- Очень красивое и невероятно простое в приготовлении печенье «Бантики»
- Для того, чтобы приготовить 500 грамм печенья «Бантики», примерно 28-30 бантиков понадобится:
- Слоеные бантики
- Описание
- Бантики из слоеного теста
- Ингредиенты для слоеных бантиков:
- Как приготовить бантики из слоеного теста:
- Бантики из слоеного теста
- Слоеные бантики
- Ингредиенты для «Слоеные бантики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные бантики»:
- Похожие рецепты
- Лодочки из слоеного теста
- Шор-гогал
- Слойки с яблоками и лимонадом «Спрайт»
- Сосиски в тесте
- Слойки с яблоком и марципаном
- Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком
- Слоенки «Тар-тар» с креветками
- Ереванская Кята
- Яблочный пирог на слоеном тесте
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слойки «Бантики»
- Ингредиенты для «Слойки «Бантики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки «Бантики»»:
- Похожие рецепты
- Слоеные «Язычки»
- Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)
- Пирог «Juleta»
- Тёртый пирог с вареньем в аэрогриле
- Фруктовый торт
- Яблочный пирог в аэрогриле
- Чесночные гренки
- Творожные уголки
- Хлеб в аэрогриле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень красивое и невероятно простое в приготовлении печенье «Бантики»
Что может быть вкуснее домашнего печенья? А если это печень еще и очень красивое, то это — двойное удовольствие!
Для того, чтобы приготовить 500 грамм печенья «Бантики», примерно 28-30 бантиков понадобится:
- 1 яйцо;
- 125 г йогурта;
- 50 мл растительного масла;
- 80 г сахара;
- 300 г муки;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- немного цедры лимона по желанию.
Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему натуральный йогрут. Перемешайте продукты венчиком до получения массы однородной консистенции.
Добавьте растительное масло, сахар и ванильный сахар, цедру лимона и перемешайте. Добавьте к продуктам половину просеянной муки и разрыхлитель.
Перемешайте продукты до получение массы однородной консистенции. Частями введите оставшуюся муку, в результате у вас получится очень мягкое и нежное тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте из него кружочки диаметром примерно 8 см.
Для того, чтобы сформировать красивые бантики сделайте на круге надрезы, как показано на картинке.
Далее придайте печенью форму бантика.
Подготовленное печенье выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Слегка остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Печенье получается очень мягким, ароматным, вкусным и, конечно же, красивым.
Поэтапный процесс приготовления теста и формирования бантиков можно посмотреть на видео:
Источник
Слоеные бантики
Описание
Бантики из слоеного теста
Вкус детства…
Когда я слышу эти слова, тотчас вспоминается уютное кафе на Крещатике, круглые кожаные барные стулья, на которых так здорово вертеться, и замечательное лакомство, за которым мы и приезжали в кафе, — слоеные бантики с сахарной пудрой!
И пусть сейчас на Крещатике давно уже работают другие кафе, а я приезжаю в свою Столицу в гости, — зато те самые слоеные бантики можно легко и быстро спечь у себя на кухне… и поделиться с детишками вкусом своего детства!
Ингредиенты для слоеных бантиков:
— слоеное тесто – 0, 5кг;
— сахарная пудра.
Как приготовить бантики из слоеного теста:
Что замечательно в этом быстром рецепте выпечки – ингредиентов всего два, а само приготовление бантиков из готового слоеного теста – дело очень простое и легкое!
Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосочками шириной примерно 1,5 – 2 см, каждую два раза закручиваем посерединке – ну точно как делается бумажная «мышка» для котёнка!
Бантики выкладываем на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, и выпекаем в горячей духовке на огне чуть больше среднего.
15 – 20 минут, и бантики зарумянятся, расслоятся — значит, готовы!
Выложим слоеные бантики на блюдо…
Чуть подождем, чтобы немножко остыли, и потрусим через ситечко сахарной пудрой.
Вот как быстро и просто готовятся слоеные бантики, а получается их много-много! Хватит к чаю всей большой семье, можно еще и самых лучших друзей пригласить. Тех, с которыми хочется поделиться вкусом своего детства 🙂
А теперь давайте совершим небольшую экскурсию по Киеву — моей столикой столице, зеленому, солнечному, моему родному Городу 🙂
Источник
Бантики из слоеного теста
- Тесто бездрожжевое слоеное 250 грамм
- Сахарная пудра 20 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Обед
Слоеное бездрожжевое тесто разморозьте, но не до состояния квашни, когда оно начнет разлазиться в руках. Разрежьте на прямоугольники.
Из каждого прямоугольника сформируйте бантик.
Выложите бантики на противень и смажьте взбитым яйцом.
Заранее хорошо разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте бантики 15-20 минут до подрумянивания.
Готовые бантики достаньте из духовки, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Источник
Слоеные бантики
Очень быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Слоеные бантики»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2844 ккал | белки 41.6 г | жиры 123 г | углеводы 388.6 г |
Порции | |||
ккал 142.2 ккал | белки 2.1 г | жиры 6.2 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 17.6 г | углеводы 55.5 г |
Рецепт «Слоеные бантики»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстро и вкусно!
Похожие рецепты
Лодочки из слоеного теста
Шор-гогал
Слойки с яблоками и лимонадом «Спрайт»
Сосиски в тесте
Слойки с яблоком и марципаном
Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком
Слоенки «Тар-тар» с креветками
Ереванская Кята
Яблочный пирог на слоеном тесте
Комментарии и отзывы
31 июля 2008 года Meotida #
31 июля 2008 года чиполинка #
31 июля 2008 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Слойки «Бантики»
Очень быстрое угощение для кофе и чая. Небольшое колличества слоеного теста и горсть любых орехов или мака
Ингредиенты для «Слойки «Бантики»»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 225 г
- Миндаль (молотый) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для обмазки) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 998.3 ккал | белки 24.9 г | жиры 60.6 г | углеводы 93.5 г |
Порции | |||
ккал 166.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 20.2 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Слойки «Бантики»»:
Тесто разрезать на квадраты.
Уголки квадрата сложить в треугольник.
Треугольник развернуть на 180С и сделать два надреза. Излишки теста можно срезать.
Надрез провернуть по центру.
Треугольнички немного повернуть наверх.
Заготовки бантиков смазать яйцом.
Бантики обсыпать орехами, у меня было немного мака.
Для любителей сладкого, орехи смешать с сахаром.
Выложить бантики на нижнюю решетку аэрогриля.
Выставить программу аэрогриля на 10 мин. 200С
И вот они готовые.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрое угощение для кофе и чая. Небольшое колличества слоеного теста и горсть любых орехов или мака
Похожие рецепты
Слоеные «Язычки»
Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)
Пирог «Juleta»
Тёртый пирог с вареньем в аэрогриле
Фруктовый торт
Яблочный пирог в аэрогриле
Чесночные гренки
Творожные уголки
Хлеб в аэрогриле
Комментарии и отзывы
28 июня 2014 года Демурия #
29 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Демурия #
29 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Wera13 #
28 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
28 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2014 года fossa #
27 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Gabenka #
27 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Alena1Alena #
27 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Tatanj #
27 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Tatanj #
27 июня 2014 года veronika1910 #
27 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Violl #
27 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Violl #
27 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Violl #
27 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Violl #
27 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2014 года felix032 #
27 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2014 года lo_lola #
27 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2014 года тататима #
27 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Елена11сто #
27 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2014 года acallbaby #
27 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник