- Рецепт преснушки с фото
- Печенье преснушка
- Печенье с творогом
- Процесс приготовления
- Печенье преснушки: рецепт бабули
- Традиционный рецепт
- Для приготовления понадобятся:
- Последовательность действий:
- Преснушки с творогом
- Для приготовления понадобятся:
- Последовательность действий:
- Простое печенье преснушки: бабушкин рецепт
- Традиционный рецепт бабушкиных преснушек
- Для приготовления понадобятся:
- Последовательность действий:
- Преснушки с творогом
- Для приготовления понадобятся:
- Последовательность действий:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Приложения
- —Новости
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Статистика
- Печенье «Преснушка деревенская»
Рецепт преснушки с фото
Закройте глаза и перенеситесь в детство. Туда, где вы на все лето и праздники отправлялись в деревню к бабушке. Ощутите этот аромат парного молока и свежей выпечки. Скажите, вам захотелось оказаться там? А сколько секретных рецептов имелось у бабушки! Каждое блюдо получалось великолепным, а повторить его было невозможно. Всегда чего-то не хватало для вкуса. И вот сейчас вы узнаете все секреты приготовления вкусной выпечки по бабушкиным рецептам.
Рецепт печенья преснушки считается самым старинным и загадочным. Уникальный он тем, что готовится из разных ингредиентов, а вкус остается тот же. Почему так получается, рассмотрим ниже.
Печенье преснушка
Для приготовления по бабушкиному рецепту преснушки Вам понадобится:
- 2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 200 г масла (маргарина);
- 1 ч. л. соды;
- 2 стакана сахара;
- 6 стаканов пшеничной муки;
- 100 г сахарной пудры.
Для начало нужно замесить тесто. В первую очередь на водяной бане растапливаем маргарин или масло. В него добавляем яйца, соду, молоко, сахар и тщательно перемешиваем. Следует отметить, что в этом рецепте преснушки не нужно гасить соду. Когда получится однородная масса, по чуть-чуть добавляйте муку.
Разделяем тесто на два пакета и ставим в морозилку на час. После охлаждения, оно становится тягучим как пластилин и не прилипает к рукам. Раскатываем тесто толщиной 1–2 см и вырезаем с помощью ножа или специальных формочек фигурки печенья. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем будущее печенье на противень и посыпаем сахарной пудрой. Так же украсить печенье можно любыми другими ингредиентами. Например, орехами, вареньем или ягодами. Отправляем преснушки в духовой шкаф на несколько минут. Устанавливаем температуру 200 градусов.
В итоге печенье получается в меру сладкое и подходят для маленьких детей. При желании можно добавить больше сахара.
Печенье с творогом
Рассмотрим классический рецепт преснушки с творогом. Необходимые ингредиенты:
- 300 г творога;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ст. л. масла;
- 1–2 стакана муки тонкого помола;
- 1–2 стакана ржаной муки;
- 0,5 ст. л. соды;
- сметана средней жирности;
- соль.
В ходе приготовления получаются ароматные пышки, которые не оставят никого равнодушными.
Процесс приготовления
Для теста понадобится сметана, 3 яйца, сода, сахар и мука. Смешаем все ингредиенты в такой же последовательности. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
В это время готовим начинку для преснушки. Для этого смешиваем желток, творог, сахар, соль и тщательно перемешиваем.
По истечению получаса, скатываем тесто в форме жгута. Далее нарезаем его на небольшие равные части. Каждый кусочек раскатываем в круг с диаметром примерно 15 см. На середину заготовки кладем начинку и загибаем края, чтобы получилась ватрушка. Смазываем пергаментную бумагу подсолнечным маслом и выкладываем на нее преснушки. Открытую часть начинки следует смазать сметаной с желтком. Отправляем противень в духовку на несколько минут при температуре 200 градусов.
Украсить преснушки можно сахарной пудрой или вареньем.
Данные рецепты преснушки помогут вам окунуться в деревенскую, приятную атмосферу и покажут детям ваше любимое с давних времен лакомство.
Источник
Печенье преснушки: рецепт бабули
Бабушкин рецепт печенья «Преснушки» является излюбленным старинным способом приготовления сладостей. У многих он ассоциируется с детством и напоминает о приятных моментах. Существует несколько вариантов выпечки с различными начинками и этапами действий. Каждый из них проверенный и легко готовится.
Традиционный рецепт
Для приготовления понадобятся:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 8 стаканов;
- сода – 2 чайные ложки;
- сахарный песок – 2,5 стакана;
- маргарин – 250 г;
- сметана – 1 упаковка.
Последовательность действий:
- Начать приготовление теста. Взять глубокую миску и замешать в ней муку, сметану и яйца. Добавить пару стаканов сахара и немного соды (ее не нужно заранее гасить). Должна получиться однородная консистенция без комочков.
- Растопить маргарин и дать ему времени остыть, чтобы не обжечься. Добавить в тесто и перемешать.
- Разделить массу на две части по пакетам и положить их в морозилку на час. За это время тесто немного примерзнет, станет похожим на пластилин, благодаря чему оно быстро раскатается. При отсутствии морозилки нужно сразу выпекать.
- Печенье можно сделать любой формы и размера, но рекомендуется делать небольшие заготовки, чтобы они быстрее испеклись. Главное хорошо раскатать тесто на столе, чтобы оно было равномерным. Чтобы придать печенью форму, можно воспользоваться фигурками для выпечки.
- Взять противень, разложить на нем бумагу для выпекания и смазать маслом. Разогреть духовку.
- Выложить заготовки поближе друг к другу и посыпать сверху сахаром. Выпекать 20-30 минут. Готовые преснушки переместить на большую тарелку и можно подавать к столу.
Преснушки с творогом
Для приготовления понадобятся:
- мука – 2 стакана;
- простокваша – 1,5 л;
- творог – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – по усмотрению;
- сметана – 1 упаковка;
- соль – 1 щепотка;
- масло сливочное – по усмотрению.
Последовательность действий:
- Разбить яйца и отделить белок от желтка. Это можно сделать с помощью воронки или руками.
- Для приготовления понадобятся только желтки. Один отставить в сторону, а другие смешать с творогом. Добавить немного соли и сахара.
- В глубокую миску вылить простоквашу и постепенно смешивать с мукой. Тесто не должно липнуть к рукам. Заготовку накрыть и оставить настаиваться на полчаса.
- Настоявшуюся заготовку скатать в колбаску, после чего нарезать ее на равные кусочки. Каждую часть раскатать в небольшой круг.
- На сердцевину кусочка выложить яично-творожную массу. Края теста подвернуть по своему усмотрению.
- Взять противень, разложить на нем бумагу для выпекания и смазать маслом. Заранее разогреть духовку.
- На противень выложить будущие преснушки и смазать их яичным желтком. Поместить все в духовку. Готовить печенье при температуре 200°.
- Подготовить смесь для смазывания печенья. Для этого нужно смешать сливочное масло и сметану. По мере готовности такой смесью нужно смазать печенье. После этого можно подавать лакомство к столу.
Печенье «Преснушки» не рекомендуется употреблять в горячем виде, иначе не получится прочувствовать истинный вкус сладости. Такое блюдо станет отличным украшением для любого стола и по различным событиям. В качестве начинки для печенья можно использовать фруктовые и ягодные варенья или джемы. Домашнее печенье становится отличным дополнением к чаю, молоку или кофе. Все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений домочадцев или гостей.
Источник
Простое печенье преснушки: бабушкин рецепт
Бабушкин рецепт печенья «Преснушки» является излюбленным старинным способом приготовления сладостей. У многих он ассоциируется с детством и напоминает о приятных моментах. Существует несколько вариантов выпечки с различными начинками и этапами действий. Каждый из них проверенный и легко готовится.
Традиционный рецепт бабушкиных преснушек
Для приготовления понадобятся:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 8 стаканов;
- сода – 2 чайные ложки;
- сахарный песок – 2,5 стакана;
- маргарин – 250 г;
- сметана – 1 упаковка.
Последовательность действий:
- Начать приготовление теста. Взять глубокую миску и замешать в ней муку, сметану и яйца. Добавить пару стаканов сахара и немного соды (ее не нужно заранее гасить). Должна получиться однородная консистенция без комочков.
- Растопить маргарин и дать ему времени остыть, чтобы не обжечься. Добавить в тесто и перемешать.
- Разделить массу на две части по пакетам и положить их в морозилку на час. За это время тесто немного примерзнет, станет похожим на пластилин, благодаря чему оно быстро раскатается. При отсутствии морозилки нужно сразу выпекать.
- Печенье можно сделать любой формы и размера, но рекомендуется делать небольшие заготовки, чтобы они быстрее испеклись. Главное хорошо раскатать тесто на столе, чтобы оно было равномерным. Чтобы придать печенью форму, можно воспользоваться фигурками для выпечки.
- Взять противень, разложить на нем бумагу для выпекания и смазать маслом. Разогреть духовку.
- Выложить заготовки поближе друг к другу и посыпать сверху сахаром. Выпекать 20-30 минут. Готовые преснушки переместить на большую тарелку и можно подавать к столу.
Преснушки с творогом
Для приготовления понадобятся:
- мука – 2 стакана;
- простокваша – 1,5 л;
- творог – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – по усмотрению;
- сметана – 1 упаковка;
- соль – 1 щепотка;
- масло сливочное – по усмотрению.
Последовательность действий:
- Разбить яйца и отделить белок от желтка. Это можно сделать с помощью воронки или руками.
- Для приготовления понадобятся только желтки. Один отставить в сторону, а другие смешать с творогом. Добавить немного соли и сахара .
- В глубокую миску вылить простоквашу и постепенно смешивать с мукой. Тесто не должно липнуть к рукам. Заготовку накрыть и оставить настаиваться на полчаса.
- Настоявшуюся заготовку скатать в колбаску, после чего нарезать ее на равные кусочки. Каждую часть раскатать в небольшой круг.
- На сердцевину кусочка выложить яично-творожную массу. Края теста подвернуть по своему усмотрению.
- Взять противень, разложить на нем бумагу для выпекания и смазать маслом. Заранее разогреть духовку.
- На противень выложить будущие преснушки и смазать их яичным желтком. Поместить все в духовку. Готовить печенье при температуре 200°.
- Подготовить смесь для смазывания печенья. Для этого нужно смешать сливочное масло и сметану. По мере готовности такой смесью нужно смазать печенье. После этого можно подавать лакомство к столу.
Печенье «Преснушки» не рекомендуется употреблять в горячем виде, иначе не получится прочувствовать истинный вкус сладости. Такое блюдо станет отличным украшением для любого стола и по различным событиям. В качестве начинки для печенья можно использовать фруктовые и ягодные варенья или джемы. Домашнее печенье становится отличным дополнением к чаю, молоку или кофе. Все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений домочадцев или гостей.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Corel (1054)
- видеоуроки (12)
- мои работы по урокам (864)
- подсказки для начинающих (50)
- уроки (127)
- Explaindio (3)
- мои работы (3)
- Творчество tane4ka777 (3)
- PFS photofiltre studio (101)
- мои работы (76)
- уроки (25)
- Генераторы,фоторедакторы (87)
- Дети (70)
- в помощь ученику (49)
- мультики (7)
- развитие (15)
- Здоровье (235)
- глаза (5)
- диеты (35)
- жкт (7)
- интересные ссылки (12)
- кожа (8)
- лечение продуктами (41)
- очищение организма (25)
- простуда (19)
- разное (32)
- сердечно-сосудистая система (38)
- суставы (13)
- Интересное и полезное (415)
- вокруг света (4)
- женщине (8)
- знаменитости (47)
- информация (47)
- огород (128)
- полезные советы (48)
- политика (6)
- праздники (13)
- продукты (7)
- сайты (43)
- тайны,религия,психология,приметы (47)
- Клипарт (2308)
- 3д взрослые (268)
- календарные праздники (77)
- 3д малышки (71)
- водные ресурсы (44)
- восточный (16)
- дамские штучки (10)
- девушки (318)
- декор (91)
- дети (26)
- живность (52)
- зелёные насождения,сад (40)
- зима,новый год (155)
- интерьер (14)
- кулинарный клипарт (42)
- музыкальный (11)
- мультяшное,школьное (68)
- надписи,выражения ,фразы (52)
- осень (125)
- парни (21)
- пары (15)
- пейзажи,города (64)
- посуда,вазы ,свечи (23)
- разделители для текста,кластеры (44)
- разные (117)
- религия (13)
- скрап-набор (216)
- скрап-набор детский (100)
- уголки (15)
- христианские праздники (54)
- цветы (103)
- эффекты (42)
- Компьютер (245)
- вирусы,антивирусник (29)
- программы (75)
- советы (93)
- Красота (63)
- лек.средства для красоты (5)
- уход за волосами (9)
- уход за лицом (23)
- уход за ногами (14)
- уход за руками (9)
- уход за телом (4)
- Кулинария (836)
- блины,оладьи,лепёшки (32)
- блюда из круп и бобов (9)
- блюда из овощей (33)
- блюда из творога (33)
- горячее (87)
- заготовки (44)
- закуски (85)
- мультиварка (61)
- напитки (23)
- не сладкая выпечка (77)
- оформление (7)
- сайт с рецетами (11)
- салаты (60)
- секреты кулинара (32)
- сладкая выпечка (117)
- сладости (79)
- соусы (14)
- тесто (15)
- хлебопечка (17)
- МОИ РАБОТЫ БЕЗ УРОКОВ (490)
- Мои рамочки (278)
- праздники (74)
- времена года (34)
- текстовые рамочки без фотошопа (49)
- рамочки для рецептов (43)
- рамочки сад-огород (4)
- рамочки-люди (28)
- фотошопские (18)
- цветочные (27)
- Музыка (84)
- Оформление дневника (617)
- всё для дизайна (136)
- жж,блогспот (35)
- ли ру,яндекс (74)
- музыка ,плеер (69)
- плеера (39)
- работа с кнопочками (2)
- работа с постами (37)
- работа с рамочками (104)
- разные уроки по оформлению (51)
- рамочник (8)
- флеш-картинки,информеры ,часики,игры (32)
- фотохостинги (29)
- Поздравления,подарки (84)
- Притчи (5)
- ПРОГРАММЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ВИДЕО (121)
- мои работы (9)
- разные пр.для видео (11)
- уроки в ProShow Producer (54)
- эффекты для ProShow Producer (28)
- ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (689)
- ArtStudio,Sqirlz Water,NatureIllusion (19)
- Adobe After Effects,Synfig Studio (2)
- 20/20,пр.для отделение объекта от фона (10)
- Adobe Illustrator (21)
- Aleo Flash Banner Maker +материал (71)
- Animation Shop (17)
- Aurora 3D Animation Maker,пр.плеера (4)
- Cliplets,GifCam (7)
- FantaMorph (18)
- Glitterboo,GIF Movie Gear, GIF Animator, Animatio (13)
- iClone,CrazyTalk (12)
- ParticleIllusion,Magic Particles (5)
- Sothink SWF,муз.программы (13)
- Sterling, Fractal Explorer,Ultra Fractal (13)
- Проги для конвертирования ,Balabolka (28)
- Фоторедакторы (50)
- Работы друзей (36)
- Рукоделие (60)
- вязание (25)
- поделки (12)
- шитьё (23)
- Сертификат (1)
- Стихи (119)
- Схемы (295)
- весенне-летние (71)
- зимние (52)
- осенние (54)
- разные (40)
- уроки по схемам (15)
- Тест (15)
- улыбнёмся (37)
- УРОКИ АНИМАЦИИ В ФОТОШОП (301)
- анимация в природе (31)
- анимация глаз (28)
- анимация движения (69)
- блёстки фильтрами (57)
- анимация жидкости ,пара ,дыма (11)
- анимация от Искательницы (11)
- блики ,свечение,блеск (74)
- фишки в анимации (19)
- Фильмы (109)
- Фоны (455)
- анимированные (19)
- бордюрные фоны (5)
- градиенты ,обводки (27)
- для коллажа (36)
- зимние,осенние (22)
- кулинарные (9)
- маски (61)
- наборы фонов (17)
- обои (58)
- однотонные (28)
- оранжевые,коричневые ,бордовые,розовые (16)
- прозрачные фоны (19)
- разные (53)
- религиозные (5)
- серые,синие,зелёные,сиреневые (17)
- текстуры (41)
- цветочные (16)
- ФОТОШОП (2513)
- Дизайн/Рисование (15)
- sinedots II,creativity splatter (6)
- видеоуроки (70)
- кисти,фигуры (65)
- мои работы по урокам (425)
- плагины (163)
- программа,бродилка (51)
- рамочки-уроки (77)
- стили,градиенты (18)
- урок-маски (15)
- уроки от Бэтт,Ledy_OlgA (33)
- уроки от Миллады,LEDY_ANGEL (153)
- уроки -градиент (2)
- уроки Herbstblatt,NATALI-NG (107)
- уроки А. Уваровой,Г. Бухарина (22)
- уроки Ларисы Гурьяновой (36)
- уроки Милледи Малиновская,ФарСолнце (45)
- уроки от Semenova Irina,Mademoiselle Viv (142)
- уроки от Анты (173)
- уроки от Бабули,Виктории Т. (12)
- уроки от Вики С.,страна фотошопа (364)
- уроки от Ирины Ткачук (49)
- уроки от Кубаночки ,Novichok56 (7)
- уроки от Ленусик,Алёны48 (78)
- уроки отГП,Mischel (37)
- уроки разные (96)
- уроки разных авторов (22)
- уроки Ретуши (5)
- уроки-клипарт (47)
- уроки-текст (33)
- футожи (37)
- хитрости,подсказки (62)
- шрифты (21)
- экшены (21)
- Художники,фотографы (133)
- Шпаргалки (41)
- генератор цвета (23)
- формулы 1 (18)
- Эдитор (320)
- анимация-уроки,видеоуроки,текст (20)
- кисти,маски,фоны (17)
- коллаж и рамочки уроки (56)
- мои работы (105)
- разные уроки (44)
- уроки от Виктории 14год (44)
- эффекты,фигуры,градиенты (34)
—Ссылки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
—Новости
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Печенье «Преснушка деревенская»
|