Рецепт печенья бантики с творогом

Творожное печенье «Бантики»: хочется съесть еще и еще

Печенье с творогом не оставит равнодушными не только взрослых, но и деток, которые негативно относятся к кисломолочным продуктам.

Это блюдо можно подавать в качестве десерта или же внести его в меню завтрака, дополнив ароматным какао или фруктовым чаем. Поскольку печенье творожное вы готовите самостоятельно, есть точная уверенность, что в него не входят искусственные красители и другие вредные вещества. Благодаря творогу в составе блюдо получается питательным и полезным, ведь кисломолочный продукт — кладезь витаминов и микроэлементов. Очень нежное печенье получается из творожного теста. Предлагаем приготовить в домашних условиях печенье творожное, которое порадует всю вашу семью своим очень нежным и особенным вкусом. Готовим сами без затрат!

Необходимые ингредиенты

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 250 г
  • Соль (если масло несолёное) — 1 щепотка
  • Сливочное масло (маргарин) – 250 г
  • Творог (слегка влажный, без зёрнышек) – 250 г
  • Цедра 1/3 лимона — по желанию
  • Сахар (для посыпки) – 100 г

Как приготовить творожное печенье «Бантики»

  1. Поместите в миску муку. Добавьте цедру одной третьей части лимона. Теперь добавьте щепотку соли. Натрите холодное масло или маргарин. Используйте грань тёрки с крупными желобковыми отверстиями. Периодически окунайте масло в муку, чтобы не прилипало.
  2. Перемешайте содержимое миски до состояния грубой крошки. Именно грубой. Это нужно, чтобы печенье слоилось.
  3. Теперь введите творог и замесите тесто. Свежесть творога имеет большое значение: из залежавшегося хорошее печенье не получится. Творог используйте умеренно влажный и без зёрнышек. Творог с зёрнышками стоит протереть через сито. Готовое тесто должно быть не совсем однородным, иначе эффекта слоистости не получится. Как только удастся собрать тесто в шар, остановите замес.
  4. Для удобства дальнейшей работы разделите тесто на две примерно одинаковые части и работайте с ними поочерёдно.
  5. Само тесто и рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте пласт толщиной около 2-х миллиметров. Вырежьте кружочки. Я использовала вырубку диаметром 7 сантиметров, и у меня получилось 44 штуки печенья.
  6. Каждый кружок окуните в сахар той стороной, что лежала на рабочей поверхности (она более влажная, поэтому сахар хорошо приклеится), и сложите пополам. Сделайте разрез от центра основания полукруга к центру дуги, не доходя до края дуги около одного сантиметра. Одну из частей полукруга прокрутите вокруг себя два раза.
  7. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Непосредственно перед посадкой в печь (не раньше) слегка смочите их поверхность водой и посыпьте сахаром. Если печенью дать постоять, то сахар растает, и красивой шапочки у верха изделий не получится. Чтобы печенье не успело подсохнуть, смачивайте водой не сразу всё, а по несколько штук.
  8. Отправьте изделия в заранее разогретую до 230 градусов духовку на средний уровень. Пеките около 18 минут.
Читайте также:  Рецепт пирога йогурта с клубникой

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Творожные бантики (вариант)

14 февраля 2010, 14:25

Ингредиенты

  • 200 гр. творога 18%
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • щепотка ванилина
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 1/3 ст. крахмала
  • щепотка соли
  • для посыпания:
  • сахарная пудра
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

холодный творог протереть через сито

добавить сахарную пудру, яйцо и ванилин

ложкой хорошо растереть до однородной массы (чтобы сахар не хрустел)

убрать в «воздушный» пакет, в холодильник

муку смешать с крахмалом и солью, высыпать на рабочую поверхность горкой, сверху положить холодное сливочное масло

холодным сухим ножом порубить в мелкую крошку. ВАЖНО: старайтесь не касаться смеси руками

достать творожную массу из холодильника и положить на крошку, продолжать рубить ножом, пока не получится тесто

(Для того, чтобы тесто оставалось как можно дольше холодным, по возможности, не касаться руками)

Выложить тесто на сухую прохладную поверхность и раскатать в ширину=

0,5 см (из центра в стороны! на скалку стараться не давить!) сложить конвертом 3 раза (получится брусок в 6 рядов)

положить в «воздушный» пакет в холодильник на 40 минут

Достать тесто из холодильника и на сухой прохладной поверхности (пока я готовила — окно в кухне было приоткрытым)

раскатать в тонкий пласт. Присыпать слегка корицей, вырезать кружочки, сложить пополам и вылепить бантик (см. рецепт Ларисы http://www.koolinar.ru/recipe/view/57776 — вариант лепки бантиков)

Выпекать бантики в духовке при 180 град. около 10-15 минут

Источник

Оцените статью
Adblock
detector