени из теста сформировать небольшие шарики (примерно, размером с грецкий орех). Затем каждый шарик обвалять со всех сторон в сахаре.
Каждый шарик, покрытый сахаром, обвалять со всех сторон в сахарной пудре.
Подготовленные шарики выкладывать на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать апельсиновое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15. Готовое печенье, не снимая с бумаги, слегка остудить, а затем переложить на тарелку.
Апельсиновое печенье, благодаря трещинкам, получается очень аппетитным. Эта вкусная, ароматная выпечка с хрустящей корочкой несомненно понравится всей вашей семье, попробуйте!
Источник
Треснутое апельсиновое печенье
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Такое печенье готовится нереально просто. А получается очень ароматным, вкусным и отлично подходит для посиделок за ароматным чаем
Ингредиенты
яйцо | 1 шт |
---|---|
сахар | 100 г |
растительное масло | 100 мл |
мука | 300 г |
апельсин | 1 шт |
разрыхлитель теста | 6 г |
сахарная пудра | для присыпки |
ванилин | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Натрите цедру одного апельсина. Стирайте только оранжевую часть.
Выжмите 30 мл апельсинового сока.
В глубокую миску вбейте яйцо.
Все тщательно взбейте.
Влейте растительное масло и повторно перемешайте.
Добавьте апельсиновый сок и цедру, ванилин по вкусу. Все еще раз взбейте.
Постепенно просейте муку с разрыхлителем.
Рукой замесите тесто. Вам может потребоваться чуть больше муки – все зависит от ее качества.
Готовое тесто должно хорошо держать форму и не липнуть к рукам.
Положите тесто в пакет и отправьте на 20 минут в холодильник.
Отщипните немного теста и скатайте его в шарик размером с грецкий орех.
Каждый шарик со всех сторон обваляйте в сахарной пудре.
Выложите печенье на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленным фольгой.
Выпекайте печенье при 180 градусах 18-20 минут до появления золотистого оттенка и характерных трещин.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Треснутое апельсиновое печенье – просто покорило мою душу. Простой и шикарный рецепт из обычных продуктов
Печенье с трещинками просто покорили мою душу. Я уже как-то готовила шоколадное печенье и лимонное мраморное печенье. Люблю их всею душой. А сегодня я решила немного поэкспериментировать и приготовить похожее печенье, но в качестве начинки и натурального ароматизатора использовать апельсин. Если бы вы знали, какой апельсиновый аромат витает по дому от выпечки этого печенья…Это что-то! Это просто нереально простой и шикарный рецепт песочного апельсинового печенья. Эти малыши просто тают во рту. За счёт простых шагов на поверхности печенья образуется аппетитная сахарная корочка и маленькие трещинки, поэтому его также называют «мраморным». С виду оно получается светло-желтого цвета, если хотите сделать его более рыжим и ярким, можно добавить несколько капель натурального оранжевого красителя: есть натуральные пищевые красители на основе куркумы. В общем советую к приготовлению: это печенье станет идеальным дополнением к чаепитию в кругу семьи!
Для приготовления нам понадобится:
- Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры)-100гр
- Сахар-150гр
- Яйца-2шт
- Мука-350гр
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Ванилин-1/2ч.л.
- Апельсиновая цедра-от 1 апельсина
- Апельсиновый сок-40мл
- Сахарная пудра-50гр
Пошаговый рецепт с фото
За час до того, как мы начнём готовить, все ингредиенты необходимо достать из холодильника и дать им постоять при комнатной температуре. Сливочное масло должно размягчиться и стать очень податливым.
Апельсин необходимо хорошо промыть и с помощью мелкой терки отделить от него цедру (только цедру, без белых прожилок).
Из мякоти апельсина выжать сок и отмерить нужное нам количество: нам необходимо 40 миллилитров.
Муку необходимо просеять через сито в миску.
К муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем ложкой.
Очень мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и ванилином и взбиваем миксером на протяжении нескольких минут. Если нет миксера-не проблема, можно просто размять вилочкой или размешать вручную с помощью венчика.
Далее к сахарно-масляной смеси добавляем яйца и снова хорошо взбиваем или перемешиваем.
Затем добавляем апельсиновую цедру и апельсиновый сок и ещё раз хорошо перемешиваем лопаткой или с помощью миксера. На этом этапе смесь может немного расслоиться.
Частями начинаем добавлять муку в нашу жидкую массу, замешивая тесто. Долго вымешивать тесто нет необходимости: как только все ингредиенты соединились и тесто сформировалось в комок, переходим к следующему этапу.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку или убираем в полиэтиленовый пакет. Отправляем его в морозильную камеру на 15 минут.
По истечении 15 минут достаём наше тесто из морозильной камеры и делим его на шарики. Я предпочитаю маленькие печеньки, поэтому с помощью весов отмеряю вес печенек: каждое получается примерно по 20 грамм.
Шарики щедро обваливаем в сахарной пудре.
Выкладываем наши печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Стараемся выкладывать на расстоянии друг от друга, так как при выпечке печеньки увеличатся размере.
Сверху чуть-чуть приплюскиваем каждый шарик пальцами рук или ладонью.
Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 18 минут.
Источник
Печенье с трещинками апельсиновое
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 250 г
- Разрыхлитель теста 1,5ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Сахарная пудра 50 г
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Апельсин
- Тип блюда:Полдник
С апельсина с помощью мелкой терки снимаем цедру с апельсина, а с самого апельсина выдавливаем сок.В миску насыпаем сахар, ванилин, добавляем цедру
и хорошенько перетираем ложкой.
К полученной массе добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем, затем вбиваем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.
Вливаем 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, перемешиваем.
В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем
и замешиваем тесто, оно будет слегка липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Через час достаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки, каждый где-то по 40 г и формируем шарики.
Каждый шарик сначала обваливаем в сахаре, а потом обильно в сахарной пудре.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 гр. 20 минут.
Источник
Мраморное апельсиновое печенье «Трещинки»
Поделиться в социальных сетях:
Апельсин — 1 шт. | Сахар — 120 г | Ванилин — 1 пакетик | Масло сливочное — 100 г комнатной температуры | Яйцо куриное — 1 шт. | Сок апельсина — 2 ст. л. | Мука — 250 г | Разрыхлитель для теста — 5 г | Соль — 1 щепотка | Краситель пищевой — оранжевый – по желанию | Пудра сахарная — для обваливания |
Апельсин – самый распространённый цитрус в мире. Кстати, некоторые апельсиновые деревья могут «доживать» до 150 лет!
Что это за солнышки с трещинками? Это мраморное апельсиновое печенье – ароматное, вкусное, красивое!
Мраморное апельсиновое печенье с трещинками поучается очень ароматное и вкусное. Из простых продуктов можно быстро сотворить эффектную выпечку, нежную и воздушную. «Трещинки» на поверхности создаёт корочка из сахарной пудры. Печенье великолепно сочетается с молоком, чаем, апельсиновым соком.
Рецепт рассчитан примерно на 25 штук.
Что понадобится:
- тёрка мелкая;
- миксер;
- сито для муки;
- бумага для выпечки.
Этапы готовки
Цедру апельсина среднего размера натереть на мелкой тёрке.
Из половины апельсина выжать сок.
Растереть цедру апельсина с сахаром.
Добавить сливочное масло и сахар, взбить до пышности.
Добавить яйцо, сок апельсина, слегка перемешать.
Просеять в массу муку, разрыхлитель для теста и соль.
По желанию добавить пищевой краситель.
Перемешать до однородности.
Убрать тесто в холодильник на один час.
Сформировать небольшие шарики с грецкий орех, обильно обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Выпекать 12-15 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.
Готовое печенье хранить в закрытом контейнере.
Шоколадные пряники с трещинками готовятся немного иначе. Хотите попробовать? Тоже очень вкусно!
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Источник