Рецепт печенья банан овсянка творог

Содержание
  1. Печенье из овсянки с бананом и творогом
  2. Печенье из овсянки, творога и банана низкокалорийное: лучшие рецепты
  3. Печенье из овсянки и банана
  4. Печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное
  5. Постное печенье из овсянки
  6. Печенье «Диетическое»
  7. Карамельное печенье с изюмом
  8. Хрустящее печенье
  9. Печенье «Домашнее»
  10. Печенье с малиной и миндалем
  11. Творожное печенье
  12. Печенье из геркулеса и чернослива
  13. Овсяное печенье с творогом и бананом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Овсяное печенье с творогом, яблоком и бананом.
  16. Описание приготовления:
  17. Печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное
  18. Рецепт «Овсяное творожно-банановое печенье»:
  19. Ингредиенты:
  20. Диетическое овсяное печенье на кефире
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. Печенье с малиной и миндалем
  23. Овсяное печенье на скорую руку
  24. Рецепт овсяное печенье с творогом и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  25. Пищевая ценность и химический состав «овсяное печенье с творогом и бананом».

Печенье из овсянки с бананом и творогом

Сегодня хочу предложить вам рецепт нереально вкусного, мягкого и нежного печенья из овсяных хлопьев с бананом и творогом. Минимум ингредиентов – максимум пользы. Приготовьте это печение один раз вы будете готовить его еще и не раз.

  • Овсяные хлопья 150 гр.
  • Банан 130 гр.
  • Творог обезжиренный 150 гр.
  • Семена подсолнечника 20 гр.
  • Кунжут по вкусу

Калории: 198.8 ккал

Углеводы: 29.98 г

Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку.

Выложите в миску банан, овсяные хлопья и творог. Взбейте блендером до однородной массы.

Добавьте семена подсолнечника и любые другие семена по желанию. Тщательно перемешайте.

Сформируйте печенья и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в духовке при 200гр. около 15 минут.

Достаньте из духовки. Охладите. И можно наслаждаться очень вкусными и нежными печеньками.

В печенье можно добавить любые семена, какао, сухофрукты или изюм. При желании можно раскатать печенье потоньше и оно получится хрустящим.

Источник

Печенье из овсянки, творога и банана низкокалорийное: лучшие рецепты

Низкокалорийное печенье из овсянки – это настоящее спасение для сладкоежек, которые во что бы то ни стало решили похудеть. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный десерт из самых простых и доступных продуктов.

Печенье из овсянки и банана

Данный рецепт подойдет для тех, кто ленится делать полноценную выпечку. Также этот рецепт понравится любителям здорового питания и тем, кто заботится о своей фигуре. Печенье состоит всего лишь из двух ингредиентов, а потому приготовить его сможет даже ребенок. Печенье из овсянки и банана мы будем готовить так:

  • Очистите от кожуры и разомните вилкой два больших спелых банана.
  • Добавьте к ним чашку овсяных хлопьев и тщательно перемешайте. При желании вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу.
  • Если полученная масса покажется вам слишком жидкой, то смело добавьте еще немного овсянки.
  • С помощью ложки выложите полученное «тесто» на противень, который следует предварительно застелить пергаментом.

Выпекайте печенье четверть часа, а затем переложите его на тарелку. Готовый десерт получается вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.

Печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное

Из геркулеса можно приготовить вкусный десерт, который станет отличным дополнением к здоровому завтраку или полднику. Приготовление этой выпечки отнимет у вас минимальное количество времени, зато результат высоко оценят все члены вашей семьи. Диетическое печенье из овсянки готовится следующим образом:

  • Возьмите половину стакана геркулесовых хлопьев и измельчите их с помощью блендера или кофемолки.
  • Добавьте к ним такое же количество обезжиренного творога и два куриных белка.
  • Перемешайте продукты, положите к ним две чайные ложки меда, а также изюм и корицу по вкусу.
  • Разотрите продукты до однородности, сформируйте из них небольшие оладушки и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте печенье до готовности в разогретой духовке. Такое печенье может храниться несколько дней, сохраняя своеобразный вкус и аромат.

Постное печенье из овсянки

Даже если вы придерживаетесь строгих правил поста, вам все равно хочется чем-то побаловать себя за вечерним чаем. Для таких случаев пригодится вкусный десерт, не содержащий сливочного масла и яиц. Рецепт низкокалорийного печенья из овсянки очень прост:

  • Половину стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления быстро подсушите до золотистого цвета в микроволновой печи или на сковороде.
  • После этого измельчите их с помощью блендера, добавьте разрыхлитель, ванилин и две столовые ложки растительного масла.
  • В полученную массу добавьте одну или две столовые ложки меда и перемешайте. Если вам показалась, что полученная масса слишком густа, то можете разбавить ее водичкой.
  • Поставьте готовое тесто в холодильник на полчаса, а затем сформируйте из него небольшие лепешки и разложите их на противне.
  • Выпекайте печенье до полуготовности, затем выключите плиту и дайте ему постоять в ней еще некоторое время.
Читайте также:  Маринад для кролика рецепт для тушения

Если хотите, то можете украсить печенье из овсянки растопленным горьким шоколадом.

Печенье «Диетическое»

Вы можете смело наслаждаться вкусом и ароматом этой выпечки, не боясь испортить фигуру. Дело в том, что в этом рецепте соблюдаются все правила диетического питания. Для выпечки не используется мука, желтки и сливочное масло, содержатся только «медленные» углеводы. Приготовить печенье очень легко:

  • Смешайте 100 граммов овсяных хлопьев со 100 граммами творога, двумя яичными белкам, ложкой меда, чайной ложкой корицы и 30 грамами изюма.
  • Из полученного теста сформируйте лепешки и выложите их на противень.

Запекайте лакомство в разогретой духовке 20 минут. Как видите, печенье из овсянки готовится просто, однако благодаря ему вы сможете разнообразить скудный рацион во время диеты или, например, поста.

Карамельное печенье с изюмом

Перед вами еще один интересный рецепт низкокалорийной выпечки. Чтобы приготовить вкусное печенье из овсянки, вам будет нужно:

  • Просеять в миску 100 граммов цельнозерновой муки, добавить к ней разрыхлитель, немного соли и корицу по вкусу.
  • 100 граммов овсяных хлопьев измельчить с помощью блендера, смешать его с мукой и 50 граммами изюма.
  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры соединить со 100 граммами сахара, добавить куриное яйцо и взбить продукты миксером до пышности.
  • Смешать подготовленные продукты и поместить полученное из них тесто в холодильник на полчаса.
  • С помощью ложки для мороженого сформировать круглое печенье и выложить его на пергамент, оставляя между ними достаточно места.

Выпекать печенье полчаса в предварительно разогретой духовке.

Хрустящее печенье

Это вкусная и простая выпечка готовится очень быстро. Сделайте ее к завтраку и порадуйте своих близких новым оригинальным десертом:

  • Тщательно вымойте 30 граммов изюма и измельчите его с помощью мясорубки или блендера.
  • 80 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте со 150 граммами сахара, ванилином (по вкусу) и изюмом.
  • Растворите щепотку соли в 50 мл чистой воды, а затем смешайте ее с масляной смесью и половиной чайной ложки молотой корицы.
  • Положите к продуктам 80 граммов овсяной муки и замесите тесто. Если оно будет крошиться, то добавьте к нему еще немного воды.
  • Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто в пласт шириной полсантиметра. После этого вырежьте круглой формой заготовки и отправьте их на пергамент, постеленный на противень.

Готовьте выпечку в разогретой духовке десять минут и сразу же подавайте готовое печенье к столу.

Печенье «Домашнее»

Это хрустящее печенье придется по вкусу тем, кто сидит на диете, поскольку в его состав входит только одна ложка муки. Низкокалорийное печенье из овсянки мы будем печь с помощью следующей инструкции:

  • 100 граммов сливочного масла разотрите с половиной стакана сахара и цедрой одного лимона. Эту процедуру удобно делать с помощью деревянной лопатки.
  • Постепенно введите в тесто два куриных яйца.
  • Когда сахар полностью растворится, добавьте к продуктам два стакана овсяных хлопьев, половину стакана измельченных орехов и ложку муки.
  • Разогрейте духовку, смажьте противень маслом и присыпьте его мукой.
  • Тесто тщательно перемешайте, сформируйте из него круглое печенье, которое и следует выложить на противень.

Готовьте выпечку до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок.

Печенье с малиной и миндалем

Это красивое и вкусное печенье готовится на удивление быстро. Подайте ароматное угощение к вечернему чаю и порадуйте родных оригинальным десертом. Как приготовить печенье из овсянки? Рецепт прост:

  • 200 граммов муки, 150 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла и 200 граммов овсяных хлопьев разотрите в крошку.
  • Небольшую форму для выпечки застелите пергаментом и всыпьте в нее две трети кулинарной смеси.
  • Полтора стакана свежей малины тщательно промойте, переберите и разомните вилкой. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
  • Выложите размятую малину в форму и выровняйте ее лопаткой. Поместите на нее оставшуюся крошку и присыпьте получившуюся конструкцию миндальными лепестками.
  • Выпекайте будущее печенье в разогретой духовке 40 минут.
Читайте также:  Здоровое веганство рецепты правильное сочетание продуктов

Когда пройдет указанное время, достаньте форму из печи, остудите ее, а затем нарежьте ее содержимое на одинаковые квадраты.

Творожное печенье

Это необычная выпечка готовится без муки и содержит только полезные ингредиенты. Чтобы сделать печенье из творога и овсянки, вам будет нужно:

  • Соединить в подходящей миске стакан овсяных хлопьев, одно яйцо, половину чайной ложки корицы, половину стакана сахара, немного разрыхлителя, 100 граммов творога и две ложки сливочного масла комнатной температуры.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте их в покое на некоторое время.
  • Когда овсянка пропитается жидкостью и достаточно набухнет, скатайте из теста шарики и выложите их на противень.
  • Готовьте выпечку в разогретой печи примерно полчаса.

Подавайте вкусный десерт к столу с горячим чаем, кофе или молоком.

Печенье из геркулеса и чернослива

Перед вами еще одно описание того, как можно приготовить печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное:

  • Из геркулеса (трех стаканов) сделайте муку или, если вам так больше нравится, используйте его без изменений.
  • Десять ягод чернослива тщательно промойте и измельчите ножом.
  • Добавьте к хлопьям полстакана сахара, 100 граммов мягкого сливочного масла, немного соды или разрыхлителя, чайную ложку корицы, чернослив и одно куриное яйцо.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте полученное тесто в покое на один час.
  • Когда геркулес достаточно размягчится, скатайте из теста небольшие шарики и положите их на противень недалеко друг от друга.

Через полчаса вкусное и полезное печенье будет готово.

Мы будем рады, если вам понравится печенье из овсянки, рецепты которого мы собрали в этой статье. Готовьте самостоятельно полезную низкокалорийную выпечку почаще и можете больше не опасаться за свою фигуру.

Источник

Овсяное печенье с творогом и бананом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
665.7 ккал
белки
42.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
109.9 г
Порции
ккал
133.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
25.6 г

Овсяное печенье с творогом, яблоком и бананом.

Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев.
2 банана.
100 грамм творога.
Половина зеленого яблока.
Щепотка ванильного сахара и разрыхлителя теста.

Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем на пергамент и мы запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Описание приготовления:

В этот десерт я добавила всего одну ложку муки для того, чтобы тесто лучше слепилось. Попробуйте сделать и совсем без неё, так тоже будет хорошо. Такая выпечка хороша ещё тем, что делается несложно, а ингредиенты для её приготовления почти всегда есть на кухне. А за счёт творога с бананом получаются печенья достаточно мягкими. Попробуйте!

Печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное

Из геркулеса можно приготовить вкусный десерт, который станет отличным дополнением к здоровому завтраку или полднику. Приготовление этой выпечки отнимет у вас минимальное количество времени, зато результат высоко оценят все члены вашей семьи. Диетическое печенье из овсянки готовится следующим образом:

  • Возьмите половину стакана геркулесовых хлопьев и измельчите их с помощью блендера или кофемолки.
  • Добавьте к ним такое же количество обезжиренного творога и два куриных белка.
  • Перемешайте продукты, положите к ним две чайные ложки меда, а также изюм и корицу по вкусу.
  • Разотрите продукты до однородности, сформируйте из них небольшие оладушки и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте печенье до готовности в разогретой духовке. Такое печенье может храниться несколько дней, сохраняя своеобразный вкус и аромат.

Рецепт «Овсяное творожно-банановое печенье»:

Овсяные хлопья ТМ Мистраль смолоть в крошку, но не до муки.

Банан почистить и нарезать кусочками.

Выложить банан в чашу блендера, добавить творог. Пробить до однородной массы.

Творожно-банановую массу переложить в миску. Соединить с овсяными хлопьями и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на 1 час.

Орехи (у меня миндаль) смолоть в мелкую крошку.

Достать творожную массу из холодильника. Разделить на равные кусочки (у меня 10 штук по 35 граммов). Катать в ладонях шарики. Затем каждый обвалять в ореховой крошке (можно в кокосовой стружке, в маке, в сахарной пудре…)

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него печенье, можно слегка его приплюснуть, но я не стала этого делать. Противень отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 минут.

Читайте также:  Рецепт простого маринования чеснока

Противень извлечь из духовки. Дать печенью полностью остыть.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овсяное творожно-банановое печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и быстрого печенья из овсяных хлопьев с добавлением творога и банана. Это печенье без муки и сахара подойдет тем, кто хорошо относится к диетической выпечке, к правильному питанию, и уж, точно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. По мне – это замечательное печенье для чашки утреннего кофе. И просто отличный вариант для несладкого завтрака или перекуса. Попробуйте! Вкусно и полезно!

Категория: Десерты › Печенье › Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное творожно-банановое печенье»:

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 130 Грамм
  • Творог — 100 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Мёд — 1 Ст. ложка
  • Банан — 0,5 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 3 Грамма

Количество порций: 4

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

Пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья перемолоть в блендере.

Банановое пюре, масло сливочное, творог и мёд нагреть на маленьком огне до растворения масла. Добавить соду и перемешать. Остудить.

Добавить крахмал, хлопья и перемешать.

Форму застелить пергаментом. Влажными руками сформовать шарики. У меня получилось 18 небольших печений. Поставить на некоторое время в холодильник.

Печенье можно посыпать маком, кокосовой стружкой, молотыми грецкими орехами или так и оставить. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Приятного аппетита!

Печенье с малиной и миндалем

Это красивое и вкусное печенье готовится на удивление быстро. Подайте ароматное угощение к вечернему чаю и порадуйте родных оригинальным десертом. Как приготовить печенье из овсянки? Рецепт прост:

  • 200 граммов муки, 150 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла и 200 граммов овсяных хлопьев разотрите в крошку.
  • Небольшую форму для выпечки застелите пергаментом и всыпьте в нее две трети кулинарной смеси.
  • Полтора стакана свежей малины тщательно промойте, переберите и разомните вилкой. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
  • Выложите размятую малину в форму и выровняйте ее лопаткой. Поместите на нее оставшуюся крошку и присыпьте получившуюся конструкцию миндальными лепестками.
  • Выпекайте будущее печенье в разогретой духовке 40 минут.

Когда пройдет указанное время, достаньте форму из печи, остудите ее, а затем нарежьте ее содержимое на одинаковые квадраты.

Овсяное печенье на скорую руку

Рецепт идеален для детей – в одной печенюшке прячется столько полезного, что можно давать его детям практически без ограничений. Ага, столько, сколько получится съесть!

  • 1/2 стакана рубленных грецких орехов;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 2,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. корицы.

Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев, пересыпаем в чашу кухонного комбайна, измельчаем. Пересыпаем в миску, добавляем мед и яйца. Всыпаем сахар, соль, соду, корицу. Отмеряем нужное количество изюма и орехов. Перемешиваем лопаткой – масса будет комковатой, но спустя 5-7 минут увлажнится, все получится отлично. Ложкой выкладываем на противень (застелите его кондитерской бумагой) небольшие горки теста, оставляя между ними достаточное расстояние – в процессе выпечки печенье слегка увеличится в размере. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Совет: при желании изюм или его часть можно заменить другими сухофруктами – курагой, вяленой клюквой, инжиром.

Рецепт овсяное печенье с творогом и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяное печенье с творогом и бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector